Перейти к содержанию

    

Сергей Борщ

Модераторы
  • Публикаций

    8 567
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

1 Подписчик

Информация о Сергей Борщ

  • Звание
    Гуру
  • День рождения 13.07.1973

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    1581411
  • Skype
    dushevny

Информация

  • Город
    Рига, Латвия

Старые поля

  • skype
    dushevny

Посетители профиля

25 058 просмотров профиля
  1. SIM7000, SIM7020

    С NB-Io-T проблема не только в СИМ-картах. Оборудование оператора должно поддерживать эту технологию. Обычно для этого необходимо обновить ПО сот, а именитые европейские (?) производители оборудования хотят за это неслабые деньги. У нас один оператор работает на таком оборудовании и напрочь не хочет вкладывать деньги в обновление до появления огромного спроса на NB-Io-T. Другой оператор работает на оборудовании Huawei, у китайцев с обновлением попроще-подешевле, поэтому этот оператор обновил ПО на двух сотах в Риге, чтобы расположенные рядом с этими сотами две фирмы (наша и еще одна) могли испытывать свое разрабатываемое оборудование. Но обновление остальных сот произойдет опять же только после появления огромного спроса, читай - когда какая-нибудь очень крупная местная контора вроде вашего Ростелекома заинтересуется использованием NB-Io-T в больших объемах. Так что модемы есть, а со стороны операторов поддержки нет. Один наш производитель ездил отлаживать свое экспортируемое оборудование в соседнюю Литву - там с поддержкой NB-Io-T со стороны операторов получше.
  2. Все очень просто: открываете "яндекс", вводите запрос "контрактное производство электроники". Получаете ссылки на контрактных производителей, отсылаете им гербера плат, список компонентов, сборочный чертеж. Просите посчитать стоимость изготовления. Если цена вас устроит - повторяете, но уже ищете слесарей на предмет изготовления или доработки покупного корпуса. Потом еще раз повторяете запрос, но уже ищете создателей интернет-магазинов. Все. Ни здесь, ни где-либо еще никто не станет вам бесплатно помогать зарабатывать деньги, сколько бы вы ни давили на жалость своим здоровьем. И соблюдение Правил форума лично для вас никто не отменял.
  3. Что это за компонент в схеме ?

    Цепочка резисторов, которая подстраивается последовательным выжиганием перемычек?
  4. Как работает DMA в STM32?

    Вы упустили словосочетание "look for pending requests". Даже если вы зарядите передачу по УАПП максимально возможного блока в 65535 байтов, УАПП будет выдавать тот самый запрос каждый раз при освобождении своего буфера, ПДП передаст байт в буфер УАПП и запрос снимется. И пока УАПП передает этот очередной байт - запрос снят и ПДП вольно заниматься обслуживанием других запросов.
  5. Не могу скачать файл, на который ссылается это сообщение:
  6. Точность внутрених клоков в STM32L4

    Достаточно ее случайно не затереть там, куда она загрузилась. Мне однажды по невнимательности это удалось. Симптомы были похожие.
  7. USB/RS485 cable CDC Class

    Или вы куда-то в дебри залезли, или update из AVR231 сушественно развился за последние десять лет. Десять лет назад он использовал windows API для доступа к последовательному порту и ему было совершенно без разницы, что это за порт - железный COM или виртуальный от любого USB-переходника. Ему было абсолютно фиолетово, реализован этот виртуальный COM через CDC или любой Vendor Class. И он прекрасно работал через переходники USB-RS485, потому что управление направлением RS485 в таких шнурках всегда аппаратное.
  8. Не вижу связи. Но хотел услышать ответ от автора вброса.
  9. КстатИ. И о чем это нам должно говорить?
  10. Открываете Стандарт, ищите там "behavior of an abstract machine", читаете.
  11. Время выполнения и размер программы не входят в понятие "наблюдаемое поведение".
  12. Да. Но ваша функция результата не выдает.
  13. Насчет подхода не понял, но что именно в наблюдаемом поведении вашей программы меняется? Ваш цикл на наблюдаемое поведение не влияет в обоих случаях.
  14. Не знаю как сейчас принято, но раньше в авиации МГТФ вязали в том числе и нитью без всякой дополнительной обмотки.
  15. Именно так. Потому что согласно Стандарту языка определяющим является "наблюдаемое поведение". Понятия "затраченое время" в наблюдаемое поведение, согласно Стандарту, не входит. Если единственным выхлопом вашего кода является потраченное впустую время (та самая "большая и медленная программа") - ваш код, согласно Стандарту, бесполезен. Если вам необходимо потратить время - есть ключевое слово volatile. Если вам не нравится Стандарт - жалуйтесь в Лигу Сексуальных Реформ или используйте более другой язык. Если вы не хотите изучать язык - это ваше право, но вины языка или Стандарта в этом нет. Не вижу смысла что-то еще доказывать. Ваш asm() по логике обладает свойствами volatile - компилятор обязан выполнить его указанное в условии цикла количество раз, поэтому не может выкинуть и цикл. Копаться внутри вашего ассемблерного текста и понимать, что там тоже ничего полезного нет - не его задача. Что, уже нету? Лет 10 назад были.