Перейти к содержанию

Сергей Борщ

Модераторы
  • Публикаций

    8 490
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

1 Подписчик

Информация о Сергей Борщ

  • Звание
    Гуру
  • День рождения 13.07.1973

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    1581411
  • Skype
    dushevny

Информация

  • Город
    Рига, Латвия

Старые поля

  • skype
    dushevny

Посетители профиля

24 769 просмотров профиля
  1. Делал около сотни датчиков на 300 метров кабеля. У Максима есть довольно подробная статья (и еще одна) на эту тему. Использовал витую пару, по трем парам проводов подавал питание (параллельно, чтобы уменьшить потери), по одной - сигнал (естественно, один провод пары был сигналом, второй-землей).
  2. Скажем так: обычно соответствует. Зависит от калификации технического персонала оператора.У нас на заре разворачивания сотовых сетей один оператор раздавал время с ошибкой около часа. После нескольких жалоб вместо исправления они вообще отключили эту фунцию. С тех пор у нас тут никто из заствших этот цирк время оператора использовать не рискует.
  3. Просмотр переменных в STMStudio

    Непонятно, что вам не понятно - это абсолютно законная конструкция, телом является следующий while(1)
  4. Просмотр переменных в STMStudio

    Во-первых я полагаю, что этот код работает не так, как вы хотели. Или работает как вы хотели чисто случайно, ибо цикл whle(1) находится внутри while ((ADC1->ISR & ADC_ISR_ADRDY) == 0) Во-вторых, любой вменяемый компилятор с включенной оптимизацией разместит ваши переменные в регистрах, но не все отладчики, к сожалению, умеют отслеживать переменные в регистрах. Еще сложнее, когда переменная "скачет" из регистра на стек и обратно. Поэтому в таких случаях имеет смысл пройтись по шагам дизассемблированный текст проблемного куска и понять, где в данный момент находится переменная. Разное поведение отладчика с разными процессорами объясняется либо разными настройками оптимизации, либо немного разным кодом для ядер M0 и M3. Да и АЦП у 030 и 103 сильно разные, так что и исходный код ваш должен был сильно отличаться. В-третьих: не знаю вашей задачи, но логика подсказывает, что для повышения точности надо измерять не 8 отсчетов одного канала и 8 отсчетов второго, а восемь раз измерить оба канала. И на STM32 такое измерение можно сделать при помощи АЦП в связке с ПДП вообще без вмешательства ядра.
  5. Просмотр переменных в STMStudio

    "То к темю их прижмет, то их на хвост нанижет, То их понюхает, то их полижет; Очки не действуют никак." "К несчастью, то ж бывает у людей: Как ни полезна вещь, — цены не зная ей, Невежда про нее свой толк все к худу клонит; А ежели невежда познатней, Так он ее еще и гонит."
  6. Использование #define значения в ASM KEIL

    А что, препроцессор кейловского асма не понимает обычные #define? Если понимает, то почему не сделать тупо #include "c_header.h" DCD MAGIC_NUM И гцц и Иар такое прекрасно кушают, ибо используют сишный препроцессор перед ассемблированием.
  7. Ого! Ладно, с вами спорить - себя не уважать.
  8. Про источник речи не было. Вы писали про разрешение самого NMI.
  9. То есть "non-maskable", т.е. "незапрещаемое" у него в названии просто для красного словца?
  10. Разрешили? NMI? Non-maskable interrupt? Но как???
  11. На этот случай стандартного решения не существует.
  12. На плюсах - написать конструктор для этой структуры и разместить ее через placement new(). На "голых" сях - написать функцию инициализации, в которую передавать указатель на структуру, т.е. то же самое, но "закат солнца вручную".
  13. Это вы еще цены на буржуйские не видели...
  14. Думаю, что да. Оно же ругается на скобку, а скобка как раз после пробела в пути. А вот этого я не знаю. У меня все нужные пути пописаны в PATH, я с полным путем ни одну программу не вызываю. И вообще под линухом давно сижу.