Jump to content

    

arhiv6

Свой
  • Content Count

    705
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About arhiv6

  • Rank
    Знающий

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    Томск

Recent Profile Visitors

11581 profile views
  1. Добрый день. Есть вытяжка, нужно уменьшить скорость вращения двигателя (для уменьшения шума). Двигатель sp5812 (фото из сети, свою пока не разбирал), на 220вольт, из него выходят 2 провода: Раньше использовал только двигатели ПТ, с двигателями переменного тока дел не имел, поэтому есть вопросы, извините, если они совсем "детские". 1) Что за тип двигателя? Судя по отсутствию щёток это простой асинхронный однофазный двигатель, но тогда ещё есть ещё вопросы: 2) На фото нет фазосдвигающего конденсатора. Или термопредохранитель (на нижней обмотке его видно) - он тут не для защиты, а для отключения пусковой обмотки после старта двигателя? 3) Если обмотка с термопредохранителем - пусковая, то почему она расположена не на 90 градусов к основной? 4) Подойдёт ли простейший регулятор оборотов на симисторе+динисторе для регулировки оборотов такого двигателя в пределах 20...100% ? 5) Не появится ли дополнительный шум на низких оборотах (вызванный изменением угла открывания симистора)?
  2. А кто сказал, что принимаемый сигнал нужно усилить до полного размаха АЦП? Нужно усилить до минимального соотношения сигнала/шума на выходе АЦП, который необходим для правильной демодуляции. SNR зависит от разрядности и шума АЦП, чем больше бит и меньше шум - тем более слабый сигнал можно будет с помощью этой АЦП распознать. А тогда и усиливать можно меньше. Т.е. взяв АЦП с большим SNR - увеличиваем динамический диапазон приёмника.
  3. Нужно что-то вроде модемов Iridium/Orbcomm/Inmarsat/Globalstar? Посмотрите здесь.
  4. LMS7002M

    vladtv, какая нужна ширина полосы принимаемого сигнала необходима?
  5. Нет. По правильному - необходимо заземлить корпус (соединить с PE). Тогда УЗО сработает сразу, как на корпус попадёт фаза.
  6. Посмотрите контроллеры для заряда конденсаторов фотовспышек, там как раз ёмкость до 300В заряжают от батареек, схема простая очень получается. Такие контроллеры есть почти у всех производителей, гуглите "Xenon Photoflash Charger IC" и подобное. У них же в типовых схемах применения этих контроллеров есть названия готовых трансформаторов.
  7. Попробуйте экспоненциальное сглаживание: Yn = (Yn-1 * K) + Xn * (1 - K) Где Yn - отфильтрованное значение, Yn-1 - отфильтрованное на предыдущем пересчете, Xn - фильтруемое значение, K - коэффициент фильтрации (0...1). K подберите сами - около 1 (0.999, например) - будет фильтровать очень плавно, около 0 (0.001) - почти не фильтрует.
  8. cout/printf из разных потоков

    Вроде в пределах вызова одного printf, его текст выведется целиком. Если нужно объединить несколько printf, это можно сделать с помощью мьютексов или функций flockfile/funlockfile. Подробно этот момент расписан на stackoverflow в этой теме.
  9. cout/printf из разных потоков

    Начиная с POSIX.1-2001 почти все стандартные функции (и cout/printf в том числе) должны быть thread-safe. Смотрите пункт 2.9.1 здесь.
  10. Посмотрите недорогие "hot swap controllers", например LM5060/LM5069/ADM1270. Функции защиты по напряжению можно не использовать, если не требуются.
  11. У меня было подобное. В ФНЧ фильтре на выходе ЦАПа модема использовались Murata 0805 индуктивности с ferrite core. При монтаже на одной из плат сильно перегрел эти катушки феном. В результате с какого-то уровня мощности (кстати, тоже примерно -10дБм) появлялись сильные искажения - точки на сигнальном созвездии начинали расплываться. Заменил эти катушки на новые из той же ленты - всё прошло. Но если у вас с разными видами катушек такое повторяется, вряд ли в перегреве сердечника дело. Анализатор спектра, которым картинки снимались - исправен? Попробуйте после ФНЧ поставить аттенюатор 10дБ и посмотрите те же картинки при тех же настройка спектроанализатора.
  12. Обслуживает Intel Management Engine. Правда с версии ME11 используется другая ОС - MINIX3.
  13. От ацетона пластик может размягчиться и поплыть (деформироваться). При реставрации пластиковых пожелтевших корпусов используют обычную перекись водорода или смеси на её основе.
  14. А Вам принципиально обращаться из ВМ к внешней переменной (PWM1+=100) вместо вызова внешней функции (addPWM1(100);) ? Без этого условия, используя только приведённый пример можно прикрутить pawn к вашему проекту с учётом всех вышеприведённых хотелок. Это можно за полчаса с перекурами сделать, обсуждение уже дольше длится. Или в первом посте ошибка и вместо задачи: следует читать "мне нужно написать свой интерпретатор с нуля, не используя готовые решения" ? А с учётом: вы ещё хотите "и компилятор в байт-код свой написать"? (Кстати, с pawn тогда у Вас ещё и готовая Pawn IDE есть для удобного написания скриптов на хосте есть). Если всё-таки хотите потратить много своего времени на написание и отладку, можете ещё это посмотреть: Синтаксический анализатор математических выражений
  15. Используйте Pawn. Синтаксис си-подобный, позволяет компилировать исходный код в байт-код на строне хоста. https://iu4.ru/konf/2014_ts/02_tom01.pdf, страница 50 - "Использование скриптового движка Pawn для реализации системы управления сервоприводом" на примере stm32 показано как импортировать в прошивку виртуальную машину и управлять сервами из скрипта. Такой пример подойдёт?