Ядерщик 0 4 августа, 2019 Опубликовано 4 августа, 2019 · Жалоба Всем привет. Столкнулся с небольшой дилеммой. Перед созданием проекта в AD17 подготовил библиотеки необходимых компонентов (часть с Mouser, часть с архива CERN, некоторые сам рисовал). Поскольку библиотеки из разных источников, отличается назначение механических слоев, например 3D body может быть в слоях Mechanical1 и Mechanical13. Обязательно ли приводить все используемые библиотеки к одному формату слоев? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uladzimir 96 4 августа, 2019 Опубликовано 4 августа, 2019 · Жалоба Чтоб не иметь проблем -- да Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ядерщик 0 4 августа, 2019 Опубликовано 4 августа, 2019 · Жалоба По сути это означает, что готовые интегрированные библиотеки придется "экстрактировать" и работать далее с обычными библиотеками проекта. И еще такой вопрос. На данном этапе я не знаю, поместится ли вся схема на одну плату. Как в таком случае начинать проект, сразу Multi-board или обычный? Чтобы в дальнейшем иметь меньше неудобств. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AnnSchr 0 4 августа, 2019 Опубликовано 4 августа, 2019 · Жалоба 28 minutes ago, Ядерщик said: Всем привет. Столкнулся с небольшой дилеммой. Перед созданием проекта в AD17 подготовил библиотеки необходимых компонентов (часть с Mouser, часть с архива CERN, некоторые сам рисовал). Поскольку библиотеки из разных источников, отличается назначение механических слоев, например 3D body может быть в слоях Mechanical1 и Mechanical13. Обязательно ли приводить все используемые библиотеки к одному формату слоев? Если отличается слой отрисовки на чертеже- придётся корректировать, а если только слой 3D-body - то можно и не менять ничего, он на вывод чертежей,и даже на формирование 3D-модели не влияет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ядерщик 0 4 августа, 2019 Опубликовано 4 августа, 2019 · Жалоба Владимир, AnnSchr, благодарю за советы Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uladzimir 96 4 августа, 2019 Опубликовано 4 августа, 2019 · Жалоба 51 минуту назад, Ядерщик сказал: И еще такой вопрос. На данном этапе я не знаю, поместится ли вся схема на одну плату. Как в таком случае начинать проект, сразу Multi-board или обычный? Чтобы в дальнейшем иметь меньше неудобств. Нужно придерживаться. Один проект -- одна печатная плата. Когда не поместится-- вам все равно разбивать схему на 2 или более проекта. Когда разобьете -- тогда можно желать и Multi-board Хотя вам он скорее всего не нужен 50 минут назад, AnnSchr сказал: Если отличается слой отрисовки на чертеже- придётся корректировать, а если только слой 3D-body - то можно и не менять ничего, он на вывод чертежей,и даже на формирование 3D-модели не влияет. Оно может и так. Но порядок должен быть Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ядерщик 0 4 августа, 2019 Опубликовано 4 августа, 2019 · Жалоба Ясно. Буду продолжать в одном обычном проекте. По поводу расположение слоев, решил придерживаться такого, как в скачанных с Mouser. Все-таки их большинство у меня, и генератор посадочных мест там имеется. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
khlenar 5 5 августа, 2019 Опубликовано 5 августа, 2019 · Жалоба Здравствуйте все. Что то не могу найти Board wizard в Altium 17.1.9 Как то не было необходимости, а тут понадобилось и нет). Может у меня урезанный altium?. Раньше в др. версиях всегда был, а тут нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
DSIoffe 5 5 августа, 2019 Опубликовано 5 августа, 2019 · Жалоба Здравствуйте все! Пользуюсь перекрёстной подсветкой (cross probe). Выделяю цепь на схеме - эта цепь подсвечивается на плате. Хорошо. Мне надо видеть только один слой, и подсветку цепи - только в нём. Altium же подсвечивает проводники выделенной цепи во всех слоях сразу, как ни отключай остальные слои. Можно ли как-то уговорить его подсвечивать нужную цепь только в одном слое? Заранее признателен. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
musa 15 5 августа, 2019 Опубликовано 5 августа, 2019 · Жалоба 1 час назад, DSIoffe сказал: Можно ли как-то уговорить его подсвечивать нужную цепь только в одном слое? Дополнительно включите режим одного слоя. Shift+S Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Stanislav_S 0 6 августа, 2019 Опубликовано 6 августа, 2019 · Жалоба Возник такой вопрос - можно ли настроить поведение панели - Properties в AD19? Из коробки работало нормально, однако после того как эта панель уехала на второй монитор (неведомым образом) она ведет себя по другому, сама не прячется, приходится постоянно F11 использовать, что раздражает, можно ли как то ее вернуть в дефолтное состояние, отдельно от других настроек? Или надо все настройки сбрасывать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
DSIoffe 5 6 августа, 2019 Опубликовано 6 августа, 2019 · Жалоба 18 часов назад, musa сказал: Дополнительно включите режим одного слоя. Shift+S Не помогает :( Занятно, что после выделения цепи Shift+S перестаёт работать. У меня AD 20. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Constantin 0 6 августа, 2019 Опубликовано 6 августа, 2019 · Жалоба 1 hour ago, DSIoffe said: У меня AD 20 Эта музыка будет до тех пор, пока 20-ку не доведут до ума :-) Она настолько сырая, что баги видны просто при просмотре, тем не менее нашлись мазохисты, пытающиеся в ней работать :-) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Stanislav_S 0 6 августа, 2019 Опубликовано 6 августа, 2019 · Жалоба 3 часа назад, Stanislav_S сказал: Возник такой вопрос - можно ли настроить поведение панели - Properties в AD19? Из коробки работало нормально, однако после того как эта панель уехала на второй монитор (неведомым образом) она ведет себя по другому, сама не прячется, приходится постоянно F11 использовать, что раздражает, можно ли как то ее вернуть в дефолтное состояние, отдельно от других настроек? Или надо все настройки сбрасывать? Отвечу себе - необходимо выполнить следующие действия - Options->System->View->Desktop-> Выполнить Reset, тогда настройки панелей устанавливаются в исходное состояние. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vasylll 0 6 августа, 2019 Опубликовано 6 августа, 2019 (изменено) · Жалоба Подскажите пож., что может быть ! В Manufacturer Part Search не отображаются модели. Спойлер Изменено 6 августа, 2019 пользователем vasylll Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться