syoma 1 3 июля, 2020 Опубликовано 3 июля, 2020 · Жалоба 3 hours ago, Linker said: Но тоже смущает почасовая оплата. Как это? Все очень просто. Я готов покупать Ваше (свободное) время. Т.е. мы списываемся, Вы предоставляете свое резюме и показываете примеры проектов, чтобы я мог убедиться в вашей компетенции и квалификации. Вы также говорите, сколько хотели бы получать в час, работая над моим проектом. Если все подходит, мы начинаем работать. Я предоставлю вам доступ к нужным инструментам (диск, JIRA, bitbucket и т.д.). Мы будем общаться и согласовывать следующие шаги. По мере того, как вы будете выполнять свою работу, вы будете записывать, сколько времени потратили и что было сделано, а я буду его оплачивать(таймтрекинг). У меня нет конкретных сроков, поэтому вы будете посвящать столько времени, сколько вам удобно и если есть, что делать. Материалы и компоненты для разработки я буду оплачивать отдельно. Так как я сам в пошлом и программист и схемотехник, я могу примерно оценивать, сколько времени тратится на ту или иную деятельность и если количество сделанного vs. затраченное время будет всех устраивать, то будем работать долго, если нет - то просто разойдемся. Примерно так. Я уже работаю таким образом с некоторыми специалистами с электроникса. Вроде успешно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasily_ 59 3 июля, 2020 Опубликовано 3 июля, 2020 · Жалоба 21 час назад, syoma сказал: Он не взлетел, а мне оно нужно. Почти готовая основа https://riverdi.com/product/ritft50iotux/ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
syoma 1 3 июля, 2020 Опубликовано 3 июля, 2020 · Жалоба 33 minutes ago, Vasily_ said: Почти готовая основа https://riverdi.com/product/ritft50iotux/ Да, таких полно. Берите за основу, я буду только рад. У меня единственное требование - поставить это все на плату 55мм х 55мм. Притом я не прошу невозможного - блок питания разрабатывать не нужно и т.д. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexandrY 3 3 июля, 2020 Опубликовано 3 июля, 2020 · Жалоба 3 hours ago, smart_pic said: Зачем лепить еще один экран ?, если он у каждого в кармане. А если уж хочется - то прибить гвоздями на стену еще один. Проще поставить прибор в шкафу с веб интерфейсом и роутером по Wi-fi предоставлять доступ к красивому управлению. Все равно вся коммутация будет в электрошкафу. Штука будет дорогая. Покупать будут в большие дома. Теперь прикиньте, где-то в доме прибит гвоздями планшет. Так до него ж идти надо! Словом планшеты на стене в больших домах не юзают. Там помимо этого еще куча экранов с Wi-Fi на каждом углу, от которых у хозяев снесет крышу: система видеонаблюдения, холодильники с Wi-Fi, стиралки, сигнализация, система климата и т.д. Как раньше был ад пультов, так сейчас ад дисплеев. Насчет в кормане, то у хозяев дорогих домов стойкое предубеждение к интернетам лезущим им в дом. Поэтому если и есть WiFi для автоматизации в доме, то изолированный от публичного интернета. Поэтому доступ с мобил в сеть автоматизации очень затруднен. Остаются только настенные умные выключатели. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
smart_pic 7 3 июля, 2020 Опубликовано 3 июля, 2020 · Жалоба 3 hours ago, syoma said: Если хотите все это обсудить, добро пожаловать в подфорум «Умный дом» - там и мои темы есть про планшеты, безпроводку, MQTT и прочее. Здесь прошу обсуждать только работу. Так там с нового года записей нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
syoma 1 3 июля, 2020 Опубликовано 3 июля, 2020 · Жалоба 34 minutes ago, smart_pic said: Так там с нового года записей нет. Ну так создайте! Записей нет, потому что нет тем для обсуждения. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
jcxz 243 3 июля, 2020 Опубликовано 3 июля, 2020 · Жалоба 1 час назад, AlexandrY сказал: Теперь прикиньте, где-то в доме прибит гвоздями планшет. Так до него ж идти надо! Словом планшеты на стене в больших домах не юзают. Юзер должен иметь возможность рулить домом даже сидя на толчке. Поэтому настенные экраны - не вариант! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
