Jump to content

    

a123-flex

Свой
  • Content Count

    2116
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About a123-flex

  • Rank
    Учус

Информация

  • Город
    Москва

Recent Profile Visitors

10838 profile views
  1. Неужели госпредприятие заставляет Вас работать на самосборном оборудовании ? Или коммерсанты ? Очевидно в такой конторе вопрос про запоротую микросхему должен обсуждаться на дирекции: неужели Вы не можете выбить себе подогрев за 25 тыр ?
  2. Я надеялся, что такого не может быть, чтобы система попутала нагреватель с датчиком температуры с просто датчиком Да и паялка у меня - не первый день. Достаточно подумал уже было прогонов(
  3. А где это Вы такое видели ? Ссылочку не дадите ?
  4. Имхо, на сегодняшний день бывшие лидеры - и Metcal и Finetech - практически покойники. Ничего не делается всерьез, как я уже говорил. Немцы еще немного шевелятся, американцы кажется совсем ой) Finetech купил удавил Martin, но все движения по собственной машине свелись к удешевлению. Это не Цуомао, которое гонит аж линейку АВТОМАТОВ BGA установочных - от настольных полуавтоматов, до полностью автоматических конвеерных машин интегрируемых в линию. У Finetechсо всеми понтами и космическими ценниками ручная машина с автоматизацией около нуля. Metcal Apr вообще не о чем говорить.
  5. Я PDR не щупал, зато с Термопро работаю. Не могу сказать что этот софт венец творения. Например сейчас в назначении профилей (каналов) софт позволил мне перепутать местами верхний нагреватель и контрольный датчик. Алгоритм нагрева так устроен, что до финального подьема температуры (этапа оплавления) температуры этих двух каналов одинаковые. В итоге разогретая уже почти до оплавления плата осталась без догрева верхним нагревателем, мне пришлось экстренно сбрасывать цикл и переключаться на ручное управление, настраивать нагреватели и допаивать вручную. Дальше в спешке я стал убирать плату со стола (охлаждение не работает, стол горячий), смахнул несколько деталей. А эта плата стоит 500 тыр, и хорошо если я не повредил еще что-то. Софтина НЕ интуитивно понятная. Я бы не сказал, что это очень удобный продукт (я пользуюсь им уже несколько лет), и полагаю, его продажи связаны не с достоинствами товара, а с отсутствием конкурентов в момент становления продукта - тогда когда Термопро начинала продажи машины, на рынке были только европейцы, в 30-40 раз дороже. И китайцев не было тоже. Единственной реальной альтернативой ремонтников тогда была бабушкина электроплитка и Некоторые паяют так и сейчас. По сравнению с бабушкиной электроплиткой продукт Термопро конечно большой шаг вперед)
  6. Имхо, в фидерах - 80% успеха машины и весьма большая часть цены. Так что неудивительны вложения именно туда Неспроста видимо Марат до сих пор резинки не меняет в своих - как ни странно, они работают, хоть и выглядят как убожество.
  7. они че, другим миром мазаны ? Вы видели те Неодены первых выпусков ? tm240 итд ? та же самая голимая наколеночная хрень была, те же голимые питатели что Вам так нравятся) Сейчас просто они научились рекламу правильную делать, и блеск наводить, машины по прежнему кривые. И невылизанные, если хотите. Другой вопрос, что за 180 тыр - это тот же неоден 3-4 летней давности)) это да. Ну и кстати да, вот опыт подсказывает, что сьэкономить в этом деле имеет смысл, если только вы собрались перекупом тех машин быть. Взять сырую машину и на ней работать - эта разница в цене очень быстро отобьется((( Ужас без конца)
  8. Я на выставке лазерного оборудования видел что-то похожее: рынок набит европейцами с лазерными маркираторами по 1-1.5 млн рублей, в пиджаках, с худыми и грустными лицами, крутящихся возле своих непрерывно работающих машин. И в каком-то закоулке, 2 китайца с квадратными мордами - серьезно - я такие морды только в гагстерских фильмах видел) - и чуть не рукописным ценником 6к$ на полуупакованной отключённой машине. Попытался пообщаться, попросил включить машину - меня судя по интонации послали на%ер - китаец жрал. Толпа страждущих халявы вокруг. Не удивлюсь если кто-нибудь купил это за 6k$ без проверки - расчет явно был на это. Удивлюсь, если это нормально работало, а не просто зажигало лампочку "On".
