Jump to content

    

Flip-fl0p

Свой
  • Content Count

    1099
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Flip-fl0p

  • Rank
    «Я знаю, что я ничего не знаю»(С)
  • Birthday 01/03/1990

Старые поля

  • skype
    Array
  • Vkontakte
    Array

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

6189 profile views
  1. Ну может станет лучше ? Может Vivado перестанет ловить глюки. Недавно проект сломался у коллеги. У него HDL модуль в блок-дизайне, который нормально открывается, нормально синтезируется на стадии имплементации стал определятся как black box. И из-за этого имплементация вылетала с ошибкой. Почему так произошло - непонятно. Этот-же модуль в других проектах работает нормально. А каждый запуск синтеза до имплементации - это полтора часа времени. Я кстати все больше и больше убеждаюсь, что лучше чистого HDL (может со вставками HLS модулей) ничего нет.
  2. Люди добрые. Подскажите по подсчету CRC в UDP пакетах. Что-то не могу понять логику. У нас CRC подсчитывается только для заголовка UDP или же ещё идет подсчет по данным ? Просто встречаю статьи, что CRC считается ещё и по данным. Но тогда получается я должен где-то хранить весь пакет. Посчитать по всему пакету CRC, положить его в заголовок, и только потом отправлять этот пакет... Что-то непонятно.
  3. Да. Проблема оказалось в том, что я некорректно считывал тестовые воздействия из файла (у меня закралась лишняя задержка) из-за чего - входной тестовый вектор был визуально похож на модель в Matlab. А фактически - это был совсем другой сигнал.
  4. Как я понял у человека всего 3 генератора подключены к ПЛИС. И все они работают, а человек ожидал что все клоковые входы в ПЛИС подключены к источнику частоты.
  5. Под схемой я имел ввиду схему на плату, чтобы можно было понять что является источником тактового сигнала для FPGA. Может там стоит каакой-нибудь хитрый генератор, который сначала надо пролить. Может там стандарт клока, требующий включения внутренних резисторов. Как можно вообще работать с платой без схемы ?
  6. Схемку бы глянуть для начала. Ничего путного поиск не выдает.
  7. Как по мне, ценность правильных коментариев важнее всего. Ибо помнить своей код можно неделю, месяц. Но потом все забывается. У меня сейчас очень много кода, и я не могу вспомнить что писал неделю назад. Спасают только комментарии.
  8. Вывод только один - использовать стандартные библиотеки, которой и является IEEE.numeric_std.all; Разбивать на сущности надо только для удобства, и упрощения понимания архитектуры проекта. Ну или разбивать на некие логические куски, которые удобно применять в дальнейшем.
  9. К сожалению, Вы сильно переоцениваете мой уровень. В области ЦОС - я новичок. Я только-только понемногу начинаю осваивать эту область. А писать реализацию " в лоб" как-то не очень хочется. Мне показалось, что решение задачи на готовом ядре было бы более правильным, учитывая, что фильтр нужен был ещё "вчера". Всем ответившрм спасибо ! Проблему нашел. Оказалось, что в код, , который считывает тестовый вектор из файла закралась ошибка, что и привело к неожиданному результату. Исправил ошибку и тестовая(идеальная )модель практически полностью соответствует выходу FIR.
  10. Не должен был. Я в modelsim подаю из текстового документа входной вектор. Выходные данные с фильтра (все биты) я также записываю в текстовый файл, который потом применяю в Matlab и по отсчетам из этого текстового файла делаю БПФ для анализа спектра.
  11. Добрый вечер уважаемые посетители форума. И снова я вынужден просить вашей помощи. Понадобился мне в работе фильтр нижних частот. Частота среза 25 Мгц. Частота поступающих данных от АЦП – 266 МГц. В качестве такого фильтра я применяю IP core FIR от Xilinx. Коэффициенты фильтра были получены от коллеги. Оказалось, что фильтр не работает. Стал разбирать причину почему не работает. Исключил некорректные коэффициенты фильтра. Для этого сам в Matlab сгенерировал коэффициенты фильтра. Результат не изменился совсем. В качестве теста подал одиночную синусоиду в полосе пропускания фильтра. И вот что я обнаружил: На картинке в качестве у меня эталонный выходной сигнал «Сигнал после фильтрации референс» полностью соответствует входному сигналу. Как и должно быть. А вот выходной сигнал с фильтра оказался с большим периодом. Ровно в два раза. Соответственно спектр сигнала тоже не тот, что я ожидаю. Хотя по логике работы выходной сигнал должен быть практически такой-же как и эталонный (или как входной). Помогите разобраться с проблемой.
  12. А у меня все работает ровно так, как я опишу. Секрет прост - использовать только стандартные библиотеки.
  13. Так дело не в языке. Просто названия всех переменных выбраны крайне неудачно.