реклама на сайте
подробности

 
 
16 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Reply to this topicStart new topic
> AD18, Вопросы только по этой версии
Lehin_05
сообщение Dec 18 2017, 06:40
Сообщение #16


Частый гость
**

Группа: Свой
Сообщений: 148
Регистрация: 4-06-07
Пользователь №: 28 156



На одном из форумов выложили светлую тему. Если правильно понял, то можно переключаться между темами посмотреть можно здесь

Прикрепленное изображение
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Владимир
сообщение Dec 18 2017, 06:46
Сообщение #17


Гуру
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 11 539
Регистрация: 25-03-05
Из: Минск
Пользователь №: 3 671



Можно. Но все рано после этого нужно перегрузить программу.
То есть работа только в одной теме. "Горячего" переключения нет. Тема загружается при запуске программы
Go to the top of the page
 
+Quote Post
peshkoff
сообщение Dec 18 2017, 07:38
Сообщение #18


люблю бегать и орать
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 666
Регистрация: 28-04-07
Из: ЮБутово@Москва.ru
Пользователь №: 27 376



Цитата(Владимир @ Dec 18 2017, 09:46) *
Можно. Но все рано после этого нужно перегрузить программу.
То есть работа только в одной теме. "Горячего" переключения нет. Тема загружается при запуске программы


самый правильный вариант был бы - добравить опцию цвета Windows.
без наложения скина. Видно, как этот скин тормозит
Go to the top of the page
 
+Quote Post
SAnt
сообщение Dec 19 2017, 13:22
Сообщение #19





Группа: Новичок
Сообщений: 1
Регистрация: 24-03-05
Пользователь №: 3 639



Здравствуйте. Кто знает, где в этой версии искать Design View ? (было Place-> Design View)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Владимир
сообщение Dec 19 2017, 14:13
Сообщение #20


Гуру
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 11 539
Регистрация: 25-03-05
Из: Минск
Пользователь №: 3 671



Убрали. Для чертежей есть Draftsman
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Myron
сообщение Dec 19 2017, 21:08
Сообщение #21


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 803
Регистрация: 6-02-05
Пользователь №: 2 451



В А17 у каждого компонента был Unique ID (уникальный номер). При замене компонента в схеме и если ПСБ в разработке (или разработана), удобнее скопировать этот номер от компонента на схеме и поменять в новом компоненте. Тогда на ПСБ замененный компонент не "убегает" и его не надо искать за пределами ПСБ, что не удобно при замене многих компонентов, если ПСБ в работе или плата большая.
В 18-м не нашел Unique ID у компонентов. Как быть? Искать через подключенную базу и менять можно и при этом компонент не "убегает". Но иметь 2 варианта по мне лучше и удобнее. Где найти Unique ID?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Владимир
сообщение Dec 20 2017, 05:34
Сообщение #22


Гуру
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 11 539
Регистрация: 25-03-05
Из: Минск
Пользователь №: 3 671



Они остались.
Преложенный способ связи - это работа с тупым топором.
Во первых есть Component Link
Ио вторых в новом оно автоматически связывает при совпадении Designator, в противном случае предлагает сделать это в ручную.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Myron
сообщение Dec 20 2017, 13:29
Сообщение #23


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 803
Регистрация: 6-02-05
Пользователь №: 2 451



Цитата(Владимир @ Dec 19 2017, 23:34) *
Они остались.
Преложенный способ связи - это работа с тупым топором.
Во первых есть Component Link
Ио вторых в новом оно автоматически связывает при совпадении Designator, в противном случае предлагает сделать это в ручную.
Так в этом и вопрос, как получить предложение сделать это вручную, или сделать это в ручную без предложения.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Myron
сообщение Dec 21 2017, 01:56
Сообщение #24


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 803
Регистрация: 6-02-05
Пользователь №: 2 451



Цитата(Myron @ Dec 20 2017, 07:29) *
Цитата(Владимир @ Dec 19 2017, 23:34) *
Преложенный способ связи - это работа с тупым топором.
Во первых есть Component Link
Ио вторых в новом оно автоматически связывает при совпадении Designator, в противном случае предлагает сделать это в ручную.

Так в этом и вопрос, как получить предложение сделать это вручную, или сделать это вручную без предложения.

Ответа нет.

Ну вот и следующий вопрос.
При создании элемента не нашел изменение позиции цифры над пином и позиции названия его от края компонента, как это было в 17-М - см. ниже пример из 17-го. Там это легко менялось.
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Nastassia
сообщение Dec 21 2017, 07:20
Сообщение #25


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 49
Регистрация: 31-10-14
Из: Минск
Пользователь №: 83 453



Цитата(Myron @ Dec 21 2017, 04:56) *
При создании элемента не нашел изменение позиции цифры над пином и позиции названия его от края компонента


Панель Properties, прокрутить вниз и развернуть Font Settings. Вроде бы именно то, что Вам надо, если правильно поняла.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Владимир
сообщение Dec 21 2017, 07:54
Сообщение #26


Гуру
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 11 539
Регистрация: 25-03-05
Из: Минск
Пользователь №: 3 671



Речь наверное о другом. Pin Designator и Pin Name

Давным давно отступы регулировались только в Prefernce и там указывались. И сейчас тоже там такая настройка есть.
Начиная вроде с 10 версии появилась и индивидуальная настройка для положения этих параметров. Именно на нее вы и дали ссылку.


То есть по сравнению с 17 версией-- никаких изменений
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Nastassia
сообщение Dec 21 2017, 09:20
Сообщение #27


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 49
Регистрация: 31-10-14
Из: Минск
Пользователь №: 83 453



Цитата(Владимир @ Dec 21 2017, 10:54) *
Речь наверное о другом. Pin Designator и Pin Name


Так если в свойствах Pin смотреть (в библиотеке)


Прикрепленное изображение


Сообщение отредактировал Nastassia - Dec 21 2017, 09:20
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Владимир
сообщение Dec 21 2017, 09:40
Сообщение #28


Гуру
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 11 539
Регистрация: 25-03-05
Из: Минск
Пользователь №: 3 671



Я про это и писал.
Но многие здесь не настаивают. более того в Vault от алтиума в УГО тоже эта часть не настроена.
Если она не настроена-- действуют установки Preference/Schematic/General:Pin marning
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Myron
сообщение Dec 21 2017, 15:39
Сообщение #29


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 803
Регистрация: 6-02-05
Пользователь №: 2 451



Цитата(Nastassia @ Dec 21 2017, 03:20) *
Так если в свойствах Pin смотреть (в библиотеке)


Прикрепленное изображение

Спасибо большое, помогло.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Myron
сообщение Dec 22 2017, 17:36
Сообщение #30


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 803
Регистрация: 6-02-05
Пользователь №: 2 451



Цитата(Myron @ Dec 21 2017, 09:39) *
Спасибо большое, помогло.

Как переместить назойливое меню с основного поля вверх?
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

16 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Reply to this topicStart new topic
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 20th June 2018 - 18:49
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.00931 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016