popms 3 28 мая, 2021 Опубликовано 28 мая, 2021 · Жалоба имеется ввиду экспорт настроек Configuration во View Options... сейчас они сохраняются в папке, но кнопок "сохранения как" и их загрузки - нет, только копировать в эту папку вручную. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Trashy_2 1 28 мая, 2021 Опубликовано 28 мая, 2021 · Жалоба 14 hours ago, Uladzimir said: в нас тройке слоев Положении экспорта настроек не изменялось Меня интересовало то, что у вас под кнопкой "Advanced". Прикол в том, что в раннем 18ом, этой кнопки нет. Опять, зараза, гемороя куча. 1 hour ago, popms said: имеется ввиду экспорт настроек Configuration во View Options... сейчас они сохраняются в папке, но кнопок "сохранения как" и их загрузки - нет, только копировать в эту папку вручную. Спасибо, постараюсь таким образом обойти отсутствие кнопки Эдвенсид... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
popms 3 28 мая, 2021 Опубликовано 28 мая, 2021 · Жалоба Advanced - это тонкие настройки видимости отдельно по слоям: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
DSIoffe 5 28 мая, 2021 Опубликовано 28 мая, 2021 · Жалоба 23 часа назад, Uladzimir сказал: не обязательно, но с последним удобнее А можно поподробнее? Я залез на сайт Altium, в раздел "Работа с управляемыми компонентами". Сделал, как там советуют: File - New - Component. В ответ появилось окошко "Connection", там предлагают создать Workspace или подключиться к существующему. Для создания меня отправили на сайт Altium 365, а по кнопке "Custom" просят ввести имя сервера. Можно создавать такие компоненты локально у себя на компьютере? Если можно, то как? Заранее признателен. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uladzimir 96 28 мая, 2021 Опубликовано 28 мая, 2021 · Жалоба Если вы лицензионный пользователь то в облаке можно сделать Space. Но тогда покупка отдельно программы сервера и установко его на локалке. Вам это надо? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ViKo 1 28 мая, 2021 Опубликовано 28 мая, 2021 · Жалоба Пробую редактировать корпус с выводами на все 4 стороны, открытый в библиотеке *.PcbLib . Могу ли я повернуть его целиком на 90°, чтобы первый вывод оказался слева внизу? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ViKo 1 28 мая, 2021 Опубликовано 28 мая, 2021 · Жалоба Сделал. Выделил всё, слегка потянул мышкой, появился курсор, потом пробелом повернул. Теперь новый вопрос. Почему у меня первая ножка ярче, чем другие. Я с ней много чего делал, но что конкретно привело к такому результату, не знаю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
popms 3 28 мая, 2021 Опубликовано 28 мая, 2021 · Жалоба Ctrl - A, M-O ввести 90 указать точку, относительно которой вращать 2 minutes ago, ViKo said: Сделал. Выделил всё, слегка потянул мышкой, появился курсор, потом пробелом повернул. Теперь новый вопрос. Почему у меня первая ножка ярче, чем другие. Я с ней много чего делал, но что конкретно привело к такому результату, не знаю. предположу, что в этом месте две площадки Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ViKo 1 28 мая, 2021 Опубликовано 28 мая, 2021 · Жалоба 7 минут назад, popms сказал: предположу, что в этом месте две площадки Так думал. Пробую тянуть. Или они тянутся обе, или всё же там одна площадка. И номер один. Точно, две. Сцепились, что не разорвать. Можно свойства у каждой менять, тогда видны разные. Выделил лишнюю. Вырезал. Победил Альтиума. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
DSIoffe 5 29 мая, 2021 Опубликовано 29 мая, 2021 · Жалоба 28.05.2021 в 15:09, Uladzimir сказал: Если вы лицензионный пользователь то в облаке можно сделать Space. Но тогда покупка отдельно программы сервера и установко его на локалке. Вам это надо? Я лицензионный пользователь. Но просить руководство ради этого купить сервер - стыдно. Значит, я не смогу пользоваться управляемыми компонентами? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uladzimir 96 29 мая, 2021 Опубликовано 29 мая, 2021 · Жалоба чем вам плох облачный вариант? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ViKo 1 31 мая, 2021 Опубликовано 31 мая, 2021 · Жалоба Возвращаюсь к нерешённому вопросу. Как задать правила (Rule) для расширений пасты и маски для площадки при создании корпуса? Почему у меня эти Rule всегда 0mm и 0.102mm? Я хочу видеть числа -0.025mm и 0.050mm. Кстати, минус нужен? И в Design Rules я задал свои числа. Нет ли файла типа *.ini, где эти правила по умолчанию описаны? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ViKo 1 31 мая, 2021 Опубликовано 31 мая, 2021 · Жалоба При размещении площадки из библиотеки шаблонов *.PvLib в корпусе свойства площадки не должны редактироваться, как можно понять здесь: https://www.altium.com/ru/documentation/altium-designer/pad-via-templates-and-libraries-ad И не редактируются. Однако, для Rounded Rectangle площадки Corner Radius доступен для редактирования. Программисты накосячили! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
musa 15 31 мая, 2021 Опубликовано 31 мая, 2021 · Жалоба 1 час назад, ViKo сказал: Почему у меня эти Rule всегда 0mm и 0.102mm? Хотя бы потому что маска пасты как правило делается по контуру площадки. И защитная маска для 0.1 для большинства задач. Минус означает что зазор отрицательный. Тоесть маска заходит на площадку. Устанавливается это не только в правилах но и в настройках по умолчанию. Но лучше эти настройки без необходимости не трогать а устанавливать по необходимости для конкретного типа площадок согласовывая с возможностями производителя в зависимости от точности изготовления платы Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ViKo 1 31 мая, 2021 Опубликовано 31 мая, 2021 · Жалоба Допустим, 0 расширения для пасты меня устраивает, а 0.1 мм для маски мне много. Почему же я не могу изменить правило для умолчания? А в проекте изменю, как потребуется. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться