Jump to content

    

VladislavS

Свой
  • Content Count

    654
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

Контакты

  • Сайт
    http://vsagunovs@gmail.com
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    Москва

Recent Profile Visitors

2398 profile views
  1. Ну ты же перечислил сначала readonly, а потом IMGE_HEAD. А вообще, place at address использовать как это сделано штатно для .intvec.
  2. IAR 8.40.1, директива __forceinline

    Если честно, то я плотно вычислениями не занимался. В моём идеальном мире, если правильно задать типы данных и указать компилятору тип процессора/сопроцессора, то он сам должен "поработать". Ну и CMSIS DSP, наверное, хороший вариант. А на чём библиотека написана нас не должно сильно волновать.
  3. IAR 8.40.1, директива __forceinline

    Случаи когда реально нужно вмешательство asm можно на пальцах пересчитать. Сделать сколь-либо серьёзный проект на asm лучше чем на ЯВУ ой как непросто. Компилятор ЯВУ оптимизирует без устали. Почему?
  4. IAR 8.40.1, директива __forceinline

    Это только усложняет оптимизацию. Факторов влияющих на оптимизацию много. Почему такое в вашем проекте происходит автору виднее.
  5. IAR 8.40.1, директива __forceinline

    Моё мнение такое. Если вы хотите чтобы функция инлайнилась, то надо приложить усилия для выполнения условий при которых компилятор сможет это сделать, а не уговаривать компилятор. И тогда при выборе соответствующего типа/уровня оптимизации всё будет хорошо - у IAR нет с этим проблем. Ну и в современном стандарте языка директива inline это что-то типа ремарки для программиста, что надо бы с этой функцией правильно всё сделать, нежели компилятору. Клал он на неё :)
  6. IAR 8.40.1, директива __forceinline

    Есть куда более интересные вещи, чем тупой инлайн. У меня есть, но я тоже не знаю :)
  7. IAR 8.40.1, директива __forceinline

    Есть __attribute__((always_inline)) и #pragma inline=forced . Iar хорошо инлайнит при оптимизации по скорости без ограничения размера. Но всё же программист должен соблюсти условия, чтобы компилятор смог заинлайнить. Ну и решение в конечном счёте всё равно за компилятором и если он не сможет заинлайнить, ошибку не получишь. Не холивара для, а чисто ради удовлетворения собственного любопытства. А ЗАЧЕМ?
  8. B-G431B-ESC1 и IAR

    Обнови IAR. Всё там есть.
  9. У меня вот такой ещё был есть. Рапортует, что он V3.0.
  10. Открываем J-Link User Guide раздельчик 18.1 20-pin J-Link connector и на 19-м пине обнаруживаем "This pin can be used to supply power to the target hardware".
  11. Место зависания отладчика

    Есть, но после "зависания отладчика" это неважно.
  12. Солидная фирма возьмёт в аренду дырокол. :) Стоимость j-link по сравнению со стоимостью другого оборудования и стоимостью нормального разработчика это о-малое.
  13. Место зависания отладчика

    Где в коде используется переменная, разрешающая запуск функции, тоже никак не найти? Что-то не верится... И сколько у вас там прерываний, что нельзя было просмотреть их все за это время?
  14. Я вот дума. Если вы работаете в серьёзном проекте, где без самой последней версии отладчика вообще никак, то его стоимость не будет сильно влиять на стоимость проекта и использование нормального инструмента в итоге оправдает себя. Если же стоимость отладчика кусается, то скорее всего, проект можно сделать и более дешёвой версией, клоном или даже самоделкой.
  15. Место зависания отладчика

    Чудес не бывает. Если имя функции не находится в коде и вечновисящий отладчик не останавливается на брикдауне (а почему не брикапе?), то очевидно она не работает? В map-файле ещё можно поискать.