peshkoff 38 15 октября, 2014 Опубликовано 15 октября, 2014 · Жалоба ну у каждого свои платы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uree 1 15 октября, 2014 Опубликовано 15 октября, 2014 · Жалоба RF - только напрямую, DC-DC преобразователи - тоже. Фактически термалы необходимы только для выводных компонентов на многослойках, и тут уже на всех слоях лучше так делать. Поэтому кажется естественным разделить пады на SMD/TH и устанавливать типы подключения для них отдельно. Плюс возможность доп. настройки для конкретного полигона/региона, надписывающей стандартные параметры. Плюс индивидуально для пина - редко, но может понадобится. Пока такого подхода в альтиуме не очень вижу. Вроде обошелся тем, что есть, но хочется большего... А если немного оффтопа, то складывается впечатление, что создатели софта не очень понимают, что реально нужно пользователям. Поэтому "...вот вам типа язык программирования, делайте что хотите и как придумаете". Но как-то у меня дизайн с программированием не очень в голове сочетаются. Один мой коллега шутил, что скоро платы "программировать" будем. Оказывается, не совсем шутил... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
peshkoff 38 16 октября, 2014 Опубликовано 16 октября, 2014 · Жалоба RF - только напрямую, DC-DC преобразователи - тоже. Фактически термалы необходимы только для выводных компонентов на многослойках, и тут уже на всех слоях лучше так делать. Поэтому кажется естественным разделить пады на SMD/TH и устанавливать типы подключения для них отдельно. Плюс возможность доп. настройки для конкретного полигона/региона, надписывающей стандартные параметры. Плюс индивидуально для пина - редко, но может понадобится. Пока такого подхода в альтиуме не очень вижу. Вроде обошелся тем, что есть, но хочется большего... А если немного оффтопа, то складывается впечатление, что создатели софта не очень понимают, что реально нужно пользователям. Поэтому "...вот вам типа язык программирования, делайте что хотите и как придумаете". Но как-то у меня дизайн с программированием не очень в голове сочетаются. Один мой коллега шутил, что скоро платы "программировать" будем. Оказывается, не совсем шутил... Контакт можно. двумя способами: 1-ый создать PadClass. Некоторые исполльзуют, но по-моему ваще геморрой. тыщу кликов, чтоб добавить, потом тыщу, чтоб найти, все неявно... впридачу потеряете падклассы после ReAnnotation 2-ой: Использовать в правиле HasFootprintPad - указание Footprintа и конкретно пада. В Wiki альтиума подробно описано. Немного сложновато, но можно копировать из проекта в проект, если имена футпринтов не меняются. я использую этот способ Но хотелось бы, конечно и третий вариант, как у всех, это задание подключения в свойствах пина. которое перекрывало бы все правила. А по поводу оффтопа да... Это беда альтиума. создатели софта не проектируют плат.. им чужды наши проблемы. Вот я уже который год интересуюсь элементарщиной: как включить-выключить сетку используя только клавиатуру? Нет ответа. Даже решил скрипт набросать, фиг: нет такой команды даже в скрипте. такое ощущение, что табу какое то... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ClayMan 0 16 октября, 2014 Опубликовано 16 октября, 2014 · Жалоба RF - только напрямую, DC-DC преобразователи - тоже. Фактически термалы необходимы только для выводных компонентов на многослойках, и тут уже на всех слоях лучше так делать. Т.е. вы и SMD компоненты подключаете "напрямую"? А как же DFA? :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uree 1 16 октября, 2014 Опубликовано 16 октября, 2014 · Жалоба DFA только на втором месте, performance на первом. Так что в выше упомянутых местах дизайна никакого термо-рельефа. А на самом деле при правильном профиле пайки все получается и в отсутствие термалов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Есения 0 17 октября, 2014 Опубликовано 17 октября, 2014 · Жалоба Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как поменять шрифт у desinator'a, который установлен по умолчанию Захожу в DXP->Preferences->Default Primitives, выбираю в списке Sheet Symbol Desinator, устанавливаю нужный мне шрифт, при этом кнопка Apply не становится активной, нажимаю Ok, добавляю компонент, Desinator не меняется... Что я делаю не так? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mikhail.tsaryov 0 17 октября, 2014 Опубликовано 17 октября, 2014 · Жалоба Выбирать надо 'Designator'. И еще нужно выбрать MMs или Mils в нижней части окна (для каких есдиних измерения менять). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Есения 0 17 октября, 2014 Опубликовано 17 октября, 2014 (изменено) · Жалоба Выбирать надо 'Designator'. И еще нужно выбрать MMs или Mils в нижней части окна (для каких есдиних измерения менять). Все равно не меняется...не понимаю, изменила для обеих единиц измерения, может что-то надо сделать, чтобы изменения вступили в силу? Выбирать надо 'Designator'. И еще нужно выбрать MMs или Mils в нижней части окна (для каких есдиних измерения менять). Эм...кажется поняла, в чем подвох: надо было ставить галку "override library primitive" Изменено 17 октября, 2014 пользователем Aesha Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mikhail.tsaryov 0 17 октября, 2014 Опубликовано 17 октября, 2014 (изменено) · Жалоба Ну да :) Переопределять то, что задано в библиотеках. Изменено 17 октября, 2014 пользователем TMG Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
yakuzaa 0 20 октября, 2014 Опубликовано 20 октября, 2014 · Жалоба Подключился к Altium Content Vault (http://vault.live.altium.com) Проплаченной подписки у меня нету, но доступны все компоненты. Это надолго? В чем отличие Content Vault от просто Vault? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uladzimir 96 20 октября, 2014 Опубликовано 20 октября, 2014 · Жалоба Подключился к Altium Content Vault (http://vault.live.altium.com) Проплаченной подписки у меня нету, но доступны все компоненты. Это надолго? В чем отличие Content Vault от просто Vault? Скорее всего доступны те, что Вам доступны. Там всего побольше есть. До сих пор было и надеюсь будет всегда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
yakuzaa 0 20 октября, 2014 Опубликовано 20 октября, 2014 · Жалоба Есть еще какие-нибудь адреса бесплатных vault-ов? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uladzimir 96 20 октября, 2014 Опубликовано 20 октября, 2014 · Жалоба Есть еще какие-нибудь адреса бесплатных vault-ов? бесплатный сыр только в мышеловке. Иногда предприятия по забывчивости не закрывают свои библиотеки Vault Satelite vault-- Можно найти Но весь этот сыр нужно проверять ну тухлость. Проще свой сыр делать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MiklPolikov 0 21 октября, 2014 Опубликовано 21 октября, 2014 · Жалоба Всем привет. Обнаружил, что в отчёте bill of materials в графе Pins выводится количество ног у УГО, а не у посадочной площадки. А как в таком случае вывести в таблицу количество ног посадочных площадок ? Это нужно для рассчёта стоимости монтажа. Заранее спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
V_G 11 21 октября, 2014 Опубликовано 21 октября, 2014 · Жалоба Заводите в схемной библиотеке параметр с любым именем, и вбивайте в него количество ног в зависимости от выбранного корпуса. И выводите этот параметр в BOM Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться