Myron 0 10 октября, 2019 Опубликовано 10 октября, 2019 · Жалоба 2 hours ago, gte said: Это их право. Но так делают далеко не все, чепуху не несите. Ну-ну 2 hours ago, gte said: Пример национализации приведете? Зеркальная мастерская моего деда после революции. Аналогичных примеров много. Например вот яркие: Национализация в истории Национализация крупной промышленности, объектов недвижимости и банков в Советской России в результате прихода большевиков к власти. Национализация нефтедобычи в Мексике в 1938 правительством Ласаро Карденаса Национализация ряда отраслей экономики в Великобритании правительством Клемента Эттли в 1940-х годах Национализация Суэцкого канала правительством Египта в 1956 (см. Суэцкий кризис) Национализация американских предприятий на Кубе в 1959-1960 годах Национализация горнорудной промышленности в Чили в 1970-х годах (при президенте Сальвадоре Альенде) Национализация нефтедобычи в Венесуэле в 1976 г. Национализация ипотечных корпораций Fanni Mae и Freddie Mac министерством финансов США в 2008 г. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
HardEgor 87 10 октября, 2019 Опубликовано 10 октября, 2019 · Жалоба 7 часов назад, vazz сказал: Мы бы и рады поднять продажи, да как бы и не бедствуем при этом. Искать другого поставщика и отвыкать от удобного доступа к складу очень не хочется. Но, возможно, придется. Но, нарастив обороты в будущем, вернемся мы ли к такому отношению? Сомневаюсь Для этого заводится нормальный менеджер по закупкам. Компэл не единственный поставщик комплектующих. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
destroit 9 10 октября, 2019 Опубликовано 10 октября, 2019 · Жалоба 11 часов назад, Myron сказал: Смена ситуации в стране может привести к национализации бизнеса, если он будет очень мощным и влияющим на госструктуры. Компэл это фирма где меньше 100 сотрудников, и менее 100 млн.$ оборота в год . Учитывая специфику фирмы (купи-продай) предположим 10% прибыль. Ну и чего-там национализировать ? 11 часов назад, Myron сказал: Какую тактику выбирает Компел мы не узнаем. Компэл неоднократно озвучивал свою тактику : Цитата Наша позиция в сложившейся ситуации следующая. Мы создаем склад труднодоступных компонентов, так как для поддержания производства наших заказчиков доступность компонентов в данное время важнее цены. С уважением, Денис Татур Руководитель направления КОМПЭЛ-СДС К чему сиё приведет ? Дык если на счёт в 100 тыр, разница в предложении Компэл VS Промэлектроника достигает 20-ть тыр, ответ очевиден . И да, с Компэлом сотрудничаю с 1993 года . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vazz 0 10 октября, 2019 Опубликовано 10 октября, 2019 · Жалоба И еще один прикол, может кто-то тоже замечал? Приведу тот же самый компонент в пример 1N4005 T/B (DC). Так вот если я в поиске СДС наберу 1N4005* ну или *1N4005*, то я увижу все варианты, но не увижу изначальный для меня вариант 1N4005 T/B (DC). Т.е. эта позиция из поиска скрыта, т.к. она дешевле всех. И эта позиция не единственная в своем роде. Иными словами поиску СДС доверять = значит покупать более дорогие компоненты, хотя в наличии есть идентичные и дешевле, но от других производителей. Это не похожу на глюк/баг скриптов на сайте СДС, скорее намеренное искусственное увеличение прибыли или попытки сбыть то, что продается медленно или не продается вовсе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
gte 6 10 октября, 2019 Опубликовано 10 октября, 2019 · Жалоба 8 часов назад, Myron сказал: Ну-ну Зеркальная мастерская моего деда после революции. Да, это серьезный аргумент для учета Компелом в своей торговой политике риска национализации. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
_4afc_ 26 10 октября, 2019 Опубликовано 10 октября, 2019 · Жалоба 2 hours ago, vazz said: И еще один прикол, может кто-то тоже замечал? Приведу тот же самый компонент в пример 1N4005 T/B (DC). Так вот если я в поиске СДС наберу 1N4005* ну или *1N4005*, то я увижу все варианты, но не увижу изначальный для меня вариант 1N4005 T/B (DC). Т.е. эта позиция из поиска скрыта, т.к. она дешевле всех. А кроме цены другие характеристики у 1N4005* и 1N4005 T/B (DC) какие? Сроки поставки? Объёмы? Производители? Склады? Гугол кстати тоже не найдёт где купить 1N4005* если точный партнамбер до буковок не введёшь... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vazz 0 10 октября, 2019 Опубликовано 10 октября, 2019 · Жалоба 36 minutes ago, _4afc_ said: какие? Я привел пример одного и того же компонента, который я смотрел позавчера и вчера. Центральный склад. 1 шт. Производитель в скобках указан. А вообще вся эта доп.информация не важна, т.к. я смотрел один и тот же компонент по одной и той же гиперссылке. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vazz 0 10 октября, 2019 Опубликовано 10 октября, 2019 · Жалоба А сегодня цены опять упали :) Чо за фигня Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
destroit 9 10 октября, 2019 Опубликовано 10 октября, 2019 · Жалоба Только что, vazz сказал: А сегодня цены опять упали :) Чо за фигня Компэл следит за-тобой . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vazz 0 10 октября, 2019 Опубликовано 10 октября, 2019 (изменено) · Жалоба 53 minutes ago, destroit said: Компэл следит за-тобой походу :) скоро нас заблокируют нафиг, думаю по запросам моим не трудно определить, что за фирма тут недовольства высказывает) Изменено 10 октября, 2019 пользователем vazz Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться