Jump to content

    

AlexRayne

Участник
  • Content Count

    406
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About AlexRayne

  • Rank
    Местный

Контакты

  • Skype
    alexraynepe196

Информация

  • Город
    Санкт-Петербург

Старые поля

  • skype
    alexraynepe196

Recent Profile Visitors

3608 profile views
  1. Здравствуйте!, продолжаю поиск постоянной работы, или проектной работы на полный/неполный день в СПб, или удаленку. В доступности офиса - час от центра города. Умею: - C/C++ с stl ем и шаблонами. contikiOS, freeRTOS, uOS embedded, keil RTX. PHP - сопровождал рукописные сайты, и joomla. pyton - любительский. delphi/lazarus - умею, но давно не работал с этим. - программировал микроконтроллеры 8051, AVR8, pic33, H8, MIPS32, ARM32. имел дело с интерфейсами uart, rs232/485, modBUS, spi, i2c, can. с периферией - флеш, дисплеи spi, adc/dac, pwm, dma. С радиоканалом - ti cc1310. - в ПЛИС altera cyclon2. - немного ЦОС - делал БИХ/КИХ, ФФТ, Гильберта, Фаро. На плис и на C55, C6, ARM - в разработку цифры и аналога. ( Практически разрабатывал блок питания 1.5кВт, 3фазный корректор к нему. ) резюме на hh в форуме появляюсь редко, посему лучше звонить 89522164457 или ватсап, или скайп alexraynepe196. или писать alexraynepe196@gmail.com
  2. это не избавит от ответственности. такие токи и напряжения выдадут приличную раздачу. У Вас по какойто причине работа ломается при гармониках более 8кгц. А на ЭМ воздействия оно как? держит? если уж Вы не можете никак менять силовую часть, то остается учить работать вашими токами сигнальную. придется учить схему работать с гармоникмми 8к и выше. может поставить фильтр на измерительные цепи будет достаточно?
  3. Нельзя такой классный прямоугольник в сеть силовую совать. Это замечательный генератор помех получается. Самое правильное решение - по рукам дать, тем кто прямойгольник гонит - пусть фронты заваливают, трапецию выдают.
  4. Я о том что в железе микрух больших - плисы, процессоры, и проч., сигнал слока занимает много места, ведется толстыми проводами, пересекает весь кристалл, надо обеспечивать его синхронность и качество по всей длине, которая самая большая, посое проводов питания. На эту цепь чтавятся множества сильных буферов. Причем жтот сигнал работает всегда - даже если схемв ничего не делает. Посему эта цепь обоадает максимальным тепловыделением из всех. АМД экпериментировала с резонансной технологией клока, и сумели разогнать свой камень до 5ггц, за счет того что тепловыделение кристала на треть снизили. Ну и далтше можно продолжать. Это я о основных мотиваторах современных для перехода на асинхронные дизайны.
  5. Я к тому проглобальный клок завел, что одним из важнейших преимуществ асинхронщины считается как раз ненужность глобального клока. В синхронных микрухах - он главная головная боль, и расход энергии/тепловыделение.
  6. Увлечение асинхронщиной на плисе у меня кончилось после того как я сравнил асинхронный и синхронный проекты, простенькие: Асинхронщину очень тяжело отлаживать, гонки убивают всякие гарантии. и даже если будет создан дизайн, его надо обконстрейнивать во всех местах, иначе при разводке на другом кристале все развалится. асинхронщина, ради гонок, требует усложнения дизайна, и посему расзодует сильно больше ячеек. за счет большего количества логики, весь дизайн получается медленнее. а учитывая, то как ведется анализ времянок - тактовые частоты предельные получаются ниже плинтуса. Вобчем посое пары асинхронных дизайнов, быстро приходит просветление - зачем народ синхонку придумал, и парится с разведением глобального клока.
  7. Привет!  Удалось найти работу?

    1. AlexRayne

      AlexRayne

      Здравствуйте!

      В поисках

  8. Проблема с I2C в STM32F4

    Наверно ни в чем.
  9. Проблема с I2C в STM32F4

    а ACK как принимать?
  10. 1000 устройств CAN в сети

    Поправьте меня, может я ошибаюсь? Но вроде КАН предоставляем максимум 8байт данных в пакете?
  11. К сожалению моя плохая привычка, не архивировать вместе с проектом найденную литературу по теме меня подвела. Нет у меня даже намеков на статью. остались только смутные воспоминания: название имело в себе слово predictive (иди prediction). я искал литуратуту по буст-регуляторам для PFC. В принципе статья типового уровня для курса силовой техники института - рассматривает работу импульсного регулятора, с особенностями семплирования тока, и немногоо режимах прерывистых/непрерывных токов. Вся эта дребедень есть везде. Основной цимес занимал пару абзацу, идею которых я выше изложил. Ну и экспериментальное обсуждение результатов: если кратко то получается регулятор без инерции и колебательности, присущей ПИДам. А постоянный и предиктивный (там расчитывается ток который получится после планируемого шима) контроль тока, позволяет ему гарантированно избегать насыщения дроселя. Но вычислительно это весьма затратно - надо проворачивать петлю измерений-вычислений каждый шим. Что в те времена могли себе позволить только приличные ДСП. свистелки уровня атмеги такое управление не вытягивали.
  12. Ну я попробую найти статью, но 10лет тому уж жто было. Нет, там идея прямо от физики идет - если нам известны все параметры, то мы все можем прямо расчитать, а не подбирать последовательно приближаясь пидом. В бак или буст преобразователе всего один дросель, и емкость - так что уравнения описывающие ток дроселя не выше 2го порядка. А если мы работаем в малых приращениях (напряжение скжем меняется небрежимо медленно) - то они вырождоются в производные 1го порядка. Конкретно я регулировал именно ток дроселя. Для него формула же очень простая dI/dt = Ul * L, кажется из него получается сразу вычислить dT , и если поколдовать с единицами измерения и множителями, то можно прямо из АЦП в шим пересчитывать. К этому надо добавлять калибовочные поправки - на нелинейности ключей, дедтаймы... Формула вполне точна, на больших сравнительно токах. В малых токках выходит на прерывистый режим - это даже более простой режим (нет опасности дросель в насыщение загнать), но в момент перехода меняются характеристики регулирования. (это от точки семплирования тока зависит) в совсем малых токах начинают превалировать нелинейность ключей, или скорее дискретность шим. Но в этих местах я почти не работал, не успел дойти до вылизывания проекта. И этим уже должен был заниматься как раз пид.
  13. Если у Вам надо хорошую импульсную обеспечить, то любыми ОС Вы получите довольно птличную инерцию, и чем медленее импульсная, тем точнее выходное. Раз у Вас есть известная индуктивность, наверняка вы меряеье напряжения и перед и после дроселя - т.Е можете оценить напряжение на нем. Тогда Вы можете применить предиктивное управление - т.Е. вычислять скважность по требуемомк току и напряжениям на дроселе. В моем опыте это требовало всего одного деления.
  14. это Вы со своими сверстниками меряйтесь. я пожалуй мимо пройду...