Jump to content

    

arhiv6

Свой
  • Content Count

    838
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

2 Followers

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

12596 profile views
  1. Я KiCAD-ом не пользовался, только когда-то давно пробовал его редактор схем, и мне он не понравился из-за отсутствия мм сеток и невозможности изменить шрифты и цвета схемы. Но тут увидел обзор версии 6, решил узнать, что в редакторе схем изменилось. Вроде мм сетки появились, а что насчёт остального? 1) В этом же обзоре упоминается редактор цветовых схем. Им только цвет интерфейса настраивается, или можно элементы схем тоже настраивать? Имеются в виду цвета соединительных цепей и шин, УГО компонентов и т.п. 2) Там же описывают новый формат файла схемы, и там есть строчки: (property "Footprint" "" (id 2) (at 181.61 72.39 0) (effects (font (size 1.27 1.27)) hide) ) Появилась возможность поменять шрифты на схеме? Кроме размера что-то ещё можно изменить, например, указать другой шрифт? UPD. Установил, проверил. Цвета на схеме настраиваются. Шрифты - только размер и свойство курсив/жирный. Сам шрифт не изменить (вот из описания нового формата: "The FONT value needs to be defined. Currently, EESchema does not support different fonts. In the future this feature may be implemented and at that time FONT will have to be defined"). Но всё равно много мелочей: обычный текст на УГО всегда жирнее текста на выводах, на выводах не сделать текст курсивом, не проложить проводник под 45 градусов, колесо мыши при горизонтальной прокрутке инвертировано и т.п. А главное, KiCAD версии 6 не поддерживается на Windows 7, даже установщик не запускается.
  2. 1) Эти 9 переходных отверстий не видно на картинке, в реальности они точно есть? 2) Потребляемый ток измерили? 3) Хотя для 40МГц это не сильно критично, но импеданс ВЧ линий считали? 4) На что нагружен T3 ?
  3. В данном случае NC обозначает не "не присоединять", а "не присоединены". Т.е. внутри микросхемы эти пады ни к чему не подключены. На плате их посадили на общую землю скорее всего для лучшего теплоотвода. Показывайте свою схему и печатную плату, скорее всего она чем-то от приведённой в даташите отличается. В даташите их потребление приведено (100мА на канал, проверьте эту цифру у себя на плате), 5В*0,1А*2канала=1Вт выделяемой мощности. Выделяться она будет и в отсутствии сигнала, т.к. усилители линейные.
  4. Когда появились ADF4351, заменил ими ADF4350, и больше ADF4350 не использовал ни разу. Главной причиной были проблемы со стабильностью у ADF4350 при температуре ниже 0 градусов. При опускании температуры до 0 градусов (и каждые 20 градусов ниже) у ADF4350 необходимо перезагружать регистры. В ADF4351 это исправили.
  5. ATN3590-00 Skyworks https://www.skyworksinc.com/-/media/3F8B3077EAEE4B6E8078E56799507002.ashx AT0603T00ECA ATC https://atceramics.com/userFiles/uploads/pdfs/AT_attenuator.pdf AT0603T00ECA AVX https://datasheets.avx.com/AVX-AT-Series.pdf RCAT-00+ Mini-Circuits https://www.minicircuits.com/pdfs/RCAT-00+.pdf На низких частотах обычные конденсаторы использую вместо перемычек.
  6. А ключ в МШУ у вас для чего использоваться будет? Ключи - может посмотреть недорогие HMC544, если потери в 1дБ на 4ГГц устраивают. SPF-5122 - древний усилитель, он магазинах ещё встречается?
  7. У PSemi поищите ещё. Я использовал PE42820/PE42821, но по цене выйдет дороже, чем HMC646.
  8. Схему вашей платы покажите. Судя по фото, вывод 22 RFoutAM через резистор подключен к GND ?
  9. На структурную схему посмотрите. Если не рассматривать биполярные драйвера, то в полумосте для открытия верхнего ключа (если он N-канальный) требуется добавить вольт 10 относительно питания, подводимого к верхнему ключу. Получить это питание можно или бутстрепной схемой (это те самые диод+конденсатор, причём диод может быть встроенным в драйвер), или дополнительной схемой зарядового насоса (change pump).
  10. У этого драйвера нельзя на IN подать просто 0 или 1. Необходимо подавать ШИМ сигнал. VD2 и C3 образуют бутстрепную схему, которая нормально будет работать, только если нижний транзистор будет периодически открываться - при этом конденсатор C3 заряжается через диод. Т.е. для проверки схемы: Enable подключите к BRIDGE_DRV_V, а на IN подайте меандр. Для управления двигателем на вход IN вместо 0 или 1 подавайте 0 или ШИМ с заполнением 90...95%.
  11. Если используется какая-нибудь RTOS, можно создать задачу с самым низким приоритетом, и считать время простоя в ней. Типа такого: http://we.easyelectronics.ru/os-rtos/freertos-opredelyaem-srednyuyu-zagruzku-yadra-mikroprocessora-cpu-utilization.html
  12. У этого сенсора точность ±4.7 градуса (AN5215, стр.6), ваши 9 градусов разницы в них укладываются. Сравните лучше потребляемый ток (всё равно почти вся потребляемая энергия в тепло уходит).