Jump to content

    

arhiv6

Свой
  • Content Count

    746
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About arhiv6

  • Rank
    Знающий

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

11999 profile views
  1. Емкость можете посчитать для платы 10х10см и расстояния между слоями 0,25мм получается всего лишь 15пФ.
  2. На выходе ЦАП такой фильтр называют реконструкционным. Зачем он нужен - можете почитать про антиалиасинговые фильтры на входе АЦП https://digteh.ru/dsp/AntiFlt/. С ЦАП ситуация похожая, но обратная - если говорить очень грубо, то ЦАП формирует выходной сигнал ступеньками с частотой семплирования. Т.к. эти ступеньки не являются частью сигнала, который вы хотите сформировать, их можно отфильтровать с помощью ФНЧ. Частота среза и наклон фильтра выбирают исходя из полосы пропускания формируемого сигнала и частоты семплирования ЦАП.
  3. Тогда могу порекомендовать: 1) Проверить частоту клока на шине I2C. Диапазон частот, с которыми может работать TPS53647 меньше, чем у ADS1115IDG и INA219. 2) Проверить адресацию TPS53647. А ещё лучше - провести сканирование устройств на шине (как это делает i2cdetect), что бы убедиться, что микросхему не видно на другом адресе.
  4. Не вижу на схеме резисторов подтяжки I2C. Чем регистры читаете?
  5. Да, типовое решение. Гуглите "идеальный диод". Поищите BOM лист к схеме (bill of materials), возможно там будет подсказка - скорее всего на плату устанавливаются или резисторы, или транзистор.
  6. АЦП последовательного приближения: http://www.gaw.ru/html.cgi/txt/doc/adc/adc_4_2.htm АЦП последовательного счета: http://www.gaw.ru/html.cgi/txt/doc/adc/adc_4_1.htm
  7. ТС, внимательно почитайте документацию на усилитель - Вам нужно не только сформировать отрицательное напряжение, но и обеспечить правильный порядок подачи и снятия напряжений(bias sequencing) + сделать защиту от пропадания отрицательного напряжения. Эти требования приведёны не просто так, при их несоблюдении усилитель выйдет из строя. Если вас не устраивает предложенное HardEgor решение использовать предназначенную для этого микросхему, можете взять за основу схему из AN11130. В обоих случаях первичным источником отрицательно напряжения является схема на переключаемых конденсаторах.
  8. @PArtem, например, Aliner 20-114AB-B или 20-114AS-B.
  9. Не смог прочитать даже первую страницу. Пока домотал до середины - трижды!!! появлялось окно во весь экран (дважды - просили email, один раз - телефон). Дальше читать не стал - пропало всякое желание.
  10. Попробуйте stlink превратить в jlink-ob, тогда openocd пересобирать не потребуется. Делается это очень просто: https://www.segger.com/products/debug-probes/j-link/models/other-j-links/st-link-on-board/
  11. Насколько помню, на старой версии форума помимо заголовка темы можно было добавлять ещё краткое описание. У этого топика оно было что-то вроде: "Мишка плюшевый снаружи, интересно, что внутри?"
  12. crc32 stm32

    Для начала попробуйте подсчитать на МК CRC не аппаратно, а программно. Т.к. аппаратный модуль может считать немного подругому http://we.easyelectronics.ru/STM32/crc32-na-stm32-kak-na-kompe-ili-na-kompe-kak-na-stm32.html
  13. Оптические датчики движений (жестов), например APDS-9960.
  14. Это от кого сообщение такое? От openocd? Если да - то почему-то он не может найти контрольный блок в памяти (по указанному вами адресу). 1) Попробуйте собрать проект без оптимизации. 2) Если вы в отладчике переменную _SEGGER_RTT видите, проверьте что в памяти по этому адресу в первых байтах лежит валидный ID (там должен быть просто текст "SEGGER RTT"). 2) Если вы в отладчике переменную _SEGGER_RTT видите, проверьте, что её адрес совпадает с тем, который вы передаёте в openocd с опцией rtt setup.