Перейти к содержанию

    

StewartLittle

Свой
  • Публикаций

    2 229
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о StewartLittle

  • Звание
    Лентяй
  • День рождения 05.03.1971

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    Санкт-Петербург

Посетители профиля

8 614 просмотра профиля
  1. Еще один вариант, прямо заточенный под Вашу задачу - Lattice sensAI На эту тему недавно был вебинар, посмотрите его материалы - там и по теории, и по аппаратным платформам инфа есть.
  2. А чего с исторической родины не скачать? Так, поди, и быстрее, и надежней будет.
  3. Еще в продолжение темы - подобная неприятность случилась и с 64-битным QuetsaSim после апгреда Ubuntu c 16.04 LTS до 18.04 LTS. Лечится аналогично - компиляцией библиотеки lifreetype и указанием новой библиотеки в LD_LIBRARY_PATH перед запуском квесты.
  4. А какая у Вас частота TCK (JtagClock) в USB Blaster II устанавливается? Урежте ее до 6М, я думаю бластер после этого будет работать как ожидалось.
  5. Попробуйте использовать для этого In-System Memory Content Editor в квартусе. Объявите блок памяти максимально возможного объема, и попробуйте туда писать-читать.
  6. Тогда проверьте, откуда квартус берет hex-файл - из папки эклипсовского проекта (meminit) или из корневой папки квартусовского проекта. Попробуйте вручную заменить hex-файл в папке квартусовского проекта на вновь созданный из meminit, и затем повторите cdb и asm.
  7. Совершенно верно! Да, только не забудьте альтеровские библиотеки под квесту скомпилировать. Это надо будет делать каждый раз при обновлении квартуса или квесты. Ну и еще один неприятный момент - квеста может "стучать" правообладателю об использовании нелицензионной версии. Так что в этом плане тоже нужно будет меры принимать.
  8. Потому, что в OEM-версиях Mentor Graphics производительность принудительно урезает. Сейчас самый край - это QuestaSim. А что касается разный версий моделсима, то, ЕМНИП, самый простой - PE, самый навороченный - SE:
  9. Может Вы новый файл не там ищете (а старый файл сам с собой сравниваете)?
  10. Скорее нет. А вот это правильный путь! Вот тут плюшек будет много, главная - "чистый" ModelSim гораздо быстрее работает. Ну, при большой любви танцев с бубном можно попробовать сделать так - врукопашную вынести готовые библиотеки из папки modelsim_ae, затем скомпилировать туда библиотеку для старого семейства, и затем вернуть новые библиотеки обратно. Сработает это или нет - надо проверять.
  11. Проблема решена! Алгоритм решения здесь: http://mattaw.blogspot.com/2014/05/making-modelsim-altera-starter-edition.html
  12. А не удавалось ли кому-нибудь завести ModelSim Intel FPGA Starter Edition (он же ModelSim-Altera starter edition) под 64-битной Ubuntu? Оно конечно, Intel (как и ранее Altera) указывает, что они друг с другом несовместимы. Но хочется попробовать скрестить ежа с ужом :) Поскольку ModelSim-Altera - это 32-битное приложение, при попытке запуска под 64-битной убунтой он начинает ругаться на отсутствие 32-битных библиотек. После добавление libxft-dev:i386 (и прочих нужных библиотек) ModelSim-Altera ругаться перестает, но и запускаться не хочет. Может, я чего-то не доделываю? P.S. На разъездном ноуте с убунтой нужно иметь официально бесплатную версию ModelSim (пусть и урезанную) во избежание... Под CentOS все успешно установлено и работает, но вот Spyder под центосом не заводится, а без него в данном случае никак.
  13. ИМХО смысла в этом нет никакого. ModelSim-Altera синхронизируется с версиями квартуса в первую очередь в плане наличия библиотек симуляции для новых семейств. А в квартусе v18.1, кстати, Cyclone II уже не поддерживается. Конечно, можно проверить, не осталось ли в соответствующей версии ModelSim-IntelFPGA Edition библиотеки Cyclone II в виде рудимента (что сомнительно). В любом случае, переход на новую версию в этом случае никаких дополнительных плюшек не даст.
  14. Был в командировке. Уже ответил.