Jump to content
    

majorka65

Участник
  • Posts

    127
  • Joined

  • Last visited

Reputation

1 Обычный

About majorka65

  • Rank
    Частый гость
    Частый гость
  • Birthday 05/04/1965

Контакты

  • AIM
    Array
  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

3,963 profile views
  1. А где фото подключенного конвертора? По цветам проводов нет ошибок? Он вращается, гудит? Пускатель шелкает? А земля где и какая? Ток холостого хода какой? И главное: Вы 240 Вольт два раза от какого до какого контакта меряли?
  2. Когда будет емкость электродов, состав среды, токи и пр., тогда можно и подумать, а пока никак.
  3. (Коплю ссылки для себя ) Поможет оценить топологии Ваши компетенции, бюджет, полярность, изоляция, диапазон нагрузки, допустимый уровень излучаемых помех, да все подробности важны. Как-то попался способ в разы уменьшить напряжения ключей и обмоток:
  4. При анализе первой гармоники выясняется следующее. Векторы тока и напряжения идеальной индуктивности имеют сдвиг 90°, активная мощность нулевая. А в первичной обмотке LLC трансформатора векторы напряжений Lрезонанса и Lнамагничивания не могут одновременно иметь угол 90° к вектору тока, следовательно нагрев обмоток/сердечника при совмещении Lрезонанса и Lнамагничивания в одной первичке неизбежен. Нагревает сердечник совмещенного трансформатора и повышенная индукция. Борятся с температурой в LLC резонансниках планарными сердечниками под радиатор. Поддерживаю решение "резонансный дроссель - отдельный компонент", особенно, если добавить "вместо сложного планарного трансформатора с радиатором, с уменьшением габарита трансформатора". А вообще, Ваш сердечник маловат. Может N49 и частоту повыше попробовать? Если не секрет, для чего такой БП?
  5. Часто импульсные понижающие интегральные преобразователи на малых нагрузках икают на сотнях Гц с пульсациями до 100мВ, даже если преобразование на 1-2 МГц.
  6. Электронная почта указана.
  7. Никакие электролиты не нужны для регулирования 230VAC на десятках кГц. https://youtu.be/tbeyLhG9oTw
  8. Если у Вас есть 3-ф сеть, 3-фазный трансформатор или три одинаковых однофазных (лучше с несколькими вторичками), я помогу провести эксперимент, который поможет понять принцип формирования любого угла и любой амплитуды напряжения из частей обмоток соседних фаз.
  9. Если Вы уже ставили, а если не ставили и Вам, как и нам, нужна минута на перепайку, то это мы у Вас должны спросить. Надеюсь, камера холода и тепла Вам доступны.
  10. Отрпавил сообщение на электронную почту.
  11. Подделка. У Вас старые запасы или новые? Новые настоящие под санкциями.
  12. См. рисунок. Проверяем соединение вторичек донора: звезда или треугольник. Исходные три фазы Ж,К,З вторички сматываем, но считаем обязательно количество смотанных витков N, готовим очень тонкий обмоточный провод, им будем в несколько жилок набирать нужное сечение. Допустим, у Вас звезда. Если мотать вдвое тоньше суммарным сечением две обмотки с количеством витков N параллельно и соединить в противофазе, то получим только 6 фаз: 12,2,4,6,8,10. Например, новый вектор 2 - это противофазный меньшего сечения от вектора 8. Нам надо, скажем, 12 фаз, поэтому добавление только противофазных не достаточно. Дополнительные фазы получаем по принципу: диагональ ромба - это векторная сумма двух сторон. Но для получения ветора 1 от вектора 12 нужна половина витков N/2 и еще половина N/2 от противофазного вектора 8*( если брать другое количество витков, то может получится недолет или перелет по углу и амплитуде "а", "б", а если точно рассчитать, то должны попасть на условную окружность с нужным углом). Остальные по такому же принципу. Новые 12 фаз больше старых 3 фаз по количеству в 4 раза, поэтому ток в фазах 4,8,12 уменьшится в 4 раза, сечение провода тоже в 4 раза меньше в этих фазах. Прям совсем не разжевываю очевидные (мне) вещи, включаем логическое мышление, фантазию и ... Чтоб попасть на полпервого в точку "в" нужно взять неполный вектор 12 и немного от вектора 2 (противофазного от вектора 8). На самом деле для вектора 1 число витков N/2 приведет в знак "?", это не правильно, витков надо больше, точнее - идите в тригонометрию.
  13. Слава векторной диаграмме! Когда-то ею пытался на форуме обмоточников, мотающих "славянку" объяснить, что их обмотка - это частный случай параллельного (последовательного) соединения обмоток из разных фаз для получения необходимого сдвига результирующей фазы и жонглируя сечением (или количеством) витков и, следовательно, векторами токов (напряжений) можно получить любые токи (напряжения) и любою фазу имея один комплект выходных обмоток трех фаз со сдвигом 120 градусов. А вот на сколько последовательных и параллелльных частей делить одну фазу это математика и ... Итого ОДИН 3-фазный многообмоточный транс.
  14. Коллеги сталкивались с таким поведением Attinyxx16 ниже -40. Если непрерывно периферия молотит (греет кристалл), плавное снижение температуры МК терпит. А если остановить, затем охладить, тогда не то, что периферия, вообще не просыпались.
×
×
  • Create New...