masterofnature 0 26 июня, 2013 Опубликовано 26 июня, 2013 · Жалоба Стараться все компоненты разместить на одном слое, а разводку на другом, или можно поровну между двумя внешними слоями размещать компоненты и разводку?Зависит от предполагаемого способа монтажа. Если вы планируете только монтаж вручную, то компонента можно ставить и сверху и снизу. Но если планируете пайку в печке и автоматическую сборку, то, желательно, компоненты размещать только на одной стороне. По крайней мере, все тяжёлые. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
forevel 0 26 июня, 2013 Опубликовано 26 июня, 2013 · Жалоба Добрый день, уважаемые коллеги! Аж в 2011 году некто _Макс задавал вопрос: Какой есть способ учитывать в спецификации механические компоненты типа печатной платы, корпуса, шлейфов? Хорошо, создал я компонент типа Mechanical (как я понимаю, для этого такой компонент нужен). Какой символ ему рисовать, для корпуса например?) Футпринт оставим без назначения. Что делать с десигнатором? Ссылка тут: http://electronix.ru/forum/index.php?act=f...&pid=901171 Так и не нашёл я ответа на форуме на эти вопросы, а меня они тоже волнуют. Попробую задать их от своего лица. У меня стоит конкретная задача - на плате предусмотреть отверстия для крепления механической направляющей для платы типа "штырь" или "гнездо". Пользую библиотеки на основе базы данных, и встал вопрос: что писать в Library Ref и что рисовать в библиотеке символов для такого компонента? Соответственно, надо ли присваивать какой-либо Designator оному? Хотелось бы получить совет специалистов, имевших дело с такой заковыкой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uladzimir 96 26 июня, 2013 Опубликовано 26 июня, 2013 · Жалоба Какой есть способ учитывать в спецификации механические компоненты типа печатной платы, корпуса, шлейфов? Хорошо, создал я компонент типа Mechanical (как я понимаю, для этого такой компонент нужен). Какой символ ему рисовать, для корпуса например?) Футпринт оставим без назначения. Что делать с десигнатором? Каким боком спецификация к схеме имеет отношение?. Там еще и клей, и лак и гайки с шайбами может быть. Оставьте спецификацию MCAD. на плате предусмотреть отверстия для крепления механической направляющей для платы типа "штырь" или "гнездо". Предусматривайте, в чем проблема. Если они оформлены как компоненты на схеме--- все равно этот лист нормоконтролеру не несется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
forevel 0 27 июня, 2013 Опубликовано 27 июня, 2013 · Жалоба Спасибо за ответ, Владимир. Мне просто хотелось, чтобы при генерации BOM туда попадали и механические компоненты в том числе. А для этого надо создавать компонент и что-то рисовать в библиотеке УГО. Видимо, каждый подбирает свой выход из положения, и некоего стандартного способа не существует. Нарисую какую-нибудь кракозябру и обзову её штырьком. По крайней мере это лучше будет, чем вписывать руками каждый раз в перечень элементов, потому как есть вероятность забыть элемент. Особенно с моей памятью :rolleyes: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uladzimir 96 27 июня, 2013 Опубликовано 27 июня, 2013 · Жалоба Нарисую какую-нибудь кракозябру Где то-так. И на отдельном листе. Или закрыть потом белой простыней Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodavion 0 27 июня, 2013 Опубликовано 27 июня, 2013 · Жалоба Где то-так. И на отдельном листе. Или закрыть потом белой простыней Ага. я ТАК УГО ref point на схеме размещаю ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
EvilWrecker 0 30 июня, 2013 Опубликовано 30 июня, 2013 · Жалоба Есть ли возможность заливки балансной меди в Альтиуме? Имеется ввиду - без скриптов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shb 0 2 июля, 2013 Опубликовано 2 июля, 2013 · Жалоба Ага. я ТАК УГО ref point на схеме размещаю ;). А вы представьте что будет в этой ветке если все, кто точно так же размещают ref point на схеме, заявят об этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uladzimir 96 2 июля, 2013 Опубликовано 2 июля, 2013 · Жалоба . А вы представьте что будет в этой ветке если все, кто точно так же размещают ref point на схеме, заявят об этом. Ну от чего же. Я знаю многих, кто их ставит. И сам иногда не брезгую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Msf 0 3 июля, 2013 Опубликовано 3 июля, 2013 · Жалоба Всем доброго времени суток, Подскажите, есть ли возможность поменять значение шага Arc setback (по умолчанию стоит 1 mil) при трассировке со скруглением проводников? Спасибо заранее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
khlenar 5 3 июля, 2013 Опубликовано 3 июля, 2013 · Жалоба Всем доброго времени суток, Подскажите, есть ли возможность поменять значение шага Arc setback (по умолчанию стоит 1 mil) при трассировке со скруглением проводников? Спасибо заранее. При трассировке нажмите клавишу '~', появится Help там все написано. Много раз об этом говорили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Msf 0 3 июля, 2013 Опубликовано 3 июля, 2013 · Жалоба При трассировке нажмите клавишу '~', появится Help там все написано. Много раз об этом говорили. Вы вопрос внимательно мой прочли? То как менять радиус кнопками , или . я и так знаю. Меня интересует как задать шаг этого изменения (допустим 0.1 мм, а не 1 mil), в help'e и на форуме, по-крайней мере я этого не нашел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
inter_pro 0 3 июля, 2013 Опубликовано 3 июля, 2013 · Жалоба Всем доброго времени суток, Подскажите, есть ли возможность поменять значение шага Arc setback (по умолчанию стоит 1 mil) при трассировке со скруглением проводников? Спасибо заранее. это значение менять пользователю нельзя! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
beemaya 0 7 июля, 2013 Опубликовано 7 июля, 2013 (изменено) · Жалоба Здравствуйте! Использую интерактивную разводку. Если цепь недоразведена и кусок заканчивается проводником, то "резиночка" тянется от конца этого проводника. Если цепь недоразведена и кусок заканчивается переходным отверстием, то "резиночка" тянется от площадки микросхемы, хочется, чтобы в таком случае "резиночка" тянулась от ПО. Где и что надо изменить в настройках? Поискала. Вот что нашла. Но работает как-то нестабильно, не от всех ПО стали тянуться "резиночки", и закономерности понять не могу. Где-то тянется от КП, где-то от ПО, где-то от проводника, хотелось бы, чтобы все "резиночки" тянулись от последнего элемента проложенного проводника. Помогите, пожалуйста. Изменено 7 июля, 2013 пользователем beemaya Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
beemaya 0 8 июля, 2013 Опубликовано 8 июля, 2013 · Жалоба Здравствуйте! Использую интерактивную разводку. Если цепь недоразведена и кусок заканчивается проводником, то "резиночка" тянется от конца этого проводника. Если цепь недоразведена и кусок заканчивается переходным отверстием, то "резиночка" тянется от площадки микросхемы, хочется, чтобы в таком случае "резиночка" тянулась от ПО. Где и что надо изменить в настройках? Поискала. Вот что нашла. Но работает как-то нестабильно, не от всех ПО стали тянуться "резиночки", и закономерности понять не могу. Где-то тянется от КП, где-то от ПО, где-то от проводника, хотелось бы, чтобы все "резиночки" тянулись от последнего элемента проложенного проводника. Помогите, пожалуйста. Добавлено: Видимо, "резиночка" тянется не от крайнего разведенного элемента этой цепи, а от ближнего из этих разведенных компонентов по направлению к ещё неразведенным. Вопрос актуален: как исправить? Просто лично мне так удобнее, выкинул ПО и во внутренних слоях с ними и проводниками уже играйся. А так получается, что непонятно какое ПО какой площадке соответствует. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться