Jump to content

    

des00

Модераторы
  • Content Count

    8142
  • Joined

Community Reputation

0 Обычный

About des00

  • Rank
    Вечный ламер
  • Birthday 01/14/1980

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

30300 profile views
  1. Это все в контексте вопроса на рынок можете хоть с 64 триггерами заходить, но вот обработка видео на этом, дюже сомнительна.
  2. 15к тригеров? ИМХО это только в песочнице кубики перекладывать) а умножители там особо не нужны. плис конечно же, уже писал что им надо выходить на уровень артикса 200ки, тогда дело пойдет)
  3. если брать именно помехоустойчивое кодирование, то первые работы провели авторы первых стихов и песен. Именно рифма и фонетические свойства языка позволяют восстановить исходное сообщение, при потере его части, в чем и есть суть помехоусточивого кодирования. Декодирование, в этом случае, идет по максимуму правдоподобия всего сообщения, прямо как у Витерби. По остальному, вы ходите на грани нарушения правил форума 2.1в и 3.1 заканчивайте балаган (с) Модератор
  4. так там же есть график зависимости коэффициента ошибок от временной ошибки определения символа. Ну а дальше берете кривую вашего сверточного кода, снятую при идеальной синхронизации и оцениваете насколько станет хуже.
  5. петли на основе детекторов гарднера и годдарда(ну если известен индекс модуляции то tanlock) восстановят символьную и несущую частоты, необходимые для демодуляции и коррекции
  6. толко учтите что это программный десериализатор, поэтому он будет ограничен по максимальной частоте. По сути там сдвиговый регистр и несколько счетчиков, частоты порядка 200МГц, никаких 600-800 и выше)
  7. поправка. uplink/downlink одного абонента работают на разных частотах, но у двух абонентов частоты uplink/downlink одинаковы. потери там будут только на передатчике транспондера, за счет увеличения отсупа от точки сжатия(не для всех модуляций) 3дб. По приему там потери будут порядка 0.5дб. Зато выигрыш полноценная дуплексная связь. По деньгам это выгоднее. ЗЫ. Этож спутник, каналы там простые, многолучевка практически отсутствует, только линейные искажения трактов и нелинейные от передатчиков.
  8. Не совсем так. Эта технология тоже идет только для спутниковых систем и только для ретрансляторов(без демодуляции), там uplink/downlink работают на одинковой частоте и действительно экономия по полосе 50%.
  9. без FEC скорее всего никак, точнее можно, но качество никакое. Про разделение сигналов да, если есть смысл выделения второго, то подобное имеет место быть. Немного похоже на модуляцию основанную на слоях с разным кодированием. Но в изначальной доке, написано что он предназначен для улучшения качества базового канала включается до спутникового демодулятора. Но ведь сам спутниковый демодулятор делает тоже самое: демодулирует и декодирует в пристутствии помехи. Если только это "ленивый" апргейд для систем где в базовом демодуляторе маломощная плис, не допускающая обновления алгоритма обработки.
  10. в вашей же доке, указано, что это только для спутниковых систем связи там, насколько я знаю, в основом SC с линейной модуляцией, поэтому и нужна только несущая и символьная. Все остальное демодулируется "в слепую". Ну а сам метод, описан в книках по эквалайзированию времен царя гороха. Но, мне не совсем понятен вот какой момент: чтобы выделить помеху, нужно демодулировать сигнал, если демодулируют без FEC, то велика вероятность ошибочных решений, при обратной модуляции будут ошибки и коррекция будет не полноценная. Тоже самое будет когда FEC не справится. А если FEC справляется, то зачем корректировать и отправлять снова на демодулятор, для повторной демодуляции. В чем профит? ЗЫ. Ну и все это работает, как я понимаю, за МШУ, на ПЧ. полагаю что для простых модуляций SC, при запасе по сигнал-шуму это возможно, определить символьную, а дальше слепым методом вытаскивать синхронизацию.
  11. зато появятся камни класса 1892ВА018, на которых, например, связной ЦОС левой задней ногой делается :)
  12. да я думал ТС это сделал априори и вот мучается) если же нет, то, имеем то что имеем)
  13. таблица истиности 0 ^ 0 = 0 1 ^ 0 = 1 0 ^ 1 = 1 1 ^ 1 = 0 т.е. ксор с нулем не дает ничего, с единицей инверсию. более того, ксор с нулем синтезатор даже не реализовывает, на этапе оптимизации это убирается) ЗЫ. Для тренировки, вот вам классическая задача, времен когда МК были маленькие и мелкие: Нужно обменять значения между двумя переменными, без использования третьей ;)
  14. вообще такой стиль не рекомендуется. А именно смешивание в одном процессе блокирующего и неблокирующего присваивания, многие lint средства ругаются когда видят такой код, а так, разбиение на комбинационный и регистровый процесс и уже в комбинационном можно использовать обычный "программистский" стиль описания, переменные будут хранить свое состояние от итерации к итерации. Современные средства синтеза настолько хороши, что можно даже сложный код не разбивать на мелкие сущности, все зависит от алгоритма)