AlexandrY 4 July 7, 2020 Posted July 7, 2020 · Report post 3 minutes ago, x893 said: Это пусть решает тот из Украины, кто будет делать. Мой путь - в магазин за пивом. Ну как решает!? Это не по нашему. Нужно помочь. Я вообще за опенсорс проект. Azure RTOS то уже открыли. У меня и отладочная платформа лежит пылится - Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
x893 85 July 7, 2020 Posted July 7, 2020 · Report post 15 minutes ago, AlexandrY said: Azure RTOS то уже открыли. Кроме Azure есть ещё 100500 вариантов. 15 minutes ago, AlexandrY said: Нужно помочь. Помогают тому, кто не везёт 15 minutes ago, AlexandrY said: У меня и отладочная платформа лежит пылится - + https://github.com/azure-rtos/threadx и вперёд с песнями ! А эту плату - самое то рядом с сортиром повесить в рамке и экран 2.4" с тачем Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
smart_pic 11 July 7, 2020 Posted July 7, 2020 · Report post 2 hours ago, AlexandrY said: Дивайс может ничего толком не делать, но рамка, яркость экрана, стильность цветов, эстетика пиктограм должны быть безупречными. Даже размеры должны подчиняться золотому сечению. Все время слышу это от заказчиков. Вот с этого ТС и надо начинать . Все разрисовать. Дизайн проработать Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
x893 85 July 7, 2020 Posted July 7, 2020 · Report post 1 hour ago, smart_pic said: Вот с этого ТС и надо начинать . Все разрисовать. Дизайн проработать Правильно говорите товарищ. Но для этого не плату надо делать, а дизайнера найти и нарисовать красоту из расчета 240x240 / 240x320 16 бит на точку. Потом (или сразу) на модуле ESP32 + дисплей это отобразить и проверить. А потом уже MQTT городить с платой, рамками и прочими рюшками. А то телегу поставили вперёд лошади. А из лошадей только пони. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
syoma 1 July 7, 2020 Posted July 7, 2020 · Report post Quote Как я понял вся суть в дизайне. Дивайс может ничего толком не делать, но рамка, яркость экрана, стильность цветов, эстетика пиктограм должны быть безупречными. Даже размеры должны подчиняться золотому сечению. Все время слышу это от заказчиков. 2 hours ago, smart_pic said: Вот с этого ТС и надо начинать . Все разрисовать. Дизайн проработать Сорри, но пока вы здесь обсуждаете дизайн пиктограмм моего устройства, другие спокойно продают свои устройства на ESP32 и плевать они хотели на эти ваши эстетики и прочую мишуру. Если что, UХ дизайнер у меня есть и он готов работать, но я не собираюсь его подключать, пока у меня не будет хоть какой-то рабочей железяки на руках. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
x893 85 July 7, 2020 Posted July 7, 2020 · Report post 39 minutes ago, syoma said: Сорри, но пока вы здесь обсуждаете дизайн пиктограмм моего устройства, другие спокойно продают свои устройства на ESP32 и плевать они хотели на эти ваши эстетики и прочую мишуру. Если что, UХ дизайнер у меня есть и он готов работать, но я не собираюсь его подключать, пока у меня не будет хоть какой-то рабочей железяки на руках. Дело хозяйское. Пусть пару недель отдохнёт, пока "железяки" делать будут. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
AlexandrY 4 July 7, 2020 Posted July 7, 2020 · Report post 51 minutes ago, syoma said: Если что, UХ дизайнер у меня есть и он готов работать, но я не собираюсь его подключать, пока у меня не будет хоть какой-то рабочей железяки на руках. Опыт говорит что чистый дизайнер мало пользы принесет. Будет очень много ограничений по верстке, и работа с дизанером будет просто головной болью. А за это, как понимаю, никто доплачивать не будет. Нужен дизайнер-прграммист фронтэнда. И чтоб в JavaScript-е понимал как бог. 1 hour ago, x893 said: Но для этого не плату надо делать, а дизайнера найти и нарисовать красоту из расчета 240x240 / 240x320 16 бит на точку. Я посмотрю как этот дизанер возьмется дизанить, когда у него будет набор только из нескольких убогих растровых шрифтов. А в курсе сколько ресурсов надо чтобы красиво отрендерить TTF шрифт? А ресурсы определяют платформу. Так что нет, сначала дизайн и рюшечки, а потом платки. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
x893 85 July 7, 2020 Posted July 7, 2020 · Report post 39 minutes ago, AlexandrY said: Нужен дизайнер-прграммист фронтэнда. И чтоб в JavaScript-е понимал как бог. На кой ему javascript, если он для дисплея. Дизайнеру web javascript конечно в плюс, но это опционально. Необходимо, что бы его художества понравились ТС и он с радостью расстался с деньгами. Это же и дизайнера для дисплея касается. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
