dinam 1 1 ноября, 2019 Опубликовано 1 ноября, 2019 · Жалоба В 25.10.2019 в 16:47, Владимир сказал: 4 Там есть 2 длины , о какой речь идет? к тому же у правил есть приоритеты. Может кто передавливает 5. Классы создавайте в схеме. Из PCB Можно передать изменения, только если класс уже сделан на схеме. Потому как на каком листе в каком месте и т.п разместить директивы Altium не знает Продолжу. 4 Я вроде прямо написал - signal length. Приведу скриншот. 5 Что-то с наскока не нашел как в схематике указываются классы цепей и диф пары . В PCB это как то интуитивно понятно. Может видео есть какое-нибудь? 6 Как в схематике изменить название цепей? Нашел вроде через Ctrl+H, но мне кажется должен быть более легкий/правильный способ. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uladzimir 96 1 ноября, 2019 Опубликовано 1 ноября, 2019 · Жалоба 4 я уже забыл вопрос 5 Place/Directive 6 Так как в Pcad нельзя. Имя цепи однозначно определяется взависимости от настроек: Global Port Port Sheet Entry NetLabel Вам последнее нужно. Находите и меняете там текст. Или новый ставите Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dinam 1 1 ноября, 2019 Опубликовано 1 ноября, 2019 · Жалоба повторю 4 Почему то некоторые разведенные LVDS, которых вроде не касался, опять начинают "глючить". То длина одной цепи в диф. паре уплыла. То signal length стала n/a. После того как сделал DRC проверку, все LVDS стали без ошибок. Чему верить? 5. Это я видел, но пока не разобрался как это всё использовать. 6. Ладно сам буду дальше искать и смотреть видео, т.к. всё равно ничего не понятно. Например, если эта цепь не содержит NETLabel? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
peshkoff 38 1 ноября, 2019 Опубликовано 1 ноября, 2019 · Жалоба 1 hour ago, dinam said: Например, если эта цепь не содержит NETLabel? То у нее будет название сгенерированное из подключенного элемента_пин элемента. Тут она может принять варианты NetC59_1 NetDD4_4 NetDD4_3 NetR13_1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uladzimir 96 1 ноября, 2019 Опубликовано 1 ноября, 2019 · Жалоба Цитата То signal length стала n/a. Она не могла быть, а потом стать такой. Длина указывается между 2 точками. если в связи больше чем две, неизвестно как мерять длину-- вот она и N/a 42 минуты назад, peshkoff сказал: То у нее будет название сгенерированное из подключенного элемента_пин элемента. Тут она может принять варианты NetC59_1 NetDD4_4 NetDD4_3 NetR13_1 Я как то проверял это. Вроде используется компонент (или PIN компонента), который расположен самым высоким и левым. Но, в общем, сути это не меняет. Безымянные цепи получают имя по одному из компонентов и его выводу Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
peshkoff 38 1 ноября, 2019 Опубликовано 1 ноября, 2019 · Жалоба 14 minutes ago, Владимир said: как то проверял это. Вроде используется компонент (или PIN компонента), который расположен самым высоким и левым. не. из предложенных имен будет выбрано первое по алфавиту. (так что мой пост не вполне корректен) Именно поэтому цепей NetCxxx большинство. Но можно и практическое использование придумать. Например в цепи NetDххх точно известно, что нет подключенных конденсаторов. А в цепи NetRxx нет ни конденсаторов ни микросхем :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uladzimir 96 1 ноября, 2019 Опубликовано 1 ноября, 2019 · Жалоба Да, я тогда экспериментировал только с резисторами. Так что все начиналось на одну букву Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
K0nstantin 5 3 ноября, 2019 Опубликовано 3 ноября, 2019 · Жалоба Добрый день. Посоветуйте, пожалуйста, как лучше сделать. Наверняка уже где-то было. На принципиальной схеме имеется 4 логических элемента 2И-НЕ (DD1.1 ... DD1.4). Физически все они входят в состав одной микросхемы на плате. Как лучше реализовать в библиотеке (в Sch и PCB-lib) этот элемент? Чтобы их согласовать между собой и не было потом проблем. Все четыре элемента 2И-НЕ удобнее рисовать отдельно на схеме. Но по факту это будет один общий корпус, но с разным "подключением" ножкам. Думаю вопрос понятен. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uladzimir 96 3 ноября, 2019 Опубликовано 3 ноября, 2019 · Жалоба Сделайте 2 варианта Раздельно все в одном Хотя можно и еще "удобства" привязаны к проекту. что удобно в одном, совсем не подходит в другом. Поэтому сделайте сначала так, как в текущем удобно Потом судьба рассудит Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
musa 15 3 ноября, 2019 Опубликовано 3 ноября, 2019 · Жалоба 5 часов назад, K0nstantin сказал: Посоветуйте, пожалуйста, как лучше сделать. Советую просто прочитать в любой книжке про упаковку подобных микросхем. Есть несколько вариантов такой упаковки и есть всякие фишки для разных вариантов микросхем. Ну глупо повторять здесь то что разжовано подробно практически в любой книжке Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
K0nstantin 5 3 ноября, 2019 Опубликовано 3 ноября, 2019 · Жалоба 42 minutes ago, musa said: Советую просто прочитать в любой книжке про упаковку подобных микросхем. Есть несколько вариантов такой упаковки и есть всякие фишки для разных вариантов микросхем. Ну глупо повторять здесь то что разжовано подробно практически в любой книжке Я и писал выше, что это наверняка пройденный этап. Но нигде не могу найти. UPD. Всё, нашёл. Спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
K0nstantin 5 4 ноября, 2019 Опубликовано 4 ноября, 2019 · Жалоба Ещё два вопроса. AD16 версия. 1) Десигнатор компонента. В глобальных настройках Схематик/Десигнатор ставлю его размещение по центру-сверху. Галку ставлю "Переписать библиотечные примитивы" А он всё равно сбрасывается на Bottom-Left. Autoposition перепробовал с галкой и без. Она кстати тоже появляется после закрытия подтверждённых настроек. Может что-то ещё забыл? 2) Десигнатор pin'а. Параметр отступа по горизонтали есть. А по вертикали от pin'a? Или проще скрыть его и проставить в виде текста над каждым выводом вручную с нужным зазором? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uladzimir 96 4 ноября, 2019 Опубликовано 4 ноября, 2019 · Жалоба 2 По вертикали нет настройки Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dinam 1 5 ноября, 2019 Опубликовано 5 ноября, 2019 · Жалоба В 01.11.2019 в 21:08, Владимир сказал: Она не могла быть, а потом стать такой. Длина указывается между 2 точками. если в связи больше чем две, неизвестно как мерять длину-- вот она и N/a На выложенном мною скриншоте видно, что Node Count = 2. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexandrY 3 5 ноября, 2019 Опубликовано 5 ноября, 2019 · Жалоба Уважаемые, кто нибудь подскажет как делать чтобы порт или цепь на каком-либо листе автоматически дополнилась текстом со ссылкой на все другие листы где используется этот же порт или цепь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться