Jump to content

Разработка умного выключателя на ESP32 c тач-скрином

3 hours ago, Linker said:

Но тоже смущает почасовая оплата. Как это?

Все очень просто. Я готов покупать Ваше (свободное) время.

Т.е. мы списываемся, Вы предоставляете свое резюме и показываете примеры проектов, чтобы я мог убедиться в вашей компетенции и квалификации. Вы также говорите, сколько хотели бы получать в час, работая над моим проектом.

Если все подходит, мы начинаем работать. Я предоставлю вам доступ к нужным инструментам (диск, JIRA, bitbucket и т.д.). Мы будем общаться и согласовывать следующие шаги. По мере того, как вы будете выполнять свою работу, вы будете записывать, сколько времени потратили и что было сделано, а я буду его оплачивать(таймтрекинг). У меня нет конкретных сроков, поэтому вы будете посвящать столько времени, сколько вам удобно и если есть, что делать. Материалы и компоненты для разработки я буду оплачивать отдельно.  Так как я сам в пошлом и программист и схемотехник, я могу примерно оценивать, сколько времени тратится на ту или иную деятельность и если количество сделанного vs. затраченное время будет всех устраивать, то будем работать долго, если нет - то просто разойдемся.

Примерно так. Я уже работаю таким образом с некоторыми специалистами с электроникса. Вроде успешно.

33 minutes ago, Vasily_ said:

Почти готовая основа https://riverdi.com/product/ritft50iotux/

Да, таких полно. Берите за основу, я буду только рад. У меня единственное требование - поставить это все на плату 55мм х 55мм. Притом я не прошу невозможного - блок питания разрабатывать не нужно и т.д.

3 hours ago, smart_pic said:

Зачем лепить еще один экран ?, если он у каждого в кармане. А если уж хочется - то прибить гвоздями на стену еще один.

Проще поставить прибор в шкафу с веб интерфейсом и роутером по Wi-fi предоставлять доступ к красивому управлению. Все равно вся коммутация будет в электрошкафу.

Штука будет дорогая. Покупать будут в большие дома. 
Теперь прикиньте, где-то в доме прибит гвоздями планшет. Так до него ж идти надо!
Словом планшеты на стене в больших домах не юзают.
Там помимо этого еще куча экранов с Wi-Fi на каждом углу, от которых у хозяев снесет крышу: система видеонаблюдения, холодильники с Wi-Fi, стиралки, сигнализация, система климата и т.д.
Как раньше был ад  пультов, так сейчас ад дисплеев. 

Насчет в кормане, то у хозяев дорогих домов стойкое предубеждение к интернетам лезущим им в дом.
Поэтому если и есть WiFi для автоматизации в доме, то изолированный от публичного интернета.
Поэтому доступ с мобил в сеть автоматизации очень затруднен. 
Остаются только настенные умные выключатели.

3 hours ago, syoma said:

Если хотите все это обсудить, добро пожаловать в подфорум «Умный дом» - там и мои темы есть про планшеты, безпроводку, MQTT и прочее. Здесь прошу обсуждать только работу. 

Так там с нового года записей нет.

34 minutes ago, smart_pic said:

Так там с нового года записей нет.

Ну так создайте! Записей нет, потому что нет тем для обсуждения.

1 час назад, AlexandrY сказал:

Теперь прикиньте, где-то в доме прибит гвоздями планшет. Так до него ж идти надо!
Словом планшеты на стене в больших домах не юзают.

Юзер должен иметь возможность рулить домом даже сидя на толчке. Поэтому настенные экраны - не вариант! :biggrin:

5 hours ago, Eddy_Em said:

Если в качестве базы использовать линуксовый одноплатник, железка станет лишь ненамного дороже, зато разработка будет дешевле чуть ли не на порядок!

Если он влезет в подрозетник, то пожалуйста. Но мне кажется,что в таком типоразмере ESP32 будет лучше.

19 hours ago, jcxz said:

Юзер должен иметь возможность рулить домом даже сидя на толчке. Поэтому настенные экраны - не вариант! :biggrin:

Нет, не юзеру все это надо, а обслуживающему персоналу. 
Вот представьте из клининговой фирмы приходит человек.
А на стене такая мозаика из дисплеев, планшетов, крутилок и проч. И что делать? Проблемы гарантированы. 
Или скажем как это делается традиционно, то на стене будет в каком-нибудь холле с десяток выключателей без надписей (N окон, на всех ролл-ставни, разные зоны освещения и т.д.) И тоже будет проблема. 
Клининговая фирма однозначно повысит ставку за логистические издержки. 

Тут уже надо использовать Azure Digital Twins и по любому вы приходите к Azure RTOS.  

On 7/3/2020 at 6:05 PM, syoma said:

Вы также говорите, сколько хотели бы получать в час, работая над моим проектом.

Т.е. чем быстрее я работаю, тем меньше получаю? Обычно платят за выполненный объем работ в установленные сроки ...
Не понятна система оплаты, хотя тема интересная

16 hours ago, Linker said:

Т.е. чем быстрее я работаю, тем меньше получаю? Обычно платят за выполненный объем работ в установленные сроки ...

Вы можете сделать работу за 2 часа, а сами записать 6 и я не буду ничего иметь против, если работа сделана. 

А точно нужна microSD ? Настройки и прочее можно хранить во флэш ESP32.

Не очень понял про Андроид.

Чем не устроил обычный Линукс ?

Берёте SOC (100500 вариантов) к нему дисплей и любой студент на питоне напишет за пару дней. И WiFi/USB и ещё куча добра уже на борту есть.

13 minutes ago, x893 said:

А точно нужна microSD ? Настройки и прочее можно хранить во флэш ESP32.

Если раскроете "и прочее", то увидите что оно не лезет во флеш ESP32.
Да ни в какую встроенную флеш оно не лезет. 

13 minutes ago, x893 said:

Чем не устроил обычный Линукс ?

А чем линукс отличается от Azure в этом плане? 
Берете ту же библитеку MQTT клиента один в один и так же паритесь с ней. 
Только в Azure у вас будет свободный доступ на чтение-запись-модификацию до самых глубин драйверов, а в линуксе застрянете на уровне верхнего API питона и будете пить кровь у заказчика биться об него как об черный ящик  

8 minutes ago, AlexandrY said:

Если раскроете "и прочее", то увидите что оно не лезет во флеш ESP32.
Да ни в какую встроенную флеш оно не лезет. 

А чем линукс отличается от Azure в этом плане? 
Берете ту же библитеку MQTT клиента один в один и так же паритесь с ней. 
Только в Azure у вас будет свободный доступ на чтение-запись-модификацию до самых глубин драйверов, а в линуксе застрянете на уровне верхнего API питона и будете пить кровь у заказчика биться об него как об черный ящик  

Я спросил у ТС.

04.07.2020 в 20:17, Linker сказал:

Что тут не понятного?

Берете на свое усмотрение самый удачный свой проект с достойной, по Вашему мнению, оплатой.

Делите полученную сумму на часы которые потратили на работу над проектом, вот Вам и сумма. Стоимость за которую Вы согласны продать свой час жизненного времени.

P. S.

Проект интересный. В том плане что, есть свободное время для проекта взял задачу, выполнил, получил оплату.

Но не приходилось работать c ESP32. Работал с МК: Microchip и Nuvoton.

syoma, почему именно Украина? Ведь работа по удаленке.

В чем нюансы?

Edited by Droid 77
Редактировал P. S.