Jump to content

    

Сергей Борщ

Модераторы
  • Content Count

    9814
  • Joined

Community Reputation

0 Обычный

3 Followers

About Сергей Борщ

  • Rank
    Гуру
  • Birthday 07/13/1973

Старые поля

  • skype
    Array

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array
  • Skype
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

35539 profile views
  1. А что, разве можно его не ставить? Наложение спектров (aliasing) придумали слабаки и трУсы?
  2. Значит так он был написан... Для серийно выпускаемых устройств есть отдельная ветка tags, куда фиксируется именно то состояние всего репозитория и ссылки на те ревизии внешних репозиториев, которые используются на производстве. И из этой ветки всегда выкачивается одно и то же состояние исходников вне зависимости от количества последующих правок в стволе.
  3. Я делал так когда-то давно. Но когда в очередной раз найдя очередную ошибку в пректе поймал себя на мысли - "блин, я же ее уже исправлял в том проекте, откуда этот файл был когда-то скопирован", стал весь код, не относящийся к конкретному проекту, структурированно складывать в отдельный репозиторий-библиотеку и уже этот репозиторий подключать ко всем проектам. Да, по мере появления/развития новых проектов иногда приходится дописывать или даже радикально менять уже написанные классы в этом репозитории (с таким расчетом, чтобы не поломать совместимость со старыми проектами или хотя бы чтобы вызвать ошибку компиляции в старых проектах), но зато в любом проекте я могу сделать svn up и получить в нем все исправления и наработки, которые были сделаны в процессе работы над другими проектами. А вот "чтобы не поломать совместимость со старыми проектами" часто и заставляет изучать новые приемы.
  4. Curiously recurring template pattern Немного дополнив пример из вики использую таким образом: template <class T> struct Base { void interface() { // ... impl()->implementation(); // ... } static void static_func() { // ... T::static_sub_func(); // ... } protected: T* impl() { return static_cast<T*>(this); } T* const impl() const { return static_cast<T const *>(this); } }; struct Derived : Base<Derived> { void implementation(); static void static_sub_func(); }; В классах-наследниках определяете свои реализации SetBaudRate().
  5. Зависит от тока нагрузки и сопротивления ключа. Киловаттная нагрузка ~5 А, падение на двух диодах 10-амперного диодного моста (KBPC1010) около 0.95 В *2 = 1.9 В, падение на ключе (IRFB20N50KPBF, 20 А, 500 В, 0.25 Ом) 1.25 В. Атмосферу греют примерно (1.9 + 1.25) В * 5 А = 15.75 Вт. При двух ключах атмосферу греют примерно 1.25 В * 5 А = 6.25 Вт. Разница налицо.
  6. У многих отладчиков регистры описаны в текстовом файле. Можно поменять местами их описания в этом файле и отладчик будет их считывать в обратном порядке. "Я так думаю".
  7. Тогда "кошачий глаз" рисовать надо. Без всяких цифр. Впрочем, каждый художник видит по-своему.
  8. И как эти две вещи связаны? Автору требовалось вращать зеркало туда-сюда на 90 градусов. С какой точностью - не уточнялось. Зеркало предполагается достаточно легким, чтобы не вызывать пропуск шагов (если оно вызывает пропуски - берем двигатель мощнее). "Обычный" двигатель имеет 200 шагов на оборот, т.е. 50 шагов на 90 градусов. При включении делаем 52 шага в сторону упора - после этого двигатель гарантированно находится около упора, всегда в одном и том же месте, максимальный отступ от упора - полшага и определяется взаимным положением двигателя и упора. От этого положения начинаем шагать считая шаги: отшагали 50 шагов от упора - зеркало повернуто на 90 градусов., отшагали 50 шагов обратно - зеркало повернуто на 90 градусов обратно, в исходное положение. Зачем тут обратная связь?
  9. Понятия не имею. Ту партию снабженцы где-то добыли.
  10. У меня прошивка для STM32F100 завелась на GD32F103 вся кроме записи в option bytes - потребовался __DSB() между записью ключа в FLASH->OPTKEYR и проверкой OPTWRE в FLASH->CR. В проекте используются USART1, USART2, USART3, DMA, SPI2, TIM2, TIM4, АЦП.
  11. Простите, что встреваю, но мне кажется вы путаете пидарасов и педерастов. Пидарасы не включают указатель поворота и т.п.
  12. "Вы не понимаете - это другое!"
  13. Уже скатились. Долги компаний, вдвое превышающие весь внешний долг государства? Самому не смешно?