MiDV 0 24 февраля, 2011 Опубликовано 24 февраля, 2011 · Жалоба Можно ли создать гербер нескольких плат? Чтобы файл был один, а плат на нем 4? Если можно - то как? Заранее спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
masterofnature 0 24 февраля, 2011 Опубликовано 24 февраля, 2011 · Жалоба Можно ли создать гербер нескольких плат? Чтобы файл был один, а плат на нем 4? Если можно - то как? Заранее спасибо. У меня дежа-вю или вопрос уже задавался недавно? Есть программа CAMtastic (в составе пакета). Или использовать CAM350 (отдельная). В них лучше и проводить объединение Герберов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
_Maks 0 24 февраля, 2011 Опубликовано 24 февраля, 2011 · Жалоба Почему, когда я в редакторе платы выбираю Update Selected Components from PCB libraries (для одного или всех компонентов), AD показывает mismatch для подавляющего большинства компонентов, хотя я знаю, что библиотеки не менялись? Даже когда после только-что сделанного обновления, делаю еще одно, снова показывает множество несоответствующих компонентов? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
masterofnature 0 24 февраля, 2011 Опубликовано 24 февраля, 2011 · Жалоба Почему, когда я в редакторе платы выбираю Update Selected Components from PCB libraries (для одного или всех компонентов), AD показывает mismatch для подавляющего большинства компонентов, хотя я знаю, что библиотеки не менялись? Даже когда после только-что сделанного обновления, делаю еще одно, снова показывает множество несоответствующих компонентов? А для указанных компонентов нету случаем одноименных в других библиотеках, подключенных к этому проекту? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uladzimir 96 24 февраля, 2011 Опубликовано 24 февраля, 2011 · Жалоба Да сомпонентов много и часто с совпадающими названиями, а ищет в первом подвернувшемся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
_Maks 0 24 февраля, 2011 Опубликовано 24 февраля, 2011 · Жалоба А для указанных компонентов нету случаем одноименных в других библиотеках, подключенных к этому проекту? Нет, исключено. На панели Libraries все библиотеки с разными наименованиями компонентов и футпринтов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Krys 2 25 февраля, 2011 Опубликовано 25 февраля, 2011 · Жалоба Здравствуйте. Коллеги натолкнулись на такой глюк: на PCB имеется куча одинаковых компонентов с одинаковыми паттернами. При этом почти все паттерны без глюка. А отдельные - "хитро отзеркалены". Сейчас объясню. Компоненты эти представляют собой SMD. Т.е. компонент допустим на топе - и пады тоже должны быть на топе. И если мы компонент переворачиваем на другую сторону, то в свойствах компонента числится слой боттом и в свойствах пада тоже числится слой боттом. А вот глюк для отдельных таких компонентов заключается в том, что сам компонент числится на боттом, а пады у него на топ. И из-за этого потом проблемы с CAM350 и пр. Кто-то сталкивался с таким глюком? Откуда он берётся? Как с ним бороться? Как можно обнаружить такие компоненты хитрые? Пока что обнаружили чисто случайно, по ошибкам в CAM350. Визуально всё красиво, ничего не найдёшь. Возможно, нужно создать некое правило (не знаю какое), чтобы оно проверяло, что в свойствах компонента слой не соответствует слою в свойствах падов. Боремся с этим просто (если найдём, конечно): удаляем компонент, а после Import Changes свежий компонент из библиотеки затягивается уже без глюков. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
siargy 7 25 февраля, 2011 Опубликовано 25 февраля, 2011 · Жалоба При этом почти все паттерны без глюка. А отдельные - "хитро отзеркалены". Похоже, что смена слоя была выполнена некорректно. Пройдитесь правилом: компонент смд на боте и пады на топе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uladzimir 96 25 февраля, 2011 Опубликовано 25 февраля, 2011 · Жалоба Они именно отзеркалены, а не переведены на второй слой. И это не глюк, а фича. При зеркаленьи алтиум честно предупреждает о том, что это не перенос но противоположную сторону Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Марик 0 25 февраля, 2011 Опубликовано 25 февраля, 2011 · Жалоба на PCB имеется куча одинаковых компонентов с одинаковыми паттернами. При этом почти все паттерны без глюка. А отдельные - "хитро отзеркалены". Скорее всего перестановка компонента со слоя на слой выполнялась не нажатием L, а Y и X. Когда сам начинал работать, подловился, но вовремя обнаружил. Причем сейчас альтиум выдает предупреждение о том, что так нельзя делать, а раньше такого не было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
_Maks 0 26 февраля, 2011 Опубликовано 26 февраля, 2011 · Жалоба Для разводки BGA переходные отверстия уже проставлены в соответствующих места. Как во время интерактивной трассировки подключать цепь к уже существующему via без предварительного назначения ему цепи? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uladzimir 96 26 февраля, 2011 Опубликовано 26 февраля, 2011 · Жалоба Если есть Via? значит есть и дорожка от Pad к Via Вообще вы пошли не тем путем, Fonout делается автоматом. Если дорожки и Via --принадлежность компонента-- Design/Netlist/Update Free Primitives From Component Nets Если дорисовывали сами уже в PCB Design/Netlist/Configure Connected Copper Netlists а ЗАТЕМ УПДЭЙТ ИЗ СХЕМЫ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
_Maks 0 26 февраля, 2011 Опубликовано 26 февраля, 2011 · Жалоба Нет, via проставлял сам без указания нета. Мне нужно, чтобы во время интерактивной трассировки AD разрешил подключиться к такому via и назначил ему соответствующую цепь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
masterofnature 0 27 февраля, 2011 Опубликовано 27 февраля, 2011 · Жалоба Нет, via проставлял сам без указания нета. Мне нужно, чтобы во время интерактивной трассировки AD разрешил подключиться к такому via и назначил ему соответствующую цепь. В свойствай VIA есть параметр Net. Он указывает к какой цепи подключено переходное. Параметр также вполне доступен и через инспектор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
filmi 1 27 февраля, 2011 Опубликовано 27 февраля, 2011 · Жалоба Нет, via проставлял сам без указания нета. Мне нужно, чтобы во время интерактивной трассировки AD разрешил подключиться к такому via и назначил ему соответствующую цепь. Можно при подводе к таким виа переключаться в "ignore rules" (shift + "R"). Но лучше сделать FANOUT!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться