YuP 0 31 января, 2007 Опубликовано 31 января, 2007 · Жалоба Нужно сделать генератор случайных чисел с равномерным законом распределения.Если кто обладает инфой и может поделиться буду благодарен. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dryadae 0 31 января, 2007 Опубликовано 31 января, 2007 · Жалоба Я знаю, есть хороший генератор - Mersenne Twister - но не знаю, есть ли его реализация на VHDL. А обычно это делается на сдвиговых регистрах... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
disel 0 31 января, 2007 Опубликовано 31 января, 2007 · Жалоба Нужно бы уточнить: случайных или псевдослучайных? Это разные темы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VitalyM4 0 31 января, 2007 Опубликовано 31 января, 2007 · Жалоба Нужно бы уточнить: случайных или псевдослучайных? Это разные темы. И синтетабельный или нет :blink: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
KostyanPro 0 31 января, 2007 Опубликовано 31 января, 2007 (изменено) · Жалоба Нужно сделать генератор случайных чисел с равномерным законом распределения.Если кто обладает инфой и может поделиться буду благодарен. Как пример , можно ознакомится с книгой Суворова "Проектирование цифровых систем на VHDL" c 207 (поведенческая модель генератор псевдослучайной последовательности). Скачать можно здесь http://lord-n.narod.ru/walla.html Изменено 31 января, 2007 пользователем KostyanPro Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
disel 0 31 января, 2007 Опубликовано 31 января, 2007 · Жалоба Нужно бы уточнить: случайных или псевдослучайных? Это разные темы. И синтетабельный или нет :blink: Тоже верно. :) Хотя и тот и другой может быть синтезабельным. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Krys 2 31 января, 2007 Опубликовано 31 января, 2007 · Жалоба С.М. Сухман, А.В. Бернов, Б.В. Шевкопляс. Синхрониза-ция в телекоммуникационных системах. Анализ инже-нерных решений. – М.: Эко-Трендз, 2003. – 272 с. Хоровиц П., Хилл У. Искусство схемотехники / 5 издание. – М.: Мир, 1998 г. – 704 с. Иванов М.А., Чугунков И.В. Теория, применение и оценка качества генераторов псевдослучайных последователь-ностей. – М.: КУДИЦ-ОБРАЗ, 2003. – 240 с. Посмотрите такие книжки. Там есть простейшие генераторы. Делаются на регистре сдвига и одном элементе исключающее или, реализация - элементарнейшая. Первые книжки - самые простые, они очень распространены в интернете. Третью книжку я скачал в ослике, но найти её проблематично. Не найдёте - обращайтесь в приват - вышлю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Iouri 0 31 января, 2007 Опубликовано 31 января, 2007 · Жалоба Ben Cohen VHDL Coding Styles and Methodologies page250 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
YuP 0 31 января, 2007 Опубликовано 31 января, 2007 · Жалоба Генератор должен быть синтезабельным. Всем большое спасибо за книжки.Буду изучать. :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
acex2 0 31 января, 2007 Опубликовано 31 января, 2007 · Жалоба синтетабельный синтезабельный Это же надо было так слово исковеркать! Чем вас слово "синтезируемый" не устраивает? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kiss 0 1 февраля, 2007 Опубликовано 1 февраля, 2007 · Жалоба Рекомендую следующий ресурс: http://web.univ-ubs.fr/lester/~boutillon/wgng/wgng.html неплохой генератор белого, и что наиболее сложно - Гауссовского шума. Я когда-то писал разработчику, и получил исходные тексты на VHDL. Работает корректно. Реализация - приемлемая, можно использовать в качестве базы для своих разработок, или как пример. На тему есть неплохая статья. Если Гауссовскость не нужна - можно испльзовать просто LFSR, у Xilinx на тему есть XAPP. Если сильно прижмет - могу куда-нибудь выложить тексты. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
disel 0 1 февраля, 2007 Опубликовано 1 февраля, 2007 · Жалоба синтезабельный Это же надо было так слово исковеркать! Чем вас слово "синтезируемый" не устраивает? Да собственно устраивает. Так же как и "синтезабельный". Что-то я не углядел ошибку в своем тексте. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VitalyM4 0 6 февраля, 2007 Опубликовано 6 февраля, 2007 · Жалоба синтезабельный Это же надо было так слово исковеркать! Чем вас слово "синтезируемый" не устраивает? Да собственно устраивает. Так же как и "синтезабельный". Что-то я не углядел ошибку в своем тексте. Надо открыть тему технический язык, для обсуждения подобного рода проблем, а то народ уже совсем говорить разучился. :a14: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
disel 0 6 февраля, 2007 Опубликовано 6 февраля, 2007 · Жалоба Надо открыть тему технический язык, для обсуждения подобного рода проблем, а то народ уже совсем говорить разучился. :a14: Вот держу перед собой Полякова "Языки VHDL и Verilog в проектировании цифровой аппаратуры". Глава 5.5 : "Синтезабельное подмножество HDL" Глава 5.5 : "Ситтезабельные описания комбинационных узлов" Подобные примеры есть еще. Термин вполне распространен. Так чем Вас не устраивает слово "синтезабельность" и где я выразился не правильно? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
andrew_b 17 6 февраля, 2007 Опубликовано 6 февраля, 2007 · Жалоба Надо открыть тему технический язык, для обсуждения подобного рода проблем, а то народ уже совсем говорить разучился. :a14: Вот держу перед собой Полякова "Языки VHDL и Verilog в проектировании цифровой аппаратуры". Глава 5.5 : "Синтезабельное подмножество HDL" Глава 5.5 : "Ситтезабельные описания комбинационных узлов" Подобные примеры есть еще. Термин вполне распространен. Это не показатель. К сожалению, общий уровень редактуры не очень высок, в технической (тем более в весьма специфической) области особенно. Все отдано на откуп автору. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться