Jump to content
    

baumanets

Свой
  • Posts

    1,227
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    3

Everything posted by baumanets


  1. Да рубим больше озвученной суммы за гораздо меньший стресс на удалёнке.
  2. Любопытный студент списал решение у соседа. Богатый студент купил решение у препода. А студент-бандит отжал решение у слабака. Решений задачи множество.
  3. Это при условии, что параллельно работаешь за 1/2 ст. Здесь правило опыта больше влияет чем наличие диплома без него.
  4. На сайте только картинка. И не открывается ничего кроме неё.
  5. Да вы батенька филолог. Байки инженеров случайно не пишете?
  6. Компаунды канцерогенны. Фенолформальдегидный если, так еще и слизистую раздражает. Я бы ни за какие деньги на заливку не шёл.
  7. А я то думал, почему фильмы с пожелтевших пленок восстанавливают так рукожопо. А вот оно что оказывается. Спектральная характеристика поглощения при старении - не не слышали.
  8. Так вы ответьте, инвестор-то есть? Куда выделяются все триллионы рублей Минпромторга?
  9. Сейчас техпроцессы, особенно по схемам питания ушли в специализацию. Нитрид галлия и карбид кремния в мощных микросхемах питания. Кремний-германий в высоковольтных, арсенид галлия в СВЧ, A2B6 в тепловизоры, нитрид галлия в лазеры. У вас БМК для ваших хотелок будет как всесезонная резина. И зимой скользит, и в дождь не тормозит. Или как утка: летает, плавает и бегает. Но одинаково плохо. Плохой неспециализированный функционал БМК умножаем на избыточность БМК и получаем избыточность по цене и прочим издержкам, дешевле которой будет ПЛИС или контроллер с АЦП и ЦАП. Притом, что ПЛИС у нас в стране делают. И АЦП с ЦАПами тоже. Разумеется речь идёт об обработке аналоговой информации. LDO никто на ПЛИС делать не будет. Но и на LDO с хорошим КПД процесс нетиповой. Есть. Вопрос в партии и вознаграждении. За несколько сотен чипов никто не возьмётся. На пластине минимум 1000. 10 тысяч штук - партия которая может завод заинтересовать.
  10. Они уже вымерли и их не воскресить. Я в 2008-м на своём заводе всех с пульта на формат GDSII перевел, ибо формат хранения данных был рукожопый. 2210 рублей за чип простой логики. Я ору от жадности барыг. Если у вас есть деньги и вы не хотите делать чипы на ПЛИС, отдайте их мне, я под каждую задачу буду свой чип делать и потом по ОЕМ-у выпускать на древних техпроцессах. Здесь надо плясать не от чипов, а от технического задания на аналоговое устройство. Может оказаться, что задача имеет другое решение. Иногда прибор проще переделать, чем чип.
  11. А вот и не угадал. Утром, если ехать к 8-ми на въезд в областной или федеральный центр гигантские пробки из тех, кому к 8-ми. И 40-минутная дорога занимает 1.5 часа. Если ехать к 10-ти, то путь займет прежние 40 минут. Поэтому "жаворонки" стоически стоят в пробках. Либо прут в такую рань, чтоб успеть до пробки по времени "снизу".
  12. Вопрос в качестве напрямую связан с оплатой труда. Свободные люди работают сами. Рабам же нужны погонщики/надсмотрщики. И чем ниже рынка зарплата, тем больше нужно надсмотрщиков. Если зарплата привлекает на производство только маргинальные слои населения, то чего удивляться-то низкому качеству? Нормальные люди не идут на жЁсткий график, не едут к 7 утра на другой конец города, и им бабка-хабалка на проходной не сыплет вслед проклятья за минутное опоздание. Вот я никогда не понимал, зачем держать маргиналов, которые не выспавшись в понедельник придут к 7 и напортачат на рабочем месте. Можно и нормального работягу подождать к 10 часам. Он спокойно приедет выспавшимся и брака у него не будет.
  13. Сократили расходы на науку, отсюда днищенские зарплаты. Это прибавка по инвалидности. Гена Красников как всегда лоббирует не науку, а что-то другое.
  14. Кто живет в Китае, помогите зарегистрироваться в местном мессенджере! Просто скачать и поставить на телефон - не работает. Нужно подтверждение от местных. Для CSDN надо. Там много верилога лежит по ZYNQ.
  15. Из личных и неличных впечатлений. А также из того, что одна и та же группа имеет как минимум 3 юридических лица. Интересно, это для оптимизации налогообложения, или ещё чего?
  16. Вот я смотрю на список скиллов и не понимаю. Зачем идти в контору с хамским начальством, если по компетенциям (скиллам) ты как минимум начальник (тим лид)?
  17. https://www.we-online.com/en/components/products/DESIGNKIT_9997086 Они в кооперации делают евал борды. Ссылка выше.
  18. Вопрос всей этой массы передать ионам энергию в десятки-сотни КэВ. Чтобы набрать её ионам надо пролететь определенное расстояние в электрическом поле, а потом отклониться по силе Лоренца в магнитном поле и пролететь щель-сепаратор, где его отделит от других химических элементов с другой массой. Если материал - монокристалл, при определенном направлении ион ещё и каналировать будет - пролетать ему в определенных направлениях ничего мешать не будет. Это требует прецизионного двухуглового гониометра. Для всякой плазмы, они не нужны. А для легирования необходимы. У вас для квадрупольного, гексапольного и хз*2*N-польного доза никакая. В ловушке в таком состоянии такого количества ионов я не видел, чтоб можно было 10^19 примеси закачать в 10^23 атомов собственного полупроводника. Поэтому источник нужен твердый или газообразный. Арсин или фосфин в аргоне такая отрава, что утечки из одного баллона хватит чтоб отравить целый квартал в городе. Если мы концетрируем примесь, получаем химическое оружие. Ответ - пока такой конструкции не изобрели. В установке легирования обязательна ускороительна труба длиной несколько метров, отсюда массогабариты, помноженные на допуски мехобработки толкают цену далеко вверх.
×
×
  • Create New...