Jump to content

    

topor_topor

Свой
  • Content Count

    486
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About topor_topor

  • Rank
    Местный
  • Birthday 01/04/1980

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Recent Profile Visitors

2007 profile views
  1. "Например. Разработать вертолетный радар 12ГГц. Ну представляете, там все чудеса электроники от простого транзистора до FPGA сигнальная обработка. Срок реализации проекта 1.5 года. Бюджет проекта 15млн стартовый, далее все корректируется в сторону увеличения. Спец приступает к работе (аванс 50%), разрабатывается идеология и структурная схема. Обсуждение с заказчиком. Далее параллельно. Стартует разработка харда и по мере роста нагрузки нанимаются по минимуму спецы узкого профиля, рабочие (монтаж...). К середине срока полная загрузка + 2-3 спецов, один монтажник" Оказивается много гениев ходит-бродит по стране.. 2 спеца за 1.5 года вертолетний радар могуть.... От антенни до софта! Завидую! Мейл для связи с таким не дадите?
  2. Так ети есче в 2000 ASIC сами целенаправлено делали. Триумф вроде називался.. Помоему даже весь бекенд сами. Может и прототипировали ченить но ето не fpga в asic. Да и контора из сан жозе (производство и маркетинг) .....
  3. Всем доброго дня. Чисто интересно - ктонить смог таки перевести fpga в asic и начать его производить? Или на етапе економики все потеряло смисл?
  4. Насколько знаю ATPG тулза типа Енкаунтер Тест может автоматом RAM ROM захавать но... Для того чтоби увеличить фолт кавередж остальной цифри за счет дополнительних контролируемих шин через память. Типа DOUT, DIN. Но ето не годится для теста самой памяти, плюс замедляет ATPG... Потому не особо используется. Для памяти обично нужен спец алгоритм которий сделан в Bist блоке или просто 'в ручную' через тест порт
  5. -—-------------- .... А вообще, злие ви все троли..... У меня вот подшивки журнала Радио аж с 1976года... Я и 6Н1П в руках держал и КТ315Б паял (кстати схемка више какраз на них класно получалась) ... ... Прям понастальгировал наночь.... Передо мно сейчас 2 справочника Полякових: 60х и 80х годов... В первом схема УЗЧ на 6Н1П а во втором на КТ315Б. Теория одинакова - АВ режим, но схемки несколько другие. Там дроссели а там резистори.... Так вот, по тойже причине схемка приведенная више не очень подходит для того чтоби стать микросхемкой.... ----------------- В случае с автором топика, яби не схемку предлагал, а 'експертние услуги" в области звуковой техники. Тут скорее надо уметь нарисовпть АЧХ/ФЧХ " той самой с ламповим звучанием" схемки. А уш в силикон ето ляпнуть много умних найдется.... Нифига подобного. Если с вас тупо требуют детальний спек то бегите от таких подальше.... У всех адекватних компаний, спек - ето совместная работа с заказчиком. А заказчик вообще часто не очень внятно способен виразить свои мисли....
  6. Могу предложить команду опитних аналогових дизайнеров. Сделают звуковой уселок любой. Layout, DFT, характеризейшен, тестирование, демо плати итд. готовое под ключ. Тулзи свои, фаб на вибор. Думаю и по 0.5дол получится.... Даже за наш счет разработка. С вас - гарантии на закупку партий от 100млн.шт. /месяц :)
  7. Я так понимаю вопрос "а что ми верифицируем" не ставится.... А начинать надо именно с етого.... Ато с пушки по воробьям получится. Долго и не ефектмвно.
  8. Рад за вас, что нашли команду которая ваше приложение так чисто исполняет. Держитесь за них :) Из опыта миксид сигнала разное было. Аналог не работает по причине: - ошибка в DFT аналога и нельзя померять, проинвертирован ресет, токи по подложке сбивают уровни с флешки, шумит бендгеп неизвестно от чего, из-за паразитов осцилятор выдаёт PRBS итп. Всё изза разгельдяйской верификации, сжатых сроков и студентов. - в другом проекте дизайн через пень-колоду вне маршрута и быстро с верификацией процентов 20, но всё работает с первого раза благодаря экспертам-дизайнерам - в третьем супер верификация, трекинг багов, ревью, кавереджи, намаз после каждого недельного релиза итп. В результате закоротка в супер реюзнутом IP из-за аккуратного фикса варнинга DRC :) - пробой ESD. Ну не могут люди этот секретный супер блок сдизайнить.
  9. Ok. LCD висит на I2C. На нем же висят AUDIO, EEPROM итд. Если один из них занял порт то ви прави - остальние курят.... Но зачем другим полезним функциям MAIN липнуть? Например можно продолжать реагировать на кнопки, усреднять измерения АЦП итд.
  10. LCD драйвер реализует программный I2C. Соответственно если он идёт в MAIN то забивает надолго любую другую активность. А в отдельном потоке он работает паралельно и не видимо.
  11. Спасибо за дельный совет. Решение красивое и полностью в концепте ООП. Пробую реализовать. Планирую передать объект Command (объект практически та-же структура). Это прекрасно сработает для передачи команды с параметром (данными) от MAIN в таск драйвера. ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ А что делать для команды чтения (типа ReadID например)? Думаю в обратную сторону можно очередь только для голых прочитанных данных использовать. В неё драйвер вложит результат после приёма объекта Command::ReadID. Соответственно со стороны MAIN нужно выдать в командную очередь объект Command::ReadID и делать периодический поллинг появления данных в приёмной очереди (это и будет ID). После получения данных команду ReadID можно считать завершенной. Подскажите пожалуйста если есть другие варианты.
  12. Надо определится что мы называем латчем. Если это асинхронный RS-тригер на 2-х перекрученных NAND (для памяти чёбы не использовать?), то будут лупы. Если это латч в смысле тригер управляемый уровнем а не еджем - то STA по дефолту хавает. Ну можно тайм боровинг задать ещё.
  13. Доброго времени суток. Решил стать программистом :) и заодно изучить связку STM32\FreeRTOS\C++. Хочу запустить драйвер (LCD с I2C напр.) в отдельном таске FreeRTOS, потому что очень медленная комуникация. Драйвер написан как С++ класс. Доступ к методам объекта драйвера (разны команды к LCD) соответственно с другого (MAIN) таска. Просто очередь для обмена командами не подходит, ибо это не поток данных а разнообразные (разно форматные, с разным набором параметров) команды. ++++++++++++ Подскажите пожалуйста есть ли какие стандарты (или красивые способы) для организации доступа к методам такого объекта-драйвера с других тасков? Может есть стандартный интерфейс драйверов для таких случаев?