Jump to content

    

grts

Свой
  • Content Count

    109
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About grts

  • Rank
    Частый гость
  • Birthday 07/24/1967

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

2059 profile views
  1. IPC-SC-60A «Руководство по отмывке печатных узлов после пайки в растворителях» (Post Solder Solvent Cleaning Handbook). Стандарт содержит требования и рекомендации по технологии отмывки, выбору растворителей и оборудования, контролю качества отмывки, защиты окружающей среды. В стандарте рассмотрены процессы отмывки с применением автоматического оборудования и вручную. IPC-SA-61A «Руководство по отмывке печатных узлов после пайки с применением полуводных процессов» (Post Solder Semi-Aqueous Cleaning Handbook) Стандарт содержит требования и рекомендации по технологии отмывки, выбору промывочных жидкостей и оборудования, контролю качества отмывки, защиты окружающей среды. IPC-AC-62A «Руководящие указания по водной отмывке печатных узлов после пайки» (Aqueous Post Solder Cleaning Handbook) Рассмотрены типы возможных загрязнений, типы и свойства моющих средств, используемых для улучшения качества отмывки, водные процессы отмывки, оборудование, методы контроля процесса и качества отмывки, защиты окружающей среды и персонала. IPC-CH-65A «Руководящие указания по отмывке печатных плат и сборок» (Guidelines for Cleaning of Printed Boards & Assemblies) Стандарт содержит обзор и сравнительный анализ существующих методов отмывки и материалов.
  2. Да, уверен. Чем ближе точки установки щупов, одновременно контактирующих с проводником, тем выше риск поломки измерительной головки и менее точный результат измерения.
  3. На фото явно видны следы касания fly probe на площадках. Если видна одна точка, то должна быть видна и другая, так как усилие удара щупами у машины примерно одинаковое. Ни на одной из площадок не видно "пары" меток Тут два варианта может быть: либо 4-Wire Kelvin Test не выполнялся вовсе, либо его делали до нанесения финишного покрытия, или даже до нанесения паяльной маски (на каком-то промежуточном этапе изготовления по выбору изготовителя). В обоих случаях меток 4-Wire Kelvin Test не будет и будут видны только метки от окончательного электроконтроля.
  4. Оригинально: мне не нравится внешний вид, по этой причине маска некачественная! Рисунок на плакате не на мой вкус, по этой причине краска, которой он напечатан и бумага - дерьмо!?
  5. Запросите у производителя фрез рекомендуемые режимы фрезерования.
  6. Очень общая информация: Скрайбирование или перфорация - зависит от конфигурации платы (возможно потребуется сохранение жесткости панели для дальнейшей сборки оставшихся плат). Перфорированные перемычки легче разломать вручную.
  7. Вы уверены, что причина плохой паяемости именно в финишном покрытии? 0,5-1 год не великий срок для оловянно-свинцового покрытия
  8. Не стоит этим заниматься. СтОит поступить следующим образом: 1. Сообщить претензию в службу качества изготовителя с указанием плат и номера заказа. 2. Вернуть платы для замены. (Во-первых, получите новые платы с качественной маской, во-вторых, у изготовителя появится возможность разобраться в причинах возникновения брака и разработать мероприятия, предупреждающие повторение подобных случаев).
  9. Для сертификации нужно не понимание, а бумага, подтверждающая соответствие. Например, результаты испытаний
  10. Для заказчика это размер рабочего поля. Варианты "рабочего поля" https://www.rezonit.ru/pcb/
  11. Эты Вы серьезно!? То есть если раньше дорожки клеили липкой лентой на стекле, то так и должно быть во веки веков, потому-что кто-то не обязан изменять КД!?
  12. Вы платы сушили перед запуском в работу?
  13. Не согласен. У паяльной маски тоже есть разрешающая способность на уровне 0,11 мм. При значениях ширины линии маркировки, выполняемых защитной паяльной маской, уже близких к этому значению, маскировочные знаки становятся практически нечитаемыми