Jump to content
    

Krys

Свой
  • Posts

    2,052
  • Joined

  • Last visited

Reputation

2 Обычный

About Krys

  • Rank
    Гуру
    Гуру

Контакты

  • Сайт
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

5,725 profile views
  1. Я проверил, можно. Только что закончил скачивание и установку. Сначала поставил полный пакет из закромов, 2022.1, а затем на него сразу аптейт 2022.1.2.
  2. Здравствуйте. Запускаю установщик 2022.1 из закромов, пишет сразу ошибку There is no valid Xilinx installation that this Update can be applied to. Подскажите пожалуйста, ЧЯДНТ? Надо установить какую-то предыдущую версию? Как точно узнать, какие промежуточные нужно поставить, чтобы эта поставилась? Ведь даже это весит немало (около 70 гигов).
  3. ну так тоже не очень красиво (чисто из перфекционизма). Всё равно вытаскивается мнимая часть, которая здесь не участвует в вычислениях. Мне бы как-то получить доступ только к вещественной части числа на запись. Вот в этом вопрос.
  4. Спасибо за подсказку, действительно, элементарно, формула Эйлера, что ж я раньше об этом сам не догадался )) Однако в моём вопросе меня интересовал общий случай, любые функции и переменные. Не знаете решение? И также есть у меня вопрос: можно ли получить доступ к отдельным квадратурам комплексного числа? Вот типа допустим есть у меня c = x + 1i*y Я бы хотел записать примерно такое: c.Re = с.Re*3 Т.е. выполнить некоторые преобразования только с одной квадратурой. Сейчас я знаю лишь способ сначала разложить на отдельные вещественные числа квадратур, выполнить преобразование с одной квадратурой, затем собрать обратно в комплексное число: x = real(c); y = imag(c); x = x*3; c = complex(x, y); Но чисто из перфекционизма мне так делать не нравится. Хочется как-то напрямую получить доступ к квадратуре.
  5. На основе вашей подсказки доработал свою функцию (изменения под комментариями со словами aspect ratio): И вызывающий её код теперь выглядит вот так: Теперь выглядит неплохо: Так что в принципе вопрос можно считать решённым.
  6. Вот-вот, именно это у меня и получалось ))) Спасибо за подсказку! Попробую разобраться ) Я так понимаю, вы в матлабе далеко не новичок. Не загляните в тему? https://electronix.ru/forum/index.php?app=forums&module=forums&controller=topic&id=168358 Разобрался! Очень просто оказывается. Как здорово, что вам приходят в голову такие вещи, со стороны кажется: ну почему я сам не догадался )) Я так понимаю, можно и с помощью quiver такой же финт провернуть?
  7. не поделитесь? Сейчас только выложили 2022.1.1 https://electronix.ru/forum/index.php?app=forums&module=forums&controller=topic&id=79468&do=findComment&comment=1825023
  8. Здравствуйте. Есть у меня желание чисто ради перфекционизма кода в матлабе подставить сразу несколько выходных переменных одной функции в несколько входных переменных другой функции? Гулил, нашёл похожую проблему, но решения не увидел: https://uk.mathworks.com/matlabcentral/answers/180164-use-a-function-that-returns-multiple-values-as-input-argument-to-another-function Своими словами: Есть встроенная функция [x,y] = pol2cart(theta,rho) Я хотел бы из x и y сделать комплексное число такой подстановкой: С = complex(pol2cart(theta,rho)) Но при такой записи передаётся только вещественная часть, мнимая по нулям. Пока реализовал через промежуточные переменные, но это костыли: [x,y] = pol2cart(theta,rho) С = complex(x,y) Может есть всё же способ сделать красиво, в одну строчку, без промежуточных переменных?
  9. Спасибо. Хотел напрямую слямзить этот код. Но он бажный. В некоторых направлениях стрелки рисует нормально, в некоторых коряво. В результате свой написал (см.ниже). Огромное спасибо за подсказку. Да, я смотрел эту функцию, но не так понял. Посчитал, что 3й и 4й аргументы это модуль и угол вектора. Испугался полярных координат, что типа некогда искать функции по пересчёту. В результате по примеру по ссылке из второго сообщения сделал свою функцию: И потом увидел ваше сообщение. Да, quiver в принципе повторяет то, что я сделал, только куда проще. К сожалению, общая проблема моей функции и quiver в том, что стрелки выглядят красиво только при одинаковом масштабе по вертикали и горизонтали. А у меня это просто ужасно разные масштабы, и стрелки вообще ломают весь график, на графике видно только стрелки ))) Пока не представляю, как исхитриться, чтобы при моих условиях красиво было нарисовано.
  10. Здравствуйте. Вопрос такой. Вот есть у меня вектор значений X и вектор значений Y какого-то процесса, который последовательно передвигается от одной точки к другой. Если я напишу plot(X, Y), то мне нарисует изломанную кривую из прямых линий, соединяющих мои точки в X и Y. Вроде мне так и надо. Но мне бы ещё к этому в конце каждой линии, соединяющей мои точки в X и Y, пририсовать хвостик у стрелочки. А желательно ещё и номерок подписать, какая это по счёту стрелочка. Чтобы я понимал, в какой очерёдности и в каком направлении движется процесс. Я попробовал annotation. И всё бы хорошо, но там точные координаты не задать, там либо в пикселях, либо в см и т.п., короче привязано к самому окошку графика. А мне бы в единицах измерения моего процесса. feather, quiver смотрел - вроде не то.
  11. Дополнение: DSE оставляет для каждой exploration point отдельную папку. Там есть запакованный архив проекта, а есть незапакованный проект. Я попробовал распаковать и скомпилить из архива. И попробовал незапакованный скомпилить. Проблема со слаками остаётся. Да, ещё есть кнопка Write to project на вкладке Results. По её нажатию я ожидал, что требуемые настройки запишутся в мой проект основной, откуда я из квартуса через меню Tools и вызвал DSE. Но я не увидел, чтобы что-то поменялось при нажатии этой кнопки. Как будто кнопка не действует.
  12. Подниму бородатую тему. Полез в сабж решать проблему со слаками. Да, в сабже она решилась. Но как я могу перетащить в свой основной проект (для разводки чисто в квартусе, без использования каждый раз сабжа) те настройки, что были сделаны для exploration point с лучшим результатом? Я попробовал тупо скопировать файл проекта *.qsf, дам видно, что только seed отличается. Развёл этим файлом проекта - никуда не делись слаки. Значит данная exploration point имеет и другие настройки, кроме seed, которые отличаются от моего основного проекта, но где их выколупать - я не знаю. Также есть жалоба на кривоватость работы...
  13. Переделал всё на верилог. Умножение сделал через генерацию LPM_MULT в визарде. Прописал latency большую в надежде, что упихает в регистры внутри DSP-блока. Нифига. Сделал снаружи на рассыпухе. Сейчас умножение напишу прямо на верилоге, может поможет. Дополнение: но при этом слаков больше нет. Значит переделывать не буду, так и оставлю, не стоит оно идеализации.
×
×
  • Create New...