Jump to content

    

AlexRayne

Участник
  • Content Count

    434
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About AlexRayne

  • Rank
    Местный

Старые поля

  • skype
    Array

Информация

  • Город
    Array

Контакты

  • Skype
    Array

Recent Profile Visitors

3860 profile views
  1. да покаялась и исправилась вродеж, чего уж теперь то стебать
  2. Если город не указывается, подразумевается силиконовая долина?
  3. Думаю и картами сан-диск могут быть траблы. Когда я делал флеш-девайс на усб столкнулся с сильной деградацией работы флешки если писать в нее секторами 512байт, вместо кластера 4кб. Тормоза были такие что усб-девайс падал. Если я увеличивал размер буфера к размеру кластера, и писал кластер целиком, то оно шустро работало. Почему именно так - твердой уверкнности нет, но вангую что дело было именно во флешке.
  4. Делали ценник. Чего хотели добились. Немогу сазать что шустрая связь была, более 500 байт/сек получалось. Использовал готовый стек в contiki os. Допиливал его и рапщилем, и надфилем конечно. С этими чипами проблемы щас - их вроде не производят - 1350 на смену. Вроде какието траблы закупить есть у прооизводителя - они больше не работаютс мелочью, их дилеры у нас позакрывались. Но вполне доставемы из кетая - берем готовые модули.
  5. я 2года назад на cc1310 делал sub1ghz связь. нормально взлетел. только потребление у 1310 - 20ма. зато сон - наноамперный, не смог измерить даже.
  6. Да? А какже "от каждого по способностям, каждому по потребностям"?
  7. в контике один общий стек МК используется. проект уже 2года как мигрировал в contiki-ng - отказались от сапорта 8биток. по сложности кода, расходам на переключения - протонитки так себе конкурируют с вытесняющим переключением. единственный их бонус и проклятие - общий стек. так что , если у вашего мк озу поболее 30-60к, стоит сильно призадуматся в сторону вытесняющей оси.
  8. " register" possibly not volatile in yoursolution- this is surely cause register contents crash, when concurent access to it from other thread or isr.
  9. Если Вы на плис делаете - на опенкорах готовые ядра, открытые. Последнее что я видел -10к вннтилей занимало. Если эмулируете на мк - это имхо нереальная задача, все ядро целиком надо положить под это - ибо отслеживать фронты, и подстраивать под них времянку - то еще удовольствие. Хотя на низких скоростях, проц помощнее потинет и это. Конкрето ваш вопрос - приемник всегда слушает линию,и если не идет передача пакета - значит линия свободна. В любой момент можно стартовать фрейм, и уже на старте включается арбитраж с крнкурентами.
  10. Этож русский форум. Зачем так? вы неграмотно читаете аглицкий текст - там написано что надо быть увереным что не стираеш посторонние биты. Ваши примеры вполне рабочие.
  11. я не встречал людей в здравом уме, которые этим бы занимались. он сложный, посему если припирает, пользуются готовыми библиотеками. а еще он - платный, если вы покупаете готвый, то лицензия какбэ оплачена в цене покупки. а свой велосипед - пожалте лицензию оплатить. хотя если на европейский рынок не расчитываете, можно и забить. Ну и стандарт то открытый, как вы его разработаете, не изучив стандарт? а там все написано - как запускается фрейм, детектируются коллизии и проч.
  12. Пове поверьте, он это умеет. кан очень умный контроллер, иногда приходиться даже бороться с его интелектом, чтоб попроще было. ваша забота - предоставить ему кадры с информацией. остальное его забота - как доставить. так он задуман. да и не так легко усыпить ядро кана - то что у вас ядро проца в спячке, не значит что кан спит.
  13. Посоветовал бы уйти от компонентов, и работать с sockets напрямую
  14. Дело не столько в потребителях тока, сколька в экранировании и возвоатных токах. Задача слоя земли и питания - быть подложкой для сигнальных линий. На вч/свч это особонно критично.