реклама на сайте
подробности

 
 
169 страниц V  « < 167 168 169  
Reply to this topicStart new topic
> Вопросы по CST
TitovVN1974
сообщение Jun 18 2018, 10:18
Сообщение #2521





Группа: Участник
Сообщений: 7
Регистрация: 20-11-17
Пользователь №: 100 267



Northen
вопрос навскидку: почему у Вас такие граничные условия ?
p.s. для дублирования результата можно начать в HFSS.
Геометрия требует более тонкой сетки.
в CST по первым прикидкам получается узкая полоса непропускания на f~19.15 ГГц

Сообщение отредактировал TitovVN1974 - Jun 18 2018, 15:29
Go to the top of the page
 
+Quote Post
APEHDATOP
сообщение Sep 5 2018, 13:10
Сообщение #2522


Частый гость
**

Группа: Свой
Сообщений: 183
Регистрация: 23-09-08
Из: Москва
Пользователь №: 40 417



Уважаемые коллеги, каким образом в CST на одном рисунке получить ДН излучения в E-плоскости антенной решётки (linear travelling-wave slotted-waveguide array) ?


На разных частотах



Go to the top of the page
 
+Quote Post
Neznayka
сообщение Sep 5 2018, 13:39
Сообщение #2523


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 718
Регистрация: 14-07-05
Из: Москва
Пользователь №: 6 787



Цитата(APEHDATOP @ Sep 5 2018, 16:10) *
Уважаемые коллеги, каким образом в CST на одном рисунке получить ДН излучения в E-плоскости антенной решётки (linear travelling-wave slotted-waveguide array) ?


На разных частотах



Как вариант, поставить мониторы на нужные вам частоты, а потом вручную свести все данные на один график.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
APEHDATOP
сообщение Sep 5 2018, 16:38
Сообщение #2524


Частый гость
**

Группа: Свой
Сообщений: 183
Регистрация: 23-09-08
Из: Москва
Пользователь №: 40 417



Вот как получается crying.gif



А хотелось бы как на картинке выше

0.5 MB 3.jpg Check Error



0.2 MB 4.jpg Check Error

61.6 KB 5.jpg Check Error



В Farfield Plot меняешь значения, нажимаешь Apply, заходишь снова - значения сбросились. Может быть это баг 2018? Или я что-то не правильно делаю help.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Neznayka
сообщение Sep 6 2018, 06:14
Сообщение #2525


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 718
Регистрация: 14-07-05
Из: Москва
Пользователь №: 6 787



Цитата(APEHDATOP @ Sep 5 2018, 19:38) *
В Farfield Plot меняешь значения, нажимаешь Apply, заходишь снова - значения сбросились. Может быть это баг 2018? Или я что-то не правильно делаю help.gif

Как вариант, могу еще посоветовать ввести нужный вам параметр как переменную и запустить по этой переменной свипирование в нужном диапазоне. А графики FarField оформить как Template.
Попробуйте. Может, это даст нужный результат.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
APEHDATOP
сообщение Sep 6 2018, 07:18
Сообщение #2526


Частый гость
**

Группа: Свой
Сообщений: 183
Регистрация: 23-09-08
Из: Москва
Пользователь №: 40 417



laughing.gif СПАСИБО
Это баг 2018 - очень сырая не допиленная, в 2017 - всё работает yeah.gif






Сообщение отредактировал APEHDATOP - Sep 6 2018, 07:19
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Aner
сообщение Sep 6 2018, 08:00
Сообщение #2527


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 4 844
Регистрация: 28-02-08
Из: СПБ
Пользователь №: 35 463



Это в CST2018 с SP4?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
APEHDATOP
сообщение Sep 6 2018, 08:21
Сообщение #2528


Частый гость
**

Группа: Свой
Сообщений: 183
Регистрация: 23-09-08
Из: Москва
Пользователь №: 40 417



Цитата(Aner @ Sep 6 2018, 11:00) *
Это в CST2018 с SP4?

Нет, без него laughing.gif
А у Вас он есть? santa2.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Pir0texnik
сообщение Sep 6 2018, 12:40
Сообщение #2529


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 918
Регистрация: 20-09-06
Пользователь №: 20 539



Цитата(APEHDATOP @ Sep 6 2018, 10:21) *
Нет, без него laughing.gif
А у Вас он есть? santa2.gif

Even 2018 SP6 is smile3046.gif 01.gif cranky.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
dabbler
сообщение Sep 7 2018, 09:45
Сообщение #2530


Частый гость
**

Группа: Участник
Сообщений: 165
Регистрация: 9-08-11
Пользователь №: 66 640



Обычно при расчетах делаю нужные мониторы, потом новую папку в 1D Results и ручками туда перетаскиваю то, что нужно. А что, это можно автоматизировать?

Сообщение отредактировал dabbler - Sep 7 2018, 09:54
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Pir0texnik
сообщение Sep 7 2018, 14:50
Сообщение #2531


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 918
Регистрация: 20-09-06
Пользователь №: 20 539



Result templates + Macro?..
Go to the top of the page
 
+Quote Post
APEHDATOP
сообщение Sep 7 2018, 15:14
Сообщение #2532


Частый гость
**

Группа: Свой
Сообщений: 183
Регистрация: 23-09-08
Из: Москва
Пользователь №: 40 417



Цитата(dabbler @ Sep 7 2018, 12:45) *
Обычно при расчетах делаю нужные мониторы, потом новую папку в 1D Results и ручками туда перетаскиваю то, что нужно. А что, это можно автоматизировать?

Да точно также, только "нужные мониторы" в 2018 без SP не работают (нельзя изменить дефолтные настройки)...
Go to the top of the page
 
+Quote Post

169 страниц V  « < 167 168 169
Reply to this topicStart new topic
4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 22nd September 2018 - 09:04
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.00914 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016