Перейти к содержанию

    

Сергей Борщ

Модераторы
  • Публикаций

    8 532
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

1 Подписчик

Информация о Сергей Борщ

  • Звание
    Гуру
  • День рождения 13.07.1973

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    1581411
  • Skype
    dushevny

Информация

  • Город
    Рига, Латвия

Старые поля

  • skype
    dushevny

Посетители профиля

24 910 просмотров профиля
  1. Видимо речь о питании верхних плеч? Тогда как это будет работать? Вы хотите из верхних ключей сделать линейный стабилизатор на 11 В? Покажите, все-таки, схему.
  2. Бутлодер для Кинетис

    Потому что если бы приложение начиналось раньше - загрузчик при первом же обновлении стер бы сам себя (страницы/сектора флешь-памяти стираются только целиком).
  3. УГО на схемах

    А вы знаете, как включается стабилитрон? Он же включается анодом к минусу питания и работает в режиме обратного смещения. Так что эти ваши оба прямых PN перехода всегда заперты. Они там паразитные. Он работает в линейном режиме и никогда не доходит до насыщения. Питание ОУ не упадет ниже Vref при правильном включении.
  4. УГО на схемах

    На мой взгляд на первой картинке можно придраться к отсутствию короткой палочки на катоде, которая отличает стабилитрон от диода. На второй картинке все выглядит правильным.
  5. Как это работает (схема на двух транзисторах)

    Как сейчас любят говорить: "найдены следы высокоразвитой цивилизации". Всем спасибо, работу схем по ссылкам понял из описания, для понимания схемы из прибора пришлось освоить симуляцию в KiCad,
  6. Что за ерунда? Чтение этого регистра - вполне штатная и очень полезная в определенных ситуациях операция. И аппаратно он не сбрасывается. Еще раз: при чем тут GCC? Что об этом знают ИАР, Кейл и прочие?
  7. Но этот регистр доступен как на чтение, так и на запись. Тогда при чем тут GCC?
  8. Правда? А как поступют счастливые пользователи ИАРа, Кейла и прочих компиляторов? Если бы там был const, то оператор "|=" компилятор не пропустил бы. Вы, похоже, не поняли сути - бит в этом регистре сбрасывается записью единицы и использвание операции "|=" сбрасывает все установленные в этом регистре биты. Не сильно гордые, но грамотные программисты используют в таких случаях конструкцию EXTI->PR = (1<<12);
  9. Забавно слышать от человека, пишущего в EXTI->PR через операцию "|=".
  10. Как это работает (схема на двух транзисторах)

    Vasil_Riabko, novikovfb, ваша схема несколько отличается от моей. но попробую разобраться, спасибо за отправную точку.
  11. В одном авиационном приборе попался такой каскад: Есть описание от другой модификации прибора, там этот каскад выполнен немного иначе, но смысл работы тот же - в описании он назван модулятором, при изменении Uin от -0.6 В до +0.6 В на выходе должны быть импульсы, совпадающие по фазе с положительной либо отрицательной полуволнами напряжения 36 В 400 Гц. Вроде и амплитуда этих импульсов от Uin зависеть должна. Я уже и так и сяк эту схему перерисовывать пытался - ну никак не могу понять, как она работает.
  12. В окне ввода исходного кода табулятор отображается как 4 пробела, в окне редактирования сообщения - как 8 пробелов. В результате любой исходник с табуляторами "разъезжается". Полагаю, надо везде сделать 4 пробела.
  13. STM32F030F4 АЦП и HAL

    Да, именно так. Произвольный порядок опроса можно задавать в более старших STM32. Если вы хотите оцифровывать несколько каналов в регулярном режиме - то нельзя. Но вы можете описать структуру с данными всех каналов, создать массив из таких структур и в программе перемещаться по этому массиву: typedef uint16_t sample; struct group { sample U_ref; sample U_in; sample U_temp; sample U_temp_ref; sample U_bat; }; group Result[BUFFER_SIZE*2];