ILYAUL 0 27 января, 2014 Опубликовано 27 января, 2014 · Жалоба никак А диф цепи разве не выравниваются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hypericum 0 27 января, 2014 Опубликовано 27 января, 2014 (изменено) · Жалоба Подскажите пожайлуста как записать плавило для выравнивания суммы двух проводников? чтоб выравнивать Автоматически через Interactive Length. до этого делали ручками, считали сумму двух проводников и выравнивали тоже ручками. Ищите по форуму или в интернете информацию типа http://www.altium.com/files/pdfs/smarttools.pdf 37941_5CHiSpeedDesignTutorialforAltiumDesigner_long.pdf Изменено 27 января, 2014 пользователем Hypericum Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uladzimir 96 27 января, 2014 Опубликовано 27 января, 2014 · Жалоба А диф цепи разве не выравниваются? Выравниваются. Но подходов много. А правильного, как просто и понятно, пока нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
EvilWrecker 0 27 января, 2014 Опубликовано 27 января, 2014 · Жалоба Выравниваются. Но подходов много. А правильного, как просто и понятно, пока нет Вот вот- до сих пор не могу понять, почему разрабы медлят с этим? Вместо этого какие то идиотские книжки о ГПП выпускают... Где выравнивание? :1111493779: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uladzimir 96 27 января, 2014 Опубликовано 27 января, 2014 · Жалоба Вот вот- до сих пор не могу понять, почему разрабы медлят с этим? Вместо этого какие то идиотские книжки о ГПП выпускают... Где выравнивание? :1111493779: Мафия любителей ГПП сильней :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
v-vovchek 0 27 января, 2014 Опубликовано 27 января, 2014 · Жалоба Мафия любителей ГПП сильней Бывают случаи, когда ГПП просто нечем заменить. Иногда применение ГПП просто очень выгодно. Следствие - "Мафия ГПП бесмертна!" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
inter_pro 0 28 января, 2014 Опубликовано 28 января, 2014 · Жалоба Где выравнивание? :1111493779: Уже в работе, ждать осталось недолго! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
peshkoff 38 28 января, 2014 Опубликовано 28 января, 2014 · Жалоба Здрасте всем,особо Алексей Сабунин. Объясните глупому, как рисовать схему - на этом этапе я рисую резистор без корпуса,без производители,без%,без ppm и мне пока не до зтого.(RT1206DRD071K2L там или RC0805JR-072KL) Почему все предлагают из *.intlib или базы широчайший выбор нюансов. Или я не понял и в новой библиотеке Родника все эти нюансы доопределяются потом, когда я пойду на склад к снабженцу? Да, иногда такая задача бывает. Иногда нужна схема только с посадочными местами, а номиналы схемотехники сами ставят при монтаже какие надо. Чтобы так сделать, сперва нужно выкинуть intlib. Эти библиотеки - худшее, что придумано в альтиуме. Создайте обычные распакованые библиотеки .schlib и .pcblib. Прикрепите эти библиотеки к проекту. Там создайте фиктивные элементы R0603, R0805, C0603 и т.д. Получите посадочные места без конкретики. Подскажите пожайлуста как записать плавило для выравнивания суммы двух проводников? чтоб выравнивать Автоматически через Interactive Length. до этого делали ручками, считали сумму двух проводников и выравнивали тоже ручками. Вы, видимо, перепутали альтиум с ментором. Думаю, этого не будет ближайшее десятилетие Здесь все приходится делать через Ж (верней, ГЖЖП :)) ведь оно нам важней) Для того, чтобы выровнить сумму длин, нужно добавить отростки на свободном месте с именами цепей. Также, как делается для учета длин внутри корпусов микросхем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uladzimir 96 28 января, 2014 Опубликовано 28 января, 2014 · Жалоба Чтобы так сделать, сперва нужно выкинуть intlib. Эти библиотеки - худшее, что придумано в альтиуме. Создайте обычные распакованые библиотеки .schlib и .pcblib. Прикрепите эти библиотеки к проекту. Там создайте фиктивные элементы R0603, R0805, C0603 и т.д. Получите посадочные места без конкретики. Ну не худшее, и не эксклюзив Алтиума. это обычная библиотека готовых и давно проверенных и используемых компонентов. И аналог есть во всех CAD Худшее--- это использование ее не по назначению. А поступить лучше еще проще. Из проекта сделать библиотеки. И кликов меньше, и автоматом подключатся, и править можно, июю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Valentina11 0 28 января, 2014 Опубликовано 28 января, 2014 · Жалоба Уже в работе, ждать осталось недолго! Алексей, здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, где можно прочитать про правила проектирования AD более подробно? Заранее спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Murzik_6011 0 28 января, 2014 Опубликовано 28 января, 2014 · Жалоба Алексей, здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, где можно прочитать про правила проектирования AD более подробно? Заранее спасибо! Отвечу в дополненние к возможным словам Алексея. По моему кроме хелпа найти инфу сложно. Владимир вроде тоже собирался написать на счЁт правил, но я пока не встречал. Если коротко, то Вам надо знать английский язык, логику (желательно железную :) ) и родные талмуды AD - AR0109, AR0129 и самый главный - TR0110. Беда в том, что предмет (правила) на первый взгляд очень сложен, особенно после какого-нить пикада или подобного). Исходно надо ставить перед собой вопрос - что Вы хотите получить от правила - объект какого рода. А далее комбинируя функции надо заставить AD выдать Вам список объектов, который Вы хотите получить. Список функций и их значений приведен в TR0110. Например, "IsDesignator" (для схематика) - стр. 26 - возвращает все объекты типа позиционное обозначение (на схеме). Но тут есть куча нюансов, которые описать не просто. Например, правило для зазора между полигоном и другими объектами будет иметь вид - объект A - "InPoly" / объект Б - "All". Здесь "InPoly" имеется в виду что какой то объект есть часть полигона (находиться в нЁм). Или, способ заставить AD каким то специфическим способом подключить вывод к полигону - объект A - "HasPad('XP8-2')" / объект Б - "IsNamedPolygon('Top Layer-GND5')". Первый должен иметь контактную площадку №2 компонента XP8, а второй должен быть полигоном с именем Top Layer-GND5. Как видите во втором случае обращение не к части полигона, а к полигону как к целому объекту. Надеюсь я Вас не напугал. Общий подход на мой взгляд должен быть следующим. В начале надо покурить талмуды. Особенно TR0110, на предмет запомнить в общих чертах что можно просить у AD, не надо его учить (не запомните всЁ равно, если захотите поферзить прошу ко мне с зачЁткой :) ). Просто уловите, что он может. Далее, когда припрЁт Вы всегда можете заглянуть в талмуд для конкретики. Затем не торопитесь вбивать в правила Ваш "запрос" - функцию, а откройте панель SCH Filter или PCB Filter и туда "настучите" Ваш запрос, нажмите "Apply" и посмотрите что AD Вам навыбирает. Если Вас это устраивает, тогда и бегите формировать правило. Вообщем как то так. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uladzimir 96 28 января, 2014 Опубликовано 28 января, 2014 · Жалоба Владимир вроде тоже собирался написать на счЁт правил, но я пока не встречал. Да писал вроде лет 6 назад (в целом правила не поменялись), аж на три номера растянулось. Ссылка в закрепленной теме должна быть. Но автор спрашивал про правила проектирования, а не правила для контроля DRC. А это системный подход, выходящий за пределы алтиума PS. Просят опять написать. Надо бы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Valentina11 0 28 января, 2014 Опубликовано 28 января, 2014 · Жалоба Отвечу в дополненние к возможным словам Алексея. По моему кроме хелпа найти инфу сложно. Владимир вроде тоже собирался написать на счЁт правил, но я пока не встречал. Если коротко, то Вам надо знать английский язык, логику (желательно железную :) ) и родные талмуды AD - AR0109, AR0129 и самый главный - TR0110............ Большое спасибо за подробный ответ. TR0110 изучаю, но с английским туго, потому идет со скрипом :) Еще не ясно, как рассчитать ширину и зазоры между дифф.парами при определенном параметре волнового сопротивления? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hypericum 0 29 января, 2014 Опубликовано 29 января, 2014 (изменено) · Жалоба Большое спасибо за подробный ответ. TR0110 изучаю, но с английским туго, потому идет со скрипом :) Еще не ясно, как рассчитать ширину и зазоры между дифф.парами при определенном параметре волнового сопротивления? Копайте в сторону калькуляторов типа CITS25 www.polar.co.uc и Saturn PCB Toolkit, там все с картинками, разберетесь. Важно определиться с толщиной или всей платы (одного ядра) для ДПП или каждого ядра МПП. Изменено 29 января, 2014 пользователем Hypericum Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
xlive 0 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 · Жалоба Всем привет) возникла проблема( веду цепь, перехожу на соседний слой кнопочкой "*" (звездочка) появляется переходное отверстие, но как то странно, оно после этого не хочет перемещаться мышкой, все утро с этим вожусь, в другом проекте все нормально(( в чем проблема - первый раз такое(( а если рядом с будущей дыркой что то стоит то она ставиться не хочет вообще(((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться