Jump to content

    

Сергей Борщ

Модераторы
  • Content Count

    8785
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

1 Follower

About Сергей Борщ

  • Rank
    Гуру
  • Birthday 07/13/1973

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    1581411
  • Skype
    dushevny

Информация

  • Город
    Рига, Латвия

Старые поля

  • skype
    dushevny

Recent Profile Visitors

25508 profile views
  1. Тоже так делаю. Причем основные настройки обложены CRC и при старте программы при несовпадении CRC восстанавливаются настройки по-умолчанию. Это же автоматически происходит и при первом запуске с пустой областью пользовательских настроек.
  2. Если здесь запятая стоит намеренно, то нет - в общем случае секции по размеру страницы флеша выравнивать не нужно. Бывают отдельные исключния: секция векторов, секции для хранения изменяемых настроек - эмуляции ЭСППЗУ (EEPROM).
  3. STM32F407 зависание UART4 периферийного модуля

    Никак. Но предпочтительнее хранить указатель, чтобы избежать постоянного вычисления "номер => указатель".
  4. И куда будеn указывать считанный из EEPROM указатель от предыдущей прошивки?
  5. На что будет указывать считанный указатель после обновления прошивки?
  6. Сообщения об ошибках

    Он не может замкнуть контур платы, поэтому не может отобразить саму плату. Где-то у вас не сходятся концы линий с концами дуг.
  7. Error[Pe070]: incomplete type is not allowed

    Зато строки выглядят как человеческие строки, а не массив кракозябр плюс рассчитанная вручную длина..
  8. Я не помню точно, надо ли принудительно при инициализации переводить ноги I2C в режим открытого стока или при выборе I2C в альтернативных функциях ноги это происходит автоматически? Не может быть, что у вас нога работает в двухтактном режиме, выдает единицу и ЦАП просто не в силах перетянуть ее во время ACK?
  9. Вроде была другая тема для жалоб на неработающие ссылки, но найти не могу. В этом сообщении ссылка не работает.
  10. Пришла пора раскрыть интригу и рассказать о вашей программе. А то может вы реализуете программный I2C ногодрыгом и вместо выставляете "честную" единицу на выход вместо использования открытого стока или перевода ноги на чтение во время ACKа.
  11. Это система управления давлением, а не его контроля. При использовании этой системы из ниппелей колес удаляются золотники и все колеса соединяются в единую пневматическую систему. Сомневаюсь, что вам бы захотелось иметь на своем автомобиле такую систему. Перед длительной стоянкой вручную закрывать краны на всех колесах, а после стоянки не забыть их все открыть - так себе удовольствие.
  12. Даже если это 100 разных констант - это всего 400 байтов. У вас нет лишних 400 байтов флеша в вашем контроллере?
  13. Все равно непонятно, зачем тут именно указатель? У вас motor_rt_params[0].position меняется после того, как вы сделали expression.l_var = &motor_rt_params[0].position и до того, как использовали expression.l_var? Не получится. У вас указатель. Он должен на что-то указывать. Вот что вы уперлись в это "без выделения константы"? чем вам константа мешает?
  14. Много объектовых устройств, низкая скорость, LoRaWAN вроде подходит, но она на сильно большие расстояния заточена при очень небольшой мощности передатчика. Если брать готовый модуль от Murata - будет не очень дешево, зато со всеми сертификатами и STM32L072 внутри - твори что душа пожелает. Или собирать из рассыпухи на SX1276 - будет дешевле, можно любой любимый проц прицепить, но весь стек протокола програмно реализовывать надо. У ST есть готовые примеры.
  15. кто генерит меандр? По тикам какого таймера - 2 или 3?