Jump to content

    

Сергей Борщ

Модераторы
  • Content Count

    9896
  • Joined

Community Reputation

0 Обычный

3 Followers

About Сергей Борщ

  • Rank
    Гуру
  • Birthday 07/13/1973

Старые поля

  • skype
    Array

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array
  • Skype
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

36764 profile views
  1. Если ничего не путаю, то благодаря вашей ссылке получается XC9237 на 4.75 В, 1.2 МГц.
  2. потому что выражение вычисляется на этапе компиляции. Отключите оптимизацию - начнет ругаться.
  3. Судя по наличию дросселя это не стабилизатор, а DC-DC преобразователь и вход обратной связи - нога под номером 5 на вашем рисунке, а 3 - выход ключа.
  4. Я не знаю, что там за модуль CRC, но если он позводять посчитать ЦКС для одного слова - записать в это слово 0, посчитать, сравнить. Если не совпадают - смотреть, может там инверсия входа или выхода применяется или начальное значение другое используется. Если на одном слове совпадает - посчитать на двух обнуленных словах, 16-ти, секторе. В общем искать закономерность.
  5. Телепатически предположу, что не совпадает с результатом подсчета утилиткой из интернета. А все потому, что она считает, что все пропущенные адреса содержат 0, в то время как в реальности там остается 0xFF от стертой флеши.
  6. От паяльника не должно - винт будет отводить тепло на ось. Воду в школе в бумажном стакане кипятили горелкой на уроках физики?
  7. Если я правильно понял фото, то это фиксатор резьбы. Бывает разъемный и неразъемный. Обычно разъемный - синий и неразъемный - красный (температура разрушения рколо 260 градусов). Во времена создания магнитолы могли быть другие цвета. Греть паяльником или турбозажигалкой, других вариантов не вижу.
  8. Помнится, лет 20 назад The Bat! отсылал примерно такое уведомление о получени письма: "это уведомление не означает, что письмо было прочитано и/или понято адресатом". Последнее, вероятно, относится к вам. Какое отношение placement new имеет к куче? Это во-первых. Во-вторых - эта фраза об объектах, создаваемых в этой выровненной памяти, но не к самому объекту памяти. Что и подтверждает пример по той же ссылке: объект data[N] типа std::aligned_storage_t<sizeof(T), alignof(T)> является самым обычным членом класса, а не создается на куче, как написали вы. Понимать прочитанное умеют не только лишь все, да.
  9. Да. Поэтому я их и не люблю - переменная реально делает работу один раз, а проверяется при каждом доступе.
  10. Да, только так. Один объект не может быть разделенным в разные места памяти. Или массив создавать отдельно в нужной секции и передавать ссылку на него объекту очереди. Я так делаю с классом хранимых во флеше настроек - отдельно сами настройки во флеше и отдельно класс доступа к ним (и еще отдельный класс их изменения). И уже крнструктор этого класса принимает решение - работать с этими значениями или переписать их значениями по-умолчанию.
  11. Хм. не задумывался над этим. Пожалуй, вы правы. То есть все глобальные объекты, если явно не указано иное, помещаются либо в .data, либо в .bss. В .data сразу копируется "образ" начальных значений. .bss обнуляется и потом вызываются конструкторы расположенных в ней объектов (если таковые есть). То есть изначально вы хотите сократить время зануления .bss уменьшив ее размер (или не вы, но кто-то тут такое писал). Следовательно, единственный способ - создать свою секцию вне .bss и явно поместив ваш глобальный объект в нее.
  12. Нет. Не соответственно.Если ваш класс не является POD-типом - будет вызван его конструктор, а из него - конструкторы членов. Если же класс является POD-типом - то глобальный объект такого типа будет помещен в секцию .bss и обнулен вместе со всеми остальными переменными глобальным циклом обнуления секции .bss
  13. Глобальный - будет. Член класса не является глобальным и поэтому не будет. Я-то думал - вы в листинг смотрели и там увидели зануление массива... По стандарту для члена-массива вызываются конструкторы по-умолчанию каждого члена. Конструктор по-усолчанию для POD-типов не делает ничего, поэтому и член-массив uintXX_t инициализироваться не должен. Чё??? Покажите пальцем, где там место на куче выделяется?
  14. std::aligned_storage не оно? правда в возможной реализации структура с обычным массивом. Выходит - массивы по-умолчанию не инициализируются.