orlovtube 0 15 ноября, 2019 Опубликовано 15 ноября, 2019 · Жалоба Ищу партнеров по производству микросхем звуковых операционных усилителей (ОУ) – изготовителей, дилеров, акционеров, спонсоров. Итак, я предлагаю Единичный быстродействующий ОУ с ПТ входом с коррекцией для К более 5. Сдвоенный ОУ с ПТ входом среднего быстродействия с коррекцией для К=1. Малошумящий ОУ на биполярных транзисторах, примерный аналог NE5534 Схемотехника – примерно такая, как у REGA CURSA - рисунок https://vk.com/id349060894 я собирал схему и оценивал ее звучание – все хорошо! ОУ позиционируется как быстродействующий (40Вольт/мкс получено на дискретной схеме), где-то между LF357 и OPA637, чтобы он был конкурентным, необходимо, чтобы отпускная цена не превышала цену LF357 (около 1 доллара). Возможно создание кит наборов на ОУ. . Автор - инженер с 30 летним стажем и композитор с 10 летним стажем. С 1991 по 2006 издатель журнала РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКАЯ СХЕМОТЕХНИКА https://vk.com/id349060894 https://vk.com/id208987207 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ViKo 1 15 ноября, 2019 Опубликовано 15 ноября, 2019 · Жалоба Автор еще и романтик-мечтатель, обитающий на седьмом небе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Harbinger 10 15 ноября, 2019 Опубликовано 15 ноября, 2019 · Жалоба analog.com Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rst7 5 15 ноября, 2019 Опубликовано 15 ноября, 2019 · Жалоба Moderator: Пусть повисит тема немного, а потом снесем. Я бы сразу ее в оффтопик перенес, но тогда ТС утратит возможность доступа к теме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
HardEgor 87 15 ноября, 2019 Опубликовано 15 ноября, 2019 · Жалоба 1 час назад, orlovtube сказал: Ищу партнеров по производству микросхем звуковых операционных усилителей (ОУ) Озвучьте свои хотелки, например "Уже имеем $100, не хватает еще $3-5 млн. " Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
baumanets 13 15 ноября, 2019 Опубликовано 15 ноября, 2019 · Жалоба Это когда денег нет, а счастья хочется. Пусть позвонит в брянский "Кремний" и попросит телефон директора по развитию. Я думаю, они найдут друг друга :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
orlovtube 0 15 ноября, 2019 Опубликовано 15 ноября, 2019 · Жалоба чтобы на оу обратили внимание потенц покупатели, необходимо выпустить, кроме самого оу, линейку изделий на этом оу, а это десятки миллионов. Тут нужен олигарх или министр заинтересованный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
iosifk 3 15 ноября, 2019 Опубликовано 15 ноября, 2019 · Жалоба 35 минут назад, orlovtube сказал: чтобы на оу обратили внимание потенц покупатели, необходимо выпустить, кроме самого оу, линейку изделий на этом оу, а это десятки миллионов. Тут нужен олигарх или министр заинтересованный На самом деле все еще более круто. Я как-то читал статьи директора Питерского "Мориона". Так вот, он пишет, что поскольку современную плату можно спаять в печке только сразу и только с полной комплектацией, то... Мало того, что надо уметь производить "компонент", надо производить и поставлять его регулярно и иметь на это гарантию в сроках поставки. И заработать репутацию надежного партнера достаточно сложно и требует времени. Ибо, если клиент из-за копеечной детали остановит свое производство, то судебный иск превратит начинающего поставщика в банкрота... А поставки для "разовых" покупателей не окупят затрат на производство... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
yes 8 15 ноября, 2019 Опубликовано 15 ноября, 2019 · Жалоба да что придираетесь - сейчас можно, например, партию винила себе лично заказать. без всякого договора с магазином "Мелодия" и т.п. так же и тут - если есть желание, то изготовить в шаттле на каком-нибудь 350нм КМОПе (AMS GF и т.п.) за вполне разумные для серьезного хобби деньги можно - сантиметр кремния пару-другую килобаксов - несколько десятков операционников вполне влезет важно, что проектировать для кремния аналоговую технику надо иначе, чем на рассыпухе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Myron 0 15 ноября, 2019 Опубликовано 15 ноября, 2019 · Жалоба 1 hour ago, iosifk said: На самом деле все еще более круто. Я как-то читал статьи директора Питерского "Мориона". Так вот, он пишет, что поскольку современную плату можно спаять в печке только сразу и только с полной комплектацией, то... Мало того, что надо уметь производить "компонент", надо производить и поставлять его регулярно и иметь на это гарантию в сроках поставки. И заработать репутацию надежного партнера достаточно сложно и требует времени. Ибо, если клиент из-за копеечной детали остановит свое производство, то судебный иск превратит начинающего поставщика в банкрота... А поставки для "разовых" покупателей не окупят затрат на производство... Какой смысл спорить с неспециалистом. Это музыкант, и он думает, что в электронике работают только безграмотные идиоты, делающие прототипы на коленках в гараже с помощью ножовки и топорика с последующим заказом серии на стороне по их прототипам и с которыми, поэтому, легко соревноваться. Ведь даже AMD не имеет своих ПП фабрик и соревнуется с Intel-ом много десятилетий. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasily_ 59 15 ноября, 2019 Опубликовано 15 ноября, 2019 · Жалоба 16 минут назад, Myron сказал: Это музыкант Не, это просто инфоцыган и разводила . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
orlovtube 0 15 ноября, 2019 Опубликовано 15 ноября, 2019 · Жалоба 41 минуту назад, Myron сказал: Какой смысл спорить с неспециалистом. Это музыкант, и он думает, что в электронике работают только безграмотные идиоты, делающие прототипы на коленках в гараже с помощью ножовки и топорика с последующим заказом серии на стороне по их прототипам и с которыми, поэтому, легко соревноваться. . с чего вы взяли, что я так думаю? мои конструкции 30-летней давности, опубликованные в ж-ле РАДИО, до сих пор популярны Мои публикации в ж-ле РАДИО 1983 3-38 1985 11-37 1988 3-43 1997 4-17 платформу усилителя 88 года копируют модели LYNX PA-72 PA76 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jurenja 1 15 ноября, 2019 Опубликовано 15 ноября, 2019 · Жалоба 3 часа назад, yes сказал: ... так же и тут - если есть желание, то изготовить в шаттле на каком-нибудь 350нм КМОПе (AMS GF и т.п.)... Для таких ОУ нужна не менее чем 40-вольтовая биполярная комплементарная с изолированными коллекторами технология для аналоговых схем (т.е. кроме транзисторов еще нужны резисторы и конденсаторы) и очень желательно чтобы с p-JFET транзисторами. Очень и очень узок круг таких фабрик. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Myron 0 15 ноября, 2019 Опубликовано 15 ноября, 2019 · Жалоба 36 minutes ago, orlovtube said: с чего вы взяли, что я так думаю? мои конструкции 30-летней давности, опубликованные в ж-ле РАДИО, до сих пор популярны Так как электроника на россыпи и твердотельная - это разные электроники с разными технологиями. Если кто вас и примет в команду, то только по наивности (как меня много лет назад приняли ведущим конструктором в НИИ твердотельной электроники). Придется переучиваться. И долго и тяжко - закон 10000 часов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Plain 223 20 ноября, 2019 Опубликовано 20 ноября, 2019 · Жалоба К этим срокам надо бы ещё неопределённо добавить — в частности, автор не умеет картинки на форум загружать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться