lebiga 0 2 мая, 2007 Опубликовано 2 мая, 2007 (изменено) · Жалоба А что уважаемые коллеги думают по поводу того-же NXP, но серии LPC3180? Будет ли востребован кит на этом камне в приблизительной конфигурации: 1. LPC3180FEL320 (200 MHz ARM926EJ-S CPU core with a Vector Floating Point co-processor, SDRAM interface, NAND Flash interfaces, USB 2.0 Full Speed и т.д.) 2. SDRAM 8..32 Мб 3. NAND FLASH от 32M Мб 4. TFT 2.2" LCD 220х172 5. SD Card 6. кнопочки, светодиоды, разъемы, стабилизаторы питания и т.п. 7. цена в районе 5000 рублей. Думаю, интереснее сделать кит из двух частей: core module и Eval module подобно www.tinyboard.com. На коре прицепить процессор, SDRAM, FLASH, SD card разъем, JTAG, сделать его на многослойке в минимальном размере. Вторая часть с большими разъемами - двухслойка, причем возможность продавать все отдельно, т.е. если необходимо, каждый сделает обвязку разъемами и интерфейсами самостоятельно. Коре можно потом интегрировать в свою разработку, проверено - это дешевле. Разъемы коре можно взять подобно тинибоард низкопрофильные молекс и поставлять ответки вместе с коре. Если собрать группу заинтересованных - это вполне реально, причем выгодно и производящему, и покупающим. Да и изготовление и монтаж многослойки выгодно только при некотором объеме! Изменено 2 мая, 2007 пользователем lebiga Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
engineer2 0 2 мая, 2007 Опубликовано 2 мая, 2007 (изменено) · Жалоба Вы не против что-бы вместо молекса использовать разъемы другого производителя? Молексовские дороговаты и продаются только нормоупаковками. И еще - в какой конфигурации вы хотели бы видеть "core" модуль? Что-то добавить или убрать (хотя это врядли :) ) от этого известного кита - http://www.phytec.com/products/rdk/ARM-XSc...M9-LPC3180.html? Изменено 2 мая, 2007 пользователем инzheнер Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lebiga 0 2 мая, 2007 Опубликовано 2 мая, 2007 (изменено) · Жалоба Вы не против что-бы вместо молекса использовать разъемы другого производителя? Молексовские дороговаты и продаются только нормоупаковками. И еще - в какой конфигурации вы хотели бы видеть "core" модуль? Что-то добавить или убрать (хотя это врядли :) ) от этого известного кита - http://www.phytec.com/products/rdk/ARM-XSc...M9-LPC3180.html? Все-таки лучше типа молекс - тогда многослойка находится на высоте всего нескольких мм от базовой платы ( вроде цена всего 2-3$). Если IDC - габариты очень большие, если угловые - теряется идея. Да и на core модуле кроме процессора, SDRAM, FLASH, JTAG,стабилизатора и кварца (+RTC) лучше ничего не ставить - вся остальная периферия не настолько критична к длине проводников. Посмотрите еще раз www.tinyboard.com - идея в том, чтобы коре сделать маленьким и стоимостью около 150$. Тогда это будет кубик с конструктора! А купить молекс можно, стоит только поискать А тинибоард теперь используют Hirose FX8-80S-SV(21) 80 ways - вроде аналоги Корейские Изменено 2 мая, 2007 пользователем lebiga Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
engineer2 0 2 мая, 2007 Опубликовано 2 мая, 2007 · Жалоба Я как раз Hirose и имел в виду :) Только это не Корея, а Япония (сам разработчик, конечно). Разъёмы очень качественные. И купить пожно хоть одну штуку со сроком поставки не более 4-х недель по божеским ценам. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lebiga 0 2 мая, 2007 Опубликовано 2 мая, 2007 · Жалоба Ну так все отлично, если получится - я первый покупатель, у меня идет модификация анализаторов спектра вибрации, парк немаленький, надо заменять вычислительные платы Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SeriouSerg 0 2 мая, 2007 Опубликовано 2 мая, 2007 · Жалоба А что сразу такой негатив? вы откройте каталог Терры и сами все увидите, они как раз low-cost-ом и занимаются. Только Терра не может поставлять всех, и понятно почему - есть очевидные договоренности с поставщиками, котором не нравится наличие на складе дистрибьюторов конкурентной продукции. До кучи - любой поставщик контроллеров может поставить low-cost киты. Argussoft делает сам для atmel-я, другие получают скидки с IAR-а и Keil-а, третьи делают, но не рекламируют это как продукт, а отдают под проекты. Вот появился starterkit.ru, вполне доступна в России продукция http://www.bipom.com/ , Atmel сейчас задавит всех ценами на киты с AVR32... В общем не все так однозначно как вы думаете, для мелких армов сейчас отладки просто море, Olimex один из многих. ИМХО AlexandrY пошел по более правильному пути - готовое устройство с API, которое можно использовать именно как готовое устройство (дороговато, правда...). Так же делает Bipom, давая кучу библиотек (про качество пока говорить не будем, но зато они сразу работают в их китах). У вас пока только железо. Ну почему же негатив? Мне действительно интересно было узнать кто же есть "не ленивые". Итак, по делу: каталог терры я смотрел, и не раз смотрел. ;) Китов действительно огромное количество, в этом я согласен на все сто. Но вот какой вопрос меня больше всего интересует: что из этого "моря" реально пользуется спросом? Не нужно быть великим статистиком и аналитиком, чтобы увидеть тот факт, что Олимекс среди наших разработчиков пользуется наибольшей популярностью. У нас пока только железо (не считая демо версии сред разработки, самплов), согласен, это факт. Но мы не сидим на месте, и вскоре сможем предложить нашим покупателям достойный продукт. Вы упомянули про договоренности дистрибьюторов с поставщиками, вследсвие которых дистрибьюторы вынуждены ограничивать склад - это вопрос чрезвычайно спорный. Допустим я дистрибьютор у нескольких зарубежных фирм. И вот одна из них начинает мне высказывать претензии по поводу того, что у меня на складе есть продукция их конкурентов. Во первых - это прямое вмешательство во внутреннюю политику компании, т.е. мне диктуют что продавать а что нет. Согласитесь, такое не каждый допустит. Во вторых - я сто раз подумаю прежде чем иметь дело с таким поставщиком, который боится естественной конкуренции, и старается искуственными методами себя от нее избавить. ИМХО в таком давлении нет никакой логики. Другое дело если я являюсь дистрибьютором какого нибудь известного производителя и прибыль от продаж именно его продукции является для меня очень существенной. Но опять таки, такое поведение поставщика сильно заставит задуматься о дальнейших планах развития отношений с ним. В общем, все случаи имеют место быть, таковы уж особенности ведения бизнеса, особенно в России. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex B._ 0 3 мая, 2007 Опубликовано 3 мая, 2007 · Жалоба Ну почему же негатив? Мне действительно интересно было узнать кто же есть "не ленивые". Итак, по делу: каталог терры я смотрел, и не раз смотрел. ;) Китов действительно огромное количество, в этом я согласен на все сто. Но вот какой вопрос меня больше всего интересует: что из этого "моря" реально пользуется спросом? Не нужно быть великим статистиком и аналитиком, чтобы увидеть тот факт, что Олимекс среди наших разработчиков пользуется наибольшей популярностью. Ну не факт. Судя по вопросам на форумах родной Keil MCB2300 сейчас очень популярен. Остальные просто с LPC23xx немного не успели =( А так в основнов наверное, olimex... Так а какая разница, Embedded Artist сейчас сильно его по ценам поджимает. Форумы, по которым вы скорее всего собираете инфу - это лишь вершина айсберга. Процентов 80 (из тех, которые читают форумы) - просто в режиме read-only, или переходят в него, получив доступ в "свои" (что касается электроникса). Процентов 80 всех разработчиков просто на форумы не ходят. У нас пока только железо (не считая демо версии сред разработки, самплов), согласен, это факт. Но мы не сидим на месте, и вскоре сможем предложить нашим покупателям достойный продукт. кажется сейчас это становится основным. Мало получить железку - киты же покупают в основном для того, чтобы с новым семейством поиграться. Нужно ведь и по быстрому запустить на ней что-то. Пошаговую инструкцию запуска первого проекта, примеры основных задач (терминал, I2C/SPI eeprom), чтобы было на что ориентироваться при разработке своего первого софта - вот что нужно Вы упомянули про договоренности дистрибьюторов с поставщиками, вследсвие которых дистрибьюторы вынуждены ограничивать склад - это вопрос чрезвычайно спорный. Допустим я дистрибьютор у нескольких зарубежных фирм. И вот одна из них начинает мне высказывать претензии по поводу того, что у меня на складе есть продукция их конкурентов. Во первых - это прямое вмешательство во внутреннюю политику компании, т.е. мне диктуют что продавать а что нет. хы, да не хочешь, не продавай. Нет тебе квот, нет тебе скидок, нет тебе быстрой тех. поддержки, нет тебе бесплатных семинаров для менеджеров и т.д. - условия такие же как и для глобальных дистрибьютеров (типа arrow - которые продают ВСЕ) или каталожных компаний. С такими условиями можно конкурировать (безотносительно региона - Россия, Европа) только имея огромный склад (и замороженные деньги, соответственно дикую неповоротливость - каталожные компании) или комплексно поставлять в проект ВСЕ от пассива, до разъемов (глобальные дистрибьюторы) Согласитесь, такое не каждый допустит. Во вторых - я сто раз подумаю прежде чем иметь дело с таким поставщиком, который боится естественной конкуренции, и старается искуственными методами себя от нее избавить. ИМХО в таком давлении нет никакой логики. Другое дело если я являюсь дистрибьютором какого нибудь известного производителя и прибыль от продаж именно его продукции является для меня очень существенной. Но опять таки, такое поведение поставщика сильно заставит задуматься о дальнейших планах развития отношений с ним. В общем, все случаи имеют место быть, таковы уж особенности ведения бизнеса, особенно в России. как вы думаете, почему в Росси до сих пор нет ЛОКАЛЬНОГО официального дистрибьютора Freescale? Только глобальные (AVNET, Arrow, EVB) по поводу развития отношений - да любой производитель вам скажет - дружище, ты что думаешь, ты на этом рынке один? А самое главное - сейчас не вы выбираете поставщика, а он вас =) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SeriouSerg 0 3 мая, 2007 Опубликовано 3 мая, 2007 · Жалоба Ну не факт. Судя по вопросам на форумах родной Keil MCB2300 сейчас очень популярен. Остальные просто с LPC23xx немного не успели =( А так в основнов наверное, olimex... Так а какая разница, Embedded Artist сейчас сильно его по ценам поджимает. Повторюсь, вопрос был в том, кто наиболее популярен. Естественно, Олимекс не один, но по популярности он на первом месте. Форумы, по которым вы скорее всего собираете инфу - это лишь вершина айсберга. Процентов 80 (из тех, которые читают форумы) - просто в режиме read-only, или переходят в него, получив доступ в "свои" (что касается электроникса). Процентов 80 всех разработчиков просто на форумы не ходят. Скорее всего инфу я собираю из других источников, ибо сам на форумах редко бываю. Но и из них тоже. Мало получить железку - киты же покупают в основном для того, чтобы с новым семейством поиграться. Нужно ведь и по быстрому запустить на ней что-то. Пошаговую инструкцию запуска первого проекта, примеры основных задач (терминал, I2C/SPI eeprom), чтобы было на что ориентироваться при разработке своего первого софта - вот что нужно Такие примеры у нас есть. хы, да не хочешь, не продавай. Нет тебе квот, нет тебе скидок, нет тебе быстрой тех. поддержки, нет тебе бесплатных семинаров для менеджеров и т.