CodeWarrior1241 0 24 октября, 2010 Опубликовано 24 октября, 2010 · Жалоба Я понял о чем Вы говорите - этап перевода от excel до Altium выполнается через Smart Grid - http://www.altium.com/files/pdfs/SmartGridtools.pdf ! Непонятно почему я это раньше не увидел... Это значительно упростит дело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
full41 0 24 октября, 2010 Опубликовано 24 октября, 2010 · Жалоба :1111493779: Господа, пытаюсь создать компонент - простейший, на двух ножках. ПОчти все получилось, но при переносе данных из схемы в плату выдается ошибка "failed to add class member Component * Component_1" Что я сделал не так? Файл проекта пригалагаю 1) У компонента должно быть позиционное обозначение, либо его выставляем вручную, либо автоматически!(Замени в свойствах элемента значение Desifnator(на русском обозначение)с * на X1 или еще какой индивидуальное обозначение 2) Когда рисуешь выводы у элемента его нужно переворачивать, то есть чтобы цифру были в прямоугольнике Вот выкладываю исправленную версию, с переданной схемой на PCB TFT1.rar Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zheka 1 25 октября, 2010 Опубликовано 25 октября, 2010 · Жалоба Хм.... несмотря на выдвавемую ошибку, при попытке "выполнить" все работает. ПОставил в обозначении "X1" - каждый следующий компонент ставится с увеличенным номером Х, но ошибка все равно появляется. Хотя мне это не мешает. Вопрос другой возник - я создал компонент с кучей ножек. Под ним есть площадка - Thermal Pad. Как сделать, чтобы при разводке она соединялась с землей? Как вообще сделать, чтобы определенная ножка микросхемы цеплялась к земле автоматически? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
full41 0 25 октября, 2010 Опубликовано 25 октября, 2010 · Жалоба Хм.... несмотря на выдвавемую ошибку, при попытке "выполнить" все работает. ПОставил в обозначении "X1" - каждый следующий компонент ставится с увеличенным номером Х, но ошибка все равно появляется. Хотя мне это не мешает. Вопрос другой возник - я создал компонент с кучей ножек. Под ним есть площадка - Thermal Pad. Как сделать, чтобы при разводке она соединялась с землей? Как вообще сделать, чтобы определенная ножка микросхемы цеплялась к земле автоматически? Я написал о тех ошибках которые нашел в документе! Если вы возьмете исправленный документ там все будет работать Надо в свойствах ножек прописать подключение к земле автоматически! вот пример: _____.bmp Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Krys 2 25 октября, 2010 Опубликовано 25 октября, 2010 · Жалоба Прошу всех вопрошающих добавлять полученные здесь ответы в фак: http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=79105 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Метценгерштейн 0 25 октября, 2010 Опубликовано 25 октября, 2010 · Жалоба При формировании посадочного места, platted- это металлизация у нас? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Stary 0 25 октября, 2010 Опубликовано 25 октября, 2010 · Жалоба подскажите, как нарисовать неметаллизированное отверстие прямоугольной формы при создании компонента. я поставил пустой Pad (настройки приведены на рисунке), но думаю есть более правильный вариант к тому же в 3D модели металлизация сохраняется, останется ли она при изготовлении? или нужно просто обозначить контур отверстия в слое, в котором указываю форму платы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uladzimir 96 25 октября, 2010 Опубликовано 25 октября, 2010 · Жалоба При формировании посадочного места, platted- это металлизация у нас? Да подскажите, как нарисовать неметаллизированное отверстие прямоугольной формы при создании компонента. я поставил пустой Pad (настройки приведены на рисунке), но думаю есть более правильный вариант Снять флаг platted к тому же в 3D модели металлизация сохраняется, останется ли она при изготовлении? или нужно просто обозначить контур отверстия в слое, в котором указываю форму платы? Что видите, то и останется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zheka 1 25 октября, 2010 Опубликовано 25 октября, 2010 · Жалоба 1) У компонента должно быть позиционное обозначение, либо его выставляем вручную, либо автоматически!(Замени в свойствах элемента значение Desifnator(на русском обозначение)с * на X1 или еще какой индивидуальное обозначение Вот выкладываю исправленную версию, с переданной схемой на PCB TFT1.rar Ваш пример исправленный десйтвительно работает, но какВы это сделали я не понял. "В свойствах элемента" - это в библиотеке? В Shlib или в PcbLib? У меня добавляются компоненты со звездочкой вверху в качетве обозначения (то есть как и было) однако ошибка не выдается. Нельзя ли поподробнее? То, что вы мне показали на картинке по поводу земли - это как понимать - вывод будет соединен с выводом который называется GND или именно с землей? Да и вопрос по поводу земляного полигона остался без ответа - как сделать чтобы полигон под микросхемой был соединен с землей? ФОрма его сложна, простым Padом не сделаешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
trigger1985 0 25 октября, 2010 Опубликовано 25 октября, 2010 · Жалоба Доброй ночи. Недавно узнал об опции при создании библиотеки схематик Allways Show Comment/Designator. Появились следующие вопросы: 1.Правильно ли я понимаю, что бы designator был на своем месте autoposition надо снять. Появляется неприятная точка. Которую убирать уже в схеме, т.е. снова поставить autoposition? 2.Десигнатор составного компонента отображается через двоеточие. По ГОСТу точка. Как быть? 3.Для удобства рисования и понимания большую микросхему разбили на несколько частей. Некоторые выводы сразу для двух, тех функций. Получается ширина и длинна прямоугольника различная. Позиция designatora определяется сразу на весь компонент. Как быть? Заранее спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MiklPolikov 0 25 октября, 2010 Опубликовано 25 октября, 2010 · Жалоба 1.Правильно ли я понимаю, что бы designator был на своем месте autoposition надо снять. Появляется неприятная точка. Которую убирать уже в схеме, т.е. снова поставить autoposition? DXP/Preferences/Schematic/Graphical Editing убрать галочку Mark Manual parameters Вопрос : Как сделать так , что бы Designation на плате ставились не автоматически, а в определённом положении, как было в P-CAD ? Захожу DXP/Preferences/PCB Editop/Defaults /Component . Никакой галочки "отключить автопозицию " там нет. Меняю там размер шрифта. Он становится новый на вновь устоновленных контактных площадках, а у старых остаётся как был. Как сделать что бы везде поменялся ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
masterofnature 0 26 октября, 2010 Опубликовано 26 октября, 2010 · Жалоба Вопрос : Как сделать так , что бы Designation на плате ставились не автоматически, а в определённом положении, как было в P-CAD ? Захожу DXP/Preferences/PCB Editop/Defaults /Component . Никакой галочки "отключить автопозицию " там нет. Не знаю как вы смотрите. Но открываем DXP -> Preferences -> PCB Editor -> Defaults -> Components -> Edit Values Смотрим сверху слева направо: "Component Properties", "Designator", "Comment" У "Designator" и "Comment" в нижней части есть Autoposition, который можно установить в Manual Меняю там размер шрифта. Он становится новый на вновь установленных контактных площадках, а у старых остаётся как был. Как сделать что бы везде поменялся ? Заменить через инспектор (F11) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Марик 0 26 октября, 2010 Опубликовано 26 октября, 2010 · Жалоба 2. Также как и в P-CAD: нужно заменить шрифт десигнатора таким, чтобы на месте двоеточия стояла точка. Могу позже выложить собственный. UPD: В архиве файл-эквивалент ариала, только на месте двоеточия точка. Установка производится копированием файла *.ttf в папку C:\Windows\Fonts (скрытая), причем копирование должно производится через проводник Windows. Если копировать тоталом или подобным менеджером, шрифт не установится. Затем просто нужно выделить все десигнаторы, в которых требуется замена двоеточия на точку, нажать F11, в ячейке Font указать наш шрифт (будет называться "Altium"). Altium_arial.zip Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
full41 0 26 октября, 2010 Опубликовано 26 октября, 2010 · Жалоба Ваш пример исправленный десйтвительно работает, но какВы это сделали я не понял. "В свойствах элемента" - это в библиотеке? В Shlib или в PcbLib? У вас неправильно был сделан графический элемент в символьной библиотеке(Shlib). Основная ошибка это неправильное установление ножки микросхемы, вот пример правильного создания: Из за этого у вас на схеме не сушествовало понятие соединение двух ножек между собой(хотя на первый всзляд вы нарисовали соединение, но так как вывод стоял неправильно, то соединение ножки и соединения не произошло) Посмотрите и сравните со своим созданным и вы увидите тошибку. У меня добавляются компоненты со звездочкой вверху в качетве обозначения (то есть как и было) однако ошибка не выдается. Нельзя ли поподробнее? В схему необходимо эту звоздочку заменить на индивидуальное обозначение например на X1,X2....Xn. Для этого в свойствах элемента в библиотеке символов(Shlib), в пункте обозначение ввести X?. после установки такого символа на схему провести автоматическое перенумерацию, тогда символ X? замениться на X1 или на то значение которое оно имеет пео порядку в схеме по отношению к Х. То, что вы мне показали на картинке по поводу земли - это как понимать - вывод будет соединен с выводом который называется GND или именно с землей? Выволд будет соединент с той цепью которую вы напишите! Если написано GND, занчит с цепью GND. Если написано с +5V то и соединено будет автоматически с цепью +5V. Если таких ципей в схемен не существует, а срытых ножки с прописанными цепями будет нескольно, то автоматически создастся такая цепь. Я не применяю такие скрытые выводы, так как их сложно отследить на схеме и очень легко забыть про них или потерять. Да и вопрос по поводу земляного полигона остался без ответа - как сделать чтобы полигон под микросхемой был соединен с землей? ФОрма его сложна, простым Padом не сделаешь. Для этого в свойствах полдитона надо прописать подключение к нужному выводу! Вот пример: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uladzimir 96 26 октября, 2010 Опубликовано 26 октября, 2010 · Жалоба У вас неправильно был сделан графический элемент в символьной библиотеке(Shlib). Основная ошибка это неправильное установление ножки микросхемы, вот пример правильного создания: Махонькое уточнее. Если сделаете на экране крупное изображение вывода-- точка подключения PIN содержит 4 махоньких белых точки. по первому разу это всех путает, так как их не находят, и думают, что подключение возможно с любой стороны PIN Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться