Jump to content
    

ovn

Участник
  • Posts

    140
  • Joined

  • Last visited

Reputation

0 Обычный

About ovn

  • Rank
    Частый гость
    Частый гость

Recent Profile Visitors

1,878 profile views
  1. Временно решил проблему, не пробросился JTAG в виртуалку, несколько раз переключил и заработало, после проброса, кабель исчезает в диспетчере устройств. Возможно, если запустить Vivado, опять всё развалиться.
  2. Приносили в ремонт немецкую ультразвуковую ванну, стоила бешенных денег, при простоте конструкции, по генерации там микроконтроллер и операционники, у излучателей обратная связь есть, вероятно чтоб мощность увеличивать, в зависимости от объёма жидкости и погруженного тела, на плате номер их патента, всё залито эпоксидной смолой. Объяснил клиенту ситуацию, он попросил проверить работоспособность ланжевенов, подключил советский ламповый 20 килограммовый НЧ генератор, вдвоём тащили из кладовки, где он 20 лет пролежал никому не нужный, плавно увеличивая напряжение и меняя частоту, нашёл резонанс и вполне эффектно чистил ржавые болты, клиент попросил продать генератор, но нет.
  3. Win 10 x64 стоит Xilinx Vivado(Vitis), установил ISE 14.7. ISE не видит JTAG кабель Platform Cable USB II, под виртуалкой тоже не видит. Кто сталкивался, как решали? Ранее сталкивался, что после установки STMCubeMX, JTAG Xilinx отвалился и это как-то муторно лечилось, возможно переустановкой системы.
  4. Миландр сразу мимо, мутная контора. Сейчас не знаю, а раньше даже поддержка иногда вполне профессиональная была. Сделали на базе их процессора 91Т(94Т) несколько изделий.
  5. Делал такое, два ядра Zunq в один UART посылали, сделал флаг занятости в BRAM(семафор), доступный обеим.
  6. Вот потому пол Зеленограда в Москву на работу и катаются, вроде Москва, а зарплаты совсем не московские. Нереальные требования, когда один человек заменяет команду(программист, схемотехник, снабженец), от макета до серийного изделия долгий путь, ещё можно понять, когда девочка HR ищет по бумажке сверху.
  7. Спрашивается, зачем вам ПЛИС и т.п. куда порог вхождения годы, в том же Zynq тонкостей море, сейчас токарь на вес золота, технолог если знает слово сопромат, тоже. Извините, DDR3, PCIe разводили, чтоб реально работающее устройство?
  8. Куплю отладку Basys 3 или Nexys A7. Территориально Москва.
  9. Учитывая, что хомячки сейчас уезжают в Казахстан жить в палатке, работать не понять где, может и не такое плохое предложение. Требование по языку понизить, не обязательно владеть разговорным английским чтоб документацию читать.
  10. Я мог бы и котиков вывести. В авиации всё гораздо сложнее VGA, там ARINC 818.
  11. В Винде устанавливал драйвер xdma от Xilinx, он без цифровой подписи, с драйвером работал из Microsoft Visual Studio, на основе исходников их утилиты писал свой "драйвер", на низшем уровне там, хоть в Линухе, хоть в Винде работа с устройством xdma, как с файлом(пишем в файл, читаем из файла), ну и соответственно уже на более верхнем уровне писал драйвер для своей конкретной железки, обращение к её регистрам и DDR и т.д.
  12. По работе поднимал PCIe на Xilinx Kintex 7 и UltraScale, IP блок DMA/Bridge Subsystem for PCI Express https://www.hackster.io/Roy_Messinger/pci-express-with-dma-sub-system-241d15, под Виндой использовал Xilinx Answer 65444 Xilinx PCI Express Windows DMA Drivers and Software Guide, ставил драйвер xdma, на основе исходников их утилиты писал свой драйвер, под Линухом то же самое.
  13. Vivado Lab Edition использую только для прошивки
×
×
  • Create New...