AlexKazan 0 18 января, 2017 Опубликовано 18 января, 2017 · Жалоба Появился еще один вопрос. Как редактировать правила проектирования, используемые по умолчанию. Например, правило задания толщины печатного проводника. В каждом новом проекте приходится заходить в меню Design->Rules и менять правило задания толщины дорожки. Можно ли изменить эти значения один раз, чтобы они автоматически устанавливались в последующих проектах? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Dubrovenko 0 18 января, 2017 Опубликовано 18 января, 2017 · Жалоба прав администратора нет Сорри за оффтоп, но разве AD может с такими правами работать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Constantin 0 18 января, 2017 Опубликовано 18 января, 2017 · Жалоба Можно ли изменить эти значения один раз, чтобы они автоматически устанавливались в последующих проектах? Думаю, правильно будет воспользоваться PCB Templates - они есть и в базовой конфигурации, распространены и всякие разные "независимые". Мне понравилась идея заготовки всего проекта, как например вот здесь: https://github.com/Altium-Designer-addons/s...ProjectTemplate Один раз настроил всё в соответствии со своими предпочтениями и получаешь замечательный "starter kit" :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
DSIoffe 5 18 января, 2017 Опубликовано 18 января, 2017 · Жалоба Мне понравилась идея заготовки всего проекта, как например вот здесь: https://github.com/Altium-Designer-addons/s...ProjectTemplate Один раз настроил всё в соответствии со своими предпочтениями и получаешь замечательный "starter kit" :-) Я очень извиняюсь за вопрос начинающего: а как можно побыстрее всё оттуда выковырять, чтобы не шариться по каталогам? Заранее признателен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Constantin 0 18 января, 2017 Опубликовано 18 января, 2017 · Жалоба Я очень извиняюсь за вопрос начинающего: а как можно побыстрее всё оттуда выковырять, чтобы не шариться по каталогам? Заранее признателен. Я делаю "в лоб": на этой страничке https://github.com/altium-designer-addons/scripts-libraries выбираю "Clone or download -> Download ZIP" и приезжает все сразу. Там есть полезные скрипты, так что не помешает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
DSIoffe 5 18 января, 2017 Опубликовано 18 января, 2017 · Жалоба Я делаю "в лоб": на этой страничке https://github.com/altium-designer-addons/scripts-libraries выбираю "Clone or download -> Download ZIP" и приезжает все сразу. Там есть полезные скрипты, так что не помешает. Вот спасибо! Чего тут только нету :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uladzimir 96 18 января, 2017 Опубликовано 18 января, 2017 · Жалоба Што залишне, то нездорово. Там я тоже пасся лет 5-10 назад. Уже почти все реализовано стандартными методами. Лет 5 туда не заходил, и не было надобности. Хотя скрипты тогда впечатляли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
qwasko1212 0 18 января, 2017 Опубликовано 18 января, 2017 · Жалоба Здравствуйте. Мне нужно разместить USB C разъём под определённым углом к краю платы. Угол этот не кратен 45 градусам. Остальные компоненты на плате установлены или вертикально или горизонтально. Вопрос: как проложить трассу от такого повёрнутого разъёма при условии что вручную подбирать угол наклона и прокладывать трассу очень не желательно, так как присутствует диф пара? Как видно на скриншоте ниже трасса при автоматической прокладке с углом в 45 градусов задевает соседнюю контактную площадку. И второй вопрос. Как с учётом того что это диф пара правильно соединить нижний и верхние ряды разъёма? 1 проблема 2 проблема Распиновка разъёма. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
EvilWrecker 0 18 января, 2017 Опубликовано 18 января, 2017 · Жалоба Если не пользовались геометрическими преобразованиями то способ такой- в настройках псб реактора именно для данной операции измените временно кратность угла и так поверните все что вам надо. С парами чуть сложнее- вы сначала разведите их "как обычно" а потом поворачиваете корпуса вместе с участками пар, позже доведите вручную. Но с USB-C может быть сложновато: если не справитесь скиньте мне этот участок- покажу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexKazan 0 19 января, 2017 Опубликовано 19 января, 2017 · Жалоба Это новая фича, которая появилась в той версии. ... Подскажите, пожалуйста, как правильно (точно) называется данная функция и можно ли ее отключить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uladzimir 96 19 января, 2017 Опубликовано 19 января, 2017 · Жалоба Теоретически правильно и можно сделать любое число дополнительных сеток, под углами, радиальные с разными точками привязки и т.п. Но практический совет в настройках псб реактора именно для данной операции измените временно кратность угла и так поверните все что вам надо. вам уже был дан Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
EvilWrecker 0 19 января, 2017 Опубликовано 19 января, 2017 · Жалоба Теоретически правильно и можно сделать любое число дополнительных сеток, под углами, радиальные с разными точками привязки и т.п. А вместе ними guide и активное использование механических слоев - т.е геометрическими преобразованиями. Но если раньше не использовалось и нет опыта то в случае хайспидов можно поймать гимор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexKazan 0 19 января, 2017 Опубликовано 19 января, 2017 · Жалоба Проверяйте не только AD. Может винда перехватывает, из-за ваших "шустрых" перенастроек. Переустановили Altium Designer - проблема пропала. Видимо, дело все таки в AD Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
filmi 1 19 января, 2017 Опубликовано 19 января, 2017 · Жалоба В каждом новом проекте приходится заходить в меню Design->Rules и менять правило задания толщины дорожки. Можно ли изменить эти значения один раз, чтобы они автоматически устанавливались в последующих проектах? Можно настроить все один раз на пустом документе (PCB, Schem, Lib...), а затем его использовать как Default Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
qwasko1212 0 19 января, 2017 Опубликовано 19 января, 2017 · Жалоба С парами чуть сложнее- вы сначала разведите их "как обычно" а потом поворачиваете корпуса вместе с участками пар, позже доведите вручную. Всё гениальное - просто )) Спасибо. если не справитесь скиньте мне этот участок- покажу Мне просто бы общий принцип понять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться