Jump to content

    

StewartLittle

Свой
  • Content Count

    2318
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About StewartLittle

  • Rank
    Лентяй
  • Birthday 03/05/1971

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    Санкт-Петербург

Recent Profile Visitors

9403 profile views
  1. Lattice Software

    Тут ничего принципиально отличающегося от той же альтеры-квартуса нет. Берем из Diamond'а исходники симуляционных библиотек и компилируем их в моделсиме или квесте. В файле modelsim.ini прописываем пути к этим библиотекам. И все.
  2. Lattice Software

    В Lattice Diamiond имеется встроенная OEM - версия Aldec ActiveHDL. Самое простое - использовать ее. Некоторой проблемой может быть то, что для работы с ECP3 нужна платная лицензия на Diamond. Но, во-первых, эта проблема решается русским народным способом. А во-вторых, насколько я помню, на ActiveHDL это ограничение не распространяется. Таки трофейный Diamond. Поезд ispLEVER'а уже давно уехал (разве что для работы с CPLD сейчас имеет смысл ispLEVER использовать. Кстати - ActiveHDL в ispLEVER также имеется).
  3. Используйте для отладки System Console.
  4. Посмотрите это: https://opencores.org/projects/spdif_interface
  5. +1 Навскидку из бесплатного: Syntacore SCR1 (наши люди): https://syntacore.com/page/products/processor-ip/scr1 ПЛИС Gowin (мы поставляем) + ASPENCORE (IP-ядро N25): https://www.gowinsemi.com/en/support/database/570/
  6. Напишите мне в личку.
  7. Эти микросхемы сняты с производства еще в 2001 году - см. PDN 0107: https://www.intel.com/content/dam/www/programmable/us/en/pdfs/literature/pcn/pdn0107.pdf Соответственно, нужен релиз MAX+PLUS II до этой даты. Сейчас на сайте Интела лежит v10.2 - а это уже 2002 год (к тому же урезанный Baseline), там поддержку девайсов в PGA уже, видимо, выпилили. Поэтому нужен или 10.0 , или 9.6 (крайний аплдейт на 9.6 - v9.6.4 был выпущен в июле 2000 г.). Найти сейчас дистрибутивы MAX+PLUS II 10.0 или 9.6 - это целый квест. С интелевского сайта можно скачать апдейты для разных версий MAX+PLUS II, но вот где найти сами эти версии - большой вопрос. В закромах имеется v9.4 Baseline, но там самый "толстый" - EPF10K30, т.е. опять мимо кассы.
  8. Вы уверены, что Вам нужна именно EPF10K100, а не EFP10K100A? Крайняя версия квартуса, в которой имеется поддержка FLEX10Kx - v9.0 ServicePack 2. EFP10K100A (семейство FLEX10KA) в этой версии поддерживается.
  9. Standard Edition v18.1 Update 1 (build 646) - в ..\quartus\bin64 файл quartus_dse.exe имеется в полном объеме!
  10. Да, опечаточка вышла... Спасибо за замечание, исходный пост поправил.
  11. Вышел! Размер qdz-файла поддержки Stratix 10 впечатляет: 19 Гигабайт. Релиз ноутс: https://www.intel.com/content/dam/www/programmable/us/en/pdfs/literature/rn/rn-qts-pro-dev-support.pdf P.S. Версия Standard осталась прежней - v18.1 Update1 (18.1.1.646). Не является ли это первым звоночком в плане продолжения поддержки Интелом Low-Cost FPGA?
  12. Ну так добавьте его. Это гораздо проще, и результат получите быстрее, чем если сами начнете автомат для управления придумывать.
  13. Ответил "неVivado Текст+GUI", но на самом деле Текст+GUI+скрипты
  14. Lattice Software

    Таки да! Смысл ответа от Lattice: Новый SensAI 2.0 использует более продвинутые ядра (включая Compact CNN вместо BNN для UP). Бесплатных вариантов IP-ядер ускорителей теперь, к сожалению, нет. Возможен лишь бесплатный оценочный режим (с таймером на 4 часа).
  15. vho - это "выходной" vhdl, который генерируется EDA Netlist Writer'ом после синтеза или плейса/раута, если Вы указали, что желаете повести post-synthesis или post-pnr моделирование. Ну или на этапе создания реализации IP-ядра, если соответствующая галка была взведена в визарде.