Jump to content

    

arhiv6

Свой
  • Content Count

    736
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About arhiv6

  • Rank
    Знающий

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    Томск

Recent Profile Visitors

11750 profile views
  1. На 4-6В одиночных ионисторов не бывает, только сборки. Типовое напряжение одного элемента - 2.5-2.7В, при большем напряжении электролит разлагается. В какую схему выбрать (последовательную или параллельную) - зависит от применения - что и как эта батарея будет питать. Например, если нужен больший выходной ток, то параллельное включение предпочтительнее - для уменьшения внутреннего сопротивления батареи.
  2. На алиэкспрессе продаются готовые "VGA Dummy Plug".
  3. Посмотрите как делают программные/аппаратные DTMF приёмники. Если делать программный на МК - обычно используют алгоритм Гёрцеля.
  4. Посмотрите, как соединяются блоки в наборе X-MWblock от X-Microwave. Если я правильно понял, Вам может подойти что-то вроде Ground-Signal-Ground Jumper.
  5. Серия Mini (Tiny) XLR, а конкретнее TA6FX
  6. Для подобных случаев использую web archive, вот последний рабочий срез этого ресурса: https://web.archive.org/web/20170109163815/http://allhdl.ru/link.php
  7. 1) Cree/Wolfspeed - GaN HEMT Bias Sequencing and Temperature Compensation Circuit (и второй вариант) 2) Bias Sequencing and Gate Pulsing Circuit for GaN Amplifier 3) IntegraTech - Automatic & Fail-Safe Biasing of GaN Transistors 4) Biasing GaN on SiC HEMT Devices - и интересный документ о том, как уплывает смещение у GaN от разных внешних факторов (температуры, кратковременной компрессии по ВЧ и т.п.).
  8. Проблема с UART

    У группы на файл все права есть (crw-rw-rw- 1 root tty 204, 64 /dev/ttyAMA0). Посмотрите в каких группах состоит пользователь после перезагрузки (команда groups $USER), есть ли среди них группа tty ?
  9. Проблема с UART

    Ну и зачем тогда делать sudo adduser pi dialout, если группа у файла tty? Выполните sudo usermod -a -G tty pi и пробуйте открывать файл /dev/ttyAMA0
  10. Проблема с UART

    Настройки сохранятся, но группу spi зачем? Я это в качестве примера привёл. Выложите сюда вывод команд ls -l /dev/ttyAMA0 whoami id groups $USER
  11. Проблема с UART

    Смотрите, на примере ls -l /dev/spidev0.0 1 root spi 153 0 /dev/spidev0.0 у файла владелец root, группа spi. Причём у группы есть права на чтнеие/запись. Я бы просто добавил пользователя в группу spi: usermod -a -G spi username где spi - имя группы, а username - ваше имя пользователя, который запускает ПО, которое будет обращаться к файлу /dev/spidev0.0. Для файла ttyAMA0 группу посмотрите сами, там будет что-нибудь вроде dialout (для /dev/serial0 на группу не смотрите, т.к. это не файл, а ссылка на файл /dev/ttyAMA0), имя пользователя можно узнать командой whoami или echo $USER.
  12. Проблема с UART

    Ваша программа - исполняемый файл, я для неё, если посмотрите её права, стоит флаг на запуск (x). Но файл устройства (/dev/bla-bla-bla) - вы же его не выполняете? Он из вашей программы открывается только для чтения или записи, ему флаг на запуск не нужен. Его поставить можно, но он ни на что не повлияет.
  13. Проблема с UART

    Можно и 777, но зачем вам права на его выполнение? Это же не программа или скрипт какой-нибудь, всё равно его не запустить.
  14. Проблема с UART

    root - это владелец, а вот 7 и 153 - это уже права доступа к файлу. 7 говорит о том, что читать/писать/выполнять может только владелец (root). Ваша рограмма из-под какого пользователя запускается? 666 (-rw-rw-rw-) Все пользователи могут читать и редактировать, с той же вики: Chmod#Популярные_значения
  15. Проблема с UART

    Может просто у пользователя, из-под которого запускается программа, нет прав доступа к этому устройству? Сделайте ls -l /dev/serial0 /dev/ttyAMA0 /dev/spidev0.0 и сравните, чем они отличаются. Ну или для пробы дайте всем пользователям полные права на эти устройства и попробуйте открыть ещё раз: chmod +666 /dev/serial0 /dev/ttyAMA0