  9. Ну если Вас беспокоит надежность - можете отправиться на форум ремонтников и поучаствовать в дискуссиях Achi vs Dinghua etc. Только элита элит российских ремонтников может позволить себе Термопро (отсюда имхо и пеар))- как небожители босякам), поэтому имхо 90% их сидит на китайщине. Китай дешев, прост как топор - китайцы гении простых решений, и к нему есть сменные нагреватели. Больше там гореть нечему - ну максимум, сгорит еще китайский симистор - для себя любимого можно его один раз на американский заменить. Ну и что, какие проблемы, если цена при этом в разы меньше ? Прошу заметить, у ремонтника станция дубасит 8 часов в день, не как у нашего брата инженера. Это как раз к вопросу о Vasilium))) Все это импортное зачастую держится на вздохах сэйлов, на разводе спецов как баранов на презентациях и на откатах в отдел закупок и дирекцию. Дорогущее оборудование имеет на самом деле немало проблем...просто их тщательно замалчивают и забалтывают...
  10. Не задумывались, почему так грустен теперь Vasilyum ? Потому что он банчит американщиной, а ей сто лет в обед без развития - только коробки корпуса меняют, и ценники до небес. А китайцы взяли манеру представительства открывать, и сервисы. И продукты как горячие пирожки. А если все одинаково, зачем платить больше ?)
  11. Да, только приличная китайская станция дешевле в 2-3 раза и тоже работает)
  12. Я бы с удовольствием поддержал приличного отечественного производителя. Но с шуликой знаком лично - его моральные качества и способы ведения бизнеса описал выше. И продукты соответствующие. Вы полагаю и сами знаете, почему у нас такое не будет производиться. Высотемпературные теплопроводящие керамики с заливкой в форму - это технология не для шарашкиной конторы с 2 разработчиками запенсионного возраста. Когда будет государство заниматься развитием технологий, тогда и напилится здесь такое. А сейчас дорога шуликам. Завернул в коробку чужое и откатил - вот формула успеха.
  13. Вы просто взяли непопулярную станцию (Ersa). Это же барахло. Китай работает просто - берет лучшее и копирует его многократно. Поэтому интегральное жало для китайской копии Hakko стоит 100 рублей, блок к нему 3 тыр, и ими завален алиэкспресс и в России уже на складах есть. Для обычной пайки эта копия Hakko - чрезвычайно хороший паяльник, а когда Вы пользуетесь 2 паяльниками как термопинцетом (дешевка - я купил сразу 3 блока, и 2 комплекта жал по 8 типов) - это самый имхо лучший термопинцет - T12 достаточно, чтобы работать на кондуктивной 12 слойной плате с 0.5 мм в сумме меди в слоях в области источников питания. А это имхо показатель. Как термопинцет 2 китайских обычных хакки t12 мне нравятся больше чем термопинцет jbc. JBC мировой лидер, и вот пришел его черед - признание) Да, по отзывам китайские жала-копии пока хуже оригинала, но блок уже работает как оригинальный. А согласитесь, 500$ или 185$ - разница есть. Жала сейчас, пока китайцы пилят свои, можно покупать родные, тк они вечные. Все али уже завалено копиями и жалами JBC, и думаю цена еще упадет, а качество вырастет. Так что аргумент про родное((( и запчпасти - имхо весьма сомнительный. Была бы эта альфа хороша, Китай бы драл ее за 1/5 цены, дабы конструкция проще некуда - ей минимум 50 лет. Да только это как неуловимый Джо. Да и начистоту - сколько это альфа стоит, и за чьи деньги Вы ее купили ? Вы действительно готовы покупать за кровные в 2-3 раза более дорогой товар, многократно худшего качества ? Там, где пилятся госденьги, туда эта альфа безусловно влезет - с прицелом туда и делалась. Блин я вас похвалил, а вы плюетесь. Не понимаю, чего вам нужно)) Я к сожалению не владелец марки и даже не дилер JBC - иначе звали бы меня Остеком((