Jump to content

    

a123-flex

Свой
  • Content Count

    2080
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About a123-flex

  • Rank
    Гуру

Информация

  • Город
    Москва

Recent Profile Visitors

10681 profile views
  1. Я с Вами полностью согласен. Я имел в виду именно эффект масштаба, то что важна площадь, согласен. Сам уже 30 лет нахожусь рядом с паяльником, с 12 лет паял безвылазно наверно лет до 30 - почему-то зубы не выпали. А вот стоило раз запустить печь на пайку большой платы - ароматы по вкусу не пришлись, и сразу и без чтения медлитературы и ТБ понятно стало, что вытяжка нужна.
  2. Масштабы бедствия обозначьте - для каких условий описанные Вами симптомы отравления. Цех сборочный, не так ли ? У этого горячего лудильщика наверно не меньше тонны свинца в ванне в установке, а не 5 мг шприц ?
  3. Как смело. Типовой продукт в таких случаях - демообразец для инвесторов. После получения денег условия существенно меняются.
  4. При пайке плат в конвеерной печи, или, в установке пайки волной ? Какой шанс у ТС всосать реально вредную дозу ? Вы не путайте плз свое крупносерийное производство с ТС, который поставит из тюбика 1-2 чипа... У Вас все серьезно, но у Вас и вытяжка полноценная в помещении должна быть. Ему чтобы отравиться свинцом, всю жизнь их нужно ставить в 3 смены...быстрее в 10 раз от флюса скопытишься.
  5. Стоило ли сомневаться, что вы и в разъемах разбираетесь также как во всем остальном ?)) Я не понимаю, не пора привыкнуть к тому что вы не пуп и не всезнайка, а все время наоборот, сколько можно выставляться на посмешище. PCIe 1.0 проходит по штырьевым разьемам CPCI, и это регулярный harting безо всякой оптимизации под LVDS, простой CPCI безо всякого Serial и Express. Те же самые штырьевые разьемы (чуть помельче) в CPCI Serial (или CPCI Express) пропускают PCIE 3.0 (12 Гбит/с). Читайте википедию хотя бы, доступно написано, даже вы должны понять.
  6. Вы его я извиняюсь едите, что ли ? Каким образом свинец в организм попадет, если им паять ? Вредны флюсы - тк их пары мы вдыхаем. Соответственно нужна для них вытяжка. Каким припоем вы паяете значения не имеет. Можно наверно было бы говорить хоть о каком-то вреде свинца в смысле утилизации, если бы не свинцовые аккумуляторы, которые почему-то производятся миллионами тонн и повсеместно используются, несмотря на страшную опасность свинца.
  7. Я тестировал hakko fx-952. По сравнению с jbc t245 - тихий тормоз. Как не крути не паяет.
  8. Ах, vasiliym86, как это гадко - плеснуть желтой грязи конкуренту, из какой-то мутной лужи, где можно утопить хоть слона... Неужто Вы хотите новых измерений ? Или может мне пройтись по форумам поискать грязь у меткала, заняться выяснением реальной мощности станций, проследить деградацию изделий Metcal со временем, и стремительное развитие китайских индукционных станций - и с датчиком температуры, и точных копий, поделать сравнений metcal по мощности и цене с ними ? Да не Вы ли сами рассказывали мне, какие китайские клоны меткал качественные и уже почти ничем не хуже американского меткала и при этом в 20 раз дешевле ? При этом вы так некрасиво конкурируете, что вызываете желание делать что-то даже забесплатно, из чувства вселенской справедливости. И вообще, мне непонятно, зачем ваша компания до сих пор так отчаянно держится за явного уже аутсайдера рынка. Меткал бескомпромиссный лузер в области нагревателей больших мощностей в силу того физического принципа, на котором он строил свое царство, а раз так, то вся понтомагия неизбежно сойдёт на нет. Те лучшее что вы сможете делать - по прежнему надувать щеки. Но люди-то будут уходить, и уверен, уходят уже. Так что правильный продаван имхо должен искать себе уже другого, возможно уже жёлтого конька))) Вот здесь респект за опыт Ps. А я вот подумал вдруг: вы про сравнение это как дилер pace что-ли говорили ?) Ветка-то с рекламой pace была)) Мы не умеем паять, но наши жала крепче jbc))) Ну тогда извиняюсь, для меня pace не паяльник, я на него и не подумал))
  9. ENIG имеет емнип лучший срок сохранения паяемости из всех покрытий. Но в моем случае это имхо было не важно - никель был под ПОС61. Состояние ПОС61 имхо тоже было не сильно важно, тк я его убирал при подготовке к пайке. А вот что имхо было важно - так это недостаточная для никеля активность моего флюса. У меня создалось впечатление, что выводы деградировали прямо на глазах, по мере того как я ерзал по ним жалом. Те сперва они были облуженные, но по мере езды оплетки припой оттуда спрыгивал на оплетку и обратно уже не садился.
  10. JBC лучший. Но имхо может оказаться достаточно и просто нижнего подогрева.
  11. ПОС61 безусловно лучше любого бессвинца. Его главная вина в том, что на нем военная техника без проблем работает долго и надежно. Так же были "экологически вредны" первые фреоны которые были одновременно великолепными термоагентами и смазками по сути. У них было 2 недостатка: Союз за них ничего не платил, и компрессоры на них были вечными. Вместо этого были разработаны сложнейшие современные агенты которые вредны в итоге более, кпд системы на них ниже, и они абразивы.
  12. Это вы уже на третьем сообщении стали кэпом, и ответственно это заявляете в присутствии админа ?) Или вы назначили себя кэпом на форуме ремонтников, и после этого сразу оказались здесь ?)) Вопщем-то я не против, чтобы люди считали себя каями юлиями цезарями, человеками-собаками или вице-королями индии - кем угодно. Но мне определенно не нравится когда незнакомые мне люди прибавляют при обращении ко мне к этим титулам слово Ваш... точно
  13. Фастпринт (псб теч), было наверное год или 2 назад. Плата действительно долго лежала, наверное ещё год. Но все контактные площадки были под припоем от предыдущего чипа, если что-то там и окислилось, то пос61 а не никель.
  14. В моем случае все было просто : взял по сути канифоль, нанес на плату, взял широкое жало и прошел им по плате по площадке под bga. Дальше взял оплетку и снял лишний припой для подготовки к установке bga. А дальше начались серые пятаки.