Перейти к содержанию

    

des00

Модераторы
  • Публикаций

    7 343
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о des00

  • Звание
    Вечный ламер
  • День рождения 14.01.1980

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    Томск

Посетители профиля

25 912 просмотра профиля
  1. поставить Toggle Rate 0 на соседние с LVDS пины
  2. Turbo Trellis Coded Modulation

    Спасибо за подборку. По остальному, думаю что подход к треллис модуляции отличается от обычного подхода к кодированию. Выигрыш от треллиса там тоже как то считается) может быть он перекрывает выигрыш от рекурсивной решетки. И в общем случае, рекурсивную решетку нельзя терминировать, можно ее зациклить, если код подходящий. А без терминирования будет "слабее" защита символов в конце пакета, как и защита символов в начале пакета, если не используется многопроходное декодирование. Но многопроходное декодирование снижает максимальный битрейт. Может быть это еще учли при выборе кода. Как вы отметили систематическое кодирование тут используется чтобы связать последовательность символов. Символы друг за другом связаны через решетки, даже при условии "выкладывания" символа в одном декодере, метрики систематических бит доступны, бит четности стерт, и эти метрики можно использовать в решетке. Несистематический код, в данном случае использовать нельзя. Ну точнее можно, но тогда скорость кодирования будет не 2/3, а (2/3)^2 :)
  3. а кто нибудь, с форума делал турбо эквалайзер? А то много где пишут что это вау, а как на самом деле?
  4. Turbo Trellis Coded Modulation

    а можете поделится подборкой литературы по Turbo TCM? В теме не особо шарю, могу только предполагать. 1,2. Думаю что нет. т.к. по идее Унгербоек предполагал связь последовательных символов друг с другом, такую что бы максимизировать максимальный просвет на решетке. Отсюда и использование систематического кодирования и выкалывание только битов четности(биты данных, при систематическом кодировании выкалывать нельзя, т.к. они случайны). 3. Думаю тут под мапером понимается просто табличка с индексами точек созвездия. И на схеме она для общности изложения.
  5. ЕМНИП редактирование доступно в течении 4 часов, после этого оно запрещенно. Сделано это было после множественных конфликтов, вызваных словоблудием некоторых пользователей. Они подчищали за собой все свои посты и темы, и модератор не мог корректно разрешить конфликт между участниками. Полагаю что в вашем случае, только стереть тему и создать ее заново, либо свой же пост, с правильной информацией, как ответ.
  6. мы о разных алгоритмах говорим, но я вас услышал. спасибо.
  7. вы пишите про кеш на одну линию. Если есть в системе кешируемые мосты, тогда надо использовать их. А если нет, тогда сделать кеш на чтение в слейве. Ну и наличие кеша, подразумевает комбинаторную логику в модуле, что валит тактовую.
  8. тогда вы явно выбрали не тот язык. Вам в VHDL. в V/SV довольно широкие возможности по автоматическому приведению разрядностей и типов. Достаточно изучить 10 страниц стандарта, чтобы снять все вопросы по приведению типов.
  9. Спасибо, посмотрел. Но разве это не только для бинарных решеток? там количество переходов будет 2^2 = 4, что терпимо до тактовых 125-150МГц на современных плис, а в этом коде, как отметил в пояснении, 8 переходов в каждое состояние. Это даст 8^2 = 64 перехода, что еще сильнее завалит тактовую частоту. И получится шило на мыло
  10. Нашел время добить "классические" коды: декодирование по Витерби, на примере TCM 4-D 8PSK из зеленой книги CCSDS 413.0-G-2.(решетка на 64 состояния, систематический код, 8 переходов в состояние) Из особеностей: поддержка всех скоростей (2/2.25/2.5/2.75), работа в потоковом и пакетном режимах с произвольным размером блока, pre-traceback логика для уменьшения латентности декодера, модульная арифмтетика метрики путей.Скорость низкая: 100МГц на 4D символ, при размере метики символа 4 бита, на пятой арии(потенциальная символьная частота под 400МГц, кто знает как разогнать решетку с 8мю переходами на решетке в 64 состояния, при обновлении за 1 такт подскажите решение). Практической ценности никакой, в такой ресурс (17к логики) легко укладывается LDPC декодер на более высокую скорость, но покрутить интересно. Плохо что решетку из стандарта нельзя терминировать(она с ОС) и структура распределения ошибок хорошо показывает что голова и хвост в пакетном режиме, при декодировании по Витерби сильно портят статистику работы декодера в диапазоне малых ошибок. Замкнутые решетки и многопроходные алгоритмы рулят) tcm_4D_8PSK_release07022019.zip
  11. Правильно, в данном случае set_max_delay использовать дОлжно) но вообще есть еще команда set_net_delay, раньше не применялась она к сборке, была чисто информативной. Как сейчас незнаю.
  12. При таком описании конечного автомата (нет значения по умолчанию или квалификатора что указан полный набор состояний) у вас вивадо сообщений о появлении защелки на сигнале LineSenderNextState не выдает? Может быть в этом дело.
  13. ИМХО за 5 месяцев что-то серьезное и интересное не сделать. По крайней мере никому из моих студентов это не удавалось. Хорошие дипломы писались год - полтора. Рекомендую прислушаться к тому, что вам написали выше)