ViKo 1 8 июня, 2021 Опубликовано 8 июня, 2021 · Жалоба А, вы про эту таблицу, которой более 15 лет от роду? Мне представляется, назначение слоёв в ней нелогично. Тем более, механических слоёв сейчас предоставляется неограниченное количество. Кое-что можно взять, а именно - состав слоёв. Но я постараюсь уложить назначения в первые 10 механических слоёв. 13-й слой - несчастный! Тьфу три раза. Обратите внимание, сам автор той таблицы давно отошёл от неё, судя по картинкам в этой теме. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
peshkoff 37 8 июня, 2021 Опубликовано 8 июня, 2021 · Жалоба 23 hours ago, ViKo said: Зачем мне Механические слои ууу.. тема очень тяжелая. В свое время альтиум просто дал уйму (в первоначальности не такую уйму, всего 16 было) механических слоев и каждый юзал их как мог. У каждого были свои стандарты, кое-как вроде все устаканилось. Парность в старых версиях создается без проблем. Теперь альтиум решил быть ближе к народу что ли... решили они типа назначить слои да еще и парность дать. и стал такой сыр бор, чтоб без бутылки не разберешься. самое интересно, что из-за этой парности все работает криво, часть слоев удалить невозможно, часть удаляется случайно. в общем, треш такой что мама не горюй. короче, если разберетесь, отпишитесь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ViKo 1 8 июня, 2021 Опубликовано 8 июня, 2021 · Жалоба Читаю эту страницу.https://www.altium.com/ru/documentation/altium-designer/working-with-mechanical-layers-ad Понял, надо присвоить парам слоёв тип, тогда компоненты сами по нужным слоям раскинутся при установке. И типы буду брать из этой же страницы. Похоже в 10 Мех слоёв не уложусь. Вот с номерами пока не определился. Понятно, что в паре хочу иметь мех слои с соседними номерами: 7, 8 и т.п. А С чего начать, чем кончить - не ясно. Видимо, сначала парным дать назначения, а потом уже одиночным. P.S. и непарам тоже надо задать тип! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
musa 15 8 июня, 2021 Опубликовано 8 июня, 2021 · Жалоба 3 часа назад, ViKo сказал: Мне представляется, назначение слоёв в ней нелогично. Ну это не аксиома. Никто не запрещает делать так как вам удобнее. Тем более это ни на что не влияет 18 минут назад, ViKo сказал: надо присвоить парам слоёв тип, Совершенно необязательно. Достаточно просто назначить парность. И к стати совершенно необязательно создавать все слои описаные в ссылке. Достаточно 3DBody, Courtyard, Assembly Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ViKo 1 8 июня, 2021 Опубликовано 8 июня, 2021 · Жалоба Конечно, все слои не обязательны. Но те, что нужны, правильно будет выбирать из предложенных. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ViKo 1 8 июня, 2021 Опубликовано 8 июня, 2021 · Жалоба Сделал нестандартной формы площадку в виде Solid Region, расположил внутри него мелкую круглую площадку. А как быть с маской, с пастой? Вручную рисовать еще и эти регионы? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
popms 3 8 июня, 2021 Опубликовано 8 июня, 2021 · Жалоба как вы к Solid Region цепи потом подключать будете? Рисуйте нестандартные площадки набором Pad-ов с одним номером Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uladzimir 96 8 июня, 2021 Опубликовано 8 июня, 2021 · Жалоба 1 час назад, ViKo сказал: Сделал нестандартной формы площадку в виде Solid Region, расположил внутри него мелкую круглую площадку. А как быть с маской, с пастой? Вручную рисовать еще и эти регионы? кАКИЕ ПРОБЛЕМЫ? Регионы имеют настройку пасты и маски, как и Pad Цитата как вы к Solid Region цепи потом подключать будете? Рисуйте нестандартные площадки набором Pad-ов с одним номером С этим (подключением регионов) нет особых проблем. Набор Pad тоже можно. Но не панацея. Есть когда это вред Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ViKo 1 8 июня, 2021 Опубликовано 8 июня, 2021 · Жалоба 3 часа назад, popms сказал: как вы к Solid Region цепи потом подключать будете? Я же написал, как. Внутри региона находится маленькая круглая SMD площадка. К ней цепь и подключится. Это решение предлагается в документации Альтиума. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uladzimir 96 8 июня, 2021 Опубликовано 8 июня, 2021 · Жалоба Все так. Но есть нюансы, и бывают случаи, когда нужно подключить принудительно. Эта операция тоже быстрая. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ViKo 1 9 июня, 2021 Опубликовано 9 июня, 2021 · Жалоба 12 часов назад, Uladzimir сказал: Но есть нюансы, и бывают случаи, когда нужно подключить принудительно. Это когда, поясните. Постоянно слетают цвета сетки! Я нахожусь в состоянии убеждения, что P-CAD был и есть намного качественней, в пределах тех функций, что он обеспечивал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
musa 15 9 июня, 2021 Опубликовано 9 июня, 2021 · Жалоба 13 часов назад, ViKo сказал: К ней цепь и подключится. Собственно если Solid Region подключить к цепи то и к нему будет соединение а не только к пину. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ViKo 1 9 июня, 2021 Опубликовано 9 июня, 2021 · Жалоба 7 минут назад, musa сказал: Собственно если Solid Region подключить к цепи то и к нему будет соединение а не только к пину. Ну, это уже в процессе разводки только можно сделать. Но площадки всё равно должны быть, иначе не "скомпилируется" без ошибок. Правильно? Keep-Out Layer - один на все слои? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
musa 15 9 июня, 2021 Опубликовано 9 июня, 2021 · Жалоба 1 час назад, ViKo сказал: Правильно? Ну да. Пин в любом случае должен быть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ViKo 1 9 июня, 2021 Опубликовано 9 июня, 2021 · Жалоба Пока слои менял, потерял 3D модель компонента. Удалил слой с моделью, получается. Теперь буду снова Визардом создавать компонент и из него копировать в уже отредактированный. Видимо, лучшего пути нет. Попробовал создать новый компонент визардом. Так и в нём нет 3D тела. И пары слоёв какие-то безумные создаются. Похоже, здесь АД тоже с ошибками. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться