Jump to content

    

Сергей Борщ

Модераторы
  • Content Count

    9721
  • Joined

Community Reputation

0 Обычный

3 Followers

About Сергей Борщ

  • Rank
    Гуру
  • Birthday 07/13/1973

Старые поля

  • skype
    Array

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array
  • Skype
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

34163 profile views
  1. Пропустил вопрос. Вроде сразу запускаю. Пока сессия не поднялась - connect() будет возвращать ошибку.
  2. "любая работа кажется простой вначале и в конце". Тензодатчики под ковром, кроватью, креслом и т.д. Помнится, еще в "Юном технике" была описана конструкция из двух металлических крышек от банок и поролона между ними. Хотя даже они ложно среагируют на домашнего медведя с балалайкой. В Т.З. описано, по каким критериям считать объект человеком?
  3. Все равно притянуто за уши. Какие преимущества даст разная скорость по сравнению с разной длительностью пакетов на одинаковой скорости?
  4. Если речь идет об абстрактных "схемах защиты лития", то в оригинальных ноутбучных батареях раньше (пока они были съемные) стоял плавкий предохранитель с отдельным входом подрыва. После подрыва этого предохранителя контроллер защиты лочился намертво (или сначала лочился, потом подрывал предохранитель). Так что несбрасываемые схемы защиты вполне себе существуют. "Есть многое на свете, друг Горацио...".
  5. Потому что название темы: "синусоида на аналоговых выходах ардуино. Как сделать?" Ответ: никак, потому что у ардуины нет аналоговых выходов.
  6. Я знаю, как получить аналоговый сигнал. Но в исходном сообщении требуется не это.
  7. Полных аналогов нет. А чтобы вам смогли хоть что-нибудь посоветовать - вы озвучьте требования. Вы же не используете всю периферию на кристалле, значит какая-то периферия вам нужна, какая-то - нет. На какой частоте и насколько загружено ядро? Может оно у вас молотит на пределе, а может спит 90% времени. Может еще какие-то ограничения есть, типа минимального потребления из-за батарейного питания или, наоборот, вы запитаны от подстанции. Это же все влияет на результативность советов.
  8. Да. И конверторов в старый формат не существует. Был очень короткий период, когда ночные сборки позволяли писать и новый и старый форматы, но очень быстро запись старого формата обрезали, а новый с тех пор очень сильно изменился. То есть даже если вы найдете такую сборку или соберете сами из репозитория - очень мала вероятность, что она сможет прочитать ваш kicad_sch
  9. Если бы смысла не было - их бы не ставили. Когда отдаю на сборку платы без этих точек привязки - их великий вождь сначала громко вздыхает, а потом говорит - "Ну а куда деваться? Соберем...". То есть каким-то образом им эти точки работу сильно облегчают (иначе бы он не вздыхал). Возможно, по этим точкам установщик может подстроиться автоматически, а без них приходится это делать вручную. В таком случае это должно влиять на строимость сборки.
  10. Да, там все это происходит уже внутри ppp. У меня сделано так: void ppp_modem::set_auth(char const * user, char const * password) { if(strlen(user) == 0 || strlen(password) == 0) ppp_set_auth(PPP_pcb, PPPAUTHTYPE_NONE, nullptr, nullptr); else ppp_set_auth(PPP_pcb, PPPAUTHTYPE_ANY, user, password); } Проверить, к сожалению, возможности не было - у нас все операторы имя пользователя и пароль не проверяют, можно указать хоть "вася пупкин" и "слава мне, победителю драконов".
  11. Если память не изменяет - можно перевести D+ в режим вывода и притянуть к земле.
  12. SIM800 подключал по RX,TX, с SIM7600 использовал еще и DTR, RTS, но что-то мне кажется, что не наблюдал на них шевеления. Т.е. модем на 115200 всегда успевал принять.
  13. Судя по тому, как любят вздирать цены по любому поводу, а после повода "забывают" их снизить - уже никогда. У нас как цену на пиво подняли в кабаках вдвое к прошлому чемпионату мира по хоккею, так она с тех пор и не падала ни разу. А уже второй раз чемпионат в Риге был этим летом с тех пор
  14. У китайцев есть в ассортименте, но я понятия не имею, как выбирать качественный. https://aliexpress.ru/item/1005001993774089.html