Перейти к содержанию
    

Tracking Trend

Участник
  • Постов

    68
  • Зарегистрирован

Репутация

-8 Плохой

Информация о Tracking Trend

  • Звание
    Участник
    Участник

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Загрузить актуальную версию: https://disk.yandex.ru/d/mJKqS894zZ5mkA Двухкаскадный повторитель напряжения (П\Н) по схеме "мост+ полумост" , имеется возможность балансировки по входному току и ограничения амплитуды выходного сигнала. Первый каскад (Q3\Q4) Левая половина моста. Каскад симметричных эмиттерных повторителей с входным импедансом (Z(вх)) ~10 МОм на плечо. ФНЧ R9\C5 ограничивает эффективную полосу пропускания F(-3дБ)= 45 МГц. Резистор R10 фиксирует Z(вх) П\Н на уровне ~400 кОм. Для снижения нелинейности каскада при высоком Z(ист) коллекторы повторителей Q3\Q4 подключены к эмиттерам Q2\Q6 соответственно, это снижает пространственный заряд ёмкости С(бк) Q3\Q4. Делитель R4\R5\R13\R14|R7 задаёт ток через резистор R10 с крутизной около ±1В\±2мкА, компенсируя входной ток П\Н при вероятном процентном разбросе параметра h(21э) транзисторов Q3\Q4. Генераторы стабильного тока (ГСТ) Q1\Q5 являются нагрузкой повторителей для верхнего и нижнего плеча соответственно. Второй каскад (Q2\Q6) Правая половина моста. Каскад симметричных эмиттерных повторителей, Z(вх) ~400 кОм на плечо. Схема "полумост", нагружен на сопротивление нагрузки (R(L)) и амплитудный ограничитель уровня сигнала. Каскад работает в режиме "класс А" при R(L) > 340 Ом, в случае R(L)= 2 кОм- Iк(p-p) ~20%. Амплитудный ограничитель уровня сигнала В режиме работы без ограничения уровня выходного сигнала PN-переходы диодов D1\D2 закрыты напряжением стабилизации стабилитронов D3\D4, ограничитель не оказывает влияния на усиливаемый сигнал. При увеличении выходного сигнала П\Н более U ~10 V(р-р), диоды D1\D2 открываются и через низкое динамическое сопротивление стабилитронов D3\D4 шунтируют выход повторителя на землю, резисторы R8\R11 ограничивают максимальный ток на выходе П\Н. ФНЧ R1\C2, R18\C7 улучшают PSRR при значении Z(ист) > 10 кОм.
  2. загрузить актуальную версию: https://disk.yandex.ru/d/OwPcrcC21xYxNg Широкополосный однокаскадный повторитель напряжения (П\Н) с токовой обратной связью (ТОС). Разработан для повышения входного импеданса Z(вх) инвертирующего усилителя. Имеет высокое быстродействие, оптимальную переходную характеристику (П/Х) и хорошую термостабильность по току в широком диапазоне температур (ΔI < 10 %). Имеет амплитудный ограничитель уровня выходного сигнала. Реализован на эмиттерном повторителе Q1(ОК) и источнике тока управляемого напряжением (ИТУН), транзисторы Q2(ОЭ), Q3(ОБ), Q4(ГСТ) входят в каскодный ИТУН.
  3. В случае потребности в декомпенсации участка переходной характеристики (П\Х) меандра, можно установить цепь декомпенсации для архитектуры PA Zita (Z) SP. Упрощён. модель архитектуры Zita (Z) SP декомп.pdf
  4. К вопросу о линейности УМ в эффективной полосе пропускания. Спектральная характеристика для архитектуры "PA Zita (Z) SP" в режиме малого сигнала, на частоте F= 200 кГц, F(-1 дБ). Далеко не каждая архитектура УМЗЧ может похвастаться подобной динамикой.😀
  5. Уважаемый дедушка! Tracking Trend может ответить более качественно на короткий и содержательный вопрос по техподдержке "PA Zita (Z) SP", с целью развития этого проекта. К вопросам, "не по теме", Tracking Trend не имеет отношения.
  6. Надеюсь, вы ознакомились с матчастью усилителя заранее, если нет, прочтите ТО по этой ссылке: https://disk.yandex.ru/d/UqMTXXI2_NC7XQ
  7. График семейство характеристик спектра соответствует значению THD в ТО (документ PA Zita (Z) SP ТО.pdf). Заметен дифференциальный режим работы ИТУН при снижении петлевого усиления с ростом частоты.
  8. В документе PA Zita (Z) SP графики.pdf 34 страницы с графиками, любые другие измерения можно сделать самостоятельно с помощью предоставленных моделей усилителей. Насчёт заявлений, типа таких- дело чести, должен, обязан и прочей глупости. Tracking Trend никому ничего не обязан и не должен, в том числе, даже вашей уважаемой персоне, если появится необходимость в исправлениях и дополнении документации это будет сделано только из соображений необходимости.
  9. decoder2, вы, как обиженный котик, желающий, отомстить своему хозяину, писаете в тапок, ну сколько можно бегать и минусовать мои посты.😄 Это называется недобросовестной конкуренцией сверхлинейшиков.
  10. Оценка точности сложения в цепи ОООС "Free-TIM" усилителя.pdf (исправленный документ) Применение фНЧ в классической архитектуре инвертирующего усилителя не улучшает, а только ухудшает усиление сложных сигналов для аналоговой схемотехники. Архитектура "Free-TIM" имеет гораздо большие возможности для более точного и оптимального усиления этих сигналов и занимает промежуточное положение между аналоговой схемотехникой для гладких сигналов (синус) и ключевой схемотехникой для сигналов импульсной формы (меандр).
  11. Оценка точности сложения сигналов в цепи общей ООС "Free-TIM" инвертирующего усилителя. Простой, в техническом плане документ, показывающий несомненную эффективность и превосходство архитектуры "Free-TIM" при сравнении с классической архитектурой инвертирующего усилителя. Оценка точности сложения в цепи ОООС Free-TIM усилителя .pdf
  12. Спасибо, посмеялся от души.😄 Интересно узнать результат моделирования в вашем SIMetrix-SIMPLIS, основные данные по "почти идеальным ОУ" в личку (мера защиты от недобросовестной конкуренции) В архитектуре "PA Zita (Z) SP" применяется двухступенчатая защита от "аудиофила" с меандром. Первая ступень- первый каскад (ФНЧ), вторая ступень- схемотехнические решения во втором каскаде (УМ).
×
×
  • Создать...