Jump to content
    

Flood

Свой
  • Posts

    1,787
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    3

Flood last won the day on January 21

Flood had the most liked content!

Reputation

12 Хороший

2 Followers

About Flood

  • Rank
    Профессионал
    Профессионал

Recent Profile Visitors

10,308 profile views
  1. Помимо простого рентгена по-идее бывает КТ (томография). Она как раз должна давать возможность разобраться в каше из шариков. Интересно, у кого-то есть такое?
  2. Ок. У меня проблемы были (но я люблю шить через Вивадо). Причем, насколько помню, после прошивки другим способом конфигурирование так и не пошло. Заменил на Macronix и все стало ок.
  3. На первый взгляд, с конфигурированием проблем не должно быть, во всяком случае, согласно UG470. На деле проблемы могут быть из-за различного числа тактов в команде. Чипы Winbond не поддерживаются в Вивадо (UG908, Table 45) не просто так. У меня были проблемы с 128Мбит флешками Winbond - ни прошить, ни сконфигурировать. Так что осторожнее. Лучше выбрать Macronix или ISSI. Короче, см. UG908, Table 45. Остальное - поиск приключений. У вас есть практический положительный опыт работы с Winbond? У меня есть практический отрицательный, но с другой моделью Winbond флешки и на Kintex-7.
  4. Возможно, Vivado не сможет прошивать Winbond (если вы используете прошивку через Vivado), надо перепроверить по списку поддерживаемых в Вивадо чипов.
  5. Обычно в таких случаях просто запиливают 2D код и номер партии лазером. А тут целиком маркировка снята. Подозрительно 🙂 Зато потенциально позволяет из одной коробки заготовок делать любые партномера Цинков в нужном корпусе.
  6. Вроде разобрался (с этим сортом дерьма), как оно устроено. Поверхность спилена механически (не похоже на лазер, слишком ровный, шлифованный спил), достаточно глубоко, так что никаких следов оригинальной маркировки не осталось. Даже шлифованный спил дает рыхлую поверхность из-за пузырьков в заливке, но светло-серого цвета. Затем эта поверхность прокрашена краской, поверх которой нанесена новая лазерная маркировка. Следы краски видны на боковых поверхностях. При желании она неплохо смывается при помощи Flux-Off. При этом чипы новые. Непонятно, зачем так заморачиваться с удалением маркировки.
  7. Да уж, помойка та еще. Но и цена впечатляет. Я даже не сомневаюсь, что внутри этих микросхем по 260 рублей действительно есть Цинк. Просто непонятного качества и происхождения.
  8. Этого описания более-менее достаточно чтобы сделать вывод о романтическом характере задачи
  9. Описание говорит о том, что у вас - романтическая задача, не имеющая отношения к реальным бизнес-процессам. Но я не хочу сказать, что от нее нужно отказываться. Скорее всего в процессе ее решения, если будете достаточно упорны, вы в какой-то мере изучите разработку под FPGA и поймете, что двигались в выдуманном направлении.
  10. Xilinx - самый лучший вариант (если не обращать внимания на санкции и море подделок с китайского рынка). Но для вашего случая скорее всего нужно было выбирать не Zynq, а Atrix или Kintex. Также хочу сразу обратить ваше внимание на то, что напрямую связать USB 3 и FPGA не получится - скорее всего понадобится внешний мост. USB - самый плохо поддерживаемый интерфейс в FPGA, т.к. этот класс микросхем ограниченно используется в бытовой и компьютерной технике из-за своей высокой стоимости. Основные интерфейсы, на которые можно рассчитывать в FPGA - это PCI Express и Ethernet.
  11. Алиэкспресс продолжает удивлять 🙂 Заказал несколько штук цинков XC7Z010-CLG400 по 260 рублей. Чисто из-за цены, мне даже делать на них сейчас особо нечего. Ожидал, что придет что-то странное, и китайцы не подвели. Чипы новые, на реболл совсем не похоже. Но у всех - одинаковый штрихкод 🙂 Присмотрелся и увидел похожую, более темную и более крупнозернистую поверхность, как у Артикса на первой странице темы. Похоже, родную поверхность счищают лазером, затем прокрашивают чем-то чуть более темным, чем оригинальный цвет чипа. И затем на зту краску лазером (очень неглубоко) наносят новое обозначение. И результат этих усилий стоит что-то порядка 20 юаней в розницу и с доставкой.
  12. Если ваша задача связана с чистым FPGA и не требует присутствия в кристалле аппаратных CPU ядер, то подходить к ней через Zynq - крайне неоптимально, т.к. FPGA в этом чипе надежно окружен подсистемой из аппаратного ARM-процессора. В результате вам придется решать потенциально ненужную задачу запуска этой процессорной подсистемы. И да, какую бы плату на Xilinx вы не взяли, придется качать много гигабайт софта и разбираться с ним.
  13. Если взять чип в том же корпусе, но с двумя GTP Quad, то вообще никаких проблем не ожидается, в том числе и со сбросами. В пределах одного квада да, возможны сюрпризы, но наверняка решаемые.
  14. Проблем быть не должно, но потребуется завести два разных рефклока в этот единственный квад. Там как раз два входа, так что все должно получиться.
  15. Хуже - при их чтении будут возникать помехи, ухудшающие звук. Даже с такого чистого накопителя с аудиофильскими электролитическими конденсаторами. Поэтому аудиофайлы должны храниться на чем-то другом. Возможно, на магнитной ленте?
×
×
  • Create New...