Перейти к содержанию
    

Priest_89

Свой
  • Постов

    139
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

5 Обычный

1 Подписчик

Информация о Priest_89

  • Звание
    Частый гость
    Частый гость

Контакты

  • ICQ
    Array

Посетители профиля

5 127 просмотров профиля
  1. А обработка требуется поканальная или всего массива данных вместе? Возможно, глупость скажу - но 20-30 китайских bluepill по 1.5 доллара для оцифровки и обработки плюс один для управления и синхронизации - не вариант?
  2. ИМХО, уж лучше такой, чем полузнающий. Такой хотя бы не будет лезть в техническую часть и мешать работать.
  3. Вот, 500x500, в Компасе за несколько действий PR257_komplett_500.stp
  4. Чем физически отличается "включено" и "не включено"? Какая лампа? Умозрительно предположу, что усреднения за некий период времени и пороговой функции с гистерезисом будет за глаза.
  5. А зачем гадать? Откройте прибор, срисуйте схему, снимите осциллограммы в нужных точках.
  6. Транзистор в корпусе хотя бы TO-220, прикрученный к радиатору или массивному металлическому корпусу. График 1 и пункт RDS(on) в таблице в даташите.
  7. 1. До сгорания этому транзистору далеко. Я так понимаю, устройство в серию не пойдет и в космос не полетит? Можно и так оставить. 2. Клеммник на фото с необлуженным и необжатым проводом выглядят слабовато для 15 А. Не исключено, что в этом клеммнике выделяется больше тепла, чем на кристалле транзистора. Лучше запаять провода прямо в плату, а можно и напрямую к выводам транзистора. 3. Увеличьте напряжение на затворе, при 10 В сопротивление канала упадет на четверть. 4. На этой плате сзади - полигон, соединенный переходками с контактной площадкой теплоотвода транзистора. Прижмите плату нижней стороной к радиатору или металлическому корпусу через термопрокладку.
  8. Вспомните, что изменилось перед тем, как появилась проблема? Само программируемое устройство? Схема подключения? Возможно, и причина сразу обнаружится.
  9. Я читал этот документ, вопрос был в том, можно ли настроить эти делители, не залезая в драйвера, потому что на большинстве ПК нет админских прав и любая переустановка драйверов - многодневная возня. Как, например, для СP21xx есть утилита, в которой можно настроить соответствие реальной скорости UART и задаваемой в DCB.
  10. Единственно верных нет, а большинство реально работающих схем - коммерческая тайна, так что придется искать по крупицам. Ищите схемы зарекомендовавшей себя аппаратуры в вашей области - документация, сервис-мануалы иногда всплывают в сети, анализируйте и берите нужное для себя. По типовым узлам наверно самая полная "хрестоматия" - это "Полупроводниковая схемотехника" Титце и Шенка. Более подробную информацию можно найти в литературе по направлениям - измерения, связь, источники питания, электропривод и т.д.
  11. Уважаемые форумчане, есть задача сделать преобразователь USB-UART, штучное универсальное изделие, которое могло бы работать на различных нестандартных скоростях, вплоть до 2 МБит/с. Именно на микросхеме FTDI (для возможности использования драйверов D2XX - хотелки программистов). Подскажите, есть ли возможность конфигурировать FT232HL (либо FT2232HL), возможно, с внешним EEPROM, для работы на нестандартных скоростях, аналогично тому, как это позволяет CP2102? При этом не трогая ничего в драйверах - нужно, чтобы была возможность сконфигурировать устройство на ПК без админских прав.
  12. Если устройство на микроконтроллере и есть датчик температуры, проще корректировать время программно.
  13. В качестве ЛАТРа можно использовать стабилизатор напряжения на нужную мощность, типа такого: https://resanta.ru/trekhfaznyy-stabilizator-elektromekhanicheskogo-tipa-resanta-asn-300003-em/. В нем уже есть почти все, что нужно - сам ЛАТР, привод, измерительные цепи. Нужно только либо переделать управление, либо переписать прошивку. Но цена порядка 100 к...
×
×
  • Создать...