Jump to content

    

Сергей Борщ

Модераторы
  • Content Count

    9500
  • Joined

Community Reputation

0 Обычный

3 Followers

About Сергей Борщ

  • Rank
    Гуру
  • Birthday 07/13/1973

Старые поля

  • skype
    Array

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array
  • Skype
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

31353 profile views
  1. Вопрос сложный, не только лишь все смогут на него правильно ответить. У меня отцитированная ссылка открывается.
  2. Он как раз нарисован, но не явно в виде диода, а в виде соединения подложки с истоком. Нет, не ок, а явное нарушение документации: Можно схему? Встречал вариант на одном-единствнном p-канальном МОП-транзисторе, но этот вариант однажды открывшись уже не закроется (по моим понятиям).
  3. Я в Eclipse + openocd делаю так: загружаю в контроллер загрузчик, ставлю точку останова где-то перед передачей управления приложению, запускаю загрузчик, заливаю штатно через загрузчик приложение, получаю срабатывание точки останова, включаю отладку по командам ассемблера, шагаю до перехода и одну-две команды в начале приложения. Выхожу из режима отладки (openocd не трогаю), открываю проект приложения и запускаю отладчик уже для проекта приложения но без загрузки образа, сброса и запуска. Попадаю в то место, где остановился а предыдущем шагании, но уже в проекте приложения. К вас, вроде, Кейл? В нем такое тоже должно быть возможно. В старом ИАРе, если не ошибаюсь, была галочка "подключаться на всем скаку" ("Connect to running target" или что-то подобное). Для отладки приложения у меня есть скрипт openocd, который при выполнении сброса делает то же самое, что и загрузчик - грузит указатель стека, перемещает вектора и загружает в PC значение из вектора сброса приложения. Его я использую когда точно уверен, что передача управления загрузчиком отлажена.
  4. Но под описание в исходном сообщении они вполне подходят: Про сколь-нибудь осмысленное изменение яркости и цвета нет ни слова.
  5. Ну так используйте ее для вычисления адреса, по которому сразу за концом прошивки (не забыв про необходимое выравнивание) будет лежать CRC. Я делаю именно так, правда, не использую для этого srecord.
  6. Ну если вы приходите в гости, то хозяевам нужно учитывать не только то, сколько им не жалко выставить на стол, но и то, сколько вы в состоянии сожрать. Так же и здесь.
  7. Или высокоомный делитель и повторитель на ОУ.
  8. нет, у STM32 все ноги I2C допускают 5-вольтовые уровни. Но, как правильно заметили, должны быть принудительно переключены в режим открытого стока.
  9. Да, только с четностью играть. ODD и EVEN отличаются полярностью, но они вам не подходят, ибо зависят от содержимого передаваемого байта. Там есть еще два варианта - "принудительно 1" и "принудительно 0" - вот они вам подойдут. И с FIFO придется отключить как минимум на время передачи адресного байта.
  10. Модератор: Нет, этого вопроса вообще не должно быть на этом форуме. Согласно первому пункту Правил форума, с которыми вы согласились только что при регистрации здесь, этот форум создан для обсуждения других вопросов. Тема закрыта.
  11. XC6206P332MR, SOT23, этих и у китайцев навалом за гроши и в ларьках куча других с такой-же цоколевкой. Я в задачах, подобных вашей, использую именно их, пока не подводили.
  12. Я делаю две функции, чтобы не раздувать код для каждого размера массива: void f(int * arr, size_t size) { cout << "size: " << size << endl; for(int i = 0; i < size; ++i) { cout << arr[i] << endl; } } template<std::size_t N> inline void f(int (&arr)[N]) { f(&arr, N); }
  13. Ага. Два экрана запихивания в структуру, за которыми теряется собственно вызов функции.
  14. Не забываем правильно использовать магическое слово const и компилятор сам будет бить нас по рукам. Для того оно и придумано.
  15. Обратите внимание на сектора с номерами 1-3. Меньше уже никак нельзя. И необязательно стирать перед каждой записью - можно сделать кольцевой буфер из нужных структур данных и стирать только когда весь сектор будет заполнен. Или так. Или еще какую внешнюю память прикрутить.