Перейти к содержанию
    

Plain

Участник
  • Постов

    14 115
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    25

Plain стал победителем дня 25 июля

Plain имел наиболее популярный контент!

Репутация

201 Очень хороший

7 Подписчиков

Информация о Plain

Информация

  • Город
    Array

Посетители профиля

28 666 просмотров профиля
  1. Такой ресурс называется BLVDS (Bus LVDS), т.е. отключаемый пользователем передатчик и приёмник — наличие зависит от конкретного кристалла.
  2. Так у Вас сейчас нет такой отбраковки, а вот ФАПЧ не заметит исчезновение одной из фаз, практически ничего дополнительно делать не нужно.
  3. Про это надо было сразу сказать, что всё хуже некуда. В таком случае, есть вариант с модулем аналоговых компараторов, CIS=1, CM=010, Vref настроить на половину питания, TRISA закорачивать нерабочий вход — в прерывании от CMIF не сохранять контекст, а передёрнуть RB3, сбросить CMIF и выйти, т.е. сымитировать защёлку, далее по вышеописанному алгоритму ФАПЧ, т.е. подавлять дребезг и помехи узкополосным фильтром. Теоретически, дребезг здесь можно было бы без усилий обрабатывать приёмом на RX, поскольку UART безработный, т.е. в прерывании, в RCREG была бы запись всего дребезга в подробностях — но Вы ведь говорите, что там всё в помехах, хотя не понятно, откуда им взяться, кроме как плохие соединители. И кстати, зачем здесь вообще эта возня с двумя входами, одного ведь достаточно.
  4. Можно так — в прерывании по защёлке блокируете (закорачиваете) этот вход (для этого на схеме уже есть резисторы) и разблокируете другой, затем прибавляете к CCPR угол, перенастраиваете модуль на компаратор, меняете флаги, далее идёт прерывание по компаратору, включаете нужный транзистор, прибавляете к CCPR нужную длину импульса затвора, меняете флаги, далее снова прерывание по компаратору, выключаете этот транзистор, перенастраиваете модуль на защёлку, она соответственно будет уже от второго входа, меняете флаги, выходите. Если же Вы имеете ввиду, что входные импульсы могут быть вообще в любой момент, то это решается ФАПЧ, т.е. в конце не перенастраиваете модуль на защёлку, а прибавляете к CCPR остаток полупериода и вычитаете интервал "окно ФАПЧ", по прерыванию перенастраиваете модуль на защёлку, т.е. пропускаете почти весь полупериод и лишь в конце начинаете ловить сигнал — если очередная измеренная длина полупериода выходит за пределы накопленного среднего, выбрасываете её, если нет, то добавляете её к среднему и постепенно уменьшаете окно до определённого минимума (это "режим захвата"), а если выбросы повторяются более N раз подряд, постепенно увеличиваете окно (это "режим поиска"), т.е. в любом случае сидеть в прерывании и устранять дребезг — плохая идея.
  5. Защита от ЭМП, как на Рис.11 здесь, только ещё шину ограничителя подтянуть через 10 кОм на питание: Designing Ethernet Cable Ports to Withstand Lightning Surges - In Compliance Magazine.pdf PoE достаточно лишь на стороне источника изолировать.
  6. Идея рабочая, в т.ч. PoE, но нужна стандартная защита и кодирование в переменный ток, иначе через трансформаторы оно не пролезет, стандартное это 4b5b.
  7. Покажите рентген разводки и отрисованное по нему.
  8. With any small MCU you like (PIC16F1823, MSP430FR2000, STM8S003, etc.) you create by MCU outputs a sequence of xx_ON signals, then with any DAC you like (AD5601, MCP4911, etc.) connected to this MCU you create on DAC output (VG_DAC) an linear increasing voltage until you receive on MCU input a signal I_lim (i.e. Ids=125 mA, datasheet nominal value in table above), then you create by MCU output turn on signal for "RF switch" IC/circuit (item "5." in table above). Switching off is done in reverse order. The circuit can be switched on/off by this MCU an external control signal, provided that all supply voltages is not lower than the nominal values (controlled by built-in MCU ADC inputs).
  9. Тогда требуется из этих 10 кГц делать на ФАПЧ тактовый сигнал для МК — Вы же спрашивали про ПЦС, почему тогда продолжаете говорить о несинхронных с МК аналоговых сигналах?
  10. Странный вопрос — рассчитывается, разумеется:
  11. Нет, они 24 В выпрямляют — автор предупредил, что собрал из имеющегося, и его просто заинтересовал эффект.
  12. Ток на первой картинке линейно растёт от нуля, затем спадает до практически полки тока выходного дросселя, и лишь в этот момент напряжение на подхватывающем диоде меняется с прямого минуса на обратный положительный выброс, а затем так же спадает до уровня приведённой к шине полки, и этот выброс соответствует запасённой за время восстановления подхватывающего диода энергии в контуре из индуктивности рассеяния и суммы паразитных ёмкостей.
×
×
  • Создать...