smart_pic 11 July 7, 2020 Posted July 7, 2020 · Report post 27 minutes ago, AlexandrY said: Нужен дизайнер-прграммист фронтэнда. И чтоб в JavaScript-е понимал как Бог. В точку сказано. Плюс еще сильное ограничение накладывает железом. Работали . Знаем не по наслышке. Не все дизайнер-прграммист фронтэнда готовы работать с ограничениями железа. Здесь большая разница между сервером для ВЕБ странички сайта и ВЕБа для встраиваемых применений, с их ограниченным HTTP сервером. То что на больших серверах выполняется параллельно и не доставляет хлопот , на встраиваемых решениях начинает дико выносить мозг. Так что приходится и самому править под себя HTTPсервер и совсем по другому строить алгоритмы вывода json файлов и передачи параметров с ВЕБ интерфейса в железо. "Экранчиков , устанавливаемых в подрозетник" = вагон и маленькая тележка. На них на всех одна , две кнопки и несколько функций . Есть для шины DALI , есть для KNX и прочих, так что удивить сильно не получится . А провода питания все равно к вашей "безпроводке" тянуть придется. Так что не получится большой профит. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
x893 85 July 7, 2020 Posted July 7, 2020 · Report post 8 minutes ago, smart_pic said: А провода питания все равно к вашей "безпроводке" тянуть придется. Поставят блок питания внутрь 25х25х17 мм, и от сети будет. 8 minutes ago, smart_pic said: Так что приходится и самому править под себя HTTPсервер и совсем по другому строить алгоритмы вывода json файлов и передачи параметров с ВЕБ интерфейса в железо. Так ТС за вынос мозга денег предлагает. 8 minutes ago, smart_pic said: на встраиваемых решениях начинает дико выносить мозг. Если один раз мозг вынесли, то теперь можно за это деньги брать. 2 * 24 * 8 * 15 = 5760 Это по минимуму. Если нормально, то 2 * 24 * 8 * 20 = 7680 Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
smart_pic 11 July 7, 2020 Posted July 7, 2020 · Report post 1 minute ago, x893 said: Поставят блок питания внутрь 25х25х17 мм, и от сети будет. Так зачем ставить "беспроводку" . когда можно все более элегантно сделать на проводных решениях. А если управлять DALI светильниками (аналогично другими, названий много) - то от проводов не уйти. И смысл всего этого огорода? Вот если ТС на все это даст вменяемый ответ ... Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
x893 85 July 7, 2020 Posted July 7, 2020 · Report post 1 minute ago, smart_pic said: Вот если ТС на все это даст вменяемый ответ ... ТС что хочет, то и хочет. Берёте и делаете. Потом ещё денег возьмёте за переделку. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
smart_pic 11 July 7, 2020 Posted July 7, 2020 (edited) · Report post 4 minutes ago, x893 said: ТС что хочет, то и хочет. Берёте и делаете. Потом ещё денег возьмёте за переделку. Не мой принцип Я ТС свои работы показал Edited July 7, 2020 by smart_pic Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
x893 85 July 7, 2020 Posted July 7, 2020 · Report post 1 hour ago, smart_pic said: Не мой принцип Я ТС свои работы показал Молодец. А ещё лучше, что бы на github'e посмотрели. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
syoma 1 July 8, 2020 Posted July 8, 2020 · Report post Как вариант, обсуждаема архитектура МК + ESP. МК отвечает за графику, тач, датчики, SD карту, а ESP только за Wi-Fi и MQTT. Связь между ними через UART. 14 hours ago, smart_pic said: Так зачем ставить "беспроводку" . когда можно все более элегантно сделать на проводных решениях. "Элегантно" это как? Вы собирали рабочий умный дом со всеми фишками на проводных решениях, как я или AlexandrY? Там либо элегантно, либо бюджетно. Вы можете выбрать одно из двух. 14 hours ago, smart_pic said: А если управлять DALI светильниками (аналогично другими, названий много) - то от проводов не уйти. И смысл всего этого огорода? Вот если ТС на все это даст вменяемый ответ ... Я уже 5 лет управляю светильниками с планшетов на стенке через Wi-Fi. Эти планшеты постоянно подключены к питанию. На множестве форумов по УД такие решения используются повсеместно - где-то планшеты, где-то просто смартфоны на стенках вешают. Везде обсуждают их преимущества и недостатки: Преимущества: - Это дешево. Планшет стоит 50$ + блок питания. - Это красиво, когда нет гирлянд выключателей на стене. В современной квартире или доме в одной комнате как минимум собирается: диммер, управление LED светильниками и RGB подсветкой, две кнопки управления жалюзями, термостат, пульт управления кондиционером. Это 5-6 выключателей на стене или где-то в комнате. - Вы можете сделать десяток виртуальных кнопок - управление светом, жалюзями, термостатом, сценами и при этом все остается интуитивно понятно - не нужно придумывать комбинации из длинных и коротких нажатий, если все вешать на один выключатель. - дизайн GUI можно подстроить под интерьер - сделать детскую тему, космическую тему. - по сравнению с телефоном, планшет всегда на стене в одном месте. Недостатки: - часто это оверкилл, хочется поменьше размером, поменьше возни с настройкой, поменьше возни с установкой и вписыванием в дизайн. - Отсутствуют датчики, которые хотелось бы заиметь в таком выключателе - датчик температуры, ИК датчик приближения, датчик освещенности - чтобы выключатель распознавал, когда к нему подходят, сам менял яркость экрана в зависимости от освещенности в комнате. - Планшеты при плохой настройке могут иметь проблемы со стабильностью работы. Например у меня где-то раз в несколько месяцев на одном планшете, да падает GUI. Это можно улучшить. - У планшетов есть проблемы с регулировкой яркости экрана - минимум часто сильно завышен и ночью слепит. Еще раз - это все работает без проводов связи, а только по питанию. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...