mDjon 0 23 января, 2011 Опубликовано 23 января, 2011 · Жалоба Никак. Только как картинка как то попадался мне готовый проект, значит есть такая возможность Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
masterofnature 0 24 января, 2011 Опубликовано 24 января, 2011 · Жалоба как то попадался мне готовый проект, значит есть такая возможность Вот если бы внимательнее рассмотреть этот проект - было бы понятнее, как это все сделано. Может там как раз картинка и была? Вы этот проект живьем видели? Можете предоставить в студию? Вопрос. Как в разделе Elerctrical\Clearance задать зазор для диф пары так, чтобы это правило не входило в противоречие с параметрами зазора который я задаю в разделе Differential Pairs Routing?Возможно дело в приоритетах. Или задайте диапазон значений для Clearence. Попробуйте подробнее описать проблему? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
meh2000 0 24 января, 2011 Опубликовано 24 января, 2011 · Жалоба Скомпилировал проект. Задал размеры печатки с помощью мастера. Получил вот это. Как правильно дальше? 1-комнаты перетаскивать на плату. 2-или переносить только элементы. Спсибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
siargy 7 24 января, 2011 Опубликовано 24 января, 2011 · Жалоба Скомпилировал проект. Задал размеры печатки с помощью мастера. Получил вот это. Как правильно дальше? 1-комнаты перетаскивать на плату. 2-или переносить только элементы. Спсибо. по мне так удобнее с комнатами, видны функциональные группы, потом их можно отключить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MiklPolikov 0 25 января, 2011 Опубликовано 25 января, 2011 · Жалоба Подскажите : Во время интерактивной трассировки можно что-то нажать, и откроется окно где можно переключать толщину проводника, режим преодоления препятствий... Как его открыть ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uladzimir 96 25 января, 2011 Опубликовано 25 января, 2011 · Жалоба Tab Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MiklPolikov 0 25 января, 2011 Опубликовано 25 января, 2011 · Жалоба А как подсветить (выделить) все контактные площадки цепи GND ? Что бы их все одновременно видеть ? В P-CAD можно было цвет цепи задать. Заранее Спасибо ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
masterofnature 0 25 января, 2011 Опубликовано 25 января, 2011 · Жалоба А как подсветить (выделить) все контактные площадки цепи GND ? Что бы их все одновременно видеть ? В P-CAD можно было цвет цепи задать. Заранее Спасибо ! Несколько вариантов, но все связаны с панелью PCB в редакторе плат. Во-первых, надо выбрать тип объектов Net (самый верхний выпадающий список). Далее ниже выбрать класс цепей или все цепи (All nets) Ниже выбрать нужную цепь. В верхней части панели есть находится способы реакции. Mask - замаскировать все, кроме интересующих Dim - подсветить выбранные. К тому же, можно установить цвет для любой цепи. При малом масштабе, дорожка будет выглядеть, как дорожка выбранного цвета. При увеличении, будет закраска (по умолчанию шашечками) выбранного цвета. PS: Кое-что по этой теме есть в FAQ, но касается компонентов. Для цепей все аналогично. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
masterofnature 0 26 января, 2011 Опубликовано 26 января, 2011 · Жалоба Как в режиме подсветки цепей (Dim) и при использовании однослойного режима (Single Layer) сделать так, чтобы для подсвеченных цепей сохранялось разделение по слоям. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
masterofnature 0 26 января, 2011 Опубликовано 26 января, 2011 · Жалоба Знаю, как создавать классы цепей. Но иногда бывает потребность объединить в один класс цепи, находящиеся далеко друг от друга. Если использовать только один значок "директива", то одновременно указать на разные цепи бывает неудобно. Можно ли настройки класса цепей указывать только в одной директиве, а в остальных случаях указывать только название класса, чтобы для него применились настройки для этого класса? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
filmi 1 26 января, 2011 Опубликовано 26 января, 2011 · Жалоба А как подсветить (выделить) все контактные площадки цепи GND ? Что бы их все одновременно видеть ? В P-CAD можно было цвет цепи задать. Заранее Спасибо ! Ещё вариант CTRL+правой кнопкой мыши на любом элементе (пад, виас, проводник, полигон...) интересуемой цепи. И кнопками "[" , "]" настроить "маскировку" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
trigger1985 0 27 января, 2011 Опубликовано 27 января, 2011 · Жалоба Добрый день коллеги. 1.Имеются дифпары. Необходимо увеличить ширину проводник/зазор. Как быстрее и правильнее сделать?! Первое, что пришло в голову: Выделить все нужные проводники и поставить требуемую ширину, однако в таком случае пропорционально уменьшается расстояние внутри пары :( Все переразводить довольно гиморно, считаю крайнем вариантом. Наверняка можно как то упросить процесс. 2.Куда все же нужно скинуть файл шрифта, для отображения в схеме разделительной точки в десигнаторе? скинул просто в windows/Fonts, но в Альтиуме он не появился :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Krys 2 27 января, 2011 Опубликовано 27 января, 2011 · Жалоба Добрый день коллеги. 1.Имеются дифпары. Необходимо увеличить ширину проводник/зазор. Как быстрее и правильнее сделать?! Первое, что пришло в голову: Выделить все нужные проводники и поставить требуемую ширину, однако в таком случае пропорционально уменьшается расстояние внутри пары :( Все переразводить довольно гиморно, считаю крайнем вариантом. Наверняка можно как то упросить процесс. Что-то навскидку приходит в голову только переразводка. Других методов не представляю. Ведь, если утолщить линии с сохранением зазоров, то их крайние точки наверняка начнут с чем-то конфликтовать. А устранение конфликтов сложнее чем их недопущение (недопущение это переразводка поновой). Хотя бы потому, что конфликты появятся все в раз одновременно, и можно что-то прохлопать в суете и неправильно его разрулить. 2.Куда все же нужно скинуть файл шрифта, для отображения в схеме разделительной точки в десигнаторе? скинул просто в windows/Fonts, но в Альтиуме он не появился :( Я думаю, его нужно не просто "скинуть", но и подключить к системе. Для этого зайдите в панель управления - шрифты, затем зайдите в меню файл - установить шрифт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mDjon 0 27 января, 2011 Опубликовано 27 января, 2011 · Жалоба при выводе на печать возникает такая ситуация: 1. в printout properties оставляю только top и bottom, но при выводе выходят все остальные слои. где это отключить. 2. размер не соответствует плате, получается раза в 1,5-2 больше. 3. при работе с camtastic делаю gerber и nc drill, но когда начинаю импорт ничего не происходит, хотя должна появится менюшка импорта. это глюк или я что-то не так делаю? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uladzimir 96 27 января, 2011 Опубликовано 27 января, 2011 · Жалоба 1. явно правите в одном месте, а печатаете из другого 2 печатайте герберы. там есть масштаб 1 к 1. получается прилично 3 наверняка только у Вас. Возможно снос, вычистка и переустановка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться