Jump to content

    
Sign in to follow this  
inter_pro

Ошибки работы Altium Designer 15

Recommended Posts

Дома стоит (i3(не помню), 8 ram, HD6850) - не работает, на работе стоит (i4690 3.5, 8 ram, HD6450) - не работает, еще есть (i4430 3.0, 16 ram, встроенная)- работает.

 

AMD (radeon) и CAD по умолчанию не совместимы.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Может АМД лучше разделила свои драйвера на ПРО и неПРО версии? У них для профессионалов не Радеоны, а FirePro серии, к ним и дрова другие, их и софт иначе видит.

Share this post


Link to post
Share on other sites
почему?

 

сложно ответить. в таких случаях говорят "так исторически сложилось"

 

ну не дружит радеон с кадами и все тут. полно сообщений на форумах и механических и pcb.

 

сразу, конечно, все менять не советую, попробуйте любую nvidia поставить. ему и 430 хватит

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну на данный момент не работает только режим Display clearance boundaries, а так как я его не использую хлопот мне это не доставляет. Особой необходимости менять видео нету. Ну а в следующем апгрейде возьму нвидию

Share this post


Link to post
Share on other sites

1. Пробуем расположить новую прямоугольную room для группы компонентов. Видим кучу ошибок DRC да еще и перемещение неправильно работает.

2. Делаем то же самое для полигональной room и все работает правильно.

 

Это у всех так? AD17.0.6 на Win10-64.

 

И тут же: в библиотеке вроде разъем 3 пина, а в панели Libraries показывает все 4 пина. В предыдущих версиях такого не замечал. Очень опасно так работать...

 

post-1807-1481835457_thumb.jpg

AD17.0.6_Rectangular_room_issue.rar

Share this post


Link to post
Share on other sites

подскажите что делать: нажимаю репорт - ВОМ и выскакивает сообщение об ошибке.

у меня в этом проекте такого файла никогда не было и пути такого не существует.

сбросил настройки по умолчанию и не помогло

 

post-55126-1482479437_thumb.png

Share this post


Link to post
Share on other sites
подскажите что делать: нажимаю репорт - ВОМ и выскакивает сообщение об ошибке.

у меня в этом проекте такого файла никогда не было и пути такого не существует.

сбросил настройки по умолчанию и не помогло

 

post-55126-1482479437_thumb.png

Смотреть надо

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не куда, а что.

Проект.

Поищите текст ссылки из сообщения в файлах проект, схем и прочая.

То что у вас такого пути и такой библиотеки нет, не означает, что ссылок в файлах на это нет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Конечно это в духе алтиума. Написать сообщение об ошибке, а при обработке чего это вылезло--- умолчать.

 

Наиболее вероятно один из компонетов Вставлен или перекочевал из старого и был получен из указанной базы (на другом компе).

Нужно найти его и сделать из него обычный, проектный. Или сделать такой же, но уже из вашей базы (если используете базы данных)

Share this post


Link to post
Share on other sites

вобщем странно: перенес проекты с разных компьетеров в одном табличка ВОМ открываеца, несмотря на то что темплайт указывает на несуществующий диск. в другом выдает ошибку.

в текстовом редакторе ниодин из файлов не содержыт этих строчек.

 

а вот как вылечилось: нажал файл- новый- ВОМ документ. после этого все заработало. что было не понятно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this