д. - условия такие же как и для глобальных дистрибьютеров (типа arrow - которые продают ВСЕ) или каталожных компаний. С такими условиями можно конкурировать (безотносительно региона - Россия, Европа) только имея огромный склад (и замороженные деньги, соответственно дикую неповоротливость - каталожные компании) или комплексно поставлять в проект ВСЕ от пассива, до разъемов (глобальные дистрибьюторы) как вы думаете, почему в Росси до сих пор нет ЛОКАЛЬНОГО официального дистрибьютора Freescale? Только глобальные (AVNET, Arrow, EVB) по поводу развития отношений - да любой производитель вам скажет - дружище, ты что думаешь, ты на этом рынке один? А самое главное - сейчас не вы выбираете поставщика, а он вас =) Я же согласился, несмотря на то, что лично меня (да и, наверное, никого) не устраивает тот факт, что честной конкуренции становится все меньше. Кроме того я не поставщик, и тонкостей не знаю. Я лишь высказал свои соображения по этому вопросу. Наверное, Вы правы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
starterkit.ru 0 20 мая, 2007 Опубликовано 20 мая, 2007 · Жалоба Разродился еще одной платой SK-MLPC2378. На борту LPC2378 и минимум периферии: Ethernet PHY + трансформатор/сокет CAN PHY RS232 преобразователь Подробности здесь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vromanov 0 21 мая, 2007 Опубликовано 21 мая, 2007 · Жалоба Информации на сайте явно недостаточно 1) В каком виде поставляется плата? Как на картинке? 2) Нет фото обратной стороны 3) Самое главное - цена ну итд.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
starterkit.ru 0 21 мая, 2007 Опубликовано 21 мая, 2007 · Жалоба 1) Платы постваляются "как на картинке" плюс кабель для последовательного порта, при желании, могу еще софт добавить. 2) Позже будет. 3) Парадокс в том, что я даже сам не знаю во сколько они мне обходятся :) (пока покупается все разными партиями у разных поставщиков, разными почтовыми службами доставляется ...) поэтому пока стоимость определяю "на глаз": SK-MLPC2378 - 1300р. SK-LPC-S3E - 3500р. SK-LPC2378 - 2600-2900р. Если с чем не согласны, пишите, обсудим. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
cebotor 0 22 мая, 2007 Опубликовано 22 мая, 2007 · Жалоба 3) Парадокс в том, что я даже сам не знаю во сколько они мне обходятся :) (пока покупается все разными партиями у разных поставщиков, разными почтовыми службами доставляется ...) поэтому пока стоимость определяю "на глаз": SK-MLPC2378 - 1300р. SK-LPC-S3E - 3500р. SK-LPC2378 - 2600-2900р. Если с чем не согласны, пишите, обсудим. простите , мне непонятен самый ключевой вопрос - это уже в продаже ? (вряд ли если Вы еще не поняли сами во сколько Вам все это обходиться )если да , то , почему на ресурсе нет в прямом доступе информации о том как заказать ? хочется заказать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
starterkit.ru 0 22 мая, 2007 Опубликовано 22 мая, 2007 (изменено) · Жалоба 2 cebotor На данный момент имеются SK-MLPC2378. SK-LPC2378 будут в конце недели (могу отдать текущий прототип, на нем отсутствует транзистор и тогоограничивающие резисторы для заряда аккумуляторов). SK-LPC-S3E появится в начале следующей недели. >>почему на ресурсе нет в прямом доступе информации о том как заказать? А чем Вас неустроила форма в разделе "Контакты"? (см. ниже) Ребята, прошу все вопросы задавать на моем форуме, в ПМ на Электрониксе или на [email protected], а не выкладывать их здесь. Изменено 22 мая, 2007 пользователем starterkit.ru Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zltigo 2 15 июня, 2007 Опубликовано 15 июня, 2007 · Жалоба На первую партию у меня есть заначка :), раньше в техсапорте о сроке ревизии говорили 2-й квартал 2007, сейчас просто говорят "в течении 2007" Выпустили ревизию 'A' баг с шиной НЕ ИСПРАВИЛИ. Облом :(. Для меня большой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
starterkit.ru 0 16 июня, 2007 Опубликовано 16 июня, 2007 · Жалоба Печально конечно ... Я уже писал http://electronix.ru/forum/index.php?showt...&hl=lpc2378 , что через FPGA (http://starterkit.ru/new/index.php?name=Pages&op=page&pid=2) можно подключить и память и регистры. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться