Jump to content

    

StewartLittle

Свой
  • Content Count

    2609
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About StewartLittle

  • Rank
    Лентяй
  • Birthday 03/05/1971

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

12163 profile views
  1. А Вы географически где находитесь? Сайт Лэттиса почему-то дискриминирует Белоруссию и Украину. Напишите мне в личку, и зашлите Ваш NIC ID - я для Вас лицензионный файл получу.
  2. Ну, я про это писал выше - через две недели после попытки зарегистрировать аккаунт и приобретенный кит прислали письмо с извещением, что аккаунт не создадут, по причине сомнений в благонадежности.
  3. Ну вот и я купил Xyloni - и облом, софта не дали... Так что покупка кита - условие необходимое, но не достаточное.
  4. Для того, чтобы что-то сделать, нужен софт. Но в Efinix сидят редкостные жлобы. Просто так САПР скачать не дают - типа "пиво только для членов профсоюза". Я приобрел отладочную плату Xyloni, и попытался зарегистрироваться на сайте, как честный пользователь. После двух недель молчания от Efinix пришло сообщение - мы-де сомневается, что Вы являетесь разработчиком систем двойного назначения, и поэтому САПР мы Вам не дадим. Так что и хотел бы Trion попробовать - а вот хренушки... ИМХО, с таким подходом - не взлетит.
  5. Не знаю, я не пробовал. Посмотрите референс дизайн: https://www.latticesemi.com/products/designsoftwareandip/intellectualproperty/referencedesigns/referencedesigns05/1ton_mipi_csi2_dsi_duplicator Этот референс сделан в Diamond v3.11 (но готового битстрима в архиве я там навскидку не нашел).
  6. Тогда могу только удачи пожелать. Используемые там IP-ядра - бесплатные: https://www.latticesemi.com/Support/Licensing/DiamondAndiCEcube2SoftwareLicensing/DiamondFree А вот это - таки да... Сталкивались с тем, что референс дизайн нормально работает только в той версии Даймонда, в которой он создан. При переносе в другую версию, или попытке перенастроить ядро (или обновить версию ядра) работать перестает. В общем, тут надо экспериментировать.
  7. Я не являюсь спецом в MIPI, но, сдается мне, CSI-2 - это не совсем LVDS... Lattice городит сплиттеры CSI-2 на CrossLink: https://www.latticesemi.com/en/Products/FPGAandCPLD/CrossLink Вот как-то так: https://www.latticesemi.com/products/designsoftwareandip/intellectualproperty/ipcore/ipcores04/1inputto2outputmipicsi2camerasplitterbridge
  8. Какой режим конфигурирования у Вас установлен в Assignment- Device - Device and Pin options - Configuration ?
  9. Да вроде есть. По крайней мере ..\Synopsys\fpga_P-2019.03-SP1\bin\ лежат identify_instrumentor.exe и identify_instrumentor_shell.exe Но я с идентифаем не работаю, так что не проверял - что там и как. "Кто тебе мешает выдумать порох непромокаемый?" (с) Козьма Прутков
  10. Любителям SynplifyPro посвящается. Благодаря уважаемому коллеге druzhin'у в закромах появился синопсисовский Synplify FPGA P-2019.03-SP1 Win. После инсталляции и лечения все работает, но в списке поддерживаемых фирм-производителей Gowin, увы, не присутствует. Тем не менее, поддержку ПЛИС Gowin туда можно вкрячить, скопировав соответствующие файлы из OEM-версии, пока еще раздаваемой вместе с Gowin EDA. После этого все начинает работать и для чипов Gowin - имплементейшен синтезирует, нетлиcт и отчеты сохраняются. Опосля синтеза в этом синплифае, в проект Gowin EDA в качестве исходника втягиваем постсинтетический нетлист (vm-файл). Для чистоты эксперимента я поверял на GowinEDA_GowinSynthesis_only - там, где OEM'овского ситезатора нет. И о чудо - все работает! Тыкаем в "Place & Route" - этап синтеза пролетает с сообщением "синтезис скиппед", P&R проходит штатно, битстрим создается и даже работает при загрузке в девайс :) Более того - работает GAO! После добавления в проект gao-файла и перезапуска P&R к постсинтетическому синплифаевскому нетлисту добавляется анализатор (уж не знаю, как именно оно там разруливается между готовым нетлистом и говиновским синтезатором), создается битстим _ao.fs , и при загрузке его в ПЛИС отладчик работает, как ему и положено. Осталось проверить, как этот синплифай будет себя вести, если ему подсунуть какое-либо IP-ядро, сгенерированое в IP Core Generator'е Gowin EDA - добровольцы приветствуются :) Файлы поддержки чипов Gowin из свежего OEM'овского синплифая прилагаю. P.S. Решение инсталлировать, лечить и использовать синопсисовский синплифай каждый принимает сам, на свой собственный страх и риск !!! SynplifyPro_Gowin_Support.zip
  11. Спасибо, это интересно! Не поделитесь ссылочкой?
  12. Еще раз !!! Progremmer2 - это не номер версии! Просто в более старых версиях Gowin EDA утилита программирования называлась Programmer2 , а в более новых - просто Programmer. Вот Вам скриншот из версии v1.9.2 - см. ниже. Вангую, что проблема у Вас не столько в программере, сколько в самой плате Tang Nano. На ней стоит микросхема CH552T, которая прикидывается FT2232H. Насколько удачно прикидывается - это вопрос. В старых версиях Gowin EDA программер работал с FT2232H. В новых он поддерживает еще и FT232H. Причем, если для программатора на FT2232H EEPROM'ка не требовалась, то программатор на FT232H без EEPROM'ки не работает. Возможно, после добавления поддержки FT232H программер стал строже проверять подключенное к USB железо. Так что или скачивайте программер постарее и работайте с ним, или разбирайтесь с настройками программера в меню Edit - Cable Settings - Cable
  13. Насколько я помню, programmer2 - это не номер версии. Так программер назывался в каких-то старых версиях Gowin EDA. Посмотрел схему Tang Nano - не нашел там никакой внешней флэшки. О чем речь идет?