Jump to content
    

zltigo

Свой
  • Posts

    13,096
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

zltigo last won the day on May 13

zltigo had the most liked content!

Reputation

1 Обычный

About zltigo

  • Rank
    Гуру
    Гуру
  • Birthday 10/15/1960

Контакты

  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

25,016 profile views
  1. Держите в курсе. Я пока только на самых дальних подходах :(. И, похоже, что еще несколько месяцев не смогу заняться сколь-нибудь 😞
  2. Почта вся в онлайн на телефон дублируется. Почтовый сервер свой. Никаких проблем. Ходят нормально SMS. Медленно это в моих краях в глубоком прошлом, когда в канале сигнализации с базовой станции передавались. Тогда, да, при перегрузках проблемы. Сейчас базовые станции на IP типично. Каналы толстые и приоритеты. Ну и SMS уже никто не посылает :). SMS удобно еще тем, что на конкретного абонента легко повесить уникальный вызов. А вообще есть родное охранное приложение для мобильников. Но с ним есть пока некотрые пробоемы - надо шлюз перешивать с большой вероятностью окирпичиться. Так что лучше сразу заказать новый свежий :).
  3. Ну, трудно сказать как охряняют. Надо понимать, что права у них по любому птичьи :(. Но на реакция на воздейстия есть. Я когда еще только смотрел - сорвал тамперы - звонили. Задымил случайно пожарный датчик - звонили. Видимо что-то сильно громыхнуло со стороны леса и сработали два датчика разбития стекол (загрубил после этого немного) - звонили. Звонили типа посылаем, или отзывать патруль. Себе еще сделал уведомления на почту и SMS. На почту все события системы на SMS c тревожным звуком только алармы. Так что и сам проконтролирую, если что... С доками все средней степени паршивости, но потихоньку вечерами экспериментирую что к чему. На грабли большие наступать приходилось, но поднялся. Сейчас уже достаточно уверено себя чувстую после всего для экспериментов.
  4. В моем случае не сильно прячусь. Просто уже навороты есть. Ну и кроме собственно охранной функции, все эти охранные периметры и камеры несут профилактическую функцию. Надеюсь 🙂 Собственно особой охраны не требуется. 600 метров от границы города. Центральная улица поселка с освещением и прочими плюшками типа асфальта, тротуаров, велодорожек... Остановка городского автобуса метрах в 200. Офис охранной фирмы в 900 метрах. Так что уровень охранной паранои буду понижать, а не повышать. Для повседневного использования уж точно. Но на всякиие случаи путь будет и возможность и поднять до максимума. Это не панацея и, увы, много хлопотнее заведения охранной системы. И уж точно не для моей бродячей жизни. Но практически все решается. Сейчас принято через самый верхний уровень увязвывть все, но мне ближе к сердцу интеграция ближе к железу. Так что начал прикидывать на своем контроллере максимально обьединить разные системы. А потом уже что наверх все тянуть. Если вообще будет целесообразно.
  5. Это если с сних, или с сервера суметь вытащить информацию для охранной системы. То есть проблема интеграции разных систем и производителей в единое целое имеет место быть :(. Ну и с камеры в охранку как-то избыточно сложно и ненеадежно пока кажется. Посмотрю по ходу дела. Отять-же обдумывать возможность отключения надо. Да и отстроить их срабатывание на движение по территории небольших обьектов, типа котов это тоже муторно. А как быть с птичкой около объектива вообще не понятно. Так что по перимеру в комплект к барьерам на столбиках барьера классический комбинированные датчики движения.
  6. Нынешние IP высокого разрешения с WEB и прочими плюшками с подсветкой жрут по PoI ватт по 7-8. 16 штук + сервер, уже совсем заметно - под 100 KWh в месяц. https://hikvision.ru/product/ds_2cd2047g2_luc
  7. То, что пишут не пишут, это само собой. Но что бы камеры уходили хотя-бы в спящий режим по команде, как то не встречал. Так что физически отключать это тупо, но железно 🙂 Комбинированные 30mA 😞 http://www.paradox-lindex.ru/sensors/d/525D_TI07_Ru.pdf Более экономичные, явно есть. Но замена установленных едва-ли целесообразна. Посложнее уже 15mA http://isbnn.ru/katalog_tovarov/ohranno-pozharnaya_signalizaciya/ohrannye_izvewateli/izvewatel_ohrannyj_lc-105dgb/ В общем есть чем заняться и куда ума добавить 🙂
  8. Дело не отсутвии охраны, или наличии. Дело в том, что она тоже должна быть не сама по себе работающая, а тоже управляемая. Полный набор работающих камер и всегда соответственно потребляющих камер никчему. Когда я дома, например, максимум только камеры периметра запитаны. Да и то вопрос надо-ли. Камеры на доме тоже не все всегда нужны. Тоже логика должна быть от наличия-отсутствия дома, времени суток, срабатывания охраны периметра... По охране - тоже при снятой можно питание всевозможных датчиков и переферийных модулей снимать. Это просто реализуется. Датчики, конечно, мелочи, но набегает, когда штук 15 датчиков движения комбинированных, плюс к ним датчики разбития стекол... Охрана периметра там уже вообще заметные мощности... Там ватт-другой-третий, но набегают в сумме киловттчасы с легкостью необыкновенной. Из всего обилия охранных датчиков только пожарные нужны всегда.
  9. Собственно упный дом, как система контроля и управления потребляет немного. Например, в моем случае порядка 30 ватт. При этом уже явно экономит ту-же тепловую энергию. А вот всякая НЕУМНАЯ (не имеющая прямого отношения к собственно умному дому) электроника в дежурных режимах уже кушает, как минимум 250-300 Ватт. Система видеонаблюдения и охраны еще столько-же. Этому всему как раз ума и надо добавлять через умный дом. Так что "в целях экономии" отрубать нужно не умный дом, а неумную электронику и электрику, и/или передавать ее под управление умным домом. Вы всех их знаете лично :)? Ну и вообще, кого Вы называте программистами? Подавляющее большинство нынешних "программистов" абсолютно не образованы и далеки от техники. Ну и программирование их на уровне домохозяйки "программирующей" микроволновку на разогреть пиццу :(. Деградация названия професии полное :(.
  10. Дело идет к тому что буду заниматься Home Assistant. Причина, что у него есть хоть что-то в качестве отправной точки полключения хреновины от Legrand. Еще не забросили свой проект?
  11. На данный момент уже урывками добрался и разобрался. В пределах родного софта и его возможностей понимаю что к чему и уже могу разумно программировать. На телефоне родная софтина это просто мрак, так что натянул альтернативную. Она по крайней мере развивается. Следующий шаг расширение за счет подключения к Home Assistant. Так что если кто столкнется, то могу уже что-то разумное на эту тему излагать 🙂
  12. Не так все однозначно. С одной стороны сама "умность" кушает электричество и это уже деньги. Но с другой стороны правильно построенная система должна экономить и деньги тоже. Эффективность работы систем отоплния и кондиционирования надо повышать и на этого умность тоже работает. Даже с освещением где-то в доме не выключить свет это легко. В моем случае вообще месяцами куда-то не захожу. Но зато есть выключение всего в доме при постановке на охрану и по времени-движению. Да и просто видно в телефоне что и сколько где включено. Так же нужно отключение всего ненужного при уходе из дому. Не нужны локальные домофоны, полное покрытие Wi-Fi, ворота гаража, вентиляция, дежурные телевизоры, акустика и прочая электроника... Питание насососа водоснабжения снять для безопасности тоже не помешает. Зато при нахождении дома не нужна, например, полная система видеонаблюдения, не нужно питание на охране периметра...
  13. Само собой, что основной эффект для конечного пользователя дает просто телевизор. Все последующие навороты, вклюяая NAS :), имеют много меньший эффект за много большие деньги. Так везеде, куда ни глянь. Так что да, понт скорее определяющий фактор.
×
×
  • Create New...