Jump to content

    

VladislavS

Свой
  • Content Count

    561
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About VladislavS

Контакты

  • Сайт
    http://vsagunovs@gmail.com
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    Москва

Recent Profile Visitors

2224 profile views
  1. Возможность перепутать конфигурацию EEPROM ни чуть не меньше чем версии прошивки. И да, пара десятков прошивок из одного исходника это за гранью добра и зла. Если что, eeprom можно считать до старта всего и вся. Да и размер распаяной памяти несложно определить без всяких EEPROM.
  2. Вместо этого зашить прошивку с урезанным/расширенным функционалом и не сношать мозги. Заратустра не позволяет что-ли?
  3. Хоть убей, не понимаю проблему. Если прошивка помещается и работает на каком-то минимальном объёме памяти, то установка большего количества памяти ничего не изменит. Ну не будет она использоваться на всю, да и хрен с ней.
  4. Проблема со знаковой переменной.

    Давай, отладчик в зубы и смотри что у тебя откуда читается/пишется и не морочь добрым людям голову. Там проверить то что читаешь/пишешь по нужному адресу и что по этому адресу лежит.
  5. Проблема со знаковой переменной.

    Ну так кокого полового уя ты нам код с которым нет проблем суёшь?
  6. Проблема со знаковой переменной.

    Ну вот смотри. 1. У тебя проблема чтения/записи flash, а ты нам какую-то функцию COM_MotParam показываешь, которая к делу никакого отношения не имеет. Тупо посчитал в этой функции фигурные скобки и по формальному принципу вижу, что это фуфломицин. 2. Если в случае чтения сомнений в memcpy практически нет, это же стандартная функция, а не самописная затычка? То WriteFlash таки засекреченная? 3. Отладчиком посмотреть содержимое flash не судьба? Что там записано? Это автоматом отсечёт половину проблемы (чтение или запись неправильные). 4. Тип контроллера тоже секретный? У разных контроллеров есть тонкости по записи во flash, например, отключенный HSI может не давать писать. В одном проекте включен, а в другом нет.
  7. Проблема со знаковой переменной.

    Ну ок, уточню, проблема в кривом коде. А если он секретный, то флаг в руки, барабан на шею.
  8. Господа, если что, я двумя ногами за полную диагностику, телеметрию и прочие ништяки. Мой посыл был в том, что надо хорошо обдумывать правильную реакцию на сбой. Может устройство выполнять остальные функции без АЦП - пусть выполняет, только система должна знать об отказе и не делать тангаж -45 градусов. А иначе пусть лучше висит в месте сбоя и ничего не делает.
  9. Хорошо вам, дисплеи, логи... А тут герметично опаяют и лети себе. Одна надежда на полный цикл испытаний.
  10. Спасибо за притворяющийся рабочим датчик тем более. Тут и до 737 MAX недалеко.
  11. А вот тут надо 10 раз подумать. Недавно споткнулся об бесконечный цикл ожидания включения HSE. Ножка контроллера к кварцу была плохо пропаяна. Неисправность найдена в 5 сек. А проскочил бы он, где мне потом глюки ловить без кварца на объекте? На каждый чих телеметрию и диагностику не повесишь. Уж лучше пусть висит там где неисправность. Проще локализовать будет.
  12. Вопрос по IAR asm

    Можно использовать злобный хак. Напиши код на С и скомпилируй его с генерацией листинга и ассемблерного файла. Так получишь скелет с определением всего что надо на асме. И его уже дальше редактируй как надо.
  13. STM32F070, подстава от ST в документации.

    В CMSIS есть полезный макрос _VAL2FLD()
  14. STM32F070, подстава от ST в документации.

    Ну да, даташит однозначно один бит показывает. На F0x1, F0x2, F0x3 там уже да, честные 2 бита.
  15. STM32F070, подстава от ST в документации.

    По тексту же STM32F070 несколько раз проскакивает.