Nomer 0 18 января Опубликовано 18 января · Жалоба 7 минут назад, Plain сказал: Грубый расчёт — 3 кВт при 220 В–20% это 17 А, у которых по пути 7 транзисторов последовательно, на которых, для совокупного рекорда 98%, должно потеряться 0,5% в статике, т.е. 3000 · 0,005 = 15 Вт, т.е. 15 / 7 ~ 2 Вт на каждом, следовательно, каждый надо набрать из: 28 мОм · 1,4 / (2 Вт / 17 А ^2) = 6 шт, и поскольку каждый транзистор работает попарно, количество удваивается, итого, 84 шт. Где то ты заблудился. Бывает... БП 2 квт 12 вольт 145 ампер что у меня на столе всего... два транзистора в инверторе. Кстати - заказал еще три бп майнеров на опыты и изучения. Идут малой скоростью... Хлопцы! Ну не сутитесь зря: Я 12 последних лет ремонтрую, как правило, силовую электронику. В основном сварочную но и инверторы 12 в 220 вольт, разного рода частотники, автоматику. В год я ремонтирую в среднем 700 аппаратов, то есть где то 8000 - 9000 штук , успешно, техники прошло через мои руки. И потому не стоит жевать тут элементарные вещи. Берегите и свое и мое время. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nomer 0 18 января Опубликовано 18 января · Жалоба 9 минут назад, Nomer сказал: итого, 84 шт. Случайно в магазине обнаружил потешные сварочники: https://habarovsk.leroymerlin.ru/product/svarochnyy-apparat-invertornyy-ais-150-88279161/ Удивился, заказал один. Вскрыл, удивился еще раз - весьма аккуратно и грамотно исполнен. Был так удивлен что заказал еще 10 штук, привезли, стоят. Покупал еще за 2400 руб. Приятелям сказал - купили по 5 штук. Два уже переделали в блоки питания для гальваники. Схему как положено - сразу содрал. Так вот эти сварочники на 2500 - 2700 ватт. И стоят там в инверторе 2 транзистора , полумост, на смешных радиаторах размером со спичечный коробок. правда есть и вентилятор для обдува. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
eddddy 31 18 января Опубликовано 18 января · Жалоба 9 минут назад, Nomer сказал: Схему как положено - сразу содрал. Ну так покажите. А то вполне может оказаться, что там никакой и не "полумост", а обыкновенный, сварщиками любимый, двухтранзисторный прямоход, в народе именуемый "косым мостом". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nomer 0 18 января Опубликовано 18 января · Жалоба 8 минут назад, eddddy сказал: Ну так покажите Это надо заслужить. Пока не увидел повода. 9 минут назад, eddddy сказал: двухтранзисторный прямоход, в народе именуемый "косым мостом". Разница в ключе затронутой темы - 84 транзистора на 3 квт, существенная? 10 минут назад, eddddy сказал: сварщиками любимый Ошибаешься - самый массовый - мост. Так что" гуляй, Вася".... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
eddddy 31 18 января Опубликовано 18 января · Жалоба Т.е. показывать нечего, акромя понтов по ремонту аж двух в день "в среднем аппаратов". "ох уж эти сказочники..."(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nomer 0 18 января Опубликовано 18 января · Жалоба 10 минут назад, eddddy сказал: Т.е. показывать нечего, акромя понтов по ремонту аж двух в день "в среднем аппаратов". Внутри корпоративня норма - 3 штуки в рабочий день. правда у меня рабочий день с 9-00 до 21-00 обычно. Иногда бывало и до 5-6 штук в день. Но то когда вообще запарка - приносят по 10 штук за раз. И чтобы не было затора приходится пахать. Сейчас норма 1 аппарат в день, это лениво, ковырясь в носу. У меня сейчас три темы для суеты: 1.Ремонт жилья. 2. Ремонт сварочников. 3. И исследование темы LLC - изучение образцов, передирание схем, треп на форумах. то есть рабочий день делится на три части. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
eddddy 31 18 января Опубликовано 18 января · Жалоба 3. Вам и пытались пояснить, насчет LLC . С чего начинать, куда смотреть, а так же пояснили, что данная топология для широкой регулировки выходного напряжения не пригодна. Написали, какие топологии подходят, и что почитать для прояснения мозгов по этой теме. Причем тут сварочники и серверные питальники? Они совсем из другой оперы, чем левее перечисленное. Купите вот такой, например, и делайте ему реверс: https://supereyes.ru/catalog/programmiruemye_istochniki_pitaniya/wsd_50h20_500v_20a/ По параметрам почти оно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Plain 223 18 января Опубликовано 18 января · Жалоба 1 час назад, Nomer сказал: всего... два транзистора в инверторе Напоминаю Вам Вашу тему, что она о лабораторном БП, желательно 5...600 В 5 А, и с запредельным КПД, а не об инверторах, количествах транзисторов, и т.п., и Вам дан расчёт в точности по предмету темы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
eddddy 31 18 января Опубликовано 18 января · Жалоба https://supereyes.ru/catalog/programmiruemye_istochniki_pitaniya/wsd_50h04_500v_4a/ или по проще Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nomer 0 18 января Опубликовано 18 января · Жалоба 7 минут назад, eddddy сказал: 4 минуты назад, Plain сказал: Парни! Я давно понял что вы ни хрена не смыслите в теме в которую залезли. Зачем зря мусорить тут? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
eddddy 31 18 января Опубликовано 18 января · Жалоба 23 минуты назад, Nomer сказал: темы для суеты: треп на форумах. В этом точно нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
makc 229 18 января Опубликовано 18 января · Жалоба Тема себя исчерпала и была закрыта. Если есть необходимость, то предлагаю ТС создать новую тему, посвященную конкретным вопросам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться