Jump to content

    

arhiv6

Свой
  • Content Count

    777
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About arhiv6

  • Rank
    Знающий

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

12185 profile views
  1. "Gain and Phase Detector" AD8302, подключенный к выходам УМ. По разности фаз будет подстраивать управляемый напряжением фазовращатель в одном из УМ, компенсируя эту разность. А если во второй УМ добавить управляемый напряжением усилитель/аттенюатор, можно будет ещё и амплитуду выравнивать.
  2. Можете прямо на листочке нарисовать частотный план (полосы приёма, полосы ПЧ, гетеродины, зеркальные каналы и полосы пропускания фильтров). Станет сразу понятнее. Например, увидите, что при низкой ПЧ зеркальный канал приёма расположен близко к основному каналу приёма, и входной фильтр просто не может качественно ослабить этот зеркальный канал.
  3. Поверьте, гораздо продуктивнее будет рассматривать такой процесс не как переход с одной САПР на другую, а как освоение новой.
  4. А маркировка на МШУ какая? А вообще, в подобных корпусах LNA infineon делает (BGA715N7 или BGA231N7). У них рабочий ток 3-4мА. Там на эту плате никакого управления усилением нету? Может часть МШУ находится в режиме bypass (в таком режиме ток 0.2мкА).
  5. Тест: радиогубительство Теперь всё нормально. А ещё какие-нибудь слова в этом фильтре есть?
  6. Добрый день. При попытке написать на форуме слово "радио губительство" (слитно и без кавычек) оно заменяется на фразу: Зачем такое сделано ?
  7. Тогда я не согласен с _4afc_, это не радиолюбительство, а радиогубительство. leocat, добавьте на гитхабе и на корпусе прибора надписи крупным шрифтом "в сеть не включать, опасно для жизни - убьёт током или загорится". PS. Движок форума слово "радиогубитель" зачем-то заменял на ругательства.
  8. Увижу что? А вообще, я про этот момент вот почему уточнил - я не вижу на фотографиях высоковольтных конденсаторов. Если С2 и С3 не высоковольтные и не Y-типа, то при их пробое из-за прямого соединения первичной обмотки с землёй вторичной обмотки пользователя этого модема может убить током. Если таким способом боритесь с помехами, то правильнее убрать это соединение и заменить его на конденсатор Y-типа.
  9. А зачем 6 вывод трансформатора к земле подключён?
  10. Только сейчас заметил, что тема почти полугодичной давности. C2000, на какой ОС в итоге остановились?
  11. Кооперативная или вытесняющая многозадачность - это относится только к способу передачи управления планировщику ОС. Если ищете ОС с минимальными затратами ОЗУ, то правильнее искать не кооперативную ОС, а так называемые ОС с общим стеком задач (stack-less). Да, они бывают только кооперативными, но не все кооперативыне ОС являются stack-less (Вы уже с этим столкнулись). Я знаю 2 подхода в построении stackless операционных систем. Их можно разделить по тому, как будут описываться задачи с точки зрения программиста: 1) Каждая задача - это функция, не содержащая бесконечного цикла, т.е. все задачи вида "выполнение-до-завершения" (run-to-completion). Такие системы сделаны по принципу, описанному в статье Планировщик для микроконтроллера. Этот же планировщик можно использовать и на STM32, после минимальных правок (заменить макросы запрета/разрешения прерываний). Полноценных ОС для STM32, построенных на таком принципе, я не видел (хотя для AVR попытки их сделать были: uSmartX и SmartX). Были даже идеи добавления приоритетной вытесняющей многозадачности (теорию можете почитать в статье про Super Simple Tasker), которые автором позже развились до фреймворка Quantum Leaps (а вот он он для STM32 есть). 2) Каждая задача может не именть выхода, т.е. может содержать бесконечный цикл. Из того, что можно без проблем запустить на STM32, стоит рассмтаривать ОС, построеные на механизмах локальных переходов (на основе swich/case, setjmp/longjmp или "Labels as Values"). Их теория описана в любой статье про Protothreads. Реализации: Protothreads, cocoOS, DemOS. Первая совсем простая, остальные две ОС даже имеют некоторые средства ваимодействия между задачами (очереди, события, семафоры и т.п.). Кстати, Protothreads позже развился до Contiki OS, посмотрите, возможно там есть возможность работать в stack-less режиме.
  12. Кстати, у ETC1-1-13 ещё и рабочая частота вроде как до 3ГГц, а у HMC521LC4 LO Frequency Range от 8ГГц. В CN0245.pdf на второй странице посмотрите.