Jump to content

    

AlexRayne

Участник
  • Content Count

    454
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About AlexRayne

  • Rank
    Местный

Старые поля

  • skype
    Array

Информация

  • Город
    Array

Контакты

  • Skype
    Array

Recent Profile Visitors

3935 profile views
  1. За такие функции проклинаютъ... хотябы магические числа дефайнами или енумами обозвать. а первую функцию по этапам стоилоб на отдельные функции побить
  2. непонятно что Вам надо - торможение, или сопротивление подхода к краям? или и оба?
  3. Вобчето они делают какието переводы на русский, но в оригинале както понятнее. Наш канцелярит смысл вымывает. А на талантливых тех-писак наверно денег нет.
  4. Хотелось бы увидеть имена этого множества компаний. Наберется хотябы пальцев одной руки? В питере сюриализм происходит - прихожу на собес, ребята делают нимного нимало радар авиационный, причем видно что сроки вышли, и уже в пролете. Не, так прям ищут, что сотню не выжать, удавится кадровик но 90 - потолок. Более 100 только по большому блату дают - через правильное знакомство.
  5. 1) я не ведал что сие АРМ, у АВР например к флешке через задний ход надо лезть. 2) даже на АРМ доступ к флеше резко медленней чем к РАМ. в разы. и даже если у вас есть кеш, который очень выручит, то вполне имеет смысл не убивать его чтением данных из флеша, а запасти при инициализации в данные РАМ. Опять 25.... Объясните пожалуйста - каким образом вызывающая функция умеет не только из RAM читать, а вызываемая - не умеет? Это как это??? очень просто - компилятор сделает как его просят - создаст переменную в РАМ, которую при старте инициирует. И стартап сумеет это сделать, даже с замороченной флешой. Но если у нас флеша в особой области памяти , как у АВР например, то к ней нужен специального вида указатель - не сможет одна и таже функция у вас копировать из РАМ и из флеш. Разные функции надо делать. А еще может быть фокус например с ДМА - он в какието сегменты памяти например не имеет доступа, и ему какой попало указательне не передать. А еще, как я уже упомянул, может быть флеш супир тормозная, и лучше с ней вообще дела не иметь, тогда все что можно лучше положить в РАМ. инициализация при стартапе все сгладит.
  6. мне чет казалось что от воздействия радиации, помимо накопления подзатворного заряда еще и копятся дефекты в кристале и в диэлектрике. А у флеши - диэлектрик собственно носитель. Потому стирание облученной флешки может и не пройти - сбойные участки все равно останутся. тоесть какието дефекты перешивка может и исправит, но наверно много и неисправимых будет. Поэтому только многократное и резервирование и иправление кодов на лету имхо выручит. Насколько я помню ренесас по такому пути пошел - они сделали линейку в которой 2 копии флеши работают. Если в одной сбой обнаруживается - данные из копии восстанавливаются. Так что это не такой уж и тупиковый путь.
  7. имхо, это прекрасный код. лучше не сделать., если разве в макрос убрать объявление этих скобок - в макросе оно красивее выгляделоб переменным data не хватает const или static const, может быть. Но может это потому что WriteData умеет только из RAM читать.
  8. Обработка исключений\прерываний на мипсе (по крайней мере на мипсе от элвиса) - это капец. Маскировка прерывания тоже проблемная. У арма сильно меньше бед с этим, так что он рулит.
  9. и какой таймаут не соблюден?
  10. Стандарту соответствует вполне. На наше щастье, его разрабатывали не депутаты едра, и неконструктивной жести там нет, стандарт к разработчику милостив
  11. Да это классика - так оно обычно и получается. потмоу что флотовые параметры в регистрах ФПУ передаются. и у них бывает какойто свой ABI. а дебагеры насколько я понимаю, такой трюк пока не умеют ловить, только на стеке параметры показывают.
  12. Там проще немного делали: по таймауту1.5 заканчивали прием. И обрабатывали пакет По таймауту3.5 - запускали ответ в шину, если есть.
  13. если у вас под завязку ноги - значит неразумно подобран контролер. софтово сделать тоже - это гемор, и ннпредсказуемые пенальти. и не всякий контролер выдюжит. аппаратный таймер - самое портабельное решение: он нсть у всех мк, и он для этого предназначен. он гдето есть, гдето нет. гдето он умеет 3.5символа засеч, гдето только 4 или только 3, или както еще. если есть таймер с точностью до бита - то это конечно большое облегчение.