Jump to content

    

AlexRayne

Участник
  • Content Count

    413
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About AlexRayne

  • Rank
    Местный

Старые поля

  • skype
    Array

Информация

  • Город
    Array

Контакты

  • Skype
    Array

Recent Profile Visitors

3770 profile views
  1. Ну а как вы отделите коррекцию реактивной мощности у себя в цеху, от реактивки, которая прет от соседнего завода? Положим у вас вся нагрузка красивая, а у соседа индуктивка прет с пилорамы, она искажает синус - в общей линии 7е синус, а трапеция. Ваш активный корректор пытается его выправить обратно в синус - так понимаю? И ради этого надо вкачать в общую линию приличную мощу же? Толия чего то не догоняю, толи лыжи не едут.
  2. Да технически то мне это вполне понятно. Но вот с точки зрения электросбыта: их счетчик энергию учитывает согласно активной мощности. И еще реактивную мощность штрафует. Вот вы такой альтруистический ККМ себе втыкаете, и он гонит в сеть реактивную можность. С позиции счетчика - эту благотворительность надо штрафовать же.
  3. А это какой дури должен быть ККМ, чтобы выправлять напряжение в сети? откуда он столько мощи может сохранить? или речь о том чтоб нагрузку только корректировать? По идее, если корректируется искажение напряжения в сети, то ККМ уже не резистивную наргузку эмулмрует, а некие гармоники в сеть вносит - тоесть он генератор "помех" получается. как такое с электросбытом согласуется?
  4. А почему Вам не нравится волатил? Это ж хорошее слово - оно привлекает внимание, заставляет програмиста напрячся, аккуратнее с пересенной обращаться. Оно гарантирует вам что вы запишете в переменную именно точто вычислили, именно столько раз сколько попросили. Это уже само по себе снимает кучу вопросов, если ращматывать сбой начнете. Если есть неуверенность в гарантиях кода, волатиль хоть чтото гарантирует.
  5. Там 2 варианта - какойто BW и RLE. Я пользовался RLE. только как я понял это не просто RLE, а со словарем - составляет каталог популярных последовательнотей. Есть отдельный оптимизатор, который сжимает упакованый фонт, более оптимальным словарем. Там совсем немного сорсов, и прежде чем свое велосипедить, имхо, лучше ознакомиться с тем что они сделали
  6. делал такие тесты. много зависит от разводки/распиповки - что на что может залипнуть. 1) тест шины данных - при фиксированном адресе, пишем и читаем данные - перебираем её пины. бегущей единицы и нуля как пправило достаточно. 2) при исправных данных тестируем шину адреса. самый топорный вариант - последовтельно залить всё адресами ячеек, а считывать и сверять только ячейки с бегущей 1 и нулем адреса. это тормозной тест. можно его ускорить - заливать не всё. т.е при заливке можно учесь что читается не всё, а только бегущая 1/0 с её соседними битами. Но это такое усложнение, что на деле этот тест делил на 2 фазы: а) проверка исправности - пишет по адресам бегущей 1/0 и сверяет. затем делает такой же проход, но пишет инверсные данные. Б) поиск неисправности - если не проканало а), то заливаем всё адресами. впринципе и разрывы оно неплохо ловит, чтобы отлавливать убедительнее, надо следить чтобы соседние записи/чтения были по различающимся, даже по инверсным состояниям.
  7. В реализациях у контроллеров используеься не фифо, а набор слотов. Слоты равноправны. И отправляются по какойто очередности. Поэтому безответное сообщение повторяется в общей череде отправок. И никакого затора нет.
  8. Посиотрите piconomic library у меня есть перепилка их журнала с блэкджэками
  9. Здравствуйте!, продолжаю поиск постоянной работы, или проектной работы на полный/неполный день в СПб, или удаленку. В доступности офиса - час от центра города. Умею: - C/C++ с stl ем и шаблонами. contikiOS, freeRTOS, uOS embedded, keil RTX. PHP - сопровождал рукописные сайты, и joomla. pyton - любительский. delphi/lazarus - умею, но давно не работал с этим. - программировал микроконтроллеры 8051, AVR8, pic33, H8, MIPS32, ARM32. имел дело с интерфейсами uart, rs232/485, modBUS, spi, i2c, can. с периферией - флеш, дисплеи spi, adc/dac, pwm, dma. С радиоканалом - ti cc1310. - в ПЛИС altera cyclon2. - немного ЦОС - делал БИХ/КИХ, ФФТ, Гильберта, Фаро. На плис и на C55, C6, ARM - в разработку цифры и аналога. ( Практически разрабатывал блок питания 1.5кВт, 3фазный корректор к нему. ) резюме на hh в форуме появляюсь редко, посему лучше звонить 89522164457 или ватсап, или скайп alexraynepe196. или писать alexraynepe196@gmail.com
  10. это не избавит от ответственности. такие токи и напряжения выдадут приличную раздачу. У Вас по какойто причине работа ломается при гармониках более 8кгц. А на ЭМ воздействия оно как? держит? если уж Вы не можете никак менять силовую часть, то остается учить работать вашими токами сигнальную. придется учить схему работать с гармоникмми 8к и выше. может поставить фильтр на измерительные цепи будет достаточно?
  11. Нельзя такой классный прямоугольник в сеть силовую совать. Это замечательный генератор помех получается. Самое правильное решение - по рукам дать, тем кто прямойгольник гонит - пусть фронты заваливают, трапецию выдают.
  12. Я о том что в железе микрух больших - плисы, процессоры, и проч., сигнал слока занимает много места, ведется толстыми проводами, пересекает весь кристалл, надо обеспечивать его синхронность и качество по всей длине, которая самая большая, посое проводов питания. На эту цепь чтавятся множества сильных буферов. Причем жтот сигнал работает всегда - даже если схемв ничего не делает. Посему эта цепь обоадает максимальным тепловыделением из всех. АМД экпериментировала с резонансной технологией клока, и сумели разогнать свой камень до 5ггц, за счет того что тепловыделение кристала на треть снизили. Ну и далтше можно продолжать. Это я о основных мотиваторах современных для перехода на асинхронные дизайны.
  13. Я к тому проглобальный клок завел, что одним из важнейших преимуществ асинхронщины считается как раз ненужность глобального клока. В синхронных микрухах - он главная головная боль, и расход энергии/тепловыделение.