syoma 1 3 июля, 2020 Опубликовано 3 июля, 2020 · Жалоба 5 hours ago, Eddy_Em said: Если в качестве базы использовать линуксовый одноплатник, железка станет лишь ненамного дороже, зато разработка будет дешевле чуть ли не на порядок! Если он влезет в подрозетник, то пожалуйста. Но мне кажется,что в таком типоразмере ESP32 будет лучше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexandrY 3 4 июля, 2020 Опубликовано 4 июля, 2020 · Жалоба 19 hours ago, jcxz said: Юзер должен иметь возможность рулить домом даже сидя на толчке. Поэтому настенные экраны - не вариант! Нет, не юзеру все это надо, а обслуживающему персоналу. Вот представьте из клининговой фирмы приходит человек. А на стене такая мозаика из дисплеев, планшетов, крутилок и проч. И что делать? Проблемы гарантированы. Или скажем как это делается традиционно, то на стене будет в каком-нибудь холле с десяток выключателей без надписей (N окон, на всех ролл-ставни, разные зоны освещения и т.д.) И тоже будет проблема. Клининговая фирма однозначно повысит ставку за логистические издержки. Тут уже надо использовать Azure Digital Twins и по любому вы приходите к Azure RTOS. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Linker 6 4 июля, 2020 Опубликовано 4 июля, 2020 · Жалоба On 7/3/2020 at 6:05 PM, syoma said: Вы также говорите, сколько хотели бы получать в час, работая над моим проектом. Т.е. чем быстрее я работаю, тем меньше получаю? Обычно платят за выполненный объем работ в установленные сроки ... Не понятна система оплаты, хотя тема интересная Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
syoma 1 5 июля, 2020 Опубликовано 5 июля, 2020 · Жалоба 16 hours ago, Linker said: Т.е. чем быстрее я работаю, тем меньше получаю? Обычно платят за выполненный объем работ в установленные сроки ... Не понятна система оплаты, хотя тема интересная Вы можете сделать работу за 2 часа, а сами записать 6 и я не буду ничего иметь против, если работа сделана. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
x893 60 5 июля, 2020 Опубликовано 5 июля, 2020 · Жалоба А точно нужна microSD ? Настройки и прочее можно хранить во флэш ESP32. Не очень понял про Андроид. Чем не устроил обычный Линукс ? Берёте SOC (100500 вариантов) к нему дисплей и любой студент на питоне напишет за пару дней. И WiFi/USB и ещё куча добра уже на борту есть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexandrY 3 5 июля, 2020 Опубликовано 5 июля, 2020 · Жалоба 13 minutes ago, x893 said: А точно нужна microSD ? Настройки и прочее можно хранить во флэш ESP32. Если раскроете "и прочее", то увидите что оно не лезет во флеш ESP32. Да ни в какую встроенную флеш оно не лезет. 13 minutes ago, x893 said: Чем не устроил обычный Линукс ? А чем линукс отличается от Azure в этом плане? Берете ту же библитеку MQTT клиента один в один и так же паритесь с ней. Только в Azure у вас будет свободный доступ на чтение-запись-модификацию до самых глубин драйверов, а в линуксе застрянете на уровне верхнего API питона и будете пить кровь у заказчика биться об него как об черный ящик Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
x893 60 5 июля, 2020 Опубликовано 5 июля, 2020 · Жалоба 8 minutes ago, AlexandrY said: Если раскроете "и прочее", то увидите что оно не лезет во флеш ESP32. Да ни в какую встроенную флеш оно не лезет. А чем линукс отличается от Azure в этом плане? Берете ту же библитеку MQTT клиента один в один и так же паритесь с ней. Только в Azure у вас будет свободный доступ на чтение-запись-модификацию до самых глубин драйверов, а в линуксе застрянете на уровне верхнего API питона и будете пить кровь у заказчика биться об него как об черный ящик Я спросил у ТС. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Droid 77 0 5 июля, 2020 Опубликовано 5 июля, 2020 (изменено) · Жалоба 04.07.2020 в 20:17, Linker сказал: Не понятна система оплаты, хотя тема интересная Что тут не понятного? Берете на свое усмотрение самый удачный свой проект с достойной, по Вашему мнению, оплатой. Делите полученную сумму на часы которые потратили на работу над проектом, вот Вам и сумма. Стоимость за которую Вы согласны продать свой час жизненного времени. P. S. Проект интересный. В том плане что, есть свободное время для проекта взял задачу, выполнил, получил оплату. Но не приходилось работать c ESP32. Работал с МК: Microchip и Nuvoton. syoma, почему именно Украина? Ведь работа по удаленке. В чем нюансы? Изменено 5 июля, 2020 пользователем Droid 77 Редактировал P. S. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться