Перейти к содержанию
    

kamil_yaminov

Свой
  • Постов

    443
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент kamil_yaminov


  1. Посмотрите референс дизайн какой-нибудь, если не изменяет память, нужно организовать правильный сброс для QPLL, которая тактирует трансиверы PCIe. Мы на это налетели: link training проходил для 2.5GT/s, а при попытке изменения скорости линка на 5GT/s LTSSM повисал в каком-то из состояний.
  2. Бутстреп нужен только для верхнего плеча же вроде? Я думаю речь идёт о драйверах с отдельным подвешенным питанием для плечей, получаемым при помощи dc/dc.
  3. В первом приближении можно считать, что скорость пропорциональна напряжению, и так сойдёт!
  4. Нам достаточно примерно плюс-минус 50пс для установки, на которой сейчас работаем, для той которую обещают построить, физики требуют 10пс, но это скорее всего избыточное требование, как на самом деле никто не знает. Да, мы выравниваем потоки по спец. символу при помощи fifo. Регулируя заполненность fifo меняем задержку. При этом ещё фазу read clock подстраиваем при помощи pll для более тонкой подстройки, и эту же тактовую с подстроенной фазой отдаём на джиттер клинер. Уже обсуждали этот момент про fifo и подстройку фазы с более опытным коллегой, возможно тут есть подводные камни, связанные с метастабильностью. На всякий случай поставил два fifo и сличаю их выхода для детектирования такого рода ошибок. Это решение - копия mrf, единственно, мы сделали на альтере, mrf - на зайлинксе. По поводу измерителей: я так понял, что все делают по принципу белого кролика, с защелкиванием на немного отличающейся частоте и последующей фильтрацией.
  5. Его измеряет мастер - мы ему заворачиваем символ, есть куча вопросов к процедуре измерения, но в целом нас интересует повторяемость и стабильность, нежели абсолютная точность, если ведомые немного разойдутся, но от включения ко включению будут стоять в пределах допустимой погрешности в течение времени работы установки, то пользователей это устроит. Далее мастер передаёт измеренные значения ведомым, а те в свою очередь при помощи fifo выравниваются к заданному значению Это про мегапроект СИЛА?
  6. Да, это важный момент, автомат синхронизации нужно будет написать свой. Но всё равно будет детерменированность с точностью до одного UI. Мы у себя сделали следующим образом: когда достигнута синхронизация с чётным количеством RXSLIDE, то считаем, что успех, если с нечётным - делаем сброс и повторяем всё заново.
  7. Если покрытие HASL, то разъем PCIe можно гальваникой делать. Еще бывает иммерсионное олово, тогда, если не ошибаюсь, иммерсионное золото используют для покрытия краевых разъемов, но пока не пробовал.
  8. Первая проблема, которая вероятно возникнет - недетерменированная задержка от входа передатчика до выхода приёмника, с ней удалось разобраться благодаря статье от White Rabbit (прикрепил). И ещё было обсуждение вот здесь Во-вторых, задержка тракта плывёт от температуры, вклад вносят и кабель и оптические модули и буферы ПЛИС и т.п., поэтому необходимо делать компенсацию этой задержки. Я не очень знаком с архитектурой White Rabbit, знаю что они как-то подстраивают фазу своих локальных часов - получается некая такая распределённая ФАПЧ. Мы же у себя реализовали подобную: http://www.mrf.fi (есть очень спорные моменты с этими девайсами, но весь комплекс синхронизуется от MRF, мы вынужденно встраиваемся в эту экосистему). Потом, джиттер действительно будет немаленький, поэтому необходимо восстановленную тактовую чистить джиттер клинером. giordano2011.pdf
  9. а код композер у вас поддерживает 24-е семейство?
  10. Не знаю нужно ли это конкретно в этом случае, бывает надо обеспечить динамику и обе полярности. Но если четырёхквадрантной работы не нужно, то мост скорее избыточен.
  11. Если трансформатор тока намотан на сердечнике, то поле живёт преимущественно в нём независимо от того как расположен проводник, поэтому 10мм или 10см - диаметр трансформатора не будет играть большой роли. Конечно, чем больше диаметр - тем конечно меньше связь и больше рассеяние и, но в вашем случае вышеуказанные трансики должны работать без проблем. Тем более, я так полагаю, большой метрологической точности не требуется.
  12. Достаточно было вообще вот такую картинку вставить, чтобы все поняли о чём идёт речь
  13. Вмварь последних версий умеет шарить между хостом и виртуалкой некоторые видеокарты, называется это shared gpu кажется, работает сносно. Список поддерживаемых карточек где-то у них был. Только тогда гипотетически может прийти письмо счастья от вмвари )
  14. MSEL правильно подтянуты? Столкнулись с аналогичной проблемой в связке EP4CE55 + S25FL128, оказалось, пины MSEL висели в воздухе - пофиксили и всё заработало.
  15. http://www.bmstu.ru/news/sostoyalsya-zapusk-proizvodstva-vysokochistogo-neona-v-mgtu-im-n-e-baumana Как тебе такое, Илон Маск?
  16. А что с радиосканером произошло? Действительно не работает, пробовал и впн и тор - не открывается
  17. признавайтесь: сессия?
  18. Это всё некие попугаи, которыми удобно отмерять физические величины из нашего мира, это не означает, что 1Гц или 1с реально существует в реальном мире Есть напримерц цифра 1 - это абстракция, в природе не существует цифры 1, но зато можно сказать, что у вас есть одна штука какого-нибудь предмета и т.п.
  19. где логика? цикл один будет, только с периодом 2с и что означает "частота за 1 секунду"?
  20. почему через секунду заканчивается, а не через полсекунды например?
  21. почему до половины-то? где у круга половина?
  22. На второй схеме предполагается наличие сопротивления эммитера, которое равно примерно rЭ = 21мВ/Iэ(мА), а Rin определяется как B*rЭ, соответсвенно, при достаточно большом бэта получится, что усиление равно отношению параллельного сопротивления и сопротивления эммитера Также обе формулы идентичны, т.к. в первом случае Кус считается на холостом ходе, а во втором случае с учётом сопротивления нагрузки (тут поможет метод эквивалентного генератора - увидите, что всё сходится)
×
×
  • Создать...