Перейти к содержанию
    

Yuri7751

Свой
  • Постов

    825
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    9

Yuri7751 стал победителем дня 19 сентября

Yuri7751 имел наиболее популярный контент!

Репутация

36 Очень хороший

3 Подписчика

Информация о Yuri7751

  • Звание
    Знающий
    Знающий
  • День рождения 26.11.1957

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Посетители профиля

7 939 просмотров профиля
  1. А то ж. Помнится кажется на кафедре систем РТФ МЭИ нам показывали целую АВМ. Программировалась, как старая АТС - проводочками с штырьками 🙂
  2. Ага. Эдмундыч. Классная была вещь 😉 Боюсь только технологии 19 века уже утеряны.
  3. Кто-нибудь уже посоветовал повторить Феникс? 😁
  4. Не стоит искать тут причины или "научные" объяснения - это обычная инерция мышления. Тем более в промышленной установке, где и без того есть чем заняться. Используют старые проверенные решения и непокобелимо не меняют, пока работает. У нас в составе шкафа для вакуумных установок был источник питания титанового насоса - это просто титановая спираль, которую греют током до 50А (12В). И вот по традиции ток крутили почему-то фазо-импульсным способом (тиристоры). Почему не пропуском импульсов, никто бы не ответил. А у буржуев я видел вообще изящное решение - мощный ЛАТР, который крутил шаговый моторчик :). И ничего.
  5. Вот оно какое - импортозамещение! 😁 Интересно, чем так обидели препода, что он такие задания студентам даёт.
  6. Ну я на него посмотрел, выкинул и поставил что-то вменяемое из того, что было (возможно уд17). Шумы, понятное дело, сразу пришли в чувство, стало можно работать.
  7. Хе-хе. Я вот видел на одном транзисторе. Это была целая плата, на которой стоял один полевой транзистор и сопутствующие пассивные элементы. По тогдашней моде (конец 70-х - начало 80-х) устройство (синхронный усилитель, lock-in amplifier) было разбито на функциональные блоки - каждый на своей плате, которая втыкалась в кросс-плату. Вот одна из плат и называлась "операционный усилитель" - на ней был сделан интегратор\ФНЧ. Не знаю, содрали ли у кого или сами придумали. В принципе разработчик был весьма компетентен. Усилитель даже выпускался мелкими сериями в Черноголовке на ЭЗНП. Позже его сняли с производства и взамен разработали "улучшенную" модель. Уже как бы с нормальными ОУ. Но использовать его без доработок у меня не получилось (мы вытягивали пики Оже-электронов из фона вторичных электронов и шумов) - вопреки теории шумы (немаленькие) усилителя определялись не входным, а выходным каскадом 🤭. В нём стоял МДМ 140УД13, который и шумел, как не знаю что. Разработчик что-то мямлил про "неправильный монтаж" на заводе. Наконец в конце 80-х в Киеве какой-то кооператив честно передрал классический буржуйский усилитель (не помню - HP, Agilent...), который и закрыл вопрос полностью на короткое время, пока все эти околонаучные судороги трупа совка не закончились.
  8. Не совсем так. Или совсем не. Первый ч\б телевизор Самсунг выпустил в 1970. Компания тогда назвалась Samsung-Sanyo. В том же году была создана Samsung-NEC. Что как бы слегка намекает :). Лицензии покупались у Zenith и RCA. Не уверен, что внутри было что-то корейское, кроме крепежа и корпуса Полупроводниками корейцы занялись существенно позднее и, в основном, чипами памяти. Да и сейчас, если посмотреть, например, тот же Samsung Semiconductor, то увидите память, процессоры для телефонов, чипы для дисплеев и практически всё. Всё остальное корейцы покупают (хотя планов диверсификации производства принималось множество). Ну что-то простое делает KEC , но погоды это не делает. Корейцы никогда не собирались делать сами всё, что разумно. Пока ведёшь себя прилично, не лезешь к соседям жизни учить, всё будет хорошо. Характерен недавний пример, когда при прошлой администрации в порыве национального $диотизма поругались в очередной раз с японцами. Японцы сказали "Ну ладно, как скажете", и...выкинули Корею из Белого списка стран с упрощённым режимом таможенного оформления всяческой "чувствительной" продукции. В данном случае материалов для полупроводниковой промышленности. Не запретили экспорт, что вы, "мы ж цивилизованные люди" - просто вернули стандартную процедуру оформления бумажек. В Корее чуть всё не остановилось :).
  9. Я когда-то очень давно тоже недоумевал. Фирма делала высоковольтные источники для лазерных принтеров и копировальной техники. Ну и низковольтные источники для того же. Платы односторонние. Не только цепи питания, но вообще все цепи разводились полигонами. Да, ручками по точкам. Секрет очень прост. Берётся корейская девочка и натравливается на плату. Не задавая вопросов, тупо мышкой "клик-клик". Молча и быстро.
  10. На мой вкус выглядит как курсовик. Только руководитель не сказал студенту, что рисовать схемы задом наперёд - дурной тон. И пользоваться гугл-переводом тоже (я про "отражатели тока", которые якобы нагружают стабилизаторы).
  11. Не знаю, у кого были опасения, я только про цену чипов от LT. Главное ничего крупнее пейджера не привозить
  12. У LT маркетинговая политика всегда отличалась от остальных крупных производителей (не знаю, может после покупки их AD изменится). Они считают, что все позиции, обозначенные как Active, должны быть на складах. Всегда. Это сильно отличает их от TI например - у этих очень много интересного, но поди купи. Отсюда и более высокие цены. Но если вы договариваетесь с дистрибьютором о постоянных закупках, то цены сразу становятся более чем конкурентноспособными. Меня в своё время удивило - сравнительно небольшая фирма, с выпуском ну явно не сотни тысяч в год специфической продукции (компактные рентгеновские источники для XRF и т.п.), а внутри сплошной LT, даже ОУ там, где хватило бы LM324, от LT что-нибудь. Если судить по ценам Digikey, в разы дороже. Потом местный дистрибьютор объяснил - даже не надо много покупать, просто покупайте постоянно. Понятно, что ТС такая модель отношений с LT не грозит 🙂
  13. Растворители типа калоши, Нефраса и изопропила могут удалить жировые загрязнения с налипшей грязью и пылью. А сульфидная чёрная плёнка удаляется нашатырным спиртом или перекисью водорода. Круче работает 10% раствор серной или соляной кислоты, но это только если нет стали поблизости.
  14. Не понимаю, зачем тратить своё время на заведомо неправильное решение. Скажем Design Tool от Magnetics для токовых трансформаторов на такую частоту предлагает на выбор ферриты с проницаемостью от 3000 до 10000. Порошковое железо не для этого.
×
×
  • Создать...