Jump to content
    

arhiv6

Свой
  • Posts

    963
  • Joined

  • Last visited

Reputation

4 Обычный

2 Followers

About arhiv6

  • Rank
    Знающий
    Знающий

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

13,217 profile views
  1. Я ни у одного производителя не видел такого расположения мети первого контакта относительно надписи. У всех кого я знаю точка была бы под двойкой слева. А что вообще требуется? Заменить неисправный ключ? Если известен диапазон частот и полярность сигналов управления то может быть проще найти аналог?
  2. В даташите не написано, а на сайте производителя указано "Measurements are referenced to 50 Ohms". + На сайте есть S-параметры, можно в симуляторе посмотреть, как он себя ведёт при разных нагрузках.
  3. Можно перевести int во float следующей функцией: arm_q31_to_float (const q31_t *pSrc, float32_t *pDst, uint32_t blockSize) Если не сложно, напишите что получается быстрее и на сколько: arm_q31_to_float + arm_rfft_fast_f32 или arm_rfft_q15.
  4. Ещё немного производителей. У этих есть только китайские версии сайтов: Hangshun - RISC-V, ARM Cortex M0/M3, есть клоны STM32 Nation - ARM Cortex M0/M4 А у этих производителей так же есть чипы с каким-то ядром "Arm China STAR-MC1" (кто-нибудь с ним в живую уже сталкивался?): ASR Microelectronics - разные SoC c ARM Cortex M4/A7 + BLE/GPS/WiFi/LoRa MindMotion Microelectronics - ARM Cortex M0/M3, клоны STM32
  5. Вот хорошая статья про то, как правильно проверять корректность перевода строки в число функцией strtol. В конце приведён код, как корректно проверить успех этой операции. http://knzsoft.blogspot.com/2015/04/strtol-strtoll.html
  6. Реле не закроется - через диоды VD1 VD3 на землю всегда ток течь будет. Возможно, эта схема: Bootstrap Circuit Speeds Solenoid Actuation ?
  7. Наверно Вы имели в виду подобную схему? Она применяется для другого - уменьшить ток ПОСЛЕ срабатывания реле.
  8. Т.к. часть тем по GD32 уже находятся в разделе ARM->STM (вместо раздела ARM), то можно остальные перенести тудаже и переименовать ARM->STM в ARM->"STM и их клоны".
  9. Ещё можно диод между +12.5В и +25В добавить, чтобы ёмкости в удвоителе большие не ставить.
  10. Можно подавать на реле напряжение +12.5В не относительно GND, а относительно -12.5В. "Реле управляется ключом в общем проводе" - добавьте к нему P-канальный ключ. Если питать реле нужно именно относительно GND - добавьте удвоитель напряжения.
  11. А бюджет какой? Даже простой Rigol DSA710 от 1500$ стоит новый. Из SDR приставок, которые производителем позиционируются как хоть какое-то измерительно оборудование, а не просто как SDR радиопрёмник, самый дешёвый (не считая Крокс/Arinst) наверное USB-SA44B от SignalHound - 1200$.
  12. Добрый день. Кто производит коаксиальные кабеля с волновым сопротивлением 15...18 Ом ? В первую очередь интересны жёсткие и полужёсткие кабеля без внешнего изолятора диаметром более 1.5мм, частоты до 1ГГц. Пока нашёл только пару производителей: Micro-Coax и EZ Form. Кто ещё производит подобные кабеля? И если кто-то подобное уже использует - где Вы их покупаете?
  13. Ему модель с параметрами прописать нужно. Посмотрите пример в examples\Educational\Vswitch.asc
  14. А что есть "realtime thread" для PREEMPT_RT ядра? Достаточно настроить планировщик в режим SCHED_FIFO с максимальным приоритетом? const int shed_type = SCHED_FIFO; int max_priority = sched_get_priority_max(shed_type); struct sched_param shd_param = { .sched_priority = max_priority }; sched_setscheduler(0, shed_type, &shd_param);
×
×
  • Create New...