Перейти к содержанию

    

arhiv6

Свой
  • Публикаций

    671
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о arhiv6

  • Звание
    Знающий

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    Томск

Посетители профиля

11 370 просмотров профиля
  1. Напишите, что принимать хотите (вид модуляции). Если просто сканер частот нужен, то посмотрите на 240-960MHz RF Spectrum Analyzer by R2-D2 или уже упомянутый RTL-SDR, который даже к android-телефонам с USB OTG подключают.
  2. Если найдёте, где можно купить - напишите сюда потом, пожалуйста.
  3. Похожие корпуса есть у www.sanheenclosure.com, например вот. Попробуйте написать офф. дистрибьютору www.sanhe.ru, может у них есть что-нибудь на складе. Ещё здесь их продают, тоже можете попробовать им написать.
  4. Ещё можно попробовать использовать RUDP (Reliable UDP).
  5. Реализация разбора параметров (argc, argv[]) и реализация терминального ввода (консоли) - это две отдельные задачи. Для реализации простой консоли с историей и автодополнениями использовал microrl.
  6. Про документ ничего не знаю, но на форуме есть отзывы о работе с этими резисторами на СВЧ: https://electronix.ru/forum/index.php?app=forums&module=forums&controller=topic&id=56726&do=findComment&comment=517642 https://electronix.ru/forum/index.php?app=forums&module=forums&controller=topic&id=140988&do=findComment&comment=1487753
  7. MAR-6+ Еще вопросы

    1) Я правильно понял, линия питания на обратной стороне платы разрывает землю под микрополоском? Попробуйте её обрезать около одной и второй via и наложить на неё кусочек фольги и пропаять, чтобы была цельная земля. А питание пробросить сверху проводком. 2) Согласен с Mishuroff, землю у разъёмов обязательно пропаять.
  8. Использование __no_init

    Нет. По умолчанию глобальные переменные инициализируются нулями (если значение явно не задано). Если указано __no_init то инициализация не происходит и значения у этих переменных могут быть любыми.
  9. https://forum.bits.media/index.php?/topic/10447-распиновка-и-прочие-тонкости-настройки-серверных-бп/&do=findComment&comment=439036
  10. В содержании этой книги указано, что на этом CD есть какая-то информация о этой микросхеме.
  11. 1) Какая версия QTCreator ? 2) В Комплекте какой отладчик указан? Должно быть что-то вроде arm-none-eabi-gdb. 3) В qtcreator, настройки для openocd, какие установлены команды инициализации и сброса? 4) Можно открыть "журнал отладки" (включается в меню правой кнопки мыши на некоторых панелях или назначьте горячую клавишу для debugger.docks.outputdockwidget). Туда вываливаются сообщения от gdb, там могут быть какие-то сообщения проблемах.
  12. Посмотрите осциллографом сигналы на этих 2х линиях. Скорее всего там обычный 1-Wire.
  13. Switch и прием команд

    Соглашусь с aaarrr, лучше соответствие всех команд и их кодов описать в одном месте, например: void command_a(); void command_b(); // функции-обработчики команд void command_c(); typedef struct // структура, объединяющая массив с кодом команды и функцией-обработчиком { char code[3]; void (*pfunc)(); } Command; Command commands[] = // всё описано в одном месте { {{0x01, 0x02, 0x01}, command_a}, {{0x01, 0x02, 0x02}, command_b}, {{0x01, 0x03, 0x01}, command_c}, }; bool parse_command(char *input_command) { int commadns_number = sizeof(commands) / sizeof(commands[0]); for (int i = 0; i < commadns_number; i++) // ищем в списке команд { if (memcmp(input_command, commands[i].code, 3)) { commands[i].pfunc(); // вызов функции-обработчика return true; } } return false; // команда не найдена в списке комманд }
  14. Трансформатор импедансов на длинных линиях. Что-то похожее на рисунок 13 вот здесь. Подробно о них можно почитать в первой главе книги "Справочное пособие по высокочастотной схемотехнике. Рэд Э.Т. М, Мир, 1990.".
  15. Если не хочется по какой-то причине использовать getopt из <unistd.h>, на гитхабе есть много аналогов, в том числе максимально лёгких. Можно выбрать подходящий под вашу задачу: https://github.com/search?l=C&amp;q=getopt&amp;type=Repositories