Аня Иволгина 0 1 декабря, 2016 Опубликовано 1 декабря, 2016 · Жалоба Какие вы скучные :( Буду узнавать про 300 МГц :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vadimp61 0 1 декабря, 2016 Опубликовано 1 декабря, 2016 · Жалоба Какие вы скучные :( Буду узнавать про 300 МГц :) В этом диапазоне есть полосы 307,5-308 и 343,5-344 Мгц шаг 25 мгц (20 дуплексных каналов) мощность до 5 вт по моему Лицензия на год стоит была около 40 тыс. Этот диапазон был в свое время выделен для радиотелефонов и сейчас почти не используется особенно на севере Красноярского края медведями, да они (медведи) и на 433 с 1 Вт разрешат наверное, пусть попобуют сунутся к ним инспектор со сканером))). Нет жалобы на помехи - нет проблемы, в 99% это прокатывает особенно там где нет даже сотовой связи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Аня Иволгина 0 1 декабря, 2016 Опубликовано 1 декабря, 2016 · Жалоба В этом диапазоне есть полосы 307,5-308 и 343,5-344 Мгц шаг 25 мгц (20 дуплексных каналов) мощность до 5 вт по моему Лицензия на год стоит была около 40 тыс. Этот диапазон был в свое время выделен для радиотелефонов и сейчас почти не используется особенно на севере Красноярского края медведями, да они (медведи) и на 433 с 1 Вт разрешат наверное, пусть попобуют сунутся к ним инспектор со сканером))). Нет жалобы на помехи - нет проблемы, в 99% это прокатывает особенно там где нет даже сотовой связи. Ну вот хоть один мужской ответ :) 40 тыщ не деньги совсем, спасибочки! Я думала там миллионы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Corner 0 2 декабря, 2016 Опубликовано 2 декабря, 2016 · Жалоба А почему Альтоника их продает? Только частным лицам можно? Пассивное оборудование не требует никаких документов. Но как только Вы его включите в активное оборудование, придут злые дяди и поинтересуются, почему на определенном расстоянии от Вашего прибора напряженность поля превышает оговоренное стандартом, на который Вы ссылаетесь. А стандарты писаны с учетом антенн в 3 дБ. Оппа. Направленная антенна лучше 3 дБ. Оппа. Мощность больше 10 мВт. Оборудование изымут. Вкатят штраф. Если есть жалобы от физ или юр лиц на проблемы изза Вас - еще штраф с компенсацией издержек этим лицам. Я молчу, что транкинговая связь на комерческом транспорте в принципе требует лицензирования. В этом диапазоне есть полосы 307,5-308 и 343,5-344 Мгц шаг 25 мгц (20 дуплексных каналов) мощность до 5 вт по моему. Точно 25 МГц? Не 25 кГц? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vadimp61 0 2 декабря, 2016 Опубликовано 2 декабря, 2016 · Жалоба Пассивное оборудование не требует никаких документов. Но как только Вы его включите в активное оборудование, придут злые дяди и поинтересуются, почему на определенном расстоянии от Вашего прибора напряженность поля превышает оговоренное стандартом, на который Вы ссылаетесь. А стандарты писаны с учетом антенн в 3 дБ. Оппа. Направленная антенна лучше 3 дБ. Оппа. Мощность больше 10 мВт. Оборудование изымут. Вкатят штраф. Если есть жалобы от физ или юр лиц на проблемы изза Вас - еще штраф с компенсацией издержек этим лицам. Я молчу, что транкинговая связь на комерческом транспорте в принципе требует лицензирования. Точно 25 МГц? Не 25 кГц? Да 25 Кгц - опечатался, 20 дуплексных каналов же написал 20*25кГц = 500кГц. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ScrewDriver 0 2 декабря, 2016 Опубликовано 2 декабря, 2016 · Жалоба Да, я поняла. Но в любом случае, нам же надо было решить задачу, а не упираться в этот диапазон, я, например, про 300 МГц первый раз слышала, почему они не предложили? Мне начинает казаться, что им лениво просто. Буду думать об этом. А местность там, это Красноярский край, самый север, лесов толком нет даже, где-то горы, на них думаю, можно ретрансляторы, пока заказала подробную карту, еще не знаю точно. Кстати, а почему не 2,4 гига? Антенны маленькие, полоса широкая. Вот люди на 30 км линию считают: http://radio-systems.org/uav_communications_links Ретрансляторы можно подвесить на квадрокоптерах, удерживаемых на тросАх, опять же инновация ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Venice 0 2 декабря, 2016 Опубликовано 2 декабря, 2016 · Жалоба Давно было, всех деталей не помню. 2,4 гига потому что тогда из максимально готовых решений для citizen bands были только на 2,4 гига, 5 ггц только появлялись у афёросов, а нам нужно было строить сетку по Москве с массовой раздачей инета, телефонии и прочего. Попробовали по медной паре, но с учётом всех блужданий ни один модем не отрабатывал приём-передачу на такие дальности: 8 км прямой видимости это километров 16 по МГТС... Плюс вставал и вопрос раздачи по оконечникам: радиоканалы более заманчивы, хотя бы тем что с кабелями и подключением вопросов нет. Кстати и ещё несколько лет назад и лицензия на 2,4 с небольшим смещением, тоже оставалась. Просто несколько лет я на общался с народом, да и актуальность-революционность как-то...: раздаётся пакет инета с тв и телефонией по кабельным каналам, чего же ещё??? Автору... Возьмите инфраструктуры аэропортов... Не помню стандарт, но примерно в том же частоточном диапазоне что и ваш, плюс прикиньте радиус охвата для тех же аэропортов... