Jump to content

    

arhiv6

Свой
  • Content Count

    816
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

2 Followers

About arhiv6

  • Rank
    Знающий

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

12386 profile views
  1. Мне кажется, даже векторный анализатор избыточен, достаточно скалярного. Генератор ADF4351 + детектор со встроенным мостом ADL5920 + МК с 2мя каналами АЦП и SPI. https://www.embedded.com/contactless-fluid-level-measurement-using-a-reflectometer-chip/
  2. mp4 muxer

    На гитхабе такое видел: https://github.com/lieff/minimp4 + там внизу ссылки посмотрите.
  3. Да, есть требование соблюдать определённую последовательность подачи питаний. Ищите в документации раздел "Power-Up Sequence Recommendation" или подобный. У Xilinx про это написано в Datasheet на семейство, у Intel в Device Handbook.
  4. Обратное напряжение какое необходимо? Если как у 2ДШ680АС9 30В, то посмотрите PMEG3050EP. Подобные вещи удобно искать параметрическим поиском тут и тут.
  5. Absolute Maximum Ratings превышены, транзистор может сгореть. 27dBm это 18В размаха, может просто затвор пробить по напряжению. Т.е. это не просто вопрос сгорит/не сгорит ? А имеется в виду, что вы хотите усиливать такой сигнал (с такой мощностью) этим усилителем? Предлагаю перед этим посчитать уровень гармонических составляющих третьего порядка на выходе, устроит ли он вас. Из параметров даташита OIP3 получается 45dBm (OIP3=Pout+0.5*IM3=30dBm+0.5*30dB). Всего транзистор может выдать Pout_max=30W=45dBm, с учётом пик-фактора Pout_max_avg=Pout_max-PAR=33dBm. При этой мощности без учёта пик-фактора уровень гармоник относительно основного сигнала составит IM3=(Pout-OIP3)*2=(33dBm-45dB)*2=-24dBc. С учётом пик-фактора будет ещё хуже. Для вашего OFDM сигнала спектр с таким уровнем гармоник допустим?
  6. Я же выше давал ссылку на библиотеку, там сразу этот каталог видно. Вот прямая ссылка: https://github.com/ChrisMicro/mcurses/tree/master/examples
  7. Она уже для МК. В каталоге examples есть десяток примеров использования этой библиотеки для Arduino, которые очень легко перенести под любой другой МК.
  8. Не совсем понятно, о каком меню и терминале идёт речь. ПО должно запускаться на МК и с ПК подключаемся к нему обычным терминалом через COM порт? И нужно в этом терминале отобразить какое-то меню? Тогда смотрите в сторону легковесных аналогов ncurses, например mcurses.
  9. В ветке develop последний коммит 6 месяцев назад.
  10. Уточнение - поиск работает по всему форуму только с главной страницы. + добавляйте в конце поискового запроса звёздочку (например запрос "тест" не найдёт слово "тесты", а запрос "тест*" найдёт).
  11. У вас стоит настройка компорта ocrnl (translate carriage return to newline) или onlcr (translate newline to carriage return-newline ). Если вы сами настраиваете порт - покажите, как вы это делаете. Если просто используете настройки по-умолчанию, то посмотрите вывод команды stty -a -F /dev/ttyS0 (только укажите ваш порт). Этой же программой можно и отключить эти настройки, что-то вроде stty -ocrnl -onlcr -F /dev/ttyS0
  12. А что имеется в виду, под "нашей альтернативой FreeRTOS" ? Если нужна RTOS от "наших" разработчиков, то посмотрите: Embox https://github.com/embox/embox + много их статей на хабре: https://habr.com/ru/company/embox/ scmRTOS https://github.com/scmrtos/scmrtos + раздел на форуме https://electronix.ru/forum/index.php?app=forums&module=forums&controller=forums&id=188 https://github.com/dimonomid/tneo + https://habr.com/ru/post/267573/ https://github.com/alexeyk13/rexos https://github.com/sergev/uos-embedded и т.д.
  13. https://www.astrosoft.ru/products/development/rtos-macs/ + Обзоры были на хабре: https://habr.com/ru/post/336308/