Jump to content

    

arhiv6

Свой
  • Content Count

    698
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About arhiv6

  • Rank
    Знающий

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    Томск

Recent Profile Visitors

11513 profile views
  1. cout/printf из разных потоков

    Вроде в пределах вызова одного printf, его текст выведется целиком. Если нужно объединить несколько printf, это можно сделать с помощью мьютексов или функций flockfile/funlockfile. Подробно этот момент расписан на stackoverflow в этой теме.
  2. cout/printf из разных потоков

    Начиная с POSIX.1-2001 почти все стандартные функции (и cout/printf в том числе) должны быть thread-safe. Смотрите пункт 2.9.1 здесь.
  3. Посмотрите недорогие "hot swap controllers", например LM5060/LM5069/ADM1270. Функции защиты по напряжению можно не использовать, если не требуются.
  4. У меня было подобное. В ФНЧ фильтре на выходе ЦАПа модема использовались Murata 0805 индуктивности с ferrite core. При монтаже на одной из плат сильно перегрел эти катушки феном. В результате с какого-то уровня мощности (кстати, тоже примерно -10дБм) появлялись сильные искажения - точки на сигнальном созвездии начинали расплываться. Заменил эти катушки на новые из той же ленты - всё прошло. Но если у вас с разными видами катушек такое повторяется, вряд ли в перегреве сердечника дело. Анализатор спектра, которым картинки снимались - исправен? Попробуйте после ФНЧ поставить аттенюатор 10дБ и посмотрите те же картинки при тех же настройка спектроанализатора.
  5. Обслуживает Intel Management Engine. Правда с версии ME11 используется другая ОС - MINIX3.
  6. От ацетона пластик может размягчиться и поплыть (деформироваться). При реставрации пластиковых пожелтевших корпусов используют обычную перекись водорода или смеси на её основе.
  7. А Вам принципиально обращаться из ВМ к внешней переменной (PWM1+=100) вместо вызова внешней функции (addPWM1(100);) ? Без этого условия, используя только приведённый пример можно прикрутить pawn к вашему проекту с учётом всех вышеприведённых хотелок. Это можно за полчаса с перекурами сделать, обсуждение уже дольше длится. Или в первом посте ошибка и вместо задачи: следует читать "мне нужно написать свой интерпретатор с нуля, не используя готовые решения" ? А с учётом: вы ещё хотите "и компилятор в байт-код свой написать"? (Кстати, с pawn тогда у Вас ещё и готовая Pawn IDE есть для удобного написания скриптов на хосте есть). Если всё-таки хотите потратить много своего времени на написание и отладку, можете ещё это посмотреть: Синтаксический анализатор математических выражений
  8. Используйте Pawn. Синтаксис си-подобный, позволяет компилировать исходный код в байт-код на строне хоста. https://iu4.ru/konf/2014_ts/02_tom01.pdf, страница 50 - "Использование скриптового движка Pawn для реализации системы управления сервоприводом" на примере stm32 показано как импортировать в прошивку виртуальную машину и управлять сервами из скрипта. Такой пример подойдёт?
  9. А что Вы подразумеваете под "удобоваримостью" ?
  10. А Вам точно не подойдёт ни один из множества готовых встраиваемых скриптовых движков?
  11. Прочитайте про секции памяти (.text, .data, .bss, .noinit, .rodata и т.п.).
  12. Если речь о выводах PB6-PB11 то да, их можно подтягивать к +5 (в даташите они помечены как FT = 5 V tolerant). В какой режим настроены ножки?
  13. Тут описано: valvolodin.narod.ru/articles/nransformer.pdf
  14. Iperf настолько распространённая штука, что сервер есть в составе примеров LwIP. Запускайте его на МК, а на ПК Iperf в режиме клиента и тестируйте по-всякому. И ничего для ПК писать не нужно дополнительно.
  15. Почитайте документацию на Iperf, Iperf3 + в сети полно примеров их использования.