Jump to content

    

StewartLittle

Свой
  • Content Count

    2478
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About StewartLittle

  • Rank
    Лентяй
  • Birthday 03/05/1971

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

10697 profile views
  1. У меня в утилитке так и сделано. Но проблема в том, что у ТС девайс FT245 не открывается. Лучше сделать так - внешним программатором EEPROM'ку стереть, и запаять обратно. А потом утилиткой прошить ее (она прошивает в т.ч. и User Area).
  2. Попробуйте следующее - воткните в USB только Ваш бластер (убедитесь, что других FTDI'ек к компу не подключено!!!), подождите секунд 15 (чтобы энумерация гарантированно успела завершиться) и запустите приложенную утилиту (для нее требуется наличие в той же папке FTD2XX.dll - эту dll'ку Вы и сами найти сможете). Хотя, если то даже и не знаю, получится или нет. Выхлоп утилитки здесь покажите. ubr_ftdi_prog.exe
  3. Ну, например потому, что все равно потребуется внешняя микросхема USB'шной физики (ULPI или UTMI). См. личку.
  4. В PinPlanner'е - установить для этого выходного сигнала Drive Strength поменьше.
  5. Не понял, в каком каталоге? Смотрите на сайте SLS: https://www.slscorp.com/ip-cores.html
  6. Задача такая - есть qsys'овская система, содержащая ниос, epcq_controler2 и OnChip RAM. При старте надо обеспечить копирование исполняемого кода из EPCQ в OnChip RAM и исполнение процессором этого кода. Методика известная и понятная, и в предыдущих версиях NiosII SBT, работающих в cygwin (в той же v18.0) проблем не вызывала. Но вот в NiosII SBT версии 19.1 (которая для работы требует наличия wsl) проблемы таки возникли. При выполнении билда таргета mem_init_generate hex-файл для OnChip RAM создается, а вот для epcq_controller2 - нет. Не отрабатывает утилита alt-file-convert.exe - пишет, что не может найти образа бутлоадера (boot_loader_cfi.srec). Альтеровцы дают рекомендацию - копировать образ бутлоадера в папку софтового проекта для NiosII, и запускать alt-file-convert.exe врукопашную из-под NiosII Command Shell: https://www.intel.com/content/altera-www/global/en_us/index/support/support-resources/knowledge-base/embedded/2020/severe--elf2flash--read-error--file-not-found---mnt-c-intelfpgap.html Я это проделал, но, к сожалению все безрезультатно - alt-file-convert.exe не работает. Понять причину я не смог :( Может кто-нибудь уже научился генерировать hex-файл для epcq_controller2 в NiosII SBT v19.1 ? Ну и попутно вопрос - как правильно запускать NiosII Command Shell для v19.1 (я то может я с этим чего-нибудь напутал)?
  7. Под Альтеру есть usb30sf и eusb31sf от SLS Corp. (вылеченные, но сам не пробовал).
  8. ИМХО, Вы смешиваете два разных понятия - бесплатные ядра и открытые ядра. Бесплатное IP-ядро CAN2.0 / CAN FD есть, например, у Gowin. Но исходники этого ядра закрыты. Кстати, в закромах есть дешифрованное IP-ядро CAN от IFI Technologie (под альтеру/Qsys) - проверенное несколькими участниками.
  9. Все версии выше v19.1 - это только Quaruts Prime Pro (т.е. в них поддерживаются только 4 семейства - Agilex, Startix 10, Arria 10 и Cyclonq 10 GX). Все более младшие семейства поддерживаются в Quartus Prime Standard.
  10. А наличие аналогичного линуксового файла в загрузке для Windows Вас, значит, не смущает? :) Ну а если серьезно, то RTE ставится на целевой процессор/компьютер (тот, для которого и создается проектируемый ускоритель). https://www.intel.com/content/www/us/en/programmable/documentation/zci1516640751042.html То, какая ось будет крутиться на этом процессоре/компьютере - не имеет к квартусу никакого отношения. Проверьте сами - рантаймы OpenCL одинаковы в квартусовских загрузках и для Windows, и Linux.
  11. Решены проблемы с отображением переменных и отработкой брейкпойнтов в отладчике Gowin MCU Designer. Элегантным движением руки баг превращается в фичу :) Все лечится настройкой оптимизации в дебаггере: Проект - Properties - C/C++ Build - Settings - Debugging : значение Debug level нужно установить Default(-g) или Maximum(-g3). (если там будет стоять Minimal (-g1), то с этим значением как раз и будут наблюдаться проблемы в дебаггере). Ну и если при использовании настроек Default(-g) или Maximum(-g3) какую-то переменную хочется я отслеживать в дебаггере, но она удаляется (точнее, прячется в регистры) оптимизатором, то эту переменную не забываем объявить как volatile.
  12. А в ТУ прописано ограничение суммарного тока на банк ввода-вывода?
  13. Пока Вы в окне Signal Probe Pins не выполните Signal Probe Compilation - этот пункт в отчете фиттера и не появится. "Остальные MAX" - это какие? Сейчас есть только MAX V и MAX 10 (а когда-то были и MAX5000, и MAX9000, и MAX7000, и MAX3000; все перечисленное в скобках - классические CPLD). На самом деле все очень просто - когда этот документ был альтеровцами написан, ни MAX V, ни MAX 10 еще не было в природе. Ну, забыли вставить про более новые семейства после их выхода - суть то от этого не поменялась. "Кто из вас без греха - пусть первым бросит в нее камень." (с) :)
  14. Проштудируйте букварь по VHDL (про календарь событий).
  15. Ну тогда для полноты картины не хватает: - Lattice: MachXO3: https://www.latticesemi.com/en/Products/FPGAandCPLD/MachXO3 и XP2: https://www.latticesemi.com/en/Products/FPGAandCPLD/LatticeXP2 - Microchip (ex-Microsemi/ex-Actel): PolarFire: https://www.microsemi.com/product-directory/fpgas/3854-polarfire-fpgas и IGLOO2: https://www.microsemi.com/product-directory/fpgas/1688-igloo2