Jump to content

    

Сергей Борщ

Модераторы
  • Content Count

    8907
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

1 Follower

About Сергей Борщ

  • Rank
    Гуру
  • Birthday 07/13/1973

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    1581411
  • Skype
    dushevny

Информация

  • Город
    Рига, Латвия

Старые поля

  • skype
    dushevny

Recent Profile Visitors

25953 profile views
  1. А если пользователь туда гранату бросит, ваше устройство тоже должно выдержать?
  2. LwIP Корректное завершение

    там еще обрабатываемые пакеты могут в общей куче (heap) находиться. Как-то их оттуда вычленить и освободить память будет очень непросто.
  3. В настройках lwIP есть такие: /* CHECKSUM_GEN_IP==1: Generate checksums in software for outgoing IP packets.*/ /* CHECKSUM_GEN_UDP==1: Generate checksums in software for outgoing UDP packets.*/ /* CHECKSUM_GEN_TCP==1: Generate checksums in software for outgoing TCP packets.*/ /* CHECKSUM_GEN_ICMP==1: Generate checksums in software for outgoing ICMP packets.*/ /* CHECKSUM_CHECK_IP==1: Check checksums in software for incoming IP packets.*/ /* CHECKSUM_CHECK_UDP==1: Check checksums in software for incoming UDP packets.*/ /* CHECKSUM_CHECK_TCP==1: Check checksums in software for incoming TCP packets.*/ /* CHECKSUM_CHECK_ICMP==1: Check checksums in software for incoming ICMP packets.*/ /* CHECKSUM_CHECK_ICMP6==1: Check checksums in software for incoming ICMPv6 packets*/ Они должны быть равны 1 для работы с модемом. Если же в системе есть и модем, и МАС с аппаратным расчетом - есть #define LWIP_CHECKSUM_CTRL_PER_NETIF. Если его установить равным 1, то по-умолчанию для всех интерфейсов будет включен программный подсчет CRC, но его можно выключить вызовом макроса NETIF_SET_CHECKSUM_CTRL: // disable software checksum calculation for built-in MAC NETIF_SET_CHECKSUM_CTRL(&ethernet::NetIF, NETIF_CHECKSUM_DISABLE_ALL);
  4. Данные с порта в память(DMA)

    Я в кубе не волоку и может глупость скажу, а не может быть быть так, что ПДП запускается и отрабатывает всю пересылку сразу, не дожидаясь сигнала запуска пересылки, пока ваше АЦП еще не успело выставить данные?
  5. Сообщения об ошибках

    такие ошибки надо с минимальным файлом отправлять в bug tracker на launchpad. Хоть с машинным переводом примитивнейшего описания. Падения они лечат очень быстро.
  6. Я вообще в вопросе (заголовке темы) только слово "непонятно" понял...
  7. Виртуальная машина

    Шикарный документ: Learn Lua in 15 Minutes. Пока не захотите всяких изврщений типа объектно-ориентированности, его вполне хватает. Хотя... классы и наследование в этом документе тоже есть.
  8. Закрыть ПП маской

    Похоже, что да. Можно сделать компонент с одним выводом в виде сквозного отверстия и использовать его там, где нужны отдельные открытые отверстия.
  9. Закрыть ПП маской

    В окне Plot снять галочку "Do not tent vias".
  10. LwIP Корректное завершение

    Такой вопрос поднимался в рассылке то ли разработчиков, то ли пользователей. Ответ разработчиков: "пока никак. Да, было бы неплохо иметь такую возможность, но пока никак."
  11. MAX3232 не обрабатывает сигнал

    Если замена на заведомо исправный не помогает - то проблема либо в пайке, либо в C46, C47, C54, C55.
  12. Как включить счетчик циклов в IAR ARM 7.6

    Он самый. +GDB, +Eclipse (CDT), +OpenOCD. WDT != DWT. Не у всех кортексов есть DWT, поэтому я написал "для некоторых". А в симуляторе я его этот счетчик в свое время видел рабочим для MSP430, ARM7, AVR.
  13. Как включить счетчик циклов в IAR ARM 7.6

    В ИАРе для других контроллеров этот счетчик в симуляторе работает (во всяком случае, раньше работал) сам. ИАРом давно не пользуюсь, но если бы пользовался - для меня было бы неочевидно, что в эмуляторе для некоторых ARM Cortex этот счетчик привязан к счетчику циклов DWT. Но я имею привычку читать документацию, наверняка там это описано.
  14. Эти? выводы светодиодов в шахматном порядке выводы светодиодов в линию кабель вставляется в разъем фиксатором вверх, а не к плате. Каждый вариант для своего случая использования, тут сложно говорить, какой из них более общепринят. Выбирать конкретный нужно исходя из требований к изделию: у первого между ногами светодиода можно провести более тостую дорожку (других преимуществ лично я не вижу), второй можно дальше выдвинуть за край платы, т.е. корпус может иметь более толстые стенки, третий применим когда плата стоит на большом основании и основание мешает подобраться к защелке кабеля, которая оказывается между кабелем и основанием (но у него зеркальное расположение выводов трансформатора, соединение с микросхемой трансивера получается не таким красивым).