Jump to content

    

Сергей Борщ

Модераторы
  • Content Count

    8827
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

1 Follower

About Сергей Борщ

  • Rank
    Гуру
  • Birthday 07/13/1973

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    1581411
  • Skype
    dushevny

Информация

  • Город
    Рига, Латвия

Старые поля

  • skype
    dushevny

Recent Profile Visitors

25713 profile views
  1. Сообщения об ошибках

    Чтобы они появились - надо запускать eeschema и pcbnew как отдельные приложения, не из основного kicad. Не спрашивайте, почему - у них свой Kicad way.
  2. А черт его знает. Баловался с ним лет 5 назад, в голове отложилось, что там есть получение списка портов. С QSerialPort не работал.
  3. Да, запускал. Это код библиотеки для qt, соответственно запускал я его в проекте qt. Но вам же была нужна идея, как получить список портов, а идею из этого кода вытащить можно и без qt.
  4. Тогда вот: https://github.com/qextserialport/qextserialport/blob/master/src/qextserialenumerator_win.cpp
  5. Обращение к битам в массиве через <<

    #define IS(x) (data[(x) >> 3] & (1 << ((x) & 0x07)))
  6. Посмотрите сюда: https://www.codeproject.com/Articles/2609/Enumerating-serial-ports-W2K-style
  7. Почитайте, может и мешает, хотя по симптомам случай не ваш:
  8. Засада примененного далласом алгоритма в том, что все единицы (неответ датчика) дадут правильную CRC. Если бы они использовали отличное от нуля начальное значение - CRC для всех единиц отличалась бы от всех единиц. Вроде так, если память не изменяет.
  9. STM32.Как перейти с STM32F042xx на stm32F407?

    Из того, что помню: АЦП сильно, УАСПП (USART) - отличается, но на вашей задаче может и не заметите, USB совсем разные, порты одинаковые.
  10. STM32.Как перейти с STM32F042xx на stm32F407?

    Читаю руководство пользователя. Хотя бы разделы про используемую периферию. Если что-то непонятно - несколько раз. Потом пишу программу без всяких чужих библиотек.
  11. А на следующий день (а если это понедельник после тяпницы ) пытаемся вспомнить, на каком номере остановились. Или через год с ужасом узнаем, что у нас по миру гуляет сотня приборов с попарно одинаковыми номерами... Зато способ простой...
  12. Рука дрогнула: предупреждение за нарушение пункта 3.7 Правил форума.
  13. Скорее всего где-то нарушена времянка. Датчик выдает 85 градусов (все единицы) пока не закончит измерение или если не понял команду. Вероятно, вы иногда даете команду на чтение быстрее, чем датчику нужно на измерение или времянка запроса искажается и датчик его не распознает.
  14. Можно, но затраты будут затмевать солнце. И почему M185 стала донором? Может там все беспроводное уже выгорело - тогда нельзя ее использовать в качестве донора.
  15. Вопрос по таймерам.

    Трудно сказать, не зная о каком именно контроллере вы говорите.