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zltigo 2 2 декабря, 2016 Опубликовано 2 декабря, 2016 · Жалоба Давно было... Вы уже второй раз пытаетесь в этой теме демонстрировать полное непонимание поставленной задачи. Может хватит? Тут речь пока идет не о Wi-Fi сетях или о синхроных каналах радиорелейных станций. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ScrewDriver 0 2 декабря, 2016 Опубликовано 2 декабря, 2016 · Жалоба Давно было, всех деталей не помню. 2,4 гига потому что тогда из максимально готовых решений для citizen bands были только на 2,4 гига, 5 ггц только появлялись у афёросов, а нам нужно было строить сетку по Москве с массовой раздачей инета, телефонии и прочего. Попробовали по медной паре, но с учётом всех блужданий ни один модем не отрабатывал приём-передачу на такие дальности: 8 км прямой видимости это километров 16 по МГТС... Плюс вставал и вопрос раздачи по оконечникам: радиоканалы более заманчивы, хотя бы тем что с кабелями и подключением вопросов нет. Кстати и ещё несколько лет назад и лицензия на 2,4 с небольшим смещением, тоже оставалась. Пров Nline заказывал у нас конвертеры с 2,4 на 2,3 с выходной мощностью полватта. Как источник и приемник линии работали радиоточки Wi-Fi. Но там конечно с обеих сторон были направленные антенны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Аня Иволгина 0 2 декабря, 2016 Опубликовано 2 декабря, 2016 · Жалоба Как я поняла, даже вайфай с направленной антенной уже потребует разрешительных документов. И в успех связи со штырьком на автомобиле не очень вер на 2.4 ГГц.. Все оказалось сложнее чем думала.В России даже маленький ZigBee даже не очень в ГКРЧ вписывается. Боюсь мне придется изменить ход мыслей с "как сделать" на "кому занести", да и,конечно, не везде и занести поможет. :crying: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
DASM 0 3 декабря, 2016 Опубликовано 3 декабря, 2016 · Жалоба Как я поняла, даже вайфай с направленной антенной уже потребует разрешительных документов. И в успех связи со штырьком на автомобиле не очень вер на 2.4 ГГц.. Все оказалось сложнее чем думала.В России даже маленький ZigBee даже не очень в ГКРЧ вписывается. Боюсь мне придется изменить ход мыслей с "как сделать" на "кому занести", да и,конечно, не везде и занести поможет. :crying: Пришел к такому же выводу, тут вопрос не разработать, в мелочах дьявол. Жуткая климатика, обслуживание в разрешения особо можно не париться - все равно взятку давать 99 проц имхо, найдут к чему прикопаться так что 25 мВт разрешенных или 100 рояли не играет да и направленность Вы вроде нарушаете все равно. Чисто по физике - там помех по идее нет, так что прокатит уверен, ребята вот с другого форума на спиралки 2 км даже не на совсем открытой местности голосом в цифре общаются, от интереференции СШП наверное можно, только на открытой вероятно не шибко важно. Данные рилтайм или ничего страшного если пропустите пакет ? Кстати, а почему не 2,4 гига? Антенны маленькие, полоса широкая. Вот люди на 30 км линию считают: http://radio-systems.org/uav_communications_links Ретрансляторы можно подвесить на квадрокоптерах, удерживаемых на тросАх, опять же инновация ;) Под Томском например -45 счас, какие нафик коптеры? Хорошо если сама антенна в порошок не рассыпется, чо ТС будт с электроникой и питанием делать вообще плохо представляю. типа "сменную электронику"зафигачить забить на все навороченные защиты, просто подогрев на простецком уровне, неделю отработал, заменили, а в обслуживание готовят к новому пуску, фалькоy типа :) дешевле выйдет чем наорачивать аэроспейс который нам еще и не продаст никто и опыт надо иметь такой разработки некислый. и конечно не позиционировать решения как life critical - только чисто сервисная улучшалка икспириненса трудяг Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
HardEgor 90 3 декабря, 2016 Опубликовано 3 декабря, 2016 · Жалоба Под Томском например -45 счас, какие нафик коптеры? Хорошо если сама антенна в порошок не рассыпется, чо ТС будт с электроникой и питанием делать вообще плохо представляю. Электроника нормально будет работать, большинство industrial не замечают до -55 , единственно сильно начинают уползать частотозадающие схемы - но тут не проблема подогреть. В коптерах на минусовых температурах больше проблем будет с механикой - смазкой и обледенением. Но сама идея с ретрансляторами на коптерах - дурацкая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
DASM 0 3 декабря, 2016 Опубликовано 3 декабря, 2016 · Жалоба Ну а пайка и прочее? Только греть. И герметизировать, и это уже тоже вопрос когда энергии мало. Вот у LG платы массово сыпались в смартах, чисто пайка. В печь грели и восстанавливались только недолго. С их то опытом и в тепле Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
HardEgor 90 3 декабря, 2016 Опубликовано 3 декабря, 2016 · Жалоба Ну а пайка и прочее? Только греть. И герметизировать, и это уже тоже вопрос когда энергии мало. Вот у LG платы массово сыпались в смартах, чисто пайка. В печь грели и восстанавливались только недолго. С их то опытом и в тепле Паять надо PbSn, это как бы и не обсуждается. А причем здесь LG? Посыпались industrial смарты? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
DASM 0 3 декабря, 2016 Опубликовано 3 декабря, 2016 · Жалоба да просто вспомнилось чего-то. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться