Jump to content

    

Сергей Борщ

Модераторы
  • Content Count

    9378
  • Joined

Community Reputation

0 Обычный

2 Followers

About Сергей Борщ

  • Rank
    Гуру
  • Birthday 07/13/1973

Старые поля

  • skype
    Array

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array
  • Skype
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

30084 profile views
  1. Отскок произойдет на полный шаг от упора. Т.е. если расстояние полного шага S, а от последнего устойчивого положения до упора deltaS, то после отскока мы окажемся в положении S - deltaS до устойчивого положения.
  2. Собственно таким методом все матричные принтеры при включении головку позиционировали. Если упор достаточно жесткий, то сделав в конце один шаг назад, вы всегда будет попадать в одно и то же положение (я так думаю). Можно для надежности делать два шага. В приложении документ от switec для шаговых двигателей стрелок приборных панелей - там используется тот же принцип. Почитайте, возможно найдете что-нибудь полезное для себя. На странице 12 даже алгоритм нарисован. PART_3.PDF
  3. Куда обращается при argc == 2, т.е. на последнем проходе цикла и куда обращается при argc==3, т.е. непоссредственно перед выходом из цикла?
  4. Что произойдет, если потребуется обновление и обновленная версия окажется больше настолько, что залезет на зарезервированную предыдущей версией область?
  5. Выделите две страницы. Когда заполните первую и сделаете первую запись во вторую - стирайте первую.
  6. Все они. Если вы заметите, каждая из них датирована новой датой. Эти сборки собираются в автоматическом режиме ночью (потому они и называются "ночные сборки") из того, что есть на тот момент в репозитории. Никто не гарантирует, что конкретно сегодняшняя версия будет работать, но это самая последняя версия, со всеми нововведениями. Скачайте последнюю. Если она тоже тормозит - в меню Help выбирайте пункт "Report bug" и заполняйте сообщение об ошибке. Или сразу на https://gitlab.com/kicad/code/kicad/-/issues
  7. Я собираю сам. Под линухом это довольно просто. Готовые лежат тут: https://kicad-pcb.org/download/, выбираете свою ОС и в конце страницы ссылка на Nightly Development Builds. Но будьте осторожны: в 5.99 изменился формат схем и библиотек УГО, сохранять в старом формате она не умеет, т.е. это билет в один конец.
  8. Хм. Значит не последний. В ночных сборках, при выборе единиц измерения "мм" на панели справа, меню View->Grid properties выглядит так:
  9. А что мешает вам задать сетку 2.5 мм? Или у вас настолько древняя версия, что она еще не умеет задавать сетку в миллиметрах?
  10. Они давно в миллиметрах. Давно пора сделать возможность редактировать список сеток и любое значение в этом списке, а не только задавать одну-единственную пользовательскую сетку.
  11. А вы посмотрите, какой ток должен выдавать host и какой - otg в режиме ведущего. Это и есть одно из "некоторых ограничений".
  12. Когда-то сравнительно недавно они наводили порядок в своих библиотеках и под шумок поменяли номера выводов анода и катода то ли у каких-то отдельных, то ли у всех диодов. В списке рассылки и на их форуме было довольно много претензий и ругани по этому поводу. Если вы пользуетесь их библиотеками и в процессе работы обновили их - вы вполне могли стать жертвой того наведения порядка. Во избежание подобных неожиданностей я всегда настоятельно рекомендую иметь свои библиотеки, пусть даже вы в них и копируете элементы из библиотек кикада. Вот, нашел: https://forum.kicad.info/t/important-announcement-diode-pins-swapped-in-standard-kicad-libraries/820 Вот еще похоже на ваш случай: И версия похожа и "spice" в имени диода я в вашем проекте заметил
  13. Не знаю, как остальным, мне - нет. Можете русским языком объяснить, в чем конкретно ошибка элемента у MementoMori?
  14. А я читаю на интересующий меня модуль документацию целиком, пропуская мимо ушей непонятные моменты. Потом читаю второй раз - уже многие непонятные моменты становятся понятными. Если нужно - читаю третий раз. И когда начинаю писать программу для этого модуля - уже довольно легко нахожу в документации те места, которые нужны в данный конкретный момент.