Перейти к содержанию
    

Uree

Свой
  • Постов

    5 825
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Uree


  1. Все нормально с софтом, а вот что у вас там происходит это вопрос.
  2. Структура без учета маски и подтрава дает конечно другой импеданс, но все-таки не с такой разницей:
  3. Он будет стараться собрать то, что мне хочется, на тех материалах, которые у него есть. Нет у них как таковых типовых/ходовых сборок, каждый заказывает как придумает и стэк зависит от задачи. Подходы к задачам могут использоваться типовые, а результаты всегда будут разными. И стэк, заказываемый год назад запросто могут не суметь повторить сейчас, потому что материалы на складе другие, и все равно будут лепить по своему, подстраивать трассы/зазоры и т.д... Четсно говоря не знаю, что там написано, но можно и так и эдак: и Вопрос какая будет степень связности в этих парах.
  4. С чего вдруг такая математика? Там нет прямой зависимости, особенно в случае диффпар. И что там у резонита - понятия не имею.
  5. Производитель _всегда_ будет стараться подсунуть то, от чего ему нужно избавиться. Особенно если речь не идет о серии в десятки тыс. плат в неделю и на пять лет вперед. Так что на них всегда нужно давить.
  6. Не самый удачный стэк... Для препрега 51мкм на внешних слоях будет трудно сделать нужную геометрию - слишком узкие трассы будут получаться. Стоит ориентироваться на 65-75мкм. Ну внутренних тоже криво получается - слои питаний ближе к сигнальным, чем слои земли - где возвратные токи будут течь? По питаниям?:) Надо наоборот выбирать ядра потоньше, а препреги потолще. Диэл. проницаемости порядка 3.9/3.3 реальны для хай-спид/РФ диэлектриков на частотах в единицы/десяток ГГц, которые дорогие, слабо доступные и в таком дизайне совершенно не нужные. Реальные цифры порядка 4.2-4.4 для ядер и 4-4.2 для препрегов. Я бы советовал пересмотреть стэк, чтоб был более вменяемым.
  7. Насколько я знаю сигналы между секциями свапировать нельзя при каком угодно значении PIN_GROUP. Это просто в корне порушит схему, когда в одной секции будут собраны пины из разных секций. Пинам, которые не нужно свапить, можно просто ничего не задавать в PIN_GROUP. Как и есть по умолчанию. И да, ответ с 18-го года уже можно бы обновить. Тогда я писал имея опыт работы до версии 16.6 и там свап был не самым удобным. В последних версиях уже именно то, что нужно - на плате не нужно искать пины для свапа, достаточно кликать по трассам, к этим пинам подключенным, главное чтобы это была трасса без доп. контактов(типа подтяжки или чего-то подобного). Плюс эта трасса может быть на любом слое, главное чтобы начиналась с пина ПЛИС и была "висящей". А на схеме теперь меняются не только номера пинов, как раньше было, но полностью, номер и имя этого пина. В итоге полностью меняется расположение пинов в секции после свапа, но номера<->функционал(описание) пина сохраняются синхронизированными. В общем могу только порекомендовать пользоваться свапом. Реально упрощает жизнь и ускоряет работу.
  8. А, тогда проще установить. Причем лицензия не нужна, достаточно самого пакета, из которого альтиум сам использует некоторые модули чтобы вытянуть данные из brd-файла. Вопрос только умеет ли он уже работать с последней версией софта(17.4) или до сих пор интерфейс настроен на старшие версии.
  9. Короткая регистрация и скачивайте Free Physical Viewer непосредственно с сайта Cadence. Это будет проще, чем разбираться с целым пакетом, тем более если не проедполагаете в нем работать.
  10. Ну так стэка де-факто нет - все приведенные на втором скрине цифры, это параметры слоев по умолчанию, в реальном дизайне так никогда не будет. Так что ищите инфу о стэке референса, на который ориентируетесь.
  11. Скрин пригодился бы. Ну и толще... толщина меди имеет значения, равно как и ширина и зазор. Что именно все-таки не совпадает, толщина или ширина? Что с etch-factor? Учтена ли толщина металлизации? Учтена ли солдермаска? Какое Er использовано в расчете?
  12. Это здесь: Правда фиксированная позиция боле функциональна и имхо меньше мешает в работе.
  13. Этот индикатор включается по умолчанию при трассировке/редактированию сигналов с констрейнами длины/времени.
  14. Ну вы уточняйте, о чем именно речь... Отображение зазоров? Отображение RDly?
  15. ??? Разделы СМ не формируются и не задаются, они есть и все. А вот в них уже задаются нужные правила/ограничения дизайна. Ну и вообще намешали понятий - CSet это Constraint Set и его можно создать в каждом из разделв СМ. XNet это eXtended Net и они создаются заданием Espice-модели последовательному компоненту в цепи. Bus - шины - можно создавать как в СМ, так и на схеме, собирая сигналы в шину. Match Group создаются и конфигурятся в разделе Electrical -> Net -> Relative Propagation Delay. Диффпары можно задать уже в схеме и передать в РСВ, а можно в СМ с РСВ.
  16. Куда проще рисовать нужную пасту непосредственно в футпринте обычными шейпами в Package Geometry. Точно быстрее и удобнее будет.
  17. Да не, процес конечно играет свое, но реально быстрее можно в 6 рук плату сделать, чем в две. Просто на самом деле нет никакого усложнения типа разделения зон, проверки кто что сделал, компоновки частей в целое и т.д. На самомо деле просто несколько человек сидят на одной плате и каждый делает что-то свое. Чтобы не мешать друг другу работает динамическая бликоровка зон - вокруг места где я что-то делаю все заблокировано от изменения другими участниками, смотреть на мои действия могут, а что-то менять - нет. Распределение кто, что и где делает исключительно по договоренности, обсудили на уровне "ты слева, я справа, а еще ты в верхней части дизайна" и поехали. Так что не все там там страшно, а ускорение реально есть. Не ровное, конечно, 3 человека не сделают в три раза быстрее, но где-то до момента когда остаются уже глобальные интерконнекты между модулями и глобальные же питания - все ровно разделяется и реально параллельно делается. Если кому интересно, то с программной стороны это реализовано так, что на сервере стартует мастер-дизайн, каждый подключающийся к нему получает локальную временную копию на которой и работает. И в процессе работыидет постоянный обмен сервера с каждым клиентом, данные о локальных изменениях льются на сервер и вносятся в мастер-дизайн, а сервер постоянно апдейтит локальные копии внесенными в него изменениями от остальных участников. Траффик не какой-то космический, но малый пинг важен.
  18. Я просто все пытаюсь Вам объяснить, что Вы требуете от софта того, для чего он не предназначен. Этот DCDC не работает на постоянном токе и Сигрити не покажет что и как в нем происходит. Ну что здесь непонятного? Вход DCDC - нагрузка для чего-то, выход - источник VRM для того, что стоит за ним. Что там внутри - это не его епархия, потому что не DC, а импульсный режим.
  19. Падения внутри преобразователя не важны, все будет компенсировано ОС. Плотность тока будет смоделирована для постоянного тока, которого до выходного дросселя нет. У меня тот же вопрос - что именно Вы хотите моделировать? Сами преобразователи моделируются SPICE-программами и не в DC-режиме, а в активном. Влияние платы учитывается(если это реально необходимо) в виде паразитных элементов(RLC) в схеме модели. И Sigrity к такому моделированию отношения не имеет.
  20. sigrity powerDC

    Все так, дерево DC можно сделать и даже стОит. Но не преобразователь о котором настойчиво спрашивал ed8888. Он в дереве может быть представлен только как VRM. Я именно это все пытаюсь объяснить...
  21. sigrity powerDC

    Еще раз - сигрити "не видит" вашу схему, хоть один вывод преобразователя, хоть 15, хоть один элемент, хоть 8 в каком-нибудь мостовом включении. Он моделирует плату, не схему. А конкретно в этом случае выходом DCDC является не чип и не мосфеты, а правый пин силового дросселя с конденсаторами за ним. Именно та точка является источником питания, все что до нее, не является задачей моделирования для сигрити.
  22. sigrity powerDC

    А сигрити тут вообще не при чем. Это не xSPICE, в котором можно нарисовать схему и посмотреть как она работает. Это 3D солвер, чтобы посмотреть как по плате протекают токи и какие поля возникают. И любой источник в нем источником и должен быть, хоть DCDC, хоть LDO, хоть батарейка. Разнятся только параметры вроде напряжения этого источника, внутреннего сопротивления, выходной индуктивности и т.д. - зависит от уровня детализации модели.
  23. Текст выходит за пределы дизайна. Не вставляйте все скопом, по частям, чтобы видеть, что получается. Не так его много, чтоб за пару минут это не сделать.
  24. Не, ну доступ-доступом, но откуда у софта вообще берется "желание" удалять свои ключи из реестра? Это же кто-то предусмотрел получается? "Проверить права доступа - если могу - самоудалиться". Ну бред какой-то... Еще могу понять, когда такое делает деинсталлятор, но просто один из программных модулей пакета? Или программисты вообще в код не заглядывают и не знают, что там прописано?:) Как получили его когда-то так и не трогают?
  25. Ну это самое не сложное в данном вопросе - только однажды стояла в компе карта от АМД и то, больше потому, что в подарок получил. А так всегда НВидиа и были. А с лицензией подождем-посмотрим. На данный момент то, как работает, в принципе достаточно. Быстрее всегда хорошо, но не сказать, что прям необходимо.
×
×
  • Создать...