Jump to content

    

AlexRayne

Участник
  • Content Count

    513
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About AlexRayne

  • Rank
    Знающий

Старые поля

  • skype
    Array

Информация

  • Город
    Array

Контакты

  • Skype
    Array

Recent Profile Visitors

4062 profile views
  1. Имхо, наиболее производительоо Вам будет взять исходник принтера vprintf, и немного навернуть его, добавив в парсинг ваши параметры. еще большой головняк - передать эти самые параметры в printf, а переделав сам принтер, вы сможете запользовать глобальные переменные, или хитрые структуры передавать параметрами.
  2. Я столкнулся с проблемой на стеке у ГЦЦ при слиянии функций. но у меня проблема лежала в диких case/switch почемуто гну не смог адекватно тогда это переварить, поехала раскладка аргументов ко вложенной функции на стеке. но это эксклюзив же. если функция большая и сложная - дублировать её тело компилятор не станет. даже ценой небольшого ускорения - на АРМах цена вызова невелика, а кеш на всех системах пенальти чувствует. проблема может быть если он массово инлайнит маленькие функции. но тут сложно приписать криминал - как правило это именно то что ожидается от компилера. однако странно что ИАР не оптимизирует стек. у него же спец-инструмент вроде даже есть для оценки расхода стека.
  3. а какая тут может быть проблема? если функция не static, по прямо таки интересно - когда он её заинлайнит? и зачем с этим бороца?
  4. цепи с обратными связями, особенно цифровыми, он особннно не любит.
  5. нет, мой инлайн состоял из одной строкии - лукап массива по индексу. почему он его не заинлайнил? упоролся бодаться, но так и не совладал.
  6. в моей практике приходилось заставлять инлайнить. причем на максимальных оптимизациях и иар и гцц. помог только макрос-дефайн.
  7. по идее, если функции имеют ссылки, то компилятор их должен обеспечить, т.е - оптимизирование слиянием функций, в примере выше, не может произойти.
  8. Уточню - ненулевым должен быть access_selectors атрибута2 профилей, причем только у журналов
  9. печалька в том что найти хваленого оберона в фриваре в то время было нереально. трлько какаято корпоративная поделка была, компилящая причем в собственную среду исполнения. Хотя казалось бы чего проще - синраксис оберона проще паскаля в разы, прикрути к существующему паскалю новый синтаксис. а вот дельфи, и с - благодаря тому же борланду легко добывался. и гну опять же свободно С/с++ раздавали.
  10. Спасибо, я собирался эту теорию проверять как раз в пн, а пока вымучивал профили. Есть представление - какие селекторы необходимы вообще? можете прислать журналы прошедих тест приборов, о которых говорили у вас есть?
  11. Разбираюсь сейчас с тем как устроены права доступа к атрибутам: attribute_access_item ::= structure { attribute_id: integer, access_mode: enum: (0) no_access, (1) read_only, (2) write_only, (3) read_and_write, (4) authenticated_read_only, (5) authenticated_write_only, (6) authenticated_read_and_write access_selectors: CHOICE { null-data [0], array integer [1] } } access_selectors - загадочная штука. ненашел описания что это может быть нигде. Чтобы это могло быть?
  12. А есть ли журналы сертификации успешные от каких нить счетчиков у кого нибудь?
  13. а почему у Вас этот объект Data? СПОДЭС просит чтобы это был профиль вроде?