Asb 1 25 августа, 2009 Опубликовано 25 августа, 2009 · Жалоба Не совсем совет (сам использую DC), скорее сочувствие. В IOD 7.4 работа с диф парами явно не доделана. Судя по анонсам в IOD 8.0 должно быть сильно лучше. Однако в паблике его пока нет :(. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
fill 2 25 августа, 2009 Опубликовано 25 августа, 2009 · Жалоба Ну например в демо проекте реализовано так Не совсем совет (сам использую DC), скорее сочувствие. В IOD 7.4 работа с диф парами явно не доделана. Судя по анонсам в IOD 8.0 должно быть сильно лучше. Однако в паблике его пока нет :(. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Frederic 0 25 августа, 2009 Опубликовано 25 августа, 2009 · Жалоба выводы после бурного обсуждения 1.завтра получу парочку сообщей по аське типа " а я говорил...." 2.получается я должен завести 22 отдельные цепи (D0+ D0- D1+ .... D10-) в DxD и соответственно 11 в IOD, т.к. из одного сигнала IOD делает _P и _N, но на функциональном элементе IOD будет те же 22 ноги. 3.про шины забыть. 4.забыть про своп тоже, все делать руками в DxD (переименовывать цепи) 5.что я еще забыл ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim 0 25 августа, 2009 Опубликовано 25 августа, 2009 · Жалоба Кошмар. Вместо того, чтобы ездить на машине, люди предпочитают недоделанные костыли и с нетерпением ожидают, когда же, наконец, костыли доделают. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
timon_by 0 26 августа, 2009 Опубликовано 26 августа, 2009 · Жалоба Кошмар. Вместо того, чтобы ездить на машине, люди предпочитают недоделанные костыли и с нетерпением ожидают, когда же, наконец, костыли доделают. В DC все намного плачевнее с IOD (постоянное коверкание символа со всеми вытекающими ошибками и предупреждениями при компиляции), поэтому редактирование выводов ПЛИС делается руками. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Frederic 0 26 августа, 2009 Опубликовано 26 августа, 2009 · Жалоба все, доигрался с проектом в IOD :rolleyes: удалил шину дифпар, сигнал D0 ввел, а с D1 до D16 не могу ввести. типа он есть (откуда ???) просмотрел файл - нет таких сигналов, только номера выводов мелкосхемы на новом проекте (с другим корпусом) выяснил, имя сигнала не должно совпадать и вывода мелкосхемы. облазил все менюшки - не нашел что нажать :( кажется нельзя создать сигнал с именем совпадающис с номером вывода, но это ограничение в help не нашел. не логично, отдельно создать нельзя, а в шине возможно !!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim 0 26 августа, 2009 Опубликовано 26 августа, 2009 · Жалоба В DC все намного плачевнее с IOD (постоянное коверкание символа со всеми вытекающими ошибками и предупреждениями при компиляции), поэтому редактирование выводов ПЛИС делается руками. DC тут не при чем :) Костыль, причем недоделанный - это IOD. А Dx - это не костыль, это схемный редактор, хоть и не доделанный :) Имхо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Asb 1 26 августа, 2009 Опубликовано 26 августа, 2009 · Жалоба Кошмар. Вместо того, чтобы ездить на машине... Э-э-э, а как выглядит машина в Вашем понимании ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim 0 27 августа, 2009 Опубликовано 27 августа, 2009 · Жалоба Схемный редактор, редактор плат, голова, руки, скрипты и командные файлы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
fill 2 27 августа, 2009 Опубликовано 27 августа, 2009 · Жалоба выводы после бурного обсуждения 1.завтра получу парочку сообщей по аське типа " а я говорил...." 2.получается я должен завести 22 отдельные цепи (D0+ D0- D1+ .... D10-) в DxD и соответственно 11 в IOD, т.к. из одного сигнала IOD делает _P и _N, но на функциональном элементе IOD будет те же 22 ноги. 3.про шины забыть. 4.забыть про своп тоже, все делать руками в DxD (переименовывать цепи) 5.что я еще забыл ? Создал простой проект - две FPGA. Внутри в каждой по шине с диф. парами. 22 сигнала. На верхнем уровне схемы два функциональных символа сгенеренных IOD. Под ними подсхемы сгенеренные IOD. Делал перестановки как BGA на плате, так и пинов в IOD. Часть выполненного записал в видео http://megratec.ru/data/ftp/exp_movie/new/...OD_Exp_2BGA.avi Запись сделана в реальном времени - ничего не редактировал. Могу хоть 100 раз проделать все показанное в разных комбинациях. Шины есть. Перестановки работают. Все синхронизируется. Ну и где проблема? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Frederic 0 27 августа, 2009 Опубликовано 27 августа, 2009 · Жалоба Создал простой проект - две FPGA. .... Шины есть. Перестановки работают. Все синхронизируется. Ну и где проблема? Александр спасибо за фильм. твой фильм показал, что мои выше выложенные картинки соответствуют фильму или наоборот :) за исключением IOD, т.к. у тебя IOD8, придется проверить это на 7.4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Frederic 0 2 сентября, 2009 Опубликовано 2 сентября, 2009 · Жалоба Да хоть к 10-ти. как я это сделал ??? а можно данный сигнал подключить одновременно к разным банкам ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Frederic 0 6 сентября, 2009 Опубликовано 6 сентября, 2009 · Жалоба Создал простой проект - две FPGA. Внутри в каждой по шине с диф. парами. 22 сигнала. На верхнем уровне схемы два функциональных символа сгенеренных IOD. ftp/exp_movie/new/...OD_Exp_2BGA.avi[/url] ..... Шины есть. Перестановки работают. Все синхронизируется. Ну и где проблема? есть проблема и как понимаю в IOD7.4 назначил диф.пары в IОD, выгрузил в DxD (тут диф.парами и не запахло, но ладно) forward в Ехр диф.пары в Ехр не появились (это нормально :)), назначил диф.пары руками. смотрим - расположение шины не оптимально back аннотация, далее синхронизация в IОD. все ОК. оптимизирую шины, выгрузка в DxD и о ля ля диф.пары пропали forward в Ехр и тут диф.пар НЕТ. и Ехр орет что надо делать back аннотация, куда деваться - делаем и если тупо сделать синхронизацию в IOD то и здесь диф.пары пропадут теперь понятно почему в IОD (у меня IОD требовал синхронизацию, т.к. в Ехр пропали диф.пары) происходило расчепление дифшин :crying: теперь после каждого этапа оптимизации в IОD в DxD руками в CES заново руками прописываю диф.пары может я не поставил какую галку ? но кажется все облазил Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
fill 2 7 сентября, 2009 Опубликовано 7 сентября, 2009 · Жалоба Просто так как правило ничего не происходит (на ваших примерах вы это уже наверняка заметили). Надо разбираться в конкретном примере. Как вы выдели у меня в проекте ничего не рассыпается. Диф. пары для Expedition формируются в CES, значит надо разбираться почему у вас в CES они пропадают. как я это сделал ??? а можно данный сигнал подключить одновременно к разным банкам ? Достаточно посмотреть проект и станет ясно откуда появились два сигнала, скорее всего из схемы аннотировались. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Frederic 0 9 сентября, 2009 Опубликовано 9 сентября, 2009 · Жалоба Диф. пары для Expedition формируются в CES, значит надо разбираться почему у вас в CES они пропадают. виноват-с, не поставил галку в МАЛЕНЬКОМ сером квадратике в IOD при синхронизации :rolleyes: дифпары появились в DxD соответственно и в Ехр без ручного формирования в CES Достаточно посмотреть проект и станет ясно откуда появились два сигнала, скорее всего из схемы аннотировались. выше G_A_S задавал вопрос - Необходимо, чтобы сигнал INT_CS (он глобальный и для него выделена одна ножка на ПЛИС: G11 для 4VSX35) был подключен к любой еще одной ножке. Можно ли это сделать и как? ответ - Да хоть к 10-ти. а как в IOD без аннотирования подключить к двум ногам один сигнал ? и ноги в разных банках и д.б. возможность их свопировать в своем банке Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться