Перейти к содержанию

    

arhiv6

Свой
  • Публикаций

    640
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о arhiv6

  • Звание
    Знающий

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    Томск
  1. @khach, тема о HMC8410, он GaAs, ему -2В для полного запирания хватит.
  2. 1) Сначала подаём эти -2 вольта на вход усилителя, при этом канал транзистора закрывается. Пока не появятся эти -2 вольта на затворе, питание на усилитель подавать нельзя. 2) Не понял. Если речь о HMC920, то у него есть внутренний источник отрицательного напряжения -2,5В. 3) Регулируют входное напряжение а не ток, потому что входной ток у GaAs десятки микроампер и увеличиваться начинает только около точки компрессии (для HMC8410 смотрите Figure 33 и 34 в даташите). В AN11130 предполагается, что напряжение будет выставлено вручную подстроечным резистором, ток покоя при этом нужно как-то измерять самому, внешним измерителем. 4) Это вопрос?
  3. Да вроде обычное требование - подавать напряжение на сток только при наличии отрицательного напряжения на затворе. Потому что при нуле на затворе канал у GaN/GaAs транзисторов открыт. HMC920/HMC981 не применял, использовал схему из Ampleon Application Note AN11130, только hot-swap контроллер другой был, из того что в наличии было.
  4. А вы уверены что там внутри диоды? По виду - обычный EMI фильтр, вроде NFA31 от Murata.
  5. Внизу страницы выберите Язык->Русский. @admin Похоже у всех там у всех по умолчанию стоит Английский. Может всем по умолчанию Русский выставить (хоть у него и написано, что он по умолчанию, мне тоже пришлось на него вручную переключаться)?
  6. Правый верхний угол, включите отображение "Компактно". AlanDrakes, ViKo В самом низу страницы - кнопка "Язык", выбрать Русский (<- этот текст не получается сделать не жирным, если писать его после имён пользователей. Имя вставлено копированием с заголовка сообщения. PlainText редактор не вернётся? Новый редактор какой-то неудобный...)
  7. Спасибо, никогда бы ни подумал там искать. Да, я тоже пользуюсь "Новыми сообщениями". На новом форуме есть сверху по центру кнопка "Непрочитанный контент", но т.к. на форуме не пишут, не получается проверить, как она работает - как "Активные темы" или как "Новые сообщения".
  8. А на старом форуме такая кнопка есть? Где?
  9. GeorgK, что такое Fthtread? В гугле ничего не ищется.
  10. Поиск по гитхабу выдаёт несколько вариантов. Ещё можете посмотреть протокол RUDP.
  11. Не-не, погодите... Если с отпаянным резисторов напряжение +3,5В, откуда тогда берётся -0,5В в рабочей схеме?
  12. По схеме включения (да и по маркировке) - это PNP транзистор, включенный по схеме для активной коллекторной термостабилизаци ВЧ транзистора: Если отпаять резистор 51Ом на первой схеме, то в точке "-0,5В" будет ~3.5В, как и на эмиттере, т.к. транзистор открыт.
  13. А можете отпаять резистор 51 Ом и померить напряжение? Я подобное видел в китайском усилителе 1Вт 2.4ГГц на каком-то безымянным ВЧ транзисторе. Без входного сигнала на затворе было около +1.2 вольта, но если раскачивать до полной выходной мощности (1Вт) на затворе напряжение опускается до отрицательного. Измерял не на самом затворе, а на резисторе, через который подаётся напряжение смещения. Списал тогда на севшую батарею мультиметра и/или ВЧ наводки на него, т.к. для себя нормального объяснения не нашёл - на схеме никаких источников отрицательного напряжения не было.
  14. Схема из Altium, а график из LTSpice. Последний и используйте.