Перейти к содержанию

Сергей Борщ

Модераторы
  • Публикаций

    8 492
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

1 Подписчик

Информация о Сергей Борщ

  • Звание
    Гуру
  • День рождения 13.07.1973

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    1581411
  • Skype
    dushevny

Информация

  • Город
    Рига, Латвия

Старые поля

  • skype
    dushevny

Посетители профиля

24 772 просмотра профиля
  1. Вопросы по ARP

    Можно. Уже на экране или еще в процессе захвата
  2. Делал около сотни датчиков на 300 метров кабеля. У Максима есть довольно подробная статья (и еще одна) на эту тему. Использовал витую пару, по трем парам проводов подавал питание (параллельно, чтобы уменьшить потери), по одной - сигнал (естественно, один провод пары был сигналом, второй-землей).
  3. Скажем так: обычно соответствует. Зависит от калификации технического персонала оператора.У нас на заре разворачивания сотовых сетей один оператор раздавал время с ошибкой около часа. После нескольких жалоб вместо исправления они вообще отключили эту фунцию. С тех пор у нас тут никто из заствших этот цирк время оператора использовать не рискует.
  4. Просмотр переменных в STMStudio

    Непонятно, что вам не понятно - это абсолютно законная конструкция, телом является следующий while(1)
  5. Просмотр переменных в STMStudio

    Во-первых я полагаю, что этот код работает не так, как вы хотели. Или работает как вы хотели чисто случайно, ибо цикл whle(1) находится внутри while ((ADC1->ISR & ADC_ISR_ADRDY) == 0) Во-вторых, любой вменяемый компилятор с включенной оптимизацией разместит ваши переменные в регистрах, но не все отладчики, к сожалению, умеют отслеживать переменные в регистрах. Еще сложнее, когда переменная "скачет" из регистра на стек и обратно. Поэтому в таких случаях имеет смысл пройтись по шагам дизассемблированный текст проблемного куска и понять, где в данный момент находится переменная. Разное поведение отладчика с разными процессорами объясняется либо разными настройками оптимизации, либо немного разным кодом для ядер M0 и M3. Да и АЦП у 030 и 103 сильно разные, так что и исходный код ваш должен был сильно отличаться. В-третьих: не знаю вашей задачи, но логика подсказывает, что для повышения точности надо измерять не 8 отсчетов одного канала и 8 отсчетов второго, а восемь раз измерить оба канала. И на STM32 такое измерение можно сделать при помощи АЦП в связке с ПДП вообще без вмешательства ядра.
  6. Просмотр переменных в STMStudio

    "То к темю их прижмет, то их на хвост нанижет, То их понюхает, то их полижет; Очки не действуют никак." "К несчастью, то ж бывает у людей: Как ни полезна вещь, — цены не зная ей, Невежда про нее свой толк все к худу клонит; А ежели невежда познатней, Так он ее еще и гонит."
  7. Использование #define значения в ASM KEIL

    А что, препроцессор кейловского асма не понимает обычные #define? Если понимает, то почему не сделать тупо #include "c_header.h" DCD MAGIC_NUM И гцц и Иар такое прекрасно кушают, ибо используют сишный препроцессор перед ассемблированием.
  8. Ого! Ладно, с вами спорить - себя не уважать.
  9. Про источник речи не было. Вы писали про разрешение самого NMI.
  10. То есть "non-maskable", т.е. "незапрещаемое" у него в названии просто для красного словца?
  11. Разрешили? NMI? Non-maskable interrupt? Но как???
  12. На этот случай стандартного решения не существует.
  13. На плюсах - написать конструктор для этой структуры и разместить ее через placement new(). На "голых" сях - написать функцию инициализации, в которую передавать указатель на структуру, т.е. то же самое, но "закат солнца вручную".
  14. Это вы еще цены на буржуйские не видели...