Jump to content
    

baumanets

Свой
  • Posts

    1,234
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    3

Everything posted by baumanets


  1. Люди чувствуют инфляцию, в походах по магазинам. Тогда 1.2 кБакс был 72к. Теперь 1.2 кБакс стоит 108к. Так что в долларах они не просят повышения.
  2. Если региональная локация 200 км до старой западной границы и регион хочет ФАБ, никто вкладываться не будет. Смысла нет. Как вишнёвый сад. Растить дорого, а спилить/уничтожить можно за 1 день. По фаблессу еще есть варианты, но ни Минск, ни Ангстрем свою долю БМК не отдадут.
  3. НИИМЭ принадлежало АФК Системе олигарха Евтушенкова, который раз-два в год на личном вертолёте прилетал в Зеленоград и садился на газон возле башни. Потом АФК объединилось активами с АО РТИ и АФК стало держать там контрольный пакет. В 2022 АФК продало контрольный пакет, реестр акционеров засекретили, однако я в то время уже не работал. Мы живём в такое интересное время, собственники так засекречены от простого народа, что можно работать хрен знает на кого. Так, что "госнии" это отработка повестки охранотой, не более того. Об этом многие писали, в т.ч. журналисты. По открытым данным ни одного мероприятия в России и ни одного официального заявления. Миландр ничего не опроверг и не подтвердил, когда пресса у него запрашивала. А т.к. акционеры также скрыты, государство само себе медвежью услугу оказало. Мне вот интересно, деньги за освоенные микросхемы, выпуск которых почему-то "задерживается на 2 года", а это сотни мультов, государство простило по доброте душевной или как? Кредиты сотрудникам на куда меньшие суммы не прощаются банками. 🙂 Ох уж эта охранота. А деньги сотни миллионов кому выделили? Лично дяде Гене? Всё выделили, потому что Миландр внезапно не смог. Что он смог, об этом хорошо рассказал Максим Горшенин, которого Лайтком начал прессовать судами. Чужими руками заткнуть блоггера, это ж так охранота и действует.
  4. В государственном НИИ я никогда не работал. Но миландровских фанатов до сих пор бомбит. Где ваш основатель миландровский? Что ж он дёру-то из России дал? И почему Микрон сейчас занимается замещением номенклатуры Миландра?
  5. Тогда увольте нахрен ваших обленившихся менеджеров и наймите новых. Они тупо извлекают ренту с должности. С годами их позиция становится "как бы чего не вышло". Фрискейл/ЭнЭксПи каждые 5 лет делала чистки менеджеров. Потом их менеджеры прибегали на отечественные "флагманы" греть пятую точку в комфорте.
  6. Если ваше руководство не умеет в трансграничный бизнес, это не значит, что жизнь заканчивается. У вас будет выбор, деградировать вместе с руководством или валить с этого предприятия деградантов. Я всегда выбирал второй вариант.
  7. Да рубим больше озвученной суммы за гораздо меньший стресс на удалёнке.
  8. Любопытный студент списал решение у соседа. Богатый студент купил решение у препода. А студент-бандит отжал решение у слабака. Решений задачи множество.
  9. Это при условии, что параллельно работаешь за 1/2 ст. Здесь правило опыта больше влияет чем наличие диплома без него.
  10. На сайте только картинка. И не открывается ничего кроме неё.
  11. Да вы батенька филолог. Байки инженеров случайно не пишете?
  12. Компаунды канцерогенны. Фенолформальдегидный если, так еще и слизистую раздражает. Я бы ни за какие деньги на заливку не шёл.
  13. А я то думал, почему фильмы с пожелтевших пленок восстанавливают так рукожопо. А вот оно что оказывается. Спектральная характеристика поглощения при старении - не не слышали.
  14. Так вы ответьте, инвестор-то есть? Куда выделяются все триллионы рублей Минпромторга?
  15. Сейчас техпроцессы, особенно по схемам питания ушли в специализацию. Нитрид галлия и карбид кремния в мощных микросхемах питания. Кремний-германий в высоковольтных, арсенид галлия в СВЧ, A2B6 в тепловизоры, нитрид галлия в лазеры. У вас БМК для ваших хотелок будет как всесезонная резина. И зимой скользит, и в дождь не тормозит. Или как утка: летает, плавает и бегает. Но одинаково плохо. Плохой неспециализированный функционал БМК умножаем на избыточность БМК и получаем избыточность по цене и прочим издержкам, дешевле которой будет ПЛИС или контроллер с АЦП и ЦАП. Притом, что ПЛИС у нас в стране делают. И АЦП с ЦАПами тоже. Разумеется речь идёт об обработке аналоговой информации. LDO никто на ПЛИС делать не будет. Но и на LDO с хорошим КПД процесс нетиповой. Есть. Вопрос в партии и вознаграждении. За несколько сотен чипов никто не возьмётся. На пластине минимум 1000. 10 тысяч штук - партия которая может завод заинтересовать.
  16. Они уже вымерли и их не воскресить. Я в 2008-м на своём заводе всех с пульта на формат GDSII перевел, ибо формат хранения данных был рукожопый. 2210 рублей за чип простой логики. Я ору от жадности барыг. Если у вас есть деньги и вы не хотите делать чипы на ПЛИС, отдайте их мне, я под каждую задачу буду свой чип делать и потом по ОЕМ-у выпускать на древних техпроцессах. Здесь надо плясать не от чипов, а от технического задания на аналоговое устройство. Может оказаться, что задача имеет другое решение. Иногда прибор проще переделать, чем чип.
  17. А вот и не угадал. Утром, если ехать к 8-ми на въезд в областной или федеральный центр гигантские пробки из тех, кому к 8-ми. И 40-минутная дорога занимает 1.5 часа. Если ехать к 10-ти, то путь займет прежние 40 минут. Поэтому "жаворонки" стоически стоят в пробках. Либо прут в такую рань, чтоб успеть до пробки по времени "снизу".
  18. Вопрос в качестве напрямую связан с оплатой труда. Свободные люди работают сами. Рабам же нужны погонщики/надсмотрщики. И чем ниже рынка зарплата, тем больше нужно надсмотрщиков. Если зарплата привлекает на производство только маргинальные слои населения, то чего удивляться-то низкому качеству? Нормальные люди не идут на жЁсткий график, не едут к 7 утра на другой конец города, и им бабка-хабалка на проходной не сыплет вслед проклятья за минутное опоздание. Вот я никогда не понимал, зачем держать маргиналов, которые не выспавшись в понедельник придут к 7 и напортачат на рабочем месте. Можно и нормального работягу подождать к 10 часам. Он спокойно приедет выспавшимся и брака у него не будет.
  19. Сократили расходы на науку, отсюда днищенские зарплаты. Это прибавка по инвалидности. Гена Красников как всегда лоббирует не науку, а что-то другое.
×
×
  • Create New...