Plain 226 29 апреля, 2020 Опубликовано 29 апреля, 2020 · Жалоба Очевидно, свободный монтаж. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
borodach 16 29 апреля, 2020 Опубликовано 29 апреля, 2020 · Жалоба индуктивность рассеивания какая? зачем ультрафаст в снаббере? зачем конденсатор аж в 20нФ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zuse 0 29 апреля, 2020 Опубликовано 29 апреля, 2020 · Жалоба 1 hour ago, borodach said: индуктивность рассеивания какая? зачем ультрафаст в снаббере? зачем конденсатор аж в 20нФ? индуктивность рассеяния не измерял - нет прибора необходимой точности. ультрафаст потому, что с ним работа снаббера мне более понятна, и нет времени разбираться с особенностями применения в снаббере медленных диодов а чем плох конденсатор 20 нФ? Больше емкость - лучше фиксация напряжения. Вообще там два конденсатора. Один можно и снять при желании 3 hours ago, Plain said: Очевидно, свободный монтаж. Могу выложить разводку, если интересно. Ничего настолько криминального, чтобы при токе 1.5 А образовался 100-вольтовый выброс, на мой взгляд, в ней нет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
borodach 16 29 апреля, 2020 Опубликовано 29 апреля, 2020 (изменено) · Жалоба Индуктивность рассеивания измеряется тем же прибором и на той же частоте. Если прибор укомплектован обычными раздельными щупами, их надо перевить меж собой, как витую пару, иначе показания будут плавать в зависимости от расположения щупов. Изменено 29 апреля, 2020 пользователем borodach Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Plain 226 29 апреля, 2020 Опубликовано 29 апреля, 2020 · Жалоба 36 минут назад, Zuse сказал: Ничего настолько криминального, чтобы при токе 1.5 А образовался 100-вольтовый выброс, на мой взгляд, в ней нет Ну тогда Вы попали на вселенскую аномалию. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zuse 0 29 апреля, 2020 Опубликовано 29 апреля, 2020 · Жалоба "измеритель", которым я вынужден пользоваться, индуктивности до 10 мкГн (приблизительно) корректно не измеряет Just now, Plain said: Ну тогда Вы попали на вселенскую аномалию. завтра выложу фрагмент. Может я чего в упор не вижу Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
wim 6 29 апреля, 2020 Опубликовано 29 апреля, 2020 · Жалоба 12 минут назад, Zuse сказал: индуктивности до 10 мкГн (приблизительно) корректно не измеряет Для этого последовательно с малой индуктивностью включают большую. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
borodach 16 29 апреля, 2020 Опубликовано 29 апреля, 2020 · Жалоба 48 minutes ago, Zuse said: ультрафаст потому, что с ним работа снаббера мне более понятна, и нет времени разбираться с особенностями применения в снаббере медленных диодов Ок. Диоды соответствующие вы ставить не желаете. Необходимых приборов для отладки источника питания у вас нет. Отражёнку уменьшите тогда. У вас с питания 200В, очевидно, постоянного тока, получается полка 400В, зачем вам отражёнка в 200 вольт? сделайте 100-120В, этого достаточно. Тогда и до предельных 600В далеко будет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
wim 6 29 апреля, 2020 Опубликовано 29 апреля, 2020 · Жалоба 7 минут назад, borodach сказал: Диоды соответствующие Соответствующие чему? Радиолюбительской мифологии про медленные диоды в снаббере? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
borodach 16 29 апреля, 2020 Опубликовано 29 апреля, 2020 · Жалоба wim, это не мифология, это магия 80лвл. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
wim 6 29 апреля, 2020 Опубликовано 29 апреля, 2020 · Жалоба 2 минуты назад, borodach сказал: это магия Я слышал, институты сейчас выпускают каких-то магистров, видимо, это они магию изучают. А я по старинке - беру статистически значимую выборку, например, тех же US1M, и измеряю у них время обратного восстановления. Так у некоторых экземпляров оно до единиц мкс доходило. Все очень просто - китайцы могут бодяжить катушки ультрабыстрых диодов некоторым количеством ультрамедленных. Но я думаю, в данном случае диод не виноват. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
borodach 16 29 апреля, 2020 Опубликовано 29 апреля, 2020 · Жалоба 2 minutes ago, wim said: Я слышал, институты сейчас выпускают каких-то магистров, видимо, это они магию изучают. Испокон веков это повелось. Потом магистры, особо прилежно штудировавшие магию, устраивались инженерами во всякие богомерзкие конторы типа Юнитрода-TI, файрчилда-онса, в чьих даташитах на оффлайн контроллеры настоятельно рекомендовали использовать не менее богомерзкие 1N4007. Причём те, кто прокачал скилл до 80 уровня, например, Power Integration, прямым текстом писали в тех книжицах, что надлежит использовать диод демпферный медленного типа, дабы колебания скорее укоротить да их амплитуду успокоить. Ну а простой народ считает их шарлатанами, ну и вот, смотрите, темы на форумах плодит. 9 minutes ago, wim said: в данном случае диод не виноват. Несомненно. Но порядок надо наводить во всей комнате, а не только пыль с полок посмахивать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
wim 6 29 апреля, 2020 Опубликовано 29 апреля, 2020 · Жалоба 2 минуты назад, borodach сказал: диод демпферный медленного типа Исходя из моего личного опыта, "медленных" диодов не существует. Есть диоды с нормируемым trr (коммерческое название ультрафаст) и все остальные, с ненормируемым trr ("быстрые", "медленные" и всякие прочие). 8 минут назад, borodach сказал: Юнитрода-TI, файрчилда-онса, в чьих даташитах на оффлайн контроллеры настоятельно рекомендовали использовать не менее богомерзкие 1N4007 Что-то не припомню такого. Ссылочку не подкинете? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Plain 226 29 апреля, 2020 Опубликовано 29 апреля, 2020 · Жалоба 1 час назад, Zuse сказал: Может я чего в упор не вижу Например, цепь RCD в обратноходовом преобразователе называется фиксатором (clamp circuit), а демпфер (snubber circuit) принципиально другая схема, которая занимается другой работой, и в обратноходовом преобразователе её ставят не в первичной, а во вторичной цепи. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Егоров 0 29 апреля, 2020 Опубликовано 29 апреля, 2020 · Жалоба 1 час назад, wim сказал: Соответствующие чему? Радиолюбительской мифологии про медленные диоды в снаббере? Возможно, это не мифология. Есть достаточно серьезные публикации, где диоды эти рекомендуют ставить не то чтобы медленные, выпрямительные, а так, "быстрые но не слишком быстрые". Классика UF4007 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться