Jump to content

    

Inanity

Участник
  • Content Count

    254
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Inanity

  • Rank
    Местный

Recent Profile Visitors

3021 profile views
  1. Головой! Шутки в сторону. При всём уважении к destroit и его опыту взаимодействия с подобными гос.организациями, но я бы исключил подобный вариант ведения дел. Хотелось бы найти абсолютно легальный путь реализации электроники с минимальным взаимодействием с государством/гос.компаниями. Собственно, ради этого и создана тема. Хотя, возможно, кому-то такой вариант будет интересен и полезен, иными словами - зафиксировали.
  2. Там не просто аккаунт нужен, там под NDA, с проверкой анкеты в течение 2 дней, так что не всё так просто.
  3. Коллеги, очень много полезной инфы, спасибо, по-немногу начинаю разбираться. Вопрос такой, за рубежом многие предпочтут оплату через PayPal, например, тот же Tindie. Как-то процесс отправки товара коррелирует со способом/фактов оплаты или это два несвязанных процесса вообще? Допустим, на том же Tindie мне приходят заказы, я получаю оплату на PayPal, упаковываю девайс и несу на почту. Оформляю EMS с декларацией того, что это и куда оправляю. Я правильно всё понимаю, или же нет? Как выше совершенно верно заметили, у меня нет абсолютно никакого опыта взаимодействия ни с налоговой, ни с таможней, поэтому буду рад простым и детальным объяснениям. P.S. Когда наконец созрею до отправки девайса обязательно отпишусь здесь как всё делаю и что в итоге вышло.
  4. Спасибо, jartsev! Да, цена пересылки немаленькая, но на фоне себестоимости пересылаемого товара может быть вполне приемлемой. Спасибо, baumanets, крайне интересно, есть много вопросов. В контексте данной темы планируется поштучно пересылать небольшие девайсы или отладочные платы физическим лицам по миру (в основном Америка и Европа). Вес одной посылки едва будет больше 1кг, включая упаковку. По поводу оформления юр.лица, кажется, всё понятно. Пожалуй, это самый интересный момент. Допустим я планирую отправлять через EMS. Что же такое нужно написать в этой самой декларации, чтобы посылка без проблем нормально уехала, если речь идёт об электронике (без аккумуляторов, если что). Это мы с вами понимаем, что такое "отладочная плата" и т.д. А что в декларации написать, чтобы таможня это правильно поняла?
  5. Да, спасибо, я, конечно, читал про этот проект. Ребята молодцы. Но там все юридические проблемы решены тем, что они нашли резидента в США, т.е. это в каком-то смысле партнерство, о котором коллеги выше писали. Да, и про них тоже слышал. Это, пожалуй, вариант, который мне больше всего нравится. Но опять же, как с ними работать из России? Как-то же собранный мною девай должен покинуть границы этой страны без проблем?
  6. Это очень интересный вопрос. Как-то же это китайцы делают...почему же мы не можем? Где-то пишут, что можно регистрироваться на али как продавец из России, но рынок Россией же и будет ограничен, в другом месте пишут, что эти ограничения сняли. Надо изучать вопрос. Спасибо, учту эти моменты. Скажу честно, это для меня совсем тёмный лес, но отступать как-то не хочется. Я, конечно, планирую регулярные поставки, может 100шт в год, а может и меньше, кто же знает как дело пойдёт? Если это не такая проблема с вашей точки зрения, то не могли бы вы хотя бы в общих чертах описать каким образом это сделать?
  7. Доброго дня всем! Интересует вопрос реализации собственных электронных разработок в мире. Речь идёт о мелкосерийном производстве. У меня есть один проект, который я развиваю на некоторых иностранных форумах. Понемногу мне начинают писать желающие приобрести экземпляр, бета-версию. Суть проекта роли не играет, предлагаю вообще не затрагивать вопрос тематики проектов, т.к. обсуждение может уйти в неверное русло. Разумеется предполагается, что устройство не делает ничего плохого или незаконного, не связано с криптографией, нет радиопередатчика, негласного сбора информации и т.д. и т.п. Для простоты будем считать, что это некая отладочная плата с микроконтроллером или ПЛИС. Техническая сторона вопроса так или иначе имеет решение, т.е. можно разработать, заказать компоненты, собрать, протестировать и упаковать. И вот теперь, главная суть этого топика, как готовый и упакованный товар отправить покупателю, получить оплату и, разумеется, заплатить налоги, т.к. хочется работать легально и открыто. Я знаю о проблемах импорта заграничной электроники, а как обстоят дела с экспортом? Может быть кто-то нибудь может поделиться опытом? Я думаю, что это будет полезно всем.
  8. Точный механизм не знаю, но могу предположить. Кроме напряжения, у вас по умолчанию ещё указывается current strength в миллиамперах (2, 4, 8, 12, 16 ma). Если напряжение питания буфера повышается, то повышается и его current strength. А это значит, что чтобы ток выхода буфера был тем же самым, надо немного прикрыть транзистор, чтобы с новым значением питания он выдавал тот же ток, который требуется. Вот компилятор, видимо, и меняет эту тонкую настройку буфера в дебрях битстрима, чтобы с новым напряжением LVCMOS33, вместо предыдущих LVCMOS25, токовая способность буфера была на том же значении в 4ma, к примеру.
  9. Нет, ну это то как раз понятно. Slew rate и drive strength это ок, принимаем, а напряжение то зачем ей знать? Оу...пока писал это предложение, кажется, понял. Напряжение то влияет на параметры тех же slew rate или drive strength. Вот компилятор и подкручивает эти параметры в соответствии с напряжением банка, например. Да, и получается, что если сменить напряжение без ведома ПЛИС, то характеристики буфера поплывут. Спасибо за наводку)
  10. Возьмём какую-нибудь микросхему CMOS логики, например, тот же буферный элемент. У неё будет некоторый диапазон рабочего напряжения. Все пороговые уровни лог.единицы, нуля на вход и выход имеют некоторую естественную зависимость от напряжения питания микросхемы. Я, конечно, не тополог/микроэлектронщик, но насколько мне известно такая простая вещь не нуждается в какой-либо обратной связи от напряжения питания. Иными словами, буфер не знает каким напряжением он запитан, но характеристики его работы от входного напряжения известны. Если попытать спроектировать это видение на ПЛИС, то непонятно, зачем конфигурации знать каким напряжением питается тот же LVCMOS буфер. Я прекрасно понимаю, что есть разница, когда мы задействуем другой тип буфера или стандарт, LVDS/SSTL/HSTL и тд...но что там может дополнительно конфигурироваться при изменении питания LVCMOS - мне не очень понятно. Да и потом есть ситуации, когда напряжение банка хочется изменять на ходу. Например тот же SDIO, там инициализация на 3.3, а потом подаётся карточке специальная команда и питание можно понижать до 1.8 и повышать частоту интерфейса. Как это грамотно сделать на ПЛИС, если конфигурация фактически не предполагает возможность изменения питания банка на горячую? Внешний буфер - не в счёт.
  11. Понятно, жаль. Кстати, проделал почти тоже самое на xilinx spartan-7, только проект ещё проще, просто один порт выходит из модуля и выводит единицу. Скомпилировал с конфигом LVCMOS18, потом LVCMOS25. Сравнил, в итоге где-то в дебрях битстрима появилась разница, естественно разница была и в контрольной сумме в конце. Ещё была разница в заголовке, т.к. там в тексте сохраняется время компиляции, но это не в счёт. Для чистоты эксперимента вернул опять LVCMOS18, в итоге по сравнению с первой компиляцией разница только в заголовке в начале, время компиляции отличается, что логично. Другой разницы нет и контрольная сумма в конце та же самая. Печаль, видимо всё таки эти настройки что-то изменяют в IO-портах.
  12. А RBF он генерирует? Давайте лучше его сравним. Это точно чистый битстрим без лишней шелухи, чего не могу сказать про POF. И да, вы уверены, что если два раза подряд скомпилировать одно и то же, то разницы нет? P.S. альтерщики, извините, но как же надоело разнообразие форматов по сути одного и того же: sof, pof, jic, rbf, rpd...
  13. А что, если попробовать скомпилировать дизайн сначала с одной конфигурацией банков питания, а потом с другой и сравнить бинарники битстримов. Там точно в таймстампе будет разница, вот будет ли отличаться что-то ещё? И да, пробовать надо на тривиальном проекте, т.к. нет уверенности, что от компиляции к компиляции квартус разводит один и тот же дизайн одинаково. Тривиальный, в смысле, например просто из модуля провод один вывести и установить его в единицу, не забыть подключить к какой-нибудь ножке, ну и разумеется явно назначить IO-стандарт. Лично мне почему-то кажется, что разницы не будет, если менять напряжение внутри одного и того же IO-стандарта, т.е. LVCMOS18 или LVCMOS25. zombi, попробуйте этот эксперимент проделать, это недолго и несложно. Думаю, что результат будет интересен всем. Мог бы и сам, но качать квартус только ради этого не хочется. Могу на 7-ой серии Xilinx попробовать это проделать.
  14. Коллега, я не знаю, опыта с альтерой мало, а MAX10 даже в руках не держал. Могу сказать, что у Xilinx даже на младших чипах на каждом IO такой буффер есть. Откройте ChipPlanner, может там среди незадействованной логики около портов будут видны эти DDIO.
  15. Всё, что было сказано выше и в этой теме вообще это про ПЛИС Xilinx 7-series. Я с альтерой как-то мало работал, но гугл говорит, что есть у MAX10, называется DDIO_IN and DDIO_OUT: https://www.intel.com/content/dam/www/programmable/us/en/pdfs/literature/hb/max-10/ug_m10_gpio.pdf#page=40