Перейти к содержанию
    

Александр77

Свой
  • Постов

    752
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Александр77


  1. Тактировать от чего будете? В плис преимущественно нет встроенного генератора/осциллятора. Из альтеры пока не понятно что есть 24С, а gal 16v8 как понимаю древнющая...
  2. Может была какая-то "адская смесь" из взаимных подключений выводов с тремя состояниями в самой архитектуре? Неоднократно прокладывал шины с тремя состояниями из второго-третьего уровня вложенности наверх, без каких-либо изменений и всегда получал желаемый результат.
  3. Я делаю в экселе базу, стараюсь это делать на все номиналы (а некоторые добавляют по мере необходимости)
  4. Коллеги, здравствуйте! Потребовалось промоделировать установку гибко-жесткой платы в механической САПР. При этом необходимо менять взаимное расположение жестких частей (приподнять-приопустить, приблизить-удалить). Ручной пересчет положения хорош для разовых операций, но утомителен при "подгонке". Есть ли в Altiume возможность задать взаимоположение, например края платы должны быть на расстоянии 5 мм по оси X, что бы двигать уже в другой оси и не перепроверять уход за пределы по Х?
  5. Спасибо за ответ. Я видимо неверно поставил вопрос. Мне непонятна методология применения этих шунтов. Допустим подключили датчик, получили с него некоторое постоянное напряжение, при учете того, что на датчик нет воздействия. Далее подключили шунт, разбалансировав мост. Этот разбаланс может сложиться с начальным напряжением как в сторону уменьшения, так и в сторону увеличения. А дальше то что делать с полученными значениями?
  6. Коллеги, здравствуйте! В модулях измерения тензосигналов (н-р, pxie4330) имеется по два калибровочных шунта. Прошу помочь понять, что дает их подключение: -Возможность устранить разбаланс моста; -скорректировать характеристику самого датчика?
  7. Не было, но в качестве версии, может у вас дохнет блок питания: пульсации высокие, или напряжение не соответствует и т.п.?
  8. Это симулятор ltspice, от аналоговых девиц, и конечно опыт
  9. Спасибо. Подскажите, выдержку из какого именно ГОСТа, Вы привели? Еще вдогонку вопрос, в примечании к п.4.4 ГОСТ 2.701-2008 сказано Правильно ли я понимаю, что любая иерархическая схема, должна быть обозначена как Э0, по причине объединения в ней структурной (Э1) и принципиальной (Э3) схем?
  10. Коллеги, здравствуйте! Делал иерархический проект, в котором части схемы соединялись при помощи Harnessов. Плата успешно разведена, изготовлена, отлажена и используется. Но сейчас возможно потребуется привести проект к виду описанному ГОСТами (ЕСКД), в которых есть шины, но нет символов похожих на харнессы (знак системы). Соответственно вопрос, какими способами, если это возможно, привести проект к требованиям ГОСТа не разрушив стройности иерархии? Часть харнессов служила для перетасовки проводников шин (сгруппированных разноименных проводников) в другие шины, например как на рисунке.
  11. А если в сатурне поставить эпсилон, как и в альтиуме 4.1, а не 4.6? Или наоборот. Какие результаты будут?
  12. Тошда бредовее вопрос, а шаг вращения на 0 или 360 не поменяли случайно?
  13. А компонент случайно на за лочили? Замочек такой не защелкнут?
  14. Помнится сильные тормоза, отмечал при загрузке, но потом снял галочки связанные с сетью и стал быстро запускаться.
  15. Коллеги, спасибо за ответы! Некоторые уточнения, всплывшие спустя полтора месяца. Наиболее подходящие разъемы типа SCSI, очень хочется странного: угловую вилку и угловое гнездо с металлическим экраном, на 100 контактов. Смотрел у молекса - позиции сняты с производства. У ТЕ - либо плата-кабель, либо одна часть без второй. Посоветуйте пожалуйста производителя этих SCSI, ведь наверняка их больше обозначенных молекса и те.
  16. По даташиту, ad8541 имеет максимальное питание 6В, подавая на один вывод +3.3в, а на второй -3.3в вы его убиваете напрочь ибо 3.3-(-3.3)=6.6
  17. Panels->design reuse Более подробно на сайтп альтиума using reuse bloks snippets Или поиском сниппетсы для версии 22
  18. Справа внизу "panels" и в ней сниппетсы
  19. Сделайте счетчик на N шагов и запускайте его для пробежки по индексам, а for в VHDL !=for С++.
  20. Коллеги, здравствуйте! Есть необходимость соединения двух плат угловым краевым разъемом с числом контактов 80...120. Максимальный ок через контакт порядка 0.5 А, напряжение до 50..100В. Желаемые габариты по высоте не больше 8мм, ширина до 70 мм, глубина до 10..15 мм. При этом, необходим зазор между платами 5..7мм. Шаг между контактами от 0.6 до 1.5 мм. Смотрел в сторону micro dsub, из поставщиков радиотехтрей в котором нет никакой ответной части к нему и он высокий. Прошу подсказать, есть ли похожие разъемы? Производитель? Марка? PS очень интересный разъем на осциллографе R&S RTM2054 которым подключают цифровые пробники, но что за разъем не знаю.
  21. Коллеги, здравствуйте! Прорабатываются ТУ на группу изделий с вариантами. Изменяемый параметр - коэффициент аттенюации. Сейчас для каждого варианта пишется свой раздел, в котором указываются проверяемые параметры, совпадающие друг с другом в большинстве случаев, а так же формулы имеющие различные коэффициенты. Схемы стенда проверки для вариантов исполнения отличаются всего одним элементом. Допустимо ли вместо N-го количества разделов и стольки же схем стенда, указать таблицей изменяемые парамерты (уровни входных сигналов), коэффициенты в формуле, и указателем на изменяемый элемент в стенде, сократив объем и повысив информативность документа?
×
×
  • Создать...