Jump to content

    

Сергей Борщ

Модераторы
  • Content Count

    8946
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

1 Follower

About Сергей Борщ

  • Rank
    Гуру
  • Birthday 07/13/1973

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    1581411
  • Skype
    dushevny

Информация

  • Город
    Рига, Латвия

Старые поля

  • skype
    dushevny

Recent Profile Visitors

26751 profile views
  1. Внешний шунт с пассивным/активным охлаждением, измеряйте падение напряжения на нем, используйте закон Ома для перевода падения напряжения в ток.
  2. 32-битное линейное адресное пространство занимает 4 Гига. После флеша там есть дыра, попытка чтения из которой вызывает исключение.
  3. Если эти действия настолько долгие, что вызовут замирания системы или пропуски других прерываний (т.е.вызывающее другое преыван собыыт за это врмя может произойти дважды) - то не стоит.
  4. Чудес не бывает. Даже на сях. В общем случае reset_handler вызывает cstartup, cstartup делает инициализацию и вызывает main(), после вызова main() в cstartup обычно стоит пустой цикл.
  5. Это к чему? Если к моему ответу на "Можно попробовать проверить #if", то я это понял как "#if X == чему-то" (или его частный случай "#if X"), что совсем не то же самое, что и #if defined(X)
  6. Запуск SIM800C

    МК в GSM ничего не выдает: мы же договорились, что активную единицу на этот выход не выводим. Паразитного питания от GSM в MK тоже не будет - если нога совместима с 5-вольтовыми уровнями (а именно такую ногу мы договорились использовать), в ее цепи нет защитных диодов на питание, только защитный стабилитрон на напряжение значительно выше, чем питание модема.
  7. Запуск SIM800C

    Вы же вроде умный человек - чем внешний транзистор отличается от такого же внутри МК? Просто нужно помнить про то, что PWRKEY подтянута к VBAT и при открытом транзисторе там будет больше 3.3 В. В документации на модем не приведены напряжения логических уровней для PWRKEY, вполне возможно, что они зависят от напряжения питания модема, но при использовании совместимой с 5-вольтовыми уровнями ноги в режиме открытого стока или эмуляции открытого стока (как вы описали - переключая со входа на выход и не допуская подачи единицы в режиме выхода) никаких подводных камней там быть не может.
  8. Полагаю, что enum для автоматического нумерования констант без пропусков, а #define для возможности делать проверки препроцессором (#ifdef). Не получится. На этапе работы препроцессора зачений еще нет, а #if для имени без значения эквивалентен #if 0
  9. FT2232H на разных компах

    В этом случае надо оставить резисторы на линии данных. Тогда FT2232 считает все единницы и поймет, что памяти нет. Если же ноги болтаются в воздухе - может быть считано все, что угодно и FT2232 может использовать получившийся мусор.
  10. FT2232H на разных компах

    Хотел написать "проверьте подключение ноги TEST", но увидел свое же сообщение об этом перед вашим. Надеюсь, эту проверку вы уже сделали. Тогда остается смотреть правильность подключения D-, D+.
  11. Запуск SIM800C

    Да у меня талант - найти грабли там, где десять лет стада паслись. Вдогонку - в таком состоянии малейшая подтяжка вверх может легко загнать напряжение на ноге выше допустимых 1.8 В. Я же в макете на спичках сэкономил - согласовал уровни резистивными делителями в обе стороны (к модему делитель на землю, от модема - к 3.3 В). И оно даже работает, пришлось только 3.3 В брать с ноги процессора и перед отключением модема сбрасывать ее в ноль.
  12. Запуск SIM800C

    Если бы можно было запаять даташит... Будете в гостях - дам пощупать :) Кстати, ноги UART при выключении тоже переходят в третье состояние. 1752B05SIM7020E, 1752B10SIM7020E - поведение одинаковое.
  13. Запуск SIM800C

    Не использовал STATUS в SIM800, а вот в SIM7020 столкнулся с засадой: при выключении модуля эта нога переходит в третье состояние, т.е. чтобы увидеть на ней этот ноль должен использоваться внешний подтягивающий резистор к земле (через который во включенном состоянии постоянно течет ток, соизмеримый с током потребления модуля в спячке). Пришлось резистор делать отключаемым на время между опросами STATUS.
  14. Малый ток через сигнальные контакты не позволит им самоочищаться и в скором времени оксидная пленка нарушит контакт в